FB2

Совесть

Статья / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Совесть — это внутреннее осознание или ощущение того, что правильно, а что нет. В Библии она сравнивается законом, записанным в сердце. В ней говорится: " Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают"(Римлянам 2:15). Правильно воспитанная совесть помогает человеку здраво оценивать поступки, которые он совершил или собирается совершить.  

Совесть как GPS-навигатор — она укажет тебе верный путь и поможет избежать проблем.  

Совесть как зеркало — она отражает то, какой ты на самом деле и какие у тебя нравственные принципы.  

Совесть как хороший друг — она подскажет тебе, как лучше всего поступить. Главное, к ней прислушиваться.  

Совесть как судья — она корит тебя, если ты поступил плохо.  

Совесть — хороший товарищ, который помогает:  принимать правильные решения, а также  осознавать свою неправоту и исправляться.  

Чтобы твоя совесть работала, ее нужно научить «отличать хорошее от плохого»  

Однако, совесть же некоторых людей очерствела настолько, что они вообще не обращают на нее никакого внимания.  

Если у нас есть желание проверить себя насколько чувствительна наша совесть, то самый лучший ориентир — это библейские нормы. И не удивительно, ведь Библия вдохновлена Богом — нашим Создателем, который точно знает, как сделать нас счастливыми. Во 2 Тимофея 3:16 сказано: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"  

Наша совесть показывает, какие мы на самом деле и что для нас по-настоящему важно. А что твоя совесть может рассказать о тебе?

| 82 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:04 25.07.2022

Комментарии

Liusin5516:04 03.08.2022
Очень точно вы охарактеризовали совесть - навигатор, зеркало, хороший друг, судья, товарищ. Конечно, совесть можно обучить только по Слову Бога. Совесть - это подарок от Бога, поэтому будем беречь её,чтобы радовать небесного Отца.
Stanislaw13:01 03.08.2022
Большинство людей сейчас совсем совесть потеряли.
Maja17:26 01.08.2022
Что не достойна этой жизни не ценила друзей ради.. ненавистного материнства,что вынудило предать Слово Божье,Ненавижу себя ненавижу,готова убить,но..нельзя .Ненавижу инстинкты..всеравно уйду ..

Книги автора

Шутка
Автор: Lynii
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:28 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

жизнь как игра?
Автор: Lynii
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:01 12.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Форма жизни.
Автор: Lynii
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
17:05 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Об этом должен знать каждый
Автор: Lynii
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:28 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Язык кошки
Автор: Lynii
Статья / Естествознание Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
11:59 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

нюх собаки
Автор: Lynii
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
12:51 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дождь
Автор: Lynii
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:04 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.