FB2

Рождение создателя

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.

Тихий вечер, солнце катится к закату. На улице еще слышны детский смех, доносившийся с детских площадок.  

В кровати лежала женщина. Лет шестидесяти пяти, седая. Вся жизнь пролетала перед глазами. Лилия знала, что совсем скоро она умрет. Женщина вспоминала веселое и беззаботное детство. Как она с друзьями с утра до вечера бегала по двору и играла во всевозможные игры. Больше всего Лилия любила прятки. Она была мастером по пряткам, пряталась так, что ее невозможно было найти. Игры в салочки, казаки разбойники, прыгать через резиночку. Как на душе было тепло вспоминая это. А еще была школа, это чудо получать новые знания, ее страсть были книги, комиксы, манга, а также всевозможные фильмы. Все эти миры в которые можно было погрузиться с головой и воображать, что ты там среди волшебников, драконов, домовых, ведьм, гоблинов, рыцарей, русалок и т. д.  

После был институт, ей повезло и девушка выбрала профессию по душе, а еще в институте она встретила свою первую любовь. Он был красив и умен. Парень был на два года старше. Встречались пару лет, но судьба сложилась иначе и им пришлось расстаться, ему предложили работу в Англии, но Лилия не готова была покинуть Россию. Вспоминала она это с теплом и печалью. Потом она встретила любовь всей своей жизни, отца своих детей. Прожили они тридцать пять лет вместе. Лилия до сих пор помнит, как он делал ей предложение в Санкт-Петербурге. Были белые ночи, мосты разводили, а он встав на колено, протянул ей кольцо. Слезы счастья проступили у нее на глазах, и ответ был да. Через два года у них родились двойняшки.  

У нее были и трудности, но сейчас они были настолько незначительными, что даже не всплывали во воспоминаниях.  

Последний вздох был легким, помогли лекарства уйти без боли и страданий. Болезнь давно ее поедала и вот пришло время.  

Темнота, спокойствие, забытье.  

Вдруг прозвучал тихий голос в голове.  

Я рада тебя видеть, Лилия. Открой глаза.  

Лилия открыла глаза. Она была по среди космоса, такого темного и бескрайнего, что очень далеко где-то там светили звезды. Они были далеко, но ей казалось, что если она захочет то, дотянется до них рукой.  

Перед ней появился светящийся шар, который вдруг обернулся мужчиной. Он был высокий, широкоплечим, волосы длинные рыжие, на лице веснушки. Одежда была светлой, легкой и воздушной. В его глазах отражался весь мир.  

У Лилии не было сомнений, что это Бог.  

Я так рад, что ты наконец родилась. Произнес Бог.  

Что значит родилась. Удивленно спросила Лилия. Я только, что умерла. Я лежала в кровати, а теперь я тут. Я ничего не понимаю.  

Страха у нее не было, в голове возникало много вопросов. Она никогда не верила в Бога. Но как не верила, она не отрицала, что его сто процентов нет. Но и не верила в него.  

Бог, подошел или может подплыл к Лилии. Девушка не понимала как он передвигается в этом пространстве. Он обнял ее. Теплота, нежность и любовь охватила девушку. Я так рад, что наконец увидел тебя. Снова, произнес Бог.  

А почему ты меня ждал, спросила девушка. Кто я? Мы знакомы? Я тебя не помню. Растерянно говорила Лилия.  

Я тебе сейчас все объясню. Промолвил Бог. А ещё ты можешь звать меня Скипер. Так будет лучше. И мне приятней.  

Я, создатель этого мира. Сказал Скипер.  

И перед ними появилась тьма. Я, его создавал, опираясь на свои знания и желания. Мир, был создан таким, какой я его представлял. Вдруг Лилию пронзил большой взрыв. Это появление этой вселенной. И меня в ней. Говорил с воодушевлением Скипер, показывая на облака скопления газа. У меня была задумка, как мир будет создан. Как он будет развиваться и эволюционировать. Вокруг кружились облака газа, пыли. Создавались галактики, планеты. Все сталкивалось, вселенная расширялась. Зарождалась жизнь. Оказывается жизнь была на многих планетах. Однажды и люди об этом узнают. Лилия была счастлива увидеть все это. Ведь это была ее мечтой. Побывать в космосе, увидеть планеты, увидеть инопланетян. Узнать как возникла вселенная и как зародилась жизнь. Первичный бульон был на многих планетах, но не одновременно, а с разницей от пару лет до миллиарда лет. А еще на некоторые планеты жизнь была занесена, астероидами и кометами. Ведь в некоторые планеты врезались астероиды, кометы и другие планеты. И осколки с жизнью отправлялись на другие планеты. Неся семя жизни в разные уголки вселенной.  

Как было интересно наблюдать за живыми существами с других планет. Одни были похожи наших животных и людей. Другие совершенно непохожие. Так непривычно смотреть на огромное одноклеточные существа, которые обитали на одной из планет и были единственными живыми существами там. А вот полностью голубая планета, покрытая водой, там много водных существ. Всевозможные рыбы обитали там. И даже разумные существа находились там. И в сознание девушки всплывало само собой, что они совершенно на другой ступени эволюции, чем люди. Намного умней и мудрей, человеческой расы.  

