FB2

Forgotten

Рассказ / Мистика, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.468 а.л.

Forgotten  

Нью- Йорк. Центральный Парк. Много Людей. Скамейка.. На нем сидит Мужчина..{лет 30. черные волосы, бородой}  

Боже, я устал от самого себя, я устал от тебя…. Я устал от него…. От дьявала… Что ты дал в этой жизни…. Только боль, одиночества, разочарование…. Все кроме любви…. Боль во мне везде…. Куда я хожу везде я в боли…. Ты разочаровал меня бог…. Дьявол тоже….. Он стал другом тебя, а не я…. Он должен был дать свободу от тебя. Я любил вас обоих, Вы обе предали мня, предали все челвечестово….. Почему вы создали нас, если вы должны забыть нас….. быть может мы создали вас обоих? Вы сожгли мою душу…  

Мимо проходит прохдит женщина с коляской….. Она смотрит на нее И улыбается.  

Дерек- Какой прекрасный ребенок…..  

Она- Спасибо ……..  

Дерек- А сколькло лет вашему ребенку?  

Она- Два  

Она продолжает гулять…. ОН продолжает сидеть…..  

Дерек- Все- Таки есть счастлиивые люди в этой вселенной……. кроме меня….  

Жизнь продолжается для них…. Но не для меня …. Они были для меня героям….  

Я стал никем ….. Моя душа ушла на совсем….. Меня ждет пустота…. Меня ждет казнь ….  

 

Проходит 10 минут, он встает и уходит. Идет дождь. Он продолжает идти. Идет на остановку. Ждет. Приезжает автобус. Он входит в него. Автобус Почти пуст.. В конце сидит девушка{ лет 25, красные волосы. } Он идет садится впереди нее. Голову отпускает. Она смотрит на него.. Она поднимается и подходит к него.  

Она{лет 25. короткие красные волосы, голубые глаза]- Извините можно садится рядом с вами?  

Дерек- Вы не горды, чтобы сидеть с безумцом…. Вы не горды, чтобы сидеть с отчаянием?  

Она- Почему? Гордость не дает права нам, быть безразличным к другим, быть безразличным- значит быть мертвым…. я люблю людей…. А что безумцы и отчаявившиеся- не люди?  

Дерек- По-мне не очень…. Те кто отличаются от нормальных. по –мне ищут себя в безумие…. Садитесь пожалуйста.  

 

Она Садится.  

Она- Как же вас зовут?  

Дерек- Дерек Маргарян  

Она- Вы Армянин?  

Дерек- Да, Но всю жизнь я жил здесь….. вас-то как зовут?  

Она-Нэнси….. в честь дочки Курта Кобейна  

Дерек- В честь дочки Курта Кобейна? … До сих пор обожаю Курта, его песни.  

Нэнси- Да, я тоже…. Он был богом для меня…  

Дерек- И вправду богом…. А я верил в других, и разочаровался в них.  

Нэнси- Ты верил в Бога и в дьявола?  

Дерек- Да, верил…. И они разочаровали мен…. они не слышат меня, а ты веришь в них, в их существование?  

Нэнси- Нет, не верю….. я верю в людей…. мы и есть боги Дерек…… Я не верю в библейские сказки…. Кто-то написал и все поверили.. Это полный бред…. Мы и есть боги Дерек!! Кроме нас в этой вселенной нет никого!  

Дерек- Они есть, они просто забыли про нас …. И особенно меня…. Я ждал их всю мою жизнь…. Как ты можешь сказать, что люди и есть боги? Что мы одни во вселенной? Это невозможно! Кто же создал род, человеческий.. Кто же был первым из нас?  

Нэнси- Как же появился земля? Из пустоты. Так и появился человечество- это естественный процесс Дерек…  

Дерек- А кто движет естественным процессом?  

Нэнси- Хаос. Потом хаос становится порядком, а порядок –это люди  

Дерек- Люди –это порядок? Смотри на мир Нэнси! Что творится с миром? Мир в агонии…. Мир горит, человечество падает все больше и больше вниз- убийство, альчность, жадность, насилие и по-твоему люди –это порядок?  

