FB2

Земля

Рассказ / Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Земля. V. 2  

Планета Земля. В Космос вылетает космический корабль.  

Прошло 20 000 миллионов лет  

Армения. Город Ереван. Вечер. Паб. Девушка с капюшоном лет 30 сидит одна и читает книгу…. С идельным лицом и зелеными глазами. На столике стоит бакал вина. Вокруг много людей, некоторые танцуют.  

Тайлер находит мне работу официанта, потом он же сует мне в рот пистолет и говорит: «Первый шаг к бессмертию — это смерть». Хотя долгое время мы с Тайлером были лучшими друзьями. Меня всегда спрашивают — знаю ли я Тайлера Дердена.  

Ствол пушки уперся мне в глотку, Тайлер говорит:  

— На самом деле мы не умрем.  

Она поднимает голову, смотрит на танцующих, улыбается и снова продолжает читать.  

Подходит к ней официант и спрашивает  

–Не хотите ли еще что –нибудь?  

–Еще вина, пожалуйста  

–Хорошо….  

И уходит  

Проходит час, она выходит на улицу. Гуляет.  

Закадровый текст.  

– Жизнь проходит, мы не меняемся, остаемся такими же сволочами какими и были…. Ищем пути для счастье, находим ее и теряем опять…..думаем, что проживем вечно….. но жизнь коротка, смерть быстро приходит и мы радуемся ему, потому что мы устаем от вечной жизненной боли….. ждем рая, но попадаем в ад…..хотя сама реальность это ад, может мне понравиться настоящий ад….  

Остановилась у остановки. Ждет. Приезжает автобус. Она садится. Продолжает читать книгу. Рядом сидит женщина.  

– О чем же эта книга дорогая?  

–О свободе, освобождение от рабства, от капитализма…  

–А ты согласна с этим? Нужна ли это нам дорогая? Разве мы несчастливы?  

–Нужно ли это нам? По мне это необходимо…..Может вы и счастливы, а как же остальные люди, или вы думаете все счастливы в системе, при капитализме? Вам не кажется, что мы идем ко дну? Вам не кажется, что мы перешли все границы допустимого, бедные беднеют, богатые богатеют, Разве это справедливо? Эта система истребляет нас, делает нас несчастными, делает нас рабами, а где же наша свобода. которую мы получаем от рождения? Нужны ли нам политики, что они нам дают кроме войн и контроля? Получается, так что они вне системы, а мы в нем страдаем …..Нам нужен равенство, нам нужно баланс…. Справедливость должна восторжествовать и это в наших руках…..  

Женщина поднимается и пересаживается на другое место.  

Она продолжает читать.  

Играет песня “ The day never comes” by Metallica  

Автобус остановился. Она спустилась  

Продолжает гулять по улице, заходит в угол. Там маленький матрас и одела. Она ложится и засыпает.  

Проходят полицейские  

– Она снова на месте…..  

И улыбаются.  

Утро. Она встает и уходит.  

Столовая. Она стоит в очереди.  

– Еще один день наступил Тамара  

– Да Гев, как ты?  

–Нормально……  

– Так держать…..  

Прошло 20 минут. Она с ним гуляет по улице  

– А как ты считаешь мы освободимся или нас освободят?  

– А кто нас освободят Том? Мне кажется мы одни в этой вселенной……Ты до сих пор веришь в бога?  

– Нет, не верю в бога…. Но верю,.что мы не одни в этой вселенной…..и нас освободят Гев….  

– И ты вправду веришь в это Том?  

–Не знаю когда, но освободят…..  

Ночь. Она гуляет по улице. Заходит в угол. Она ложится на матрас. Проходит 2 часа. К ней подходит гуманоидное существо. Ложится с ней. Начинает заниматься с ней сексом. Вспыхивает свет. Они исчезают.  

Луна. Купол. Внутри купол они.  

–Кто ты? Где мы?  

–Я бог, которому вы поклонялись в древности…. Твои предки предали меня, вы создали нового, фальшивого …. мы разочарованы в вас, разочарованы в вашей жизни, в ваших лидерах, в вас…. Но ты…. ты другая…Ты выбрала путь, которую мы принимали и одобряли. Поэтому ты здесь, и будешь жить и править с нами над другими…. Ты чиста…Мы тебя долго искали и нашли…. Ты избранна….  

– Но где мы?  

– Мы на луне…. Отсюда мы наблюдаем над жизнью и контролируем ее.  

–Над жизнью?  

– Да Тома, над жизнью…Она везде…  

– А что, станет с нашей жизнью?  

– Ваш род исчезнет, я уже сказал вы предали нас…  

–Вся человечество?  

– Те кто предали нас….. Кроме вас, есть еще виды людей…  

–И где же они?  

– Они? Вы не можете видеть их, только мы …. Создатели  

– Только я?  

– Ты всю жизнь жила свободной жизнью….  

Он взял за ее руку и они обернулись в сторону Земли.  

–Посмотри как человечество погибает Тома  

Земля взрывается.  

На глазах Томы появляются слезы.  

– Ты продолжишь человеческий род…..  

Конец.  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:09 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Властелин Колец. Конец
Автор: Derek1986
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
15:11 10.05.2023 | оценок нет

Звездные Войны . Падение
Автор: Derek1986
Рассказ / Политика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
21:15 04.03.2023 | оценок нет

Незванный гость
Автор: Derek1986
Рассказ / Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
14:36 17.02.2023 | оценок нет

Когда ты любишь....
Автор: Derek1986
Сценарий / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.371 а.л.
10:01 31.10.2022 | оценок нет

Мир
Автор: Derek1986
Сценарий / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
11:14 16.09.2022 | оценок нет

Встреча
Автор: Derek1986
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.428 а.л.
11:36 04.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хищник. Правда 18+
Автор: Derek1986
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
09:06 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.