FB2

Цитаты Ориби 3: Философские

Другое / Литобзор, Проза, Психология, Философия
Разное. Разных лет. Выкладываю работы х - 2020 года, более новые будут отдельным рассказом потом. Из книг и рассказов. Самая длинная подборка!)
Объем: 2.679 а.л.
Группа: Цитаты из книг

-Дети?! – удивлённо вскричал Омедерро, сделав резкое движение на стуле, Сарро недовольно покачал головой и поджал губы.  

–Это Энзели и Ориби. Не недооценивай тех, кого ещё не знаешь.  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Каждое с успехом выполненное дело остается в памяти навсегда, как уже покоренная преграда.  

 

Каждое слово творит историю.  

 

– Не говори. После того, как я узнал, чем он тут промышляет… У Алена нет чувств. Он просто демон.  

– Даже если демон… Не будь хуже него!  

©Рождённый жить  

 

– Просто невероятно! Из камня? Как?..  

Лай улыбнулся и лишь развёл плечами.  

– Я долго пытался узнать это. Бессмысленно! Значит, лучше не знать.  

©Рождённый жить  

 

Нам лишь кажется, что сейчас какой-то день. На самом деле июнь давно уже канул в вечность...  

 

«Впервые в истории» сотворит историю.  

 

Глаз не видит красоты.  

 

Пусть расцветает жизни цветок,  

Помни, как хрупок его лепесток!  

 

Жертвуя сегодня, мы даём себе шанс на новую надежду на завтра.  

 

Силу слова не передать словами, она велика, как Вселенная.  

 

Ждать – пустая трата времени.  

 

Люди придирчивы. Они считают некоторые поступки невозможными. Но не от того ли это, что они сами без конца хотят большего?  

 

Лучше продолжать свой путь, имея за спиной хоть что-то, чем начинать опять и с чистого листа.  

©Иная я  

 

Преувеличивать могут только люди.  

 

Смерть мимолётна, как и жизнь.  

 

Слова страха сильнее самого страха.  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Космос далёк от нас, не спорю. Он находится примерно также далеко, как и любая другая мечта. Надо только стараться изо всех сил, верить и стремиться всем сердцем, мечтать, прилагать усилия, надеяться… Иначе не получишь ничего.  

©Под крыльями  

 

Как быстро всё изменилось! В один момент!  

©Иная я  

 

–Будем молчать, как гоблины, раз уж спорить бесполезно!  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Мысли о страхе реализуются чаще других!  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–Просто невероятно! Из камня? Как?..  

Лай улыбнулся и лишь развёл плечами.  

–Я долго пытался узнать это. Бессмысленно! Значит, лучше не знать.  

©Рождённый жить  

 

Желая преодолевать невозможное, простое возможного становится пустяком.  

 

Не бойтесь шрамов – они есть знак, что однажды вы уже выстояли.  

 

–Ты должен постичь многое, иначе не сумеешь ничего достичь!  

© Рождённый жить  

 

–Но так говорят все! Значит, на то должны быть причина!  

–Фантазия тоже оной считается. Не забывай!  

© Рождённый жить  

 

–Так молод, а в сердце уже столько льда!  

–Не мудрено, что там и вовсе ничего нет. Сейчас ведь всяко бывает…  

© Рождённый жить  

 

–Зачем следишь за мной? Я что так мал?  

–Нет, но мир полон всяких опасностей… Ты хочешь, чтобы с тобой что-то случилось?  

–Едва ли.  

–Тогда больше не говори так!  

©Рождённый жить  

 

Слёзы любви сияют ярче алмазов.  

 

Нужно верить в себя, и тогда мир не будет сном, а самый лучший сон станет явью!  

 

Каждый игрок – враг своему товарищу.  

 

Всё, что когда- либо имело смысл, может обрести его снова.  

 

–Ты слишком любопытен, Лай! Это может обернуться к тебе не лучшей стороной. Лучше гляди на звёзды и не гадай на словах – так будет больше пользы.  

© Рождённый жить  

 

В жизни так много куплетов!  

Главное – выискать свой.  

 

Всё ваше зло и ваши пожеланья,  

И горьких слов безжалостный укор  

Вернутся к Вам без доли состраданья  

И станут, точно смертный приговор!  

© Мой личный демон  

 

Если долго думать о реальности, можно потерять крылья!  

 

Всё в жизни нашей будет бумерангом,  

И Вам за зло не будет литься свет!  

© Мой личный демон  

 

Старость – не время уныний,  

Осень отпущенных лет.  

©Старость, как милая осень  

 

«И это сказала Вега? – мне окончательно не верилось. – Эта девушка с вечно надменным выражением лица? Неужели и она испугалась? Неужели увидела что-то? Чтобы это ни было, кем бы оно ни являлось, только истина способна на такие перемены! »  

©Клио Керроу, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Нас разделяет лишь шаг от волшебства...  

 

Мир книг не имеет ни конца, ни края. Он сходен лишь со Вселенной, которую невозможно постичь...  

 

О, как же время мимолётно!  

Куда оно бежит без нас?  

 

У зла нет лица.  

 

Судьба человека похожа на судьбу звезды. Она также рождается, расцветает и угасает, а потом рождается вновь. И этот круговорот длится вечно...  

 

Мёртвые никому не принадлежат.  

©Дар призраков  

 

Всё, что происходит с нами, будь то хорошее или плохое намного хуже и лучше того же самого, произойди оно с другим.  

 

Твои слова страха сильнее того чувства, что испытываешь в душе на самом деле, поэтому не надо изображать из себя трусишку.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Как же так произошло? У меня есть друзья, но они не нужны. Спорю, и им тоже. Родители, но они всегда на работе. Папа приезжает лишь, когда кончаются командировки, а мама с наступлением ночи. Зачастую я сплю в это время, а больше никого нет.  

Вроде бы ничего не изменилось. Родители никогда не были близки со мной, с былыми друзьями не ссорился – просто не имел их и тогда, однако не был так одинок. И тут я снова вспомнил бабушку. Именно с ней я провёл почти всю свою жизнь, с ней не знал горя и печали. А теперь её нет! Я не знал, что делать и как жить дальше.  

©Дар призраков  

 

–У тебя всё хорошо? – наконец, выдавил я в надежде, что теперь пойму причину её странного поведения.  

–Ни хорошо, ни плохо. У мёртвых всегда так.  

©Дар призраков  

 

Слова, недавно сказанные другом о том, что мать смертельно больна, оправдались и, теперь ты бежал от этого кошмара, надеясь умчаться от него и забыть всё то, что произошло. Наивный, как будто этим ты мог что-то изменить!  

© Небо сходит с ума!  

 

Страшно то, что странно.  

© Лучше не знать  

 

«Может, случилось что? Вот и не говорит…» – мои мысли были тот час же прерваны осознанием того, что она мертва – это значило, что случиться с ней и у неё уже ничего не может.  

©Дар призраков  

 

В жизни много ошибок. На то она и такая длинная, чтобы иметь на них право, а после научиться исправлять… Такой ошибкой была я, и эта встреча дала надежду на счастье!..  

©Ночь и море  

 

Все точно показывало, что людям сюда вход запрещён. Будущее закрыло от нас всех так само, как и прошлое. Туда нельзя зайти или ворваться, нельзя вот так прийти и остаться в живых. Всё точно показывало людям, что нас там не будет!  

©Нас там не будет  

 

Хотела что-то от нас утаить – лучше бы промолчала  

©Лучше не знать  

 

–Сердце бьётся – и хорошо. С остальным мы уже справимся...  

©Рождённый жить  

 

Зачем вообще нужна школа? В своей жизни, чтобы добиться чего-либо, я всему всегда учился сам…  

©Ориби Камм Пирр  

 

Как же тяжело порой донести до некоторых людей истину…  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Дети, как никто другой наблюдательны и сообразительны. Они замечают всё и не оставляют дел на полпути. А сказанное вернуть уже нельзя…  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

К сожалению, космос любить хранить от нас секреты.  

©Во глубине Вселенной  

 

Кому нужны враги? Правильно, тем, у кого нет друзей. Такая вот ирония жизни. Чтоб не соскучились!  

©Чужая жизнь  

 

И вмиг волос растворился в руках, рассыпался на первом, попавшем на него, солнечном лучике.  

Ах!  

–Теперь у нас нет доказательств... – печально произнесла подруга.  

Я замотала головой.  

–И после всего увиденного, ты ещё можешь так говорить?!  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Оказалось, наши вкусы не так уж и далеки, как казалось раньше. Просто мы этого не знали, так как никогда не говорили на такие темы.  

© Дар призраков  

 

Настала зима. Холодное время года, а для кого-то пронзительное и ледяное. Таким кем-то и оказался я, кто же ещё?  

© Дар призраков  

 

–Ночью может быть намного опаснее! Посудите сами – эти скалы могут стоить нам жизни!  

Но девушки отмахнулись.  

–Вы всегда говорите так!  

–И оказываюсь прав… Ваше дело, конечно.  

© Нас там не будет  

 

–Если бы вам предстояло сделать выбор, рискнули бы вы?  

–Да.  

–Не испугались бы?  

Я снова кивнула.  

–Даже если за это пришлось бы заплатить цену?  

–Зависит от того, что выбирать…  

© По стопам радуги  

 

–Это может быть опасно!  

–Но я хочу знать правду!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

С тех пор что-то изменилось. Она проводила больше времени наедине со своими мечтаниями, а я точно смягчился. Сам не пойму, отчего и зачем. Просто надоело мне играть в бесчувственного, я ведь не такой. Просто никто этого не знал.  

© Дар призраков  

 

Жизнь диктует свои истины. Рано или поздно мы увидим их.  

 

Он убивал лишь тех, кому было уже нельзя помочь, но на самом деле это распространялось почти на всех. Демоны не могли становиться людьми. Никаким образом.  