Нэнси- Я не отрицаю это Дерек, но не все же такие, ты забыл про культуру, про искусство, про государство- их же создали люди!  

Автобус остановился.  

Нэнси- Извини, моя остановка, мне пора выходить…. Приятно было поговорить с тобой, Пока!  

Дерек- Мне тоже, пока!  

Она поднимается и уходит. Из заднего кармана выпадает права..  

Дерек смотрит на пол. Поднимет карту.  

Двери закрылись и автобусь начал двигаться.  

Дерек – Нэнси!!  

Он смотрит на окно. Нэнси уходит.  

Дерек- Ты забыла права!  

Легко ударяет по окно. Но она не слышит его и уходит все дальше и дальше.  

Дерек- Черт…..  

Смотрит на права. Там написано “Нэнси Кобейн”  

Дерек- О боже…… Она дочь Курта…. Я разговаривал с дочкой Легенды….  

Проходит 10 минут. Автобус останавливается. Он выходит из него. Начинает шагать. Доходит до здании. Вокруг грязновато. Заходит в него. Поднимается на 3 –й этаж. Достает из кармана ключи. Открывает дверь. Заходит во внутрь. Снимет пиджак, снимет туфли., одевает тапочки и проходит на кухню. Включает радио. По радио идет песня “About girl” by Nirvana. У него на лице появляется улыбка  

Дерек- Просто совпадение…..  

Проходит 30 минут. Он с едой идет в зал. Садится на диван. Включает телевизор. Начинает есть.  

– Где ты Дьявол? Где ты бог? Вы не видели это? Я встретил ее….. она была добра ко мне….  

День. Квартира. Нэнси подходит к книжной полке. Начинает рассматривать.  

– Ну. что закончила Стивена Кинга…..что буду читать теперь? Минуточка, у меня идея. Что я давненько не читала? Брэдбери? Райса? Толкиена? Азимова? Незнаю даже…..  

Снова смотрит на полку. На глаза попадает “Властелин Колец”.  

– Выбор очевиден! Как же я люблю этот мир, никто не может понять его как я…. а потом пересмотрю фильм….  

Она берет книгу и уходит в зал. Садится, открывает книгу. Начинает читать книгу.  

Отрывок из книги:  

И Единое — всех их собрать,  

В цепь зловещую всех их связать  

Под владычеством Мордора Черного  

В царстве мрачном, где тени легли.  

 

У нее на лице появилось улыбка. Проходит 20 минут.  

– Я встретил ее….. {в ее голове}  

– Что это было?! Что? Откуда этот голос в моей голове?  

–Я встретил ее…..{повторяется}  

– Опять….  

Отрывок из сценарии "Forgotten"  

Дерек выходит на улицу. Начинает гулять. Направляется к парку. Там много детей играют. Родители стоят и смотрят. Он подходит к качели. Рядом скамейка. Он садится на него. На качели ребенок качается.  

– Мама, мама, смотри как я качаюсь!  

– Молодчина Керри!  

Дерек продолжает смотреть на ребенка.  

Закадровый текст.  

– Для детей жизнь прекрасна…. Они – воплощение невинности человечества) Их наивность- это ихний интерес в этой жизни. Смотри Дьявол как она счастлива! А счастлив ли ты? Что люди счастливы!? Наверное ты завидуешь богу. Что его детише счастлива…. Как она улыбается во время удовольствия, которую она получает при детстве. Оставайся невинным солнышко, не взрослей никогда, взросление приводит к испорченности вов всем… Тебя скажут, что Бога нет, что Дьявола тоже нет, что они выдумки людей…. Но поверь мне, они есть…. Просто на время забыли о нас, о людях, наверное у них другие дела {смеется} Слушай свое сердце и она приведет к Богу, не к Дьяволу… Дьявол? Ты меня слышишь? Смотри еще раз на эту невинность! Не порть ее!  

В этот момент цеп качели обрывается. Она падает на землю, и начинает плакать. Дерек бежит к ней.  

Дерек- Все в порядке милая?  