Таких расс было очень много. Перед ней проносились миры полные счастливых существ, нашедших баланс для хорошей жизни. Для себя и своих сородичей и достигших благодаря этому прорыву в технологиях. Которые помогали им бороздить огромный космос. Может, когда-то они познакомятся с людьми. Но Лилия понимала, что человечество сейчас не готово к этому.  

Скипер показал планеты, где зародилась жизнь, но погибла, что-то ее погубило. На одних планетах астероиды, на других неизвестная для них бактерия, на третий сами живые существа уничтожили себя, войной.  

Печально девушке было на это смотреть, но в то же время, ее восхищало такое многообразие мира. Она даже представить не могла. Сколько планет населяет живые организмы. Конечно, Лилия верила, что где-то на других планетах есть жизнь, но чтобы настолько много. Ее разум расширялся, воображение не знала границ. И в какой-то момент она остановилась и спросила у Скипера.  

Ты же это не каждому показываешь? Верно? Почему ты мне это показал? Зачем? И почему ты так рад, что я родилась? Вопросы сыпались у нее рекой.  

Скипер, улыбнулся и сказал. Ты теперь богиня. Нет, не этого мира. Здесь бог я. И править, что-то только я могу. У тебя здесь, нет силы. Но когда ты войдешь в свой мир. Там ты его создашь, таким образом, какое тебе позволит воображение.  

Я сам, родился в другой вселенной. И Скипер приложил свой лоб ко лбу Лилии. И ей открылись его воспоминания.  

Она оказалась на планете, совсем плоской видно было даже край планеты, с которого похожие существа на людей, хотя не похожие, ее воображение показывало их так, чтобы ей было легче их воспринимать. Плоская земля была огромной, как три планеты Земля, если их развернуть как лист и распрямить. Водопады падали прям в космос. Наверху казалось были звезды, но на самом деле это были дырки в небе. Все, что было в этой вселенной это планета и солнце. Зато люди, будем их так называть, были все до одного счастливы. Тут не было ни рабства, ни боли, ни страха, ни преступлений, ни разврата. Все были добры и счастливы. Наверное так верующие представляют себе рай, подумала Лилия. Жили тут по много сотен лет и умирали тогда когда, хотели.  

Правда тут здорово, проговорил рядом стоящий Скипер. Весь мир умещается на одном куске земли. Я когда тут родился, чувствовал себя зажатым, мне хотелось выбраться отсюда, улететь, сбежать. Но даже если создать космический корабль. Ты дальше солнца не улетишь, там уже заканчивается вселенная. Мой бог контролировал каждый шаг. Каждый вдох. Даже наши сны. Ты не подумай, я здесь был счастлив, но мне было тесно. Меня разрывало изнутри. И наверное поэтому, я тут умер в шестнадцать лет. Т так же как и ты встретился с нынешним Богом. Он мне показал свой мир где он родился, и я понял, почему он создал этот мир таковым.  

И вот они уже стоят на луне и смотрят на родину Лилии. Я жил в маленьком мире, люди все там думали одинаково, они не могли думать по другому. Там не было выбора, и для меня не было свободы. И поэтому когда я отправился создавать свою вселенную, я знал, что она будет огромной, разнообразной и здесь будет выбор. Выбор у самой вселенной, у эволюции и живых существ. Я доволен своим творением.  

Я часто хожу рядом с людьми и наблюдаю за ними. Я плаваю на различных планетах с водными обитателями, наслаждаясь пространством и свободой. Я погружаюсь в центр планет и слушаю биение ее жизни. Я даю поглотить себя черной дыре и чувствую ее силу и могущество. Я наслаждаюсь своим миром, своими творениями. Здесь боль и счастье, смерть и жизнь, любовь и гнев. Тут есть все. Все что я представлял.  

А теперь твоя очередь создавать свою вселенную. В каждой вселенной рождается Бог, чтобы создать новую вселенную. Я не совсем понимаю, вселенная создает Бога, для себя или все таки Бог создает вселенную. А может эта вселенная создала Бога, который воплотит в той вселенной, все то, что ей тут не хватало. Я знаю, что есть вселенные без разумных существ. Также есть без животных, где обитают одни растения, и даже есть вселенные, где нет вообще живых существ. Но все равно, каждая вселенная создает, Бога, который создаст новый мир. Вселенных огромное количество. Ты однажды сможешь посещать все. Ты будешь видеть все возможные миры. Которые уже родились, и которые должны будут родиться. Поэтому мы еще встретимся. Сказал Скипер, и грусть мелькнула в его глазах.  

Но я не знаю как создавать целую вселенную, я даже атом не знаю как создать. Немного взволнованно. Тихо сказала Лилия.  

Поверь как только ты появишься в своем мире, ты все поймешь. Это как сделать первый шаг. А потом ты шагаешь и шагаешь, даже не задумываясь как ты это делаешь. Я верю, что у тебя будет необычный мир. И Скипер, снова прижал к себе девушку, и после слегка толкнул Лилию в ее вселенную.  

Открыв глаза она уже не видела мир в котором была рождена. Передней была пустота. И Лилия вспомнила, все, что любила. Все те миры в которых она так хотела побывать. Миры наполненные магии, драконами, волшебниками, ведьмами и она начала творить.

| 98 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:03 19.07.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.