© Ловец демонов  

 

Намного лучше править чужим ужасом, чем испытать его самому, поддавшись веянию судьбы. Иначе не жди пощады!  

© История одной тыквы  

 

Мы должны были двигаться вместе, но страх творил свои чёрные дела.  

© Во глубине Вселенной  

 

Желание навести порядок и изменить хоть что-нибудь сперва окрыляло, а затем сводило с ума.  

© Моя душа  

 

Нет ничего, в чём нет ни капли  

волшебства… Узри же её поскорей!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Возможно, разгадки ещё остались. Время не могло стереть все следы!  

© Память снов  

 

В глубине души я верила, что когда-нибудь моя мечта осуществится и, я вернусь туда, где находится родина и, пускай это лишь мечта, я продолжаю в неё верить. Ведь для чего ещё даны они нам?..  

©Во глубине Вселенной  

 

Ведь разве можно было убить того, кто уже мёртв?  

© Одна жизнь Сарро ла Касса.  

 

Интересно, знал ли он, как я здесь оказалась? Эх, как печально понимать, что животные не имеют речи!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Теперь стало понятно, отчего с нами творились такие чудеса – космос по-прежнему полон сюрпризов… Надо быть готовыми ко всему!  

© Во глубине Вселенной  

 

А разве сказки не основаны на чём-то?  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

И за всем, что любопытно, скрывается опасность…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Если суждено – мы всё равно погибнем, если нет – выживем; воля космоса непредсказуема.  

© Во глубине Вселенной  

 

Космос намного опаснее, чем мы могли себе представить! И его секреты вряд ли сумеет предугадать человечество…  

© Во глубине Вселенной  

 

–Как это объяснить? Наукой?  

–В этом мире всё далеко не так, как нам бы хотелось! Я понял это лишь недавно…  

© Во глубине Вселенной  

 

Весь этот мир не больше, чем твоё воображение.  

–Но этот мир прекрасен!  

© Во глубине Вселенной  

 

–Распахни глаза пошире и ты увидишь всё, что окружает тебя!  

©Ориби Камм Пирр, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Всё казалось столько невозможным, а после так резко и неожиданно закончилось.  

– В жизни всегда так бывает… – вставил Валдис.  

© Во глубине Вселенной  

 

Каждый видит мир с позиции тех людей, с которыми ему пришлось столкнуться.  

 

Унылое настроение окрасило мир в свои краски.  

©Empire vampire  

 

Имя мало о чём тебе сможет сказать. Конечно, не всегда так бывает, не у всех, но если ты ушёл слишком рано, разве может оно хоть чем-нибудь помочь?  

© Дар призраков  

 

Ты упал с дерева, когда стемнело. Заснул и оттого оказался таким не осторожным. Помнишь, под деревом стояли камни? Так вот об них ты ударился головой, после потерял сознание. Не веришь? А ведь именно эту историю тебе придётся рассказывать всем, кто спросит тебя о смерти. Вечно повторять одно и тоже. Тысячи, десятки тысяч лет. Ты привыкнешь. Я тоже не помню, как меня отравили. Смерть, знаешь ли, приходит неожиданно.  

© Дар призраков  

 

Мёртвый уже не мог умереть. Это было против всех законов природы.  

©Дар призраков  

 

–Куда мы едем? – холод снова сковал меня.  

–Туда, куда вы мечтали.  

–Но я просила домой…  

Старушка лишь косо посмотрела на меня своими узкими глазками щёлочками и заулыбалась.  

–А разве это не одно и тоже?  

© По стопам радуги  

 

Наша жизнь – одна сплошная дорога. Быть может, не у всех она так сера, но в большинстве ничем не отличается от жизни ваших соседей. И лишь мы сами, наши стремления и мечты способны добавить в неё красок. Желаний не стоит бояться. Рисковать надо. Иначе не получишь ничего.  

© По стопам радуги  

 

–Дороги жизни? – повторила я, – Никогда не слышала о подобных…  

–Их видят лишь избранные! – снова вмешался в разговор водитель, – Скажу сразу, их очень мало. И на моём веку было лишь пару штук.  

–Вы хотите сказать, что я…  

–Каждый из нас! Просто многие не могут видеть того, что лежит у самых их ног.  

© По стопам радуги  

 

А когда появилась ты, в моей жизни засияло новое солнце.  

©Во глубине Вселенной  

 

Омедерро надеялся, что если он промолчит, это не свершится! Но способна ли надежда на такое?  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Даже среди тишины веет ветер неожиданности.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–Я вам и без того верю, – сказала Анфисса, – Ведь это я рассказала Лэну о Сарро ла Кассе. Если бы не я…Он просто увидел то, чего не видели мои глаза.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–Я часто думаю над тем, какой бы ты была, если бы являлась землянкой...  

На что девочка лишь дула щечки и разводила руками.  

–А разве плохо быть не такой?  

© Во глубине Вселенной  

 

Все люди ошибаются и, он тоже человек.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Только жизнь летит, пролетает  

И она так безжалостна к нам!  

 

Тьма незнания порождает страхи…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

(Я) Сидел и переливал цветные жидкости из колбы в колбу и всё надеялся, что если это варево выпьет человек, у него вырастут крылья или усы. Смешно, ну а вдруг? Наука ведь всегда делает самые великие прорывы, исходя из пустяков?  

© Empire vampire  

 

Он сидит в чердачной тени и молчит, а кто-то считает, что у меня галлюцинации. Почему люди так наивно отвергают всё то, что им неизвестно и непонятно? Почему не могут предположить даже мысль? А ведь они есть. Были. Такие всегда где-то рядом… Просто не все видят и немногие верят. В этом и состоит беда. А не во мне! Глупо думать, что весь мир известен человечеству…  

© Empire vampire  

 

Он часто смотрел на звёзды. Я тоже. Мечтал, что они станут первыми свидетелями и друзьями моих открытий и дадут какую-то поддержку. Однако они страшили меня, иногда заставляли задуматься над тем, что я прикасаюсь к чему-то нерушимому и делаю огромную ошибку.  

© Empire vampire  

 

Жизнь сложна. Потеря может коснуться каждого. Час от часу мы даже не подозреваем, что делаем или видим кого-то в последний раз. А потом – всё, бездна. Пустоту сложно осознать, пока она не коснётся вас.  

©Ориби Каммпирр. Ловец демонов  

 

Лин! Да она же из параллельного класса! И как я сразу не понял, кого она мне напоминает?!..Нет, я не могу убить ту, кого совсем не знаю и, спорю, она не заслуживает такой участи. Мы всё равно умрём. Все. Пусть это будет по-другому!  

© Ловец демонов  

 

Слишком ли принципиально где умирать: перестать дышать в веревке или сгореть в атмосфера другой планеты? Да, я понимаю, последнее звучит куда более заманчиво, но все же?  

© Ненавижу этот Марс!  

 

Если люди не изменят своего отношения к природе, они никогда не будут счастливы… – в глазах заблестели едва уловимые слёзы. – И как они не понимают этого?  

© Сальфы  

 

Цель и мечта. Разве это не одно и тоже?  

 

Лучшее – не значит самое.  

 

Там было огромное количество людей, и, спорится, все они были обречены. Все и я тоже… Это было ужасное чувство. Больше, чем страх, намного больше.  

© Ловец демонов  

 

Убедить? Да разве они поверят? Будут смеяться, как делали мы и, лишь увидев собственными глазами, изменят своё мнение…  

© Тайна хрустальных волн  

 

Всё оказалось правдой! Да только былого это не вернёт. Океан действительно жив и, он мстит тем, кто его не уважает.  

© Тайна хрустальных вод  

 

Хотели захватить иные миры – лишились и собственного.  

©Тайна планеты 33 92, Самир  

 

Когда ты владеешь миром, ничто не кажется невозможным.  

© Тайна планеты 33 92, Самир  

 

Заступаться за всех не всегда хорошо!  

© Сандра ла Мурр, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Не надо будет стоять на остановках, толпиться в очередях и опаздывать в пробках. У стариков бы не болели ноги, а малые ребятишки не били колени. Никто бы не опаздывал на встречи, работу или свидание. Они бы могли парить свободно и красиво, точно птицы, бороздить земной простор и исследовать новые территории. Как много всего могло бы измениться, если бы у людей только были крылья… Так много всего…  

© Empire vampire  

 

Сколько их было вокруг (опасностей)! Даже в таком месте, что издали казалось раем, они были на каждом шагу!  

© Мы победили!  

 

Ей, недоговорить правду это что мода сейчас такая?!  

 

Правило четвертое – не будьте слепцом. Если суждено – смерть настигнет вас во тьме еще быстрее, чем на свету. Хоть на последок взгляните в лицо врагу.  

© Николас, Шагра-Маэл  

 

–И ты даже имени её не знаешь? – с сожалением произнесла новообращённая.  

–Ну почему же? Карли.  

–Тогда почему ты называешь её «с ушками»?  

–Так как имена нам дают до рождения и они, зачастую, ничего не значат, а внешность – отражает интересы и характер их владельца!  

© Предчувствие будущего  

 

Первый шаг – шаг к победе!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса. Сандра ла Мурр  

 

Быть на стороне слабых, значит, проиграть!  