– Мне больно {плача} {лет 5, короткие светлые волосы}  

Дерек- Не бойся, все пройдет, не плач…. ты же уже взрослая  

К ним бегом подходит мать. { Длинные, черные волосы. Сине-зеленые глаза}  

– Мама, Мама!!!  

– Все хорошо Керри, я уже здесь! {обнимает ее} Не плач…..  

– Извините, спасибо большое,  

Дерек-Пожалуйста..  

– А можно узнать ваше имя?  

Дерек- Меня зовут Дерек  

– а я Лив, моя малышка – Керри  

Дерек-Приятно познакомиться  

Лив – Мне тоже! {Улыбается }  

Керри перестает плакать.  

Лив-Может позавтракаем где-нибудь? Вы не против?  

Дерек- Нет, с удовольствием…..  

Керри- Ма, я хочу Гамбургеров!!! И много!!  

Лив- твое желание исполнится дорогая! Поедим в Мкдоналдс  

Дерек- Хорошо, я готов  

Лив – Я на машине  

Они выходят из парка. Подходят к машине. {Hammer H3} Керри открывает заднюю дверь и садится. Дерек садится рядом с Лив.  

Дорога. Машина.  

Лив- Расскажите немного о вас. Чем живете? Работаете?  

Дерек- Нет, не работаю…. Родители оставили немного наследство и этим я проживаю… А вы Лив?  

Лив- Я? {улыбается}, я актриса…. Сейчас больше времени провожу с Керри… Ох, уж эти дети. Даже наличную жизнь не хватает  

Дерек- Да, дети меняют все в этой жизни!  

Лив- И вправду Дерек…. А вы женаты? Есть дети?  

Дерек- Нет, не женат, детей тоже нет…. Я вечный холостяк{смеется} А вы замужем?  

Лив- Разведена, после рождения ребенка мы развелись.  

Дерек- Он, что был против ребенка?  

Лив- Сначала хотел, потом наверное расхотелось {смеется}  

Керри- Мам, это вы про меня?  

Лив – Посмотри мультики Дорогая  

Керри-Нет, мне интересно мам  

Лив-Я же сказала, посмотри мультики на планшете Керри  

Керри- Хорошо мам.  

Она берет планшет и начинает смотреть.  

Дерек- А сколько лет ей?  

Лив- Скоро будет шесть…. через три дня! Кстати вы приглашены! Придете?  

Дерек- Как-то неловко, только познакомились…..{смотрит на Керри} Конечно приду, для меня это честь….  

Лив смотрит на зеркало.  

Лив- Керри! У меня для тебя великолепные новости, наш новый друг придет на твое день рождения  

Керри-Ура!!! Ура!!!  

Лив- Она очень любит гостей.  

Проходит 15 минут.  

Лив- Вот и доехали!  

Керри- Наконец-то!!  

Небольшое одноэтажное здание. На нем вывеска “Mcdonalds”  

Они входят в него. Садятся у свободного столика.  

Лив – мы будем гамбургеры и колу, а ты?  

Дерек- Мне сэндвич, тоже колу  

Подходит официант.  

– здравствуйте, что закажете?  

Лив- Нам два гамбургеров, три колы и один сэндвич.  

– Заказ принят, через пятнадцать минут будет готов.  

Лив смотрит на Дерека и улыбается.  

Лив- Как хорошо, что мы встретились, день стал ярче, жизнь становится ярче  

Дерек- Я был одинок, но теперь у меня появились вы, … спасибо бога за это…  

Лив- И вправду, надо благодарить за эту встречу бога…  

Дерек- Извините меня, я сейчас вернусь  

Встает и уходит в уборную. Заходит. Моет руки. Смотрит на зеркало.  

Закадровый текст.  

– Она или Она…быть может только Я?  

 

Лив разговаривает с Керри.  

– Она или Она…. быть может только Я? { голос звучит в голове Лив}  

Лив откидывается назад.  

Лив- Что это было? {вслух}  

Керри- Мам, что с тобой?  

Лив- Ничего дорогая, у мамы все хорошо…. {улыбается}  

Дерек приходит обратно к столику.  

Дерек- Извините меня снова….  