©Сарро, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

На минуту он представил мир без себя. Одиночество и смерть Сарро. Злоба Энзели и повтор судьбы Омедерро… «Нет, я должен жить! Ради Бекки, как говорил Сарро и ради светлого неба над головой всех нас! – думал Ориби. Да, он был лишен тела, но по-прежнему жив душой, и как и прежде, продолжал видеть и слышать все и всех, только не мог ответить… Его призрачные очертания, белые, как некогда в раю, крылья и лучистые лиловые глаза, отчаянные крики, мольба к Бекке и Сарро – все это было скрыто от нас…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

С болью он понимал, что теперь есть лишь одна дорога – смерть, и если не он проложит её себе сам, она будет очень и очень не лёгкой.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Вдали толпились люди. Никто и предположить не мог, что среди них прячется «чужак» – один, незаметный, так похожий на всех вокруг... Вампир!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Странно признавать, но хоть это и нелегко, бегать от солнца и сидеть сутками дома, по мне, лучше так, чем часами напролет и без дела на улице!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Когда за новым испытанием наступает следующее, рано или поздно им приходит конец.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Знакомясь с неизвестным человеком, бывает так, что нам очень хочется узнать о нем все. Мы бежим к тем, кто его уже знает, и вдруг узнаем что-то, что омрачает предыдущее желание и начинать отталкивать. А если человек просто оступился? Разве должны мы судить о нём старом, не взирая на то, с каким рвением и улыбкой он старается стать другим?  

Вы никогда не задумывались над этим?...  

 

Есть лекарство от всех болезней, и это не внушение. Оно доступно каждому, и в тоже время избранному – надо просто верить в материализацию собственных мыслей.  

 

Просто судьба, и, поверь, нет у неё виноватых! Винить в ней кого-то нет проку.  

© Рождённый жить  

 

Прочь мрачные мысли о прошлом! Его уже нет, и сейчас новый день.  

 

Любовь и ненависть равны между собой на 50%, равно пропорционально образуя одно целое, под названием жизнь.  

 

Если оцениваешь что-то, цени то, какое оно сей час, а не каким оно было когда-то.  

 

Первое событие сменяется вторым, второе третьим. А ты думал обойтись одним...  

 

Разнообразие жизни подобно звездам. Оно бесконечно!  

 

Порой хочется опуститься на дно океана... Почему? Там очень красиво!  

 

Лишь незнающим познается путь дальше.  

 

Всё-таки смерть это вам не конфета, – купил, развернул и съел. У меня в жизни бы смелости не хватило закрыть глаза вечной могильной тьмой…  

© За что?  

 

Преувеличиваю? Да, люблю делать такое для драматизма, но сути это всё равно не меняет.  

© Мой крылатый муз  

 

Всё может повториться вновь. Мы не застрахованы от своих прошлых ошибок. Надо только стремиться сделать лучше! Сейчас... или никогда.  

 

Осознание реальности ломает мечты.  

 

Порой глядя на один предмет десятки раз, трудно даже предугадать, что будет с ним в будущем. Так и с людьми.  

 

Углубляясь в прошлое, мы отделяется от реальности в забытье.  

 

Мрак, как день, так же светел в свете ночной звезды.  

 

Рано или поздно, увы, кончается всё – мрак для наступления света, свет – для ночной поры. И даже жизнь. Однажды…  

© Космос из прошлой жизни  

 

Никто ведь не может измениться в один миг!  

© Рождённый жить  

 

И во всём есть капля магии.  

 

Алфиринка прижалась щекой к холодному стеклу с сотней серебристых разводов, вгляделась в серую даль леса и увидала лишь величие природы. – Она сильнее нас. Она всегда побеждает, так как делает всё сообща.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–В один миг…  

–А так всегда всё рушится…  

©Рождённый жить  

 

Высокие идеалы его мыслей были слишком тонки – разве мог их передать тот, кому едва ли двадцать лет от роду?  

© Рождённый жить  

 

–... Ответь только на один вопрос, и я отпущу тебя с миром, – чуть погодя проговорил Ален, – Не думал ли ты ступить на дорогу смерти сам?  

–Зачем же? – удивлённо уставился на него Лай, шокированный таким странным вопросом.  

–Ну, кто ж знает… От тоски?  

Он покачал головой и снова принялся говорить, как тот не прав.  

–Жизнь и без того с лёгкостью может убить нас. Мне даже кажется, она жаждит сделать это, просто ищет для каждого именно его путь…  

© Рождённый жить  

 

– Это моя вина, мои чувства, мои ошибки! – понимала Луна, незаметно отстраняясь от отца, – Я могу разрушить всё, но не неужели не могу ничем помочь?  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Время – тюрьма души. Умереть, значит, стать свободным.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса, Ориби Камм Пирр  

 

Нет того, кто не испытал бы на себе чёрную полосу судьбы, как и нет того, кого она покинула.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Даже один взмах ресниц творит историю.  

 

–Я иду с Клио! – кричал ла Касс, – Вы будете ждать меня за дверью! Если я погибну – отомстите ему!  

–А если она? – удивилась Карме, – У неё разве есть что-либо для сражения? Беззащитная бабочка…  

–С еще не распустившимися крыльями! Именно, бабочка! Карме, ты даже не поняла, как правильно сказала, ибо любая бабочка может улететь – быстрота её спасение!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–Нет нужды говорить о плохом, если судьба отрезала к нему путь!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Одно мгновенье стоит жизни...  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Будет ли счастье вечно? Мне не суждено знать. Но мы должны делать всё, чтобы приблизить это и продлить хотя бы ещё на миг…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса, Ориби Камм Пирр  

 

Ничто и никто не смогут забрать её (жизнь), не смогут омрачить, не смогут погасить звёзды!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса, Ориби Камм Пирр  

 

Наши сны – зеркала в будущие жизни.  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Добрый по сути своей, он был очень некрасив внешне.  

© Шипы кактуса  

 

Люди сами сотворили предрассудки, сами из-за них и лишились рассудка.  

 

Измениться может каждый.  

 

Нас уносят вдаль грёзы, рождённые нашими мечтами.  

 

Мир без мечты, что завядшие цветы.  

 

«Конец» – начало языком наоборот.  

 

Сперва поймите себя, а уж потом пытайтесь понять другого.  

 

Реальность окружает нас на столько, на сколько окружает нас фантастика.  

 

А ты и не думай, что всё будет слишком просто!  

 

Никто не знает нас лучше, чем мы сами.  

 

Бывает жар, а после – вьюга  

Во всём, всегда, во все века.  

 

Опасения не бывают случайными – они наши глаза в будущее.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Жизнь, как книга, постепенно листающаяся от корки до корки.  

 

Как же порой бывает в жизни – горе сближает навек, а та, о ком и подумать не мог, становится лучших другом! Ах жизнь! Какие же ещё секреты ты уготовила нам?  

 

Человеком не рождаются, а становятся.  

 

Все, что кажется тебе бесконечными, у других пролетает под носом.  

 

Мы – есть звезды, пусть даже песчинки, россыпи золотого дождя.  

 

Летать, значит парить над всеми.  

 

Желая мечты, чтоб дарили цветы,  

Задумайся прежде: кто ты?  

 

Настоящей доброты не всегда много увидишь.  

 

Тишина после бури. Какое блаженство!  

 

–Поведайте всё и не скройте тьмой свои лица!  

©Севастополь – 2083  

 

–В глазах Митиса даже ангел будет казаться бесом…  

©Рождённый жить  

 

–... Их мир стал чуточку темнее…  

–Нет, это прозрел ты! Излучай свет и неси его. Пронеси через себя, через годы…  

©Сердце в перьях... а потом... смотреть на холодное солнце и улыбаться, не важно кому, просто так…  

©Янтарные искорки осени  

 

Если ты не видишь чего-то, это не значит, что его нет.  

 

Но прошлое – было, и всё изменилось,  

Попробуй взглянуть ты на то, что сейчас!  

 

У каждого пути свои дороги.  

 

Стиль, как голос или почерк, изменить можно, но все равно узнают.  

 

Это возможно, а, следовательно, это может быть.  

 

Ох до чего же это бывает сложно – просто исполнить мечты!  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–Надо бы мне найти хоть одного реального друга. (... ) Где найти, есть ль он здесь? Что если он уже умер или ещё не родился? Ведь таким образом тысячи, миллионы людей не могут обрести счастье…  

©Человек-орхидея  

 

Даже самую плохую ситуацию, если действовать быстро и умело, можно обыграть и повернуть в свою сторону.  

©Сердце в перьях  

 

И это он говорил далеко не впервые. Не ел, капризничал, как ребёнок, хохлился, часами смотрел в окно.  

–Ты смотришь туда, как будто ждёшь кого! – сказал я, а после умолк.  

–Я жду. Да… Когда взойдёт солнце? – и кажется, это был не вопрос, а ответ, наивная мечта о светлом.  

©Сердце в перьях  

 

–Ты не должен верить в то, что не хочешь.  

©Сердце в перьях  

 

Лень – самый главный враг таланта. Да и не только его...  

 

Лучше сблизиться с природой, прислушаться к ней, быть быстрым, осторожным, но уверенным, ведь она не желает никому зла…  

 

Какими же умными бывают животные в своих простых, незамысловатых идеях!  

 

Не ценить хорошего свойственно всем, не постигшим беды.  

 

Для того и нужны большие мечты, чтобы было место для промаха.  

 

Не говорите того, чего не знаете и не предполагайте, что всё в жизни плохо!  

© Извечный спор  

 

Все страхи рано или поздно пожирает лучистый рассвет…  

© Сердце в перьях  

 

Даже когда ему было плохо и больно, он хватался за осколки мечты и собирал из них целую картину.  

© Сердце в перьях  

 

Счастье всегда удлиняет жизнь… делает годами дни и мгновения… Счастье, ничуть не печаль, со времён дождливого зимнего периода прошло как будто тысячелетие!  

© Сердце в перьях  

 

Не слушай никого, упрямо идя к мечте.  

 

Нельзя научиться летать, не упав при этом ни разу.  

 

Спи… Мечтай… Верь, что однажды тот мир сольётся с нашим, и холода навек перестанут донимать счастье…  

©Сердце в перьях  

 

Лучше всего учиться на собственных ошибках.  