Проходит 15 минут, официант приходит с заказом.  

Лив- Вот и наши гамбургеры!  

Керри- выгладят аппетитно! {улыбается}  

Они начинают есть.  

Дерек- Извини Лив, я так и е спросил, в каких фильмах ты снялась?  

Лив{смеется}- Да, во многих…. Например в Армагеддоне у Майкла Бэя, у Бертолуччи…. продолжить?  

Дерек- Ты снималась у Бертолуччи?! Он же гений!  

Лив- Да, и вправду он гений….  

Дерек- А какой, твой самый любимый фильм с твоим участием?  

Лив- Наверное Армагеддон, последняя сцена, до сих пор в моем сердце…  

Дерек- Жаль, не смотрел…. Сегодня посмотрю обязательно  

Лив- Будет приятно…  

Лив- Ну как Керри? Как тебе здешние гамбургеры?  

Керри- Вкусные!!! Можно сюда придем всегда, мне очень понравились здешние гамбургеры Мам, и обязательно с дядей Дереком!  

Лив- А дядя Дерек не возражает? {смотрит на Дерека и улыбается}  

Дерек- Нет, конечно…. Я только буду рад составить вам компанию  

Лив- Вот и отлично!!  

Керри счастливо улыбается и обнимает Дерека.  

Утро. Дерек сидит в автобусе. Смотрит на права. Автобус едет. Проходит 40 минут. Автобус останавливается. Он выходит. Шагает по тротуару. Подходит к зданию. Заходит в него. Поднимается на 5-й этаж. Подходит к двери. Стучит. Дверь не открывают. Стучит еще раз.  

Голос из квартиры.  

– Подождите, я одеваюсь!  

Проходит минута и дверь открывается.  

Нэнси- Дерек!!! Это ты!!! Привет!!! {улыбается}  

Дерек{радостно}- Привет, да вот ты потеряла права в автобусе, и я решил их вернуть тебе….  

Он дает их ей. Она берет. {улыбаясь}  

Нэнси- Спасибо, представь даже не искала их, вот такая я растерянная…. Ладно… Не зайдешь, могу предложить утреннее кофе.  

Дерек- С удовольствием….  

Он заходит внутрь.  

Нэнси- Присаживайся, где тебе удобно Дерек  

Дерек садится на кресло {современная}  

Нэнси-Сегодня выглядишь получше{наливает кофе}  

Дерек- да…. Жизнь меняется, надо продолжать жить, как ты говорила  

Нэнси- Жизнь прекрасна в любом случае{подносит кофе и садится на другом кресле}, как можно не жить ради утреннего кофе{улыбается}  

Дерек- Такое ощущение, что я переродился….  

Нэнси- Переродится, значит чувствовать себя живым снова. Мы рождаемся, чтобы умирать, а потом снова переродиться- это философия жизни  

Дерек- И этот процесс продлится вечно?  

Нэнси- Да, она вечна…. Как я уже тебя говорила –мы одни в этой вселенной.  

Дерек- Нэнси, ничто не вечно, это невозможно…. Ты думаешь после смерти мы переродимся или восскресимся? Как? Наши души принадлежит не нам, а им…Все в их руках, а не в нашей. Они дали нам одну жизнь и все.  

Нэнси- Похоже, я тебя не убедила… Дерек! Это все детские сказки! Где же твой бог, когда дети рождаются больными, умирают, не проживая жизнь, погибают невинные люди…. А что сделали животные твоему Богу, что он отвернулся от них! Или все это дело рук Дьявола? Тогда Бог так слаб или он в безразличии? В таком случае люди сильнее его!  

Дерек- Не оскорбляй их, они есть… Я верю в них {пристально смотрит на Нэнси}  

Нэнси- Продолжай верить в сказки, но не отрицай реальность….  

Нэнси достает сигарету из пачки и закуривает.  

Дерек- Много куришь?  

Нэнси- Да, нет…. не очень. Тебе нравится курящие девушки? {кокетливо}  

Дерек- По-правде говоря, я безразличен к курению, хоть к мужикам, хоть к женщинам…. Но тебе идет!  

Нэнси- Спасибо…. просто так я расслабляюсь  

Дерек- Вижу у тебя на столе книга. Что читаешь?  

Нэнси- Перечитываю Властелин колец, ужу не знаю, который раз  

Дерек- Средиземье –прекрасный мир  

Нэнси- Я бы сказала великий мир, Мир, который нам нужен  

Дерек- Кроме Саурона и Орков, наверное {смеется}  

Нэнси тоже смеется.  

Нэнси- Они тоже нужны {улыбаясь}, если в есть добро, то должно быть и зло как в современном мире  

Дерек- А кого ты подразумеваешь под злом современном мире?  

Нэнси- Убийц, воров, политиков….  

Дерек- Политики – это зло?  

Нэнси- Да…. это зло. Без них человечество жил бы в мире и в процветании…  

Дерек- Так, по тебе, нам не нужен контроль со стороны  

Нэнси- Нет, не нужен…. У нас есть разум и мы можем жить без контроля  

Дерек- А по-мне нам нужен контроль, без нее все превратится в хаос  

Нэнси- А после будет порядок…как я уже тебя говорила  

Дерек- Я е верю, что из хаоса появится порядок!  

Нэнси- Порядок –это другая версия хаоса… она эволюционирует, она обретает какую-то форму…  

Дерек- Да, у тебя интересная трактовка хаоса и порядка….  

Дерек встает и приближается к Нэнси, начинает целовать ее в засос, потом она ложится на диван, Дерек снимает штаны, Нэнси тоже..  

– Ты моя{звучит голос в голове Нэнси}  

Они начинают заниматься сексом. Нэнси кричит от удовольствия. Проходит 2 минуты.  

Нэнси- Где ты научился так трахаться?  

Дерек- Я же дьявол{смеется}  

Нэнси- И вправду, только Дьявол может так трахаться {смеется}  

Нэнси берет из пачки сигарету и закуривает снова.  

Нэнси- Что, ты делаешь сегодня вечером? Ты занят?  

Дерек- А что? Что-то намечается?  

Нэнси- У меня сюрприз, ну что ты свободен?  

Дерек- Для тебя конечно!  

Нэнси- OK  

Дерек выходит из квартиры. Шагает по тротуару.  

– Что это было Господи? Что я наделал? Что-то меняет меняет меня, но что?  

Звонит телефон. Он достает из кармана.  

Дерек- Слушаю  

Лив- Прив Дерек!  

Дерек- Здравствуй, как ты?  

Лив- Хорошо, даже сказала бы великолепно  

Дерек- Это хорошо, всегда рад услышать, что у тебя все прекрасно  

Лив- Можно спросить?  

Дерек- Пожалуйста…  

Лив- У тебя есть какие-то планы днем? Мы вот решили сходить в кино, ты составишь нам компанию?  

Дерек{радостно}- Во сколько идет сеанс?  

Лив- В 15 00  

Дерек- Конечно иду!  

Лив {радостно}- Отлично, не представляешь как я рада, даже счастлива…. Керри будет счастлива!!!  

Дерек- Я тоже рад, поверь мне  

Лив – Тогда встретимся у кинотеатра AMC LOEWS LINCOLN SQUARE 13  

Дерек- Я буду во время  

Лив- До встречи…  

14:45. Кинотеатр. Дерек стоит и ждет. Вдруг подъезжает машина. Останавливается. Из него выходят Лив и Керри.  

Керри- Дядя Дерек!! Привет! {подходит к нему и обнимает}  

Дерек- Привет Керри!! Как ты сегодня?  

Керри-Хорошо, спасибо… а ты?  

Дерек- Я тоже….  

Лив- Привет еще раз!  

Дерек-Здравствуй Лив!  

Лив- Ну, что готов к фильму?  

Дерек- Я так и не спросил, что за фильм?  

Керри{громко}- “Мстители. Война бесконечности”  

Дерек наклоняется к Керри  

Дерек- Люблю комиксы  

Керри- А я обожаю!!  

Лив- Ну что, выяснили, мы все любим комиксы…. А ты больше фанатеешь от Марвел или от ДС?  