©Ориби Каммпирр  

 

Не недооценивай тех, кого еще не знаешь.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Надо наслаждаться жизнью, пока она есть… Счастье нельзя спугнуть своими же руками!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Тишина успокаивает, заставляет подумать, задуматься, а ещё её можно заполнить музыкой. Любую, даже самую глубокую, и это, поверьте, прекрасно.  

© Розалинда  

 

Поклялся однажды – мучайся до конца…  

© Ориби Камм Пирр, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Мы всё равно погибнем здесь – рано или поздно – все, так какой смысл искать смерть раньше времени, изобретать что-то за неё?  

©Врата времён  

 

Со скукой придумано много вариантов борьбы: книги, сладкий час и кино, конфеты… особенно если всё сразу – прекрасно!  

© Розалинда  

 

–Так, значит, я, как никогда, близок сейчас к Макото?  

–Именно, но к смерти ещё ближе! Между вами – всего один шаг!  

© Врата времён... А за всем, что необычно – скрывается опасность!  

© Бекка Кави, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Если начал говорить правду, так говори всю! Врать уже поздно!  

 

Вырастить человека тяжело, но человеком ещё тяжелее.  

 

Рогатый ангел все равно ангел, а зло с нимбом на голове никогда не будет хорошим.  

©Рогатый ангел... а тем временем удивлялась самой себе: грусть и подавленность, что преследовали годами, тут растворилась, исчезла, осталась лишь память, но она не отягощала меня. Неужели всё, что надо было – сменить обстановку и впустить в себя новый мир?  

©Розалинда  

 

Страхи являются страхами лишь до тех пор, пока не освещаются светом.  

©Человек из башни.  

 

Нужно много обстоятельств, чтобы случилось то, что должно – иначе ничего не случится.  

©Ты или я?  

 

Уже думаю, что чтобы найти, иногда нужно прекратить поиски.  

©Та, что ищет любовь  

 

–(... ) Н-нет. Не боюсь. Говори!  

– В таком случае – слушай.  

©Шрам на сердце  

 

– Что-то страшное в твоем рассказе?  

– Страшного в словах нет. А что было – то не вернется.  

©Шрам на сердце  

 

– Мы много чего делаем, мальчик. Делаем так, чтобы потом жалеть. Но, значит, кому-то так надо?  

©Шрам на сердце  

 

– Некуда-то мне от тебя деваться, как тьме от света, понимаешь?  

©Шрам на сердце, Виллем  

 

(... )Погода действительно стояла очень хорошая. Поздняя осень. В меру холодно. На листве иней. В воздухе тишина.  

– Ты любишь такое время?  

– Да…  

Альбину показалось, что за этой любовью так же должно что-то скрываться. Например, ещё один случай или человек, а может, и что-то ещё.  

– Почему?  

Вампир пожал плечами и ответил ему уклончиво.  

– Разве оно не волшебно?  

©Шрам на сердце  

 

Некоторые, даже самые невероятные мечты, тоже иногда сбываются.  

(... )стать тихим и понять своё ничтожество. Слишком смешно так думать, сказали бы Вы и ошиблись, жизнь так устроена – у неё бывает всё. Никто не предупредит тебя о том, что случится. Ошибешься случайно – получишь реальный результат или последствие. И это не возвратить!  

© Крэйг  

 

Никакая высшая сила не вправе изменить людей. Только они. Сами.  

© Золотой наблюдатель  

 

Не верь глазам своим! Ты слеп!..  

 

Лишь истина достойна парить выше птиц.  

 

Не ищите смысла в том, в чём его нет.  

 

Среди песчинок сложно найти жемчужину – сложно угадать, кто ею станет.  

Не каждая песчинка станет жемчугом, но какая-то – станет. Сложно предугадать, которая.  

 

Хочешь верь, хочешь не верь, правда от этого не изменится.  

 

– Думаешь, что это так?  

Кивнула, продолжила говорить:  

– Но боюсь, что просто богата фантазией!  

© Между строк  

 

Время (... ) Оно не останавливалось ни пред кем. Сметало старое и продолжало свой путь, иногда повторяя, что было.  

© Между строк... И ей было обидно, что то, что так интересовало её, не вызывало никаких эмоций у подруги. «Почему вообще так происходит и можно ли повлиять на интересы других? Изменить их, подчинить своей воле? Направить…"  

© Между строк  

 

Великого человек не может убить смерть, которая убивает тело. Автор умирает лишь тогда, когда умирают книги.  

© Между строк  

 

– Просто перестань думать о плохом, и оно уйдёт!  

© Между строк  

 

– (... )Пианисткой не буду.  

– А кем?  

– Не знаю я, рано…  

– В самый раз начинать!  

© Крылья не белого цвета  

 

Каждый видит лишь то, что ему суждено.  

© Крылья не белого цвета  

 

– (... ) Скажи, Мила, как жить мне?  

– Как люди…  

– И в чем же их смысл?  

– Каждый создает себе свой.  

© Крылья не белого цвета  

 

Как больно потерять то, что было твоим, что ты мог! Тем более – в один миг…  

© Крылья не белого цвета  

 

– Показывай уже! Сколько ждать?  

Мальчик немного сконфузился.  

– Если не будешь ждать – не скажу. Мечты не любят такой скорости.  

© Крылья не белого цвета  

 

Не все желания приносят пользу. Не все будет надобны тебе. Иногда случается так, уже завтра что-то становится лишним.  

© Все желания.  

 

– Не знаю, с чего начать…  

– Говори.  

Кажется, он уже знал.  

– И прошу, никогда не бойся сказать!  

© Крылья не белого цвета  

 

– Я не умею. Прости.  

– Значит, пора учиться…  

© Крылья не белого цвета  

 

Не считаю нужным скрывать то, в чем ты ничуть не виновен.  

© Забыть и не вспомнить  

 

Но воспоминание живо. И будет живо – всегда.  

© Слишком много «нельзя»  

 

Не утрируй свои минусы, говори иногда о плюсах. И тогда найдётся ещё кто-то, кто увидит и оценит их.  

 

Воспоминания лишь путали его мысли, заставляли думать о том, что явно принадлежало другому: об изменах жены, трудностях с именем дочки, чужих болезнях.  

– Но я и утверждать не могу, что лишен всех этих невзгод! Нет идеальной жизни. У каждого может случится ужасное… или хотя бы плохое. Гарантий от этого нет. Ни у кого. Абсолютно.  

© Забыть и не вспомнить  

 

Так, оставшийся в одиночестве на пустынной, некогда такой оживленной улице, крылатый понял, что совершил ошибку, самую страшную, непростительную и ужасную – потратил напрасно всю жизнь.  

© Крылья не белого цвета  

 

– Как сказать тебе…  

– Как раньше – словами.  

© Крылья не белого цвета  

 

Не нам судить чувства других.  

© А у нас одна мать!  

 

Боль, как и счастье, надо ведь заслужить!  

© Они живые  

 

Тот, кто способен причинить боль персонажу, вряд ли будут бояться повторить свои действия на ком-то из реального мира.  

© Они живые  

 

И было бы что – только названия. Громкие и крикливые, они не соответствовали внешнему виду. Были пусты и безжизненны. Сложно, оказывается, наполнить слова жизнью, пусть даже самой простой.  

© Они живые  

 

Сильно на судьбу надеяться не стоит. Надо самому отчаянно идти, бежать, лететь к ней, иначе она сама может найти другого.  

 

Нужно быть разной, чтобы найти истинно себя.  

 

К светлым силам притягивается даже тьма.  

© Между строк  

 

Даже гения сложно найти в толпе, если не знать, что он там находится.  

© Между строк  

 

– Зачем ты говоришь это? – с опаской прошептала Эталь. – Они всё равно не поймут!  

– Говорить надо. Возможно, ты ошибаешься. Толк может появится, пусть и не сразу. И каждый может прозреть.  

© Между строк  

 

Выбирая мечту, думать надо о том, что именно ты хочешь.  

© Крылья не белого цвета  

 

Я просто не хочу, чтобы все старания, мысли, мечты… чтобы всё это кануло в лету! Чтобы всё это было напрасно, хочу, чтоб только наоборот!  

© Крылья не белого цвета  

 

А, впрочем, жизнь так обманчива!  

© Крылья не белого цвета  

 

Только крылья могут вознести до небес.  

© Крылья не белого цвета  

 

Радостно только то, к чему не приходишь сразу.  

© Крылья не белого цвета  

 

Никому не хочется счастья в будущем – все жаждут сейчас.  

© Участь воображения  

 

Я иногда чувствую себя самой счастливой, а иногда не знаю, под которую машину прыгнуть, с какого моста упасть – взлететь или упасть с него? Это так странно.  

© Участь воображения  

 

Всё, что я хочу – это быть счастливой. Вот и всё.  

© Участь воображения  

 

Она… особенная. Это не значит, что она хуже других.  

© Участь воображения  

 

А мне всего хотелось и сразу! Не учиться, не прилагать усилий, просто взять и сразу суметь! К сожалению, так не бывает.  

© Крылья не белого цвета  

 

– Каково это: летать, а после потерять крылья?  

–Это плохо. Так не должно быть.  

© Крылья не белого цвета  

 

Я понимаю, что тебе тяжело, но не надо же теперь убиваться! Сейчас, когда ты выжил. У тебя забрали крылья, а могли что-то большее… Ты получил второй шанс.  

© Крылья не белого цвета  

 

– Лунс – предатель…  

– Нет, просто верен другому.  

© Крылья не белого цвета  

 

Вовремя надо думать, вовремя всё говорить.  

©Крылья не белого цвета  

 

– Кому я такой нужен? – голова склонилась ещё ниже, практически упала на грудь.  

– Кому-то нужен. Ведь ты выжил… А мог…  

© Крылья не белого цвета  

 

Мало кто может отрастить крылья снова.  

© Крылья не белого цвета  

 

Кому-то повезёт ещё больше. Тому, кто будет идти к мечте, преодолевать преграды, падать, ломаться, вставить и идти опять! А не тому, кто получает всё сразу.  

© Крылья не белого цвета  

 

У каждого есть свой наркотик…  

 

Не надо ничего другого! Если вы устали или просто хотели бы отдохнуть, окунитесь в этот мир, узрите то, что у вас под ногами, почувствуйте нашу природу! И тогда она, я знаю, оставит в вас свой неизгладимый след, шрам из солнечного света, подарок, который нельзя забыть!  

© Между строк  

 

– Как всё легко звучит! А как сделать это, ты думала?  

© Между строк  

 

(... ) По-прежнему хранит тайну. Может, и к лучшему. Неожиданность ведь всегда интересна.  

© Быстрее, чем выстрел  

 

Пока люди мечтали, они жили, а что же стало сейчас?  

© Полёт от смерти будет очень долгий  

 

(... ) и что я такое несу? Что ж, нёс я чистую правду. Не моя проблема, что кто-то не хотел в неё верить.  

© Полёт от смерти будет очень долгий  

 

Чем раньше мы станем ответственными и осознанными, тем проще будет нам жить.  

© После физической смерти  

 

«Бессловесные твари» – как же обидно звучит! Животные что виноваты? И порой лучше так, молча, или вы хотите сказать, что говорящие гадости люди находятся где-то выше?  

 

Не люблю, когда говорят общими фразами! Такие слова прекрасно оправдывают паршивых людей, которых и без того не переубедить. Но если именно они не правы?!  

 

Нельзя повторить снова то, чего удалось избежать!  

© Орган разума  

 

Природа полна тайн! И мы с вами, пожалуй, самая главная.  

© Орган разума  

 

В смерти не было ничего сказочного, там – лишь одна пустота.  

© Орган разума  

 

Вы не можете знать заранее, что будет ожидать вас потом.  

 

Жизнь – это вечный полёт от смерти. Его можно оборвать, а можно продлить и, обретя крылья, мчаться навстречу к мечте.  

© Полёт от смерти будет очень долгим  

 

Мы не можем знать наверняка, что будет ожидать в будущем.  

© Чёрная орхидея  

 

Закрыв глаза, ты не сможешь спрятаться от всего мира. Прости, малыш, это так.  

© Существо с крыльями  

 

В каждом есть какой-то изъян.  

© Существо с крыльями  

 

– Я не знаю, как, но…  

– …Ты должен остаться и выжить!  

© Существо с крыльями  

 

(... )Будет ярким, солнечным, интересным. Каждый день – каждое лето, ведь это лучшее время эмоций.  

© 2518-й  

 

Не так интересно было смотреть на лес, зная, что ты его покидаешь.  

© 2518-й  

 

Если природа захочет, она оставит нас. Сделает бессмертными или ещё какими-нибудь. Если она придумает хоть одну цель, для осуществления которой будет необходим человек, люди останутся. Нет – погибнут все, до единого.  

© Орган разума  

 

Стараться, делать и... жить. Ради этого всё приходится.  

 

Новый год – ещё один повод к новому.  

© Приключения Сирых и Билых  

 

_ (... )Не брать его с собой на дачу!  

– Но уже взяли. Незачем говорить…  

© Приключения Сирых и Билых  

 

В семь лет люди не бывают писателями. Фантазерами – да, но это другое дело.  

© Приключения Сирых и Билых  

 

Игрушки и созданы для того, чтобы ими игрались. И, наверное, их придумали те взрослые, что устали от игр с детьми.  

© Приключения Сирых и Билых  

 

Чудес и волшебства, как же их порой не хватает!..  

 

Каждый сделанный выбор непременно меняет жизнь  

© Впервые  

 

Одно решение способно изменить жизнь. Полностью. Перевернуть её вверх ногами. Перевернуться, конечно, можно не в лучшую сторону, но и в лучшую тоже.  

© Впервые  

 

– Однажды ты поймёшь, почему.  

– Я хочу знать… Сейчас.  

© Существо с крыльями  

 

Пусть говорит всё, если есть что сказать!  

© Существо с крыльями  

 

– Как ты считаешь, – Мэтт задумался, но всё же договорил фразу, – найдем ли мы там…  

– …Хоть что-то? Что-то, думаю, да.  

© Существо с крыльями  

 

Он не отказывается от однажды данных себе обещаний. Это не всегда плохо.  

© Существо с крыльями  

 

Несчастный он. Не знает нашего мира, а что знает, хочет то изменить. Бесполезно ведь. Не получится!  

© Существо с крыльями  

 

(... ) У того якобы нет сердца. Естественно, так все говорят. И это всегда неправда.  

© Существо с крыльями  

 

Иная жизнь имеет право быть разной.  

© Существо с крыльями  

 

Чужая красота кажется многим уродством.  

© Существо с крыльями  

 

Выбор всегда есть, даже, когда «всё решено».  

© Тайны снов  

 

Умирать глупо, пусть даже и неотвратимо. Самоубийство глупее всего, но его остановить можно.  

© Тайны снов  

 

Будет дождь – укроемся в лесу. Не замёрзнем. Зато после увидим большую радугу.  

© Тарья Тарен. Почти весь мир  

 

Каждый верен своим убеждениям.  

 

Удивительно, что такие разные, но сумели найти в себе много общего.  

© Между строк  

 

Черноволосый и правда был сегодня красив. Длинные волосы волнами окутывали плечи. Или это из-за того, что на лице заискрилась улыбка?  

© Между строк  

 

– Я просто знаю, что однажды уйду. Так должно быть. И так будет.  

–(... ) Что может остановить это и удержать тебя?  

– Ничего. Это просто однажды случится. В нужный срок и с тобой.  

© Между строк  

 

Сколько раз ранее, бывало, снились кошмары. Они всегда кончались. И всегда наступало спокойствие.  

© Между строк  

 

– (... ) Она же сама появилась?  

– Да… Но это «тогда! »  

– А что мешаем произойти этому ещё раз?  

© Между строк  

 

Не все изменения к худшему, нередко – наоборот.  

© Между строк  

 

Умерла? (... ) Мы все подсознательно думаем это, когда случается что-то плохое.  

© Между строк  

 

Странная вещь – обида, может вспыхнуть между друзьями, но, если дружба настоящая и крепкая, угаснуть в один момент.  

© Между строк  

 

На самых уродливых ветках расцветают лучшие по красоте цветы.  

 

Прочитай мои книги, и ты поймёшь меня.  

 

Убить такого же, как ты, почти тоже, что и убить себя.  

 

Эмоции, пережитые персонажами, отчего-то ярче, чем те, которые появились от жизни.  

 

Кажется, той кружки нет. Упала когда-то, разбилась. Но так ли важно это, если в душе она по-прежнему казалась живой? Там она не умирала.  

© Хочу огня!  

 

Если началась улыбаться удача, она может улыбнуться и ещё шире.  

© Между строк  

 

Стандартная, если не сказать, настоящая осень, это далеко не всегда фонтан золотистой листвы. Это – ветер, мрачное небо, угасшее настроение. Может и дождь пойти. Не без него.  

© Между строк  

 

Человечность – самое мягкое проявление доброты.  

 

Уникальность, к примеру, человека, проявляется в положительных или отрицательных, не всегда понятых и не всегда нужных качествах, которыми обладает данный индивид, и которых нет у большинства окружающих.  

 

Самые наивные мечты чаще всего сбываются, потому что даже замок можно построить из облаков.  

 

Часто так: один минус может испортить всё.  

 

Всякое творчество невозможно оценить, исходя лишь из мнения окружающих.  

© Патологический выдумщик  

 

Не может солнце погаснуть в одно мгновение, не может скрыться под облаками обиды.  

© Почти весь мир  

 

Хорошо осенью, но лучше, когда ты согрет; когда мягкая вязь, а не ветер обнимает тебя за плечи.  

© Почти весь мир  

 

Никто не застрахован от счастья.  

© Если завтра...... Ведь пусть не сразу, но произойдёт.  

©Мне не хватает в жизни волшебства!  

 

Мы умираем, но наши творения остаются.  

© Если завтра...  

 

От смерти не застрахован никто. Никто. Это, к сожалению, правда.  

© Почти весь мир  

 

Юность – это вечное лето.  

© Тарья. Почти весь мир  

 

Разочаровываться в друзьях всегда грустно. И всегда так внезапно и больно.  

© Почти весь мир  

 

(... )боишься быть другим и тем более самим собой, но себя потерять хуже всего и страшнее.  

© Почти весь мир  

 

Причина многих поступков, хороших и плохих, прячется в нашем прошлом.  

© Почти весь мир  

 

Мир ведь не идеален, а с миром – неидеальна и жизнь.  

© Почти весь мир  

 

Проблемы и трагедии – это разные вещи. Разные, порою несовместимые…  

© Почти весь мир  

 

Быстра ночь, когда хочется спать.  

© Книга Сары  

 

Он прокрался на чердак снова, когда все уже спали. Особенно родители. Сестру мальчуган не боялся, но пока не хотел посвящаться. Не рассказывать же всем свои потайные секреты и мысли?  

© Книга Сары  

 

Все нуждались в том, что придаст жизни красок и света.  

© Книга Сары  

 

Хотелось чего-то другого, нового, необычного, а оно… Почему в жизни так часто всё происходит иначе?  

© Книга Сары  

 

Даже самая яркая и красивая реклама не в состоянии заменить собой интересную и любимую книгу.  

© Книга Сары  

 

Ты мыслишь – говоришь с собой и со мной, а это уже общение.  

© Книга Сары  

 

Это сложно… Нет, невозможно! Никто не может полностью убежать от себя самого.  

© Книга Сары  

 

Душой я остался прежним. Нельзя начать душу сначала.  

© Книга Сары  

 

(... )Однако глубоко внутри думал, что придёт час, и он решится – сложно держать всё внутри.  

© Книга Сары  

 

Она отблагодарила его знаниями и драгоценностями за то, что он проявил интерес, ведь иногда он – это самое главное.  

© Книга Сары  

 

– Что же стряслось с тобой?  

– Говорят, жизнь. Это будет сейчас самым правильным  

© Книга Сары  

 

– Время не дало встретиться нам вживую. Но мы говорим так. – Мальчишка опустил глаза на томик, вздохнул и продолжил: – Пусть странно. Но меня всё устраивает. Я нашёл того, кто понял меня самого и даже лучше, чем следовало...  

© Книга Сары  

 

Как забыть то, что заставило испытать в душе теплоту?  

©Книга Сары  

 

(... )Книги, должно быть, такие, как Сара. Все они говорят и говорят с нами.  

©Книга Сары  

 

Надо открыть свою душу. Всего один раз, а после в дело вступит привычка.  

©Книга Сары  

 

– Тут хорошо однако.  

– Ты думаешь? – голос сквозил иронией. – Мёртвым не очень-то радостно.  

– Прости, я не то сказал!  

Она поняла. Тихо вздохнула, должно быть, подумав про океан и живописный вид ближайшего песчаного пляжа.  

– Хорошо, если ты тут гуляешь. – чуть погодя прошептала она.  

© Книга Сары  

 

Что «раньше? » Живём мы сейчас.  

©Между строк  

 

– Я сказал, что всего лишь путник… Все мы идём на свет, живём в поисках того самого света.  

©Между строк  

 

Людям свойственно губить мечты и идеи.  

©Между строк  

 

Она может не найти Уилла, но если будет думать так, то тем более не найдёт!  

©Между строк  

 

Люди не могут грустить годами, нередко бывает так, что они забывают горе спустя пару дней, ведь их жизнь продолжается.  

©Между строк  

 

Все мы думали о плохом. Но хорошее тоже случается!  

©Люба. Между строк  

 

Даже самый добрый человек на свете способен злиться и ненавидеть.  

©Между строк  

 

Не всё так плохо, даже если счастье и обошло стороной. Оно есть у других. Где-то оно должно быть, обязано!..  

©Между строк  

 

То, что лечило тело, не было в состоянии вылечить душу.  

©Между строк  

 

Надо видеть истину, в жизни она лишь важная.  

©Невидимый мир  

 

Красивое уродливо, а уродливое нередко красиво. Эти два качества неразрывны и охватывают всё во Вселенной. И имеют слишком много значений.  

©Невидимый мир  

 

– (... ) Это истина.  

– Но как? Объясни.  

– Её надо только почувствовать… Одного зрения мало. Не зря нам дано много чувств.  

©Невидимый мир  

 

Девочка подняла глаза и увидела белый диск.  

– Это Луна…  

– Которую никто никогда не видал полностью! Она, да и вся наша жизнь, предпочитает носить маски. Маски нынче на всём.  

©Невидимый мир  

 

Смерть приходит к каждому, но у каждого она своя.  

 

Почтите же его память. Но не горюйте вечно. Чёрный вам не к лицу.  

©Жена призрака  

 

Все люди в плену у своих страстей. И я был таким. Я всё понимаю.  

©Жена призрака  

 

А чудеса разве могут не нравиться?  

©Жена призрака  

 

Счастье так же должно отдыхать, чтобы потом быть большим и весёлым. Несчастье – это по сути оно же, только обиженное и обозлённое.  

©Уставшая муза  

 

Тут, в космосе, вдали от родной Земли, как и в любой дали, люди показывают много всего интересного, чего не узнали бы мы о них, будучи дома.  

©Планета зелёных песков  

 

Ты ведь знаешь правду прекрасно! Не стоит её боятся. Это не ложь, от которой могут вырасти щупальца. Ты не такая, как они, ты совершенно другая, лучше, конечно же, и поэтому тебе суждена другая судьба. (…) Если тебе предназначена другая судьба, это не значит, что она хуже их судеб.  

©Жена призрака  

 

Плохое всегда неожиданно. Вряд ли тут будет кто спорить.  

©Между строк  

 

Ни один человек не может жить в вечном празднике.  

©Между строк  

 

Когда знаешь, что впереди неизведанное, страшен будет даже сам воздух.  

©Между строк  

 

Соперник имеет столько же шансов, сколько и ты, и может тебя превзойти.  

©Между строк  

 

Реальность будет вынуждена убедить тебя. Пусть не я. Ей это даётся проще.  

©Между строк  

 

– Что мы теперь будем делать?  

– Жить… дальше.  

– С тобой?  

– Или без меня.  

©Между строк  

 

Говорят, если ты боишься, в страхе можно остаться навсегда, ведь у него нет конца, нет начала.  

©Между строк  

 

Слова не должны убивать человека, даже несмотря на то, что им это, к сожаленью, под силу!  

©Между строк  

 

Бессмысленно. Ничто не свершилось. Одна мысль – ничто, для действий нужны мысли обоих.  

©Тишина мне лишь будет ответом  

 

Почему «не такой», значит, обязательно, плохой?  

©Пришелец с другой планеты  

 

(…) большая и светлая точка. Конец тоннеля. Его пресловутый свет. Однако что принесёт он на сей раз? Жизнь после смерти или одну лишь смерть? Каждый умирающий якобы видит его, но не каждый может сказать потом, что он видел.  

©Между строк  

 

Фантастика – это тот же реализм, только не нашего мира или не нашего времени. Она также реальна, как реальна наша действительность, но только, увы, не для нас.  

 

Любые события влияют на жизнь, и поэтому она бесконечно меняется, поэтому не в силах остаться такой, какой была когда-либо ранее.  

©Между строк  

 

Все самое странное и необычное везде и всюду породила только фантазия, и неважно чья: природы иль человека.  

©Между строк  

 

Ах, как приятно бывает вспоминать прошлое! Оно кажется совершенно другим, ведь со временем чувства меняются. И, как ни странно, к лучшему… Плачешь, но только от счастья. Хочется быть снова там…  

©Между строк  

 

Каждый убивает то, что считает ненужным для своей жизни.  

©Между строк  

 

Казалось, тот счастливый день был безумно давно, хотя с того времени едва ли прошло несколько лет. Но то, что было тогда, его уже больше не будет. И будет всё по-другому, по-новому, возможно, не хуже, чем раньше.  

©Между строк  

 

Холодная и молчаливая, точно бездна, звёздная ночь плакала упавшими звёздами. Возможно, она сожалела о смерти, не приемля её вообще, а возможно, так лишь казалось. Природа редко плачет по таким, как мы, люди и, наверное, не без причины…  

©Между строк  

 

Утро последнего летнего дня пахло солнцем, было горячим и от этого немного ленивым. Умеет все-таки лето давать какое-то настроение, такое, какого нет в другое время. Умеет и очень даже. И чаще всего дарит лень.  

©Между строк  

 

Будущее не может быть таким же, как прошлое. Пусть оно не изменится стопроцентно, но застыть оно также не может. Что-то да изменится, что-то да откроется новое.  

©2100-й год  

 

(... )Надо чем-то себя успокоить, и мечты как раз годятся для этого…  

©Арсарир  

 

Невозможно одними жабрами изменить весь наш организм. Невозможно изменить эволюцию, взамен тысяч, дав её всего пару лет.  

©2100-й год  

 

Лишь самым удивительным и неожиданным образом мы находим для себя то, что порою ищем годами…  

©Среди каменных гротов и скал  

 

Просто была глупа, просто думала, что так всё быстрее закончится. Что ж, дева-вода ошиблась. В жизни так часто бывает.  

©Аквира  

 

Обида так банальна в своей основе и поэтому так сильна.  

©Между строк  

 

(…)Выключил свой сериал и спрятался под одеялом. Ночь не спасла от правды. Та появилась утром. И снова продолжила разговор.  

©Между строк  

 

(... )мысли о смерти могут быть смертью услышаны. Даже когда рядом есть жизнь, и когда она так стремится к другой жизни, чёрная всегда рядом и, ко всеобщему удивлению, бегает даже быстрее.  

©Аквира  

 

Природа нечасто поднимала руку на человека. Но, как ни странно, могла, и могла в любую секунду, и изредка позволяла себе подобное.  

©Аквира  

 

Даже самые отъявленные кошмары рано или поздно кончаются. Надо лишь успокоиться. Взять себя в руки. Всё пройдёт. Всё наладится. Только время…  

©Аквира  

 

Не трудно придумать ложь, нужно только немного фантазии.  

©Аквира  

 

Те люди, что портят другим жизнь, не имеют на это права и поэтому однажды поплатятся. Как – это другой вопрос, но возмездие придёт – в любом случае.  

©Аквира  

 

Ситуация после решается, и снова становится хорошо, а до этого почти всё начинает казаться невыполнимым, даже самое простое, привычное, элементарное; малейшая сложность – гора, а после всего лишь холмик.  

©Очень маленький человек  

 

Никто не начинал первый опыт с картины Леонардо да Винчи.  

©Школьные образы  

 

Хотелось сказать что-нибудь. Не имело значение что, главное ловить момент и попробовать оставить его хорошим в памяти.  

©Парень с бумажными крыльями  

 

Юношу просто распирало от радости. И это напоминало волшебство и, кажется, им и было.  

©Парень с бумажными крыльями  

 

Обстоятельства не должны победить наши мечты, как бы они ни старались!  

 

Всегда можно надеяться на исключение.  

©Купить пришельца  

 

От каждого можно ожидать что угодно, и полностью можно знать лишь себя. Свой вид, но опять же себя, не братьев.  

©Купить пришельца  

 

(Он) несколько лет назад, он очень сильно хотел (... ). Не срослось. Стороны остались непонятыми. Возможно, повезёт больше. Должно же хоть раз повезти.  

©Купить пришельца  

 

– Мне сложно работать с людьми. Разве что так. А близко не получается. Вот и сейчас, – он внезапно начал смеяться, – нет, ты не думай, мне просто смешно от мысли: так сложно общаться с людьми, всегда и всем говорил это, а сейчас…  

– Нечеловеку проще открыть свою душу.  

– Есть надежда, что он-то как раз всё поймёт.  

©Купить пришельца  

 

Есть ли смысл вспоминать прошлое, если в нём было много печали?  

©Купить пришельца  

 

Ждал сильнее, чем прежде, бесконечно выглядывал в большое окно, как будто ожидал там увидеть своё ближайшее будущее или точнее счастье.  

©Купить пришельца  

 

Практически каждая экспедиция к далёкой планете, будь то Айтея, или самая безопасная Мирадата, включала в себя факт неожиданности, а он включает всё, даже смерть.  

©Купить пришельца  

 

Немного надо ума, чтоб осознать, какие слова обманчивы. Как бы ложь ни скрывалась, всё равно она себя выдаёт.  

©Купить пришельца  

 

Конечно же, мы не всегда виноваты в своей судьбе, но чаще всего сами даём ей определённые поводы.  

©Купить пришельца  

 

Мы все привыкаем к чему-либо, и потом очень сложно расстаться.  

©Купить пришельца  

 

Против характера так тяжело пойти, но порой это необходимо.  

©Купить пришельца  

 

– А куда мы сейчас летим, что там?  

– Вскоре ты сам увидишь.  

– Нам ещё долго лететь. Расскажи.  

– (... ) смирись-ка и жди. Всё равно ничего интересного.  

– Совсем ничего? Это как? Целый мир находится вокруг тебя, а ты говоришь так, как будто его не видишь? Как будто такой грустный мир. Нет, ты просто не понял жизни!  

©Купить пришельца  

 

Сказать не так сложно на самом деле. Сложнее заставить себя сказать то, что надо.  

©Купить пришельца  

 

– Наши миры пересеклись. Мы встретились. Значит, так было нужно!  

– Или это случайность. В жизни много подобных встреч…  

©Купить пришельца  

 

Не важно, сколько прошло лет с тех пор и сколько месяцев после (... ), всё равно это было, а значит, может появиться опять.  

©Купить пришельца  

 

Даже зная о грустном прошлом, он считал нужным радоваться тому, что нынче всё по-другому, что нынче уже не так.  

©Купить пришельца  

 

Каждого может накрыть одиночество, к каждому прийти в его жизнь. В юности, в среднем возрасте иль в старости, в этом нет ничего постыдного, если только с ним не бороться.  

©Купить пришельца  

 

Иногда задумываюсь над тем, что лучше бы были похожие. И люди. И все-все-все. Было бы больше понимания и каких-либо иных таких чувств.  

©Купить пришельца  

 

В хорошем расположении духа никто не станет сводить счёты с жизнью.  

©Купить пришельца  

 

Тому, кто чувствует себя изгоем и обречен на непонимание большинства, Вселенная компенсирует боль радостью и дарит интересную жизнь.  

©Купить пришельца  

 

Друг рассказывал. И показывал шрамы. Не лучшее доказательство разума. Но и не признак зла. Коты тоже порой царапаются. Собаки набрасываются и убивают. Даже попугаи и те, если голодны, могут сделать что-то подобное. Значит, все, действительно, все существа способны нанести вред, проявить злобу, пришельцы, люди – не важно, если они способны на это, нельзя говорить, что они злые в своей природе, ведь они могут сделать и что-то доброе.  

©Купить пришельца  

 

Некоторые обстоятельства заставляли назвать этот день особенный. И в чём было дело, по правде очень сложно сказать. То ли в излучении, которое посылали ближайшие звёзды, то ли в том, что где-то там рядом с ними была огромная чёрная дыра? Впрочем, не суть. Не всегда причины настолько глобальны. И не надо им искать оправдания.  

©Купить пришельца  

 

В космосе возможно всё, как и во всякой тайне.  

©Купить пришельца  

 

Надо всегда говорить, если вдруг что-то не так. Чтобы не было поздно. Ведь сначала ещё можно исправить.  

©Купить пришельца  

 

– (... )Все мы, так или иначе, поддавались болезни. Даже самые крепкие физически, испытывали на себе что-нибудь. Пусть даже уныние или усталость.  

– А это тоже болезнь?  

– Отчасти… Но я считаю, что да.  

©Купить пришельца  

 

– Я одного не понимаю, – чуть позже пролепетал лирсец, – это из-за мороженого я так? Но ведь оно – как конфета. Как может сладость приносить одновременно боль?  

– От конфет тоже бывают свои проблемы. И от всего.  

©Купить пришельца  

 

Некоторые вещи забываются только со смертью.  

©Купить пришельца  

 

– Что ты изменишь ты? Один?!  

– Возможно, что очень многое…  

© Купить пришельца  

 

– (... )То, что было, уже ушло, так уже точно не будет! На Земле прошло более 10 лет. А ты знаешь, что может случиться за 10 лет? Да даже за один? Всё! За один день появлялись и разрушались цивилизации, строились новые государства. Возможно, то, о чём мы сейчас говорим, так же стало частью истории. Истории, которая уже ушла в никуда. Возможно, всё изменилось…  

© Купить пришельца  

 

– Я дал тебе буквально второю жизнь, вытащив из этого ужасного места! Я сделал всё, чтобы ты жил нормальной жизнью! Ты стал мне… как сын! И что же теперь?..  

– Заметь, я не говорил ничего. А ты знаешь, думал я о том или нет, как будто это ты читаешь мысли, а не я, как будто мы и впрямь поменялись ролями...  

– Думал. – с уверенностью ответил Эмес. – По глазам вижу! У самоубийц они все одинаковые. Блестят нехорошим светом. Как будто я не видел себя…  

– Ты не относишься к ним, если всё ещё здесь. Поэтому, считай, что не знаешь. Эта теория – ложь.  

© Купить пришельца  

 

У него, кажется, даже совсем не было никаких минусов, но, наверное, лишь от того, что плюсы их превышали. Это ли не идеально?  

© Купить пришельца  

 

Право было сравнение того, кто назвал его ещё ребёнком, пусть и нечеловеческим, так ли важно; в чём-то все дети похожие.  

©Купить пришельца  

 

Когда рядом с тобой находится смерть, неужели ты не чувствуешь жизни?  

©Купить пришельца  

 

Как же быстро мы привыкаем к спокойствию.  

©Купить пришельца  

 

Всё проще во второй раз.  

©Купить пришельца  

 

А ты знаешь, что может случиться за 10 лет? Да даже за один? Всё!  

© Купить пришельца  

 

В жизни много различных встреч, но главная встреча – с жизнью.  

 

Природа всегда улыбалась обычному привычному солнцу, она умела это лучше, чем мы, вечно не обращающие внимания, и была так права в своих действиях...  

©Весенняя магия  

 

Мысли кружили водоворотом и их было поистине много. Глаза шныряли по разным углам, а душа наслаждалась травой и свежестью. Душа пела вместе с поющими птицами, без конца пролетавшими над головой. А, казалось бы, ничего не случилось… Чего ей петь? Впереди нелюбимая пара. После – экзамены, нервы и ночи без сна. Неужели весна… А вдруг? Что-то в ней было особенное.  

©Весенняя магия  

 

Я ловила себя на мысли, что в этих лучах самые обычные вещи кажутся удивительными, преображёнными. Или так помог новый крем? Или снова весна постаралась? Или солнце?  

© Весенняя магия  

 

Надо бы повторить, открыть тетрадь, прочитать, я писала ответы давно, однако почему-то всё помню. Прошлась по лесу, подышала и вспомнила больше, чем знала. Пришла даже такая идея, что и это подарила весна – очистила сознанье от серости и разложила там всё по местам, а ещё подарила цветы-мечтания.  

© Весенняя магия  

 

Если мы чего-то не помним, это не значит, что его с нами ни разу не было. Возможно, мы просто не помним…  

©Две точки  

 

– А ведь такое море! Такое солнце сегодня!  

– Так и хочется наслаждаться жизнью и не важно, что кто подумает!  

©Лирика летних мыслей  

 

Ну же, решайся, Вира! Второго сегодня не будет!  

©Лирика летних мыслей  

 

Жизнь должна помниться яркой!  

©Лирика летних мыслей  

 

Почему только игрушки могут радоваться чему-то по-настоящему, при том, что живые – мы?..  

©Лирика летних мыслей  

 

Мы должны, обязаны быть счастливы, хотя бы потому, что живём!  

©Лирика летних мыслей  

 

– Но ведь это – такие мелочи!  

– Каждый судит на свой глазомер.  

© Принять твой мир  

 

Куда звонче и искреннее смех того, кто пережил до этого много печали, чем того, кто не выходит из радости.  

©Разные виды вдохновения  

 

Жизнь бывает обыденной прозой,  

Где всегда что-то будет не так.  

 

(... ) Выглянув однажды в окно, вы вряд ли бы увидели за ним волшебство, даже если бы оно там и было, но вы и она – люди разные. И некоторые нередко видят то, чего вы обычно не видите или не замечаете…  

© Ведьма бархатной ночи  

 

Мы дрожали от её дыхания, но были живы, и это – главнее.  

©Услышать боль!  

 

Есть причины остаться на этом свете. И, наверное, есть у всех.  

© Шарлотта Саднесс  

 

Без внутреннего света даже в ясный день тьма.  

 

К счастью, не вечна ночь.  

 

Всё трудно в начале пути.  

© Придуманная причина  

 

Радость не вечна, выходит, и радость грустная. Она быстрая, она всегда проходит, а потому и так.  

©Предвкушение  

 

Море… Такое разное, многогранное, неповторимое. А, казалось бы, просто волны, пляжи, берега, скалы…  

© Дневник моря  

 

Они (волосы) были желты, как солнце, но в свете своего светила, переливались, как жидкое золото. Синие, как сапфиры, глаза, вытянутое худое лицо. Словом, такой, как все. Любимые все красивы.  

© Прикосновение ветра  

 

Это видно. Правда бессильна в словах. И нет смысла её ими доказывать.  

©Непостижимые  

 

Мы не выбираем свой возраст.  

 

Всё казалось! Многое мне придумалось! Даже упражняясь много лет в написании фантастических сказок, сложно предвидеть то, что случится завтра с тобой.  

© Мой парень – муза  

 

Когда что-то странное (а чаще всего что угодно) касается нас, мы спорим и кричим всем богам, пытаясь понять, почему, почему именно мы, почему именно это, зачем?  

© Мой парень – муза  

 

Мы зачем-то бежим за прошлым, забывая, что должны идти только в будущее.  

© Невыносимая сладкая боль  

 

Если ли смысл искать тоже самое?  

© Синее-синее море.  

 

Анита очень волновалась, не хотела, чтобы ужасные мысли осуществились, но и прогнать их тоже она не могла. Всё-таки и они имели право на существование. Это ведь жизнь… От неё никуда не убежишь и не спрячешься. Как бы сильно не хотел этого, а жизнь всегда выше нас.  

©Чаша любви  

 

Надо было (... ) и, чтобы там не преподносила нам жизнь, пытаться радоваться мгновению.  

©Чаша любви  

 

Высшая степень чувств делает двоих целым миром.  

© А вначале была любовь...  

 

Почему жизнь течёт только в одном направлении, и день, который зовётся «сегодня», не может быть тем прекрасным пережитым когда-то деньком?  

(c) Одна жизнь Сарро ла Касса: Несколько дней жизни Ориби  

 

Он жалел его, но дело слова не меняли.  

(c) Одна жизнь Сарро ла Касса: Несколько дней жизни Ориби  

 

Вчера, сегодня, завтра или послезавтра, однажды мы все будем счастливы…  

(c) Одна жизнь Сарро ла Касса: Несколько дней жизни Ориби  

 

Яблоневый цвет бросал цветы на голову, цветочки, совершив приключение, касались, после земли. Бледная рука снова брала ручку и снова начинала писать. Атмосфера этой пахнущей красоты, как и сама весна, очень сильно вдохновляли писательницу. Напоминала о молодости, том, что она так же свежа и юна, как и эти молодые деревца. Но одновременно с тем то-то удручало её – осознание какой-то тоски, обиды и неисполненной мечты, когда-то согревающей душу. Мысль о том, что не будет в жизни такой же весны, что это только природа, не смотря ни на кого, ни на что она может творить подобное. Она всегда радуется. Без повода и по расписанию. А мы без повода – только грустим…  

© История одной книги  

 

Смерть – вот единственное, в чём нет никакой красоты. Никакие цветы на могиле, никакой, даже самый драгоценный камень на монументе не принесёт того ощущения тайны и причастности к великому чуду.  

© История одной книги  

 

Это утро казалось обычным и скучным, но никто не знал, что после может принести этот день? Чем скучнее начало – тем больше сюрпризов потом. Так очень часто бывало. И это известно всем.  

© История одной книги  

 

Серебро блестело, как новое. Металл был холоден, когда не освещался солнечными лучами. А те как будто бы согревали его, разбавляли немного золотом. Не сейчас. Тучи лишь делали холоднее. От золота нет и следа. «Удивительно понимать, когда-то здесь была кровь…» Ибир думал о том, что её уже сто лет не видно, но её мог теперь увидеть лишь тот, кто помнил о ней и том, что когда-то здесь было. Он помнил. И шея. А другие – наверно, никто. Так удивительно получалось, что не всё бывает видно сквозь время.  

© История одной книги  

Жизнь была полна обычных рутинных событий, но и среди рутины отводилось место чему-то волшебному.  

© История одной книги  

 

Завидовать стоит только живым. Какие бы ни были обстоятельства.  

© История одной книги  

 

Даже от любимого дела полезно иногда отдыхать.  

© История одной книги  

 

И пусть работы её не всегда были настоящими полноценными сочинениями, чаще зарисовками или отрывками, пришедшими однажды на ум, всё равно ей хотелось быть понятой, так как этого хочется всем.  

(c)История одной книги  

 

Буквально вчера она ездила к морю, была вся в делах и от того очень счастлива. Сегодня – этот праздничный вкус, желе из киви на верхушке громадного торта. Завтра… Да что угодно! И как выбрать день, когда проститься с этим всем, то есть с жизнью? Нет, невозможно выбрать такой момент, крайне глупо и нереально выбирать и выжидать час, когда ровно всё будет казаться унылым и призрачным. Да, пусть что-то, но явно-явно не всё! Невозможно никак самому сделать этот чудовищный выбор.  

(c)История одной книги  

 

Люди в своей основе эгоистичны, каждый думает про своё «я», но у таких людей кроме вас есть своё «я», а у Милены и каждого конкретного автора – только «я», ведь никто другой не сможет встать на её место… Вот почему так важно, так обидно, больно и возмутительно. Какими бы ни были вы для другого, у него есть вы и есть он, а у вас – только вы в главной роли… Другой не в силах понять, почему вам так грустно, потому что ему невозможно прочувствовать ситуацию так, как вам. Но и вам его – обоюдно.  

(c)История одной книги  

 

А ведь это не важно, что холодно сегодня в погоде – холодно не должно быть на душе. Иначе всё тяжелей и обидней.  

(c)История одной книги  

 

Нам всем надо уметь научиться доверяться природе. Своей или той, что вокруг.  

(c)История одной книги  

 

Увы, жизнь бесконечно меняет планы.  

(c) История одной книги  

 

Так и живём ведь – случайно со всеми встречаемся, друзей и знакомых не выбираем.  

(c)История одной книги  

 

Как похожи люди и все остальные существа в мире. Смех, страх, любовь, непонимание, уверенность или наоборот неуверенность – какие угодно чувства испытывает не один человек.  

(c)История одной книги  

 

Никакая фантазия или книга не отменяют наших событий! Они только скрывают их, но те не прекращают существования.  

(c)История одной книги  

 

Самое обычное лето продолжало быть таковым – оно почему-то лишь в детстве кажется каждый раз уникальным.  

(c)История одной книги  

 

Дожди кончились, возобновилась жара, но и в этом нет ничего удивительного – погоды сменяют друг друга, как настроения, природа почти что женщина, её проще понять, если вдуматься.  

(c)История одной книги  

 

– Надо лишь осмотреться – и всё станет ясно.  

– То есть как так? – непонимающе пожала плечами. Тёмные недлинные хвостики снова запрыгали по плечам.  

– Всё очень просто. Надо только правильно на это всё посмотреть. Тогда вся жизнь видится в иных красках, под правильным углом – без вопросов.  

(c)История одной книги  

 

Без жизни нет ничего.  

©История одной книги  

 

– Открой окно и впусти в свою голову свежие мысли! Хватит сидеть, иди!  

– Но я и без того хожу… Каждый день.  

– Ты ходишь без цели, а это лишено смысла.  

© История одной книги  

 

Всё-таки сложно это – уметь общаться и так, чтобы с тобой хотели говорить снова и снова.  

© История одной книги  

 

Одиночество не делает нас счастливыми, особенно, когда это – необходимость.  

© История одной книги  

 

Даже хорошее рано или поздно надоедает.  

© История одной книги  

 

Люди зачем-то стремились выдать всего себя, описав с головы до ног и поведав всю биографию, но биография – дело вчерашних дней, лучше смотреть на то, каким человек есть сегодня.  

© История одной книги  

 

– (…) Если вновь ничего не случится…  

– А что же случится?  

– Да всё. В этой жизни возможно всякое.  

© История одной книги  

 

После того, как было всё сказано, невероятно приятно оказалось просто молчать.  

© История одной книги  

 

Людям почему-то привычнее гулять и встречаться посреди города, дыша серым отравленным воздухом, когда вокруг только стены и камни, гулять, встречаться и жить, но ведь это можно делать и на природе.  

© История одной книги  

 

Зелёный дом не верил, что и люди бывают хорошими, потому что считал всех хороших людей эльфами, а эльфов путал с людьми, становился слаб глазами-ветвями и думал настолько ошибочно…  

Ибир пел и песней просил поверить. Он сам пусть и не видел людей, не встречался с ними, как следует, но верил, что настолько похожие на них существа, не могут быть настолько злыми, жесткими. А даже, если такие, то, наверное, хотя бы не все.  

©История одной книги: История Ибирстайля  

 

Даже самые взрослые люди восхищаются дарами природы.  

©История одной книги: История Ибирстайля  

 

Раз глаза есть, значит, тайны все насквозь видно.  

©История одной книги: История Ибирстайля  

 

Смерть нас не спрашивает. Она не видит, не выбирает. Уж кто слеп, так это она, не любовь.  

©История одной книги: История Ибирстайля  

 

Мы практически не знаем жизни. А она больше, гораздо больше, чем кажется…  

©История одной книги: История Ибирстайля  

 

На что только бы не пошёл человек, если бы ему дали счастье!..  

(c)Мой любимый пришелец  

 

Море – есть море, оно всегда разное и одновременно с тем одинаковое. Словом, так же, как люди.  

(c)Солнечноликие  

 

Всё кажется более интересным, именно когда оно новое…  

(c)Солнечноликие  

 

Поздно и бессмысленно отступать, когда хочешь узнать ответы.  

(c)Солнечноликие  

 

Не всегда нам подвластен сценарий жизни, причём