Дерек- Больше ДС {улыбается}  

Лив- Хорошо, возьмем поп корн и займем наши места  

Керри- Ну, пошли Мама, пошли  

Зал. Они сидят. Идет фильм. Сцена из фильма  

Танос- Дочка  

Гамора- Все собрал?  

Танос- Все  

Гамора- Какой ценой?  

Танос- Ценой всего…  

На глазах Лив появились слезы. Она ставит голову на плечи Дерека.  

Фильм заканчивается. Звучат аплодисменты.  

Лив-Грустновато как-то закончилось  

Дерек- И вправду…. но мне понравился, а тебе Керри?  

Керри- Мне тоже!!! Хороший фильм, да мама?  

Лив- Да, дорогая, великолепный  

–Он победил{звучит голос в голове Лив}  

На мгновенно лицо Лив становится серьезным.  

Дерек- Что с тобой Лив?  

Лив- Ничего, просто послышалось. Все прошло  

Они выходят из кинотеатра.  

Дерек- Ну, все мне пора  

Лив- Садись, мы подвезем  

Они садятся в машину и уезжают.  

Вечер. Дерек и Нэнси шагают по улице.  

Дерек- Что за сюрприз, ты таки и не сказала мне  

Нэнси- Увидишь, имей терпение  

Дерек смеется  

Подходят к зданию. Там очередь. Они обходят здания сзади. Там дверь. И стоит охранник.  

– Привет Нэнси, кАк дела?  

Нэнси- все хорошо Том  

– Заходите  

Оии заходят в здание. Проходят по коридору и входят в небольшой зал. Там сцена У стены много людей. На сцене играет группа. Они входят в толпу.  

Нэнси- Это Behemoth, познакомься с ними {во весь голос}  

Дерек смотрит на нее. Улыбается.  

Песня заканчивается.  

Вокалист{Nergal}- Привет США, это наш первый концерт в рамках американского тура…. Вы первые, вы избранные. Мы пришли сюда напомнить, Дьявол всегда с нами, что он всегда указывает правильный путь…. Он абсолют!!! {крича во весь голос}  

Из зала доносятся крики, аплодисменты.  

Дерек- Hail Satan {кричит во весь голос}  

И вдруг вокалист смотрит на него. Проходит 10 секунд, он продолжает смотреть на него.  

–Я здесь {звучит голос в голове вокалиста}  

К нему подходит басист.  

– Ну, что ты стоишь, пора начинать!  

Вокалист- Хорошо, начинаем….  

Играет песня “Bartzabel”  

На глазах Дерека пошли слезы. Он поворачивается назад и медленно шагает вперед.  

Музыка останавливается. Вся группа преклоняется.  

Толпа отступает, дает проход Дереку. Нэнси в том числе. И поклоняются ему. Он иднт и идет. На секунду отпускает голову.  

– Я проиграл {звучит голос в голове Дерека}  

Он снова поднимает голову. И гордо выходит из здании.  

Идет композиция “Havohej pantocrator” by Behemoth.  

Он продолжает идти. Люди убегают от его приближение, машины останавливаются, из них выходят люди и убегают. Свет на улицах и в зданиях гаснет….  

Кто-то бежит, кричит  

– Где же ты Бог? …. Он здесь!!!  

Дерек- Он умер навсегда….  

Конец.  

| 110 | оценок нет 20:10 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Властелин Колец. Конец
Автор: Derek1986
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
15:11 10.05.2023 | оценок нет

Звездные Войны . Падение
Автор: Derek1986
Рассказ / Политика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
21:15 04.03.2023 | оценок нет

Незванный гость
Автор: Derek1986
Рассказ / Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
14:36 17.02.2023 | оценок нет

Когда ты любишь....
Автор: Derek1986
Сценарий / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.371 а.л.
10:01 31.10.2022 | оценок нет

Мир
Автор: Derek1986
Сценарий / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
11:14 16.09.2022 | оценок нет

Встреча
Автор: Derek1986
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.428 а.л.
11:36 04.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хищник. Правда 18+
Автор: Derek1986
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
09:06 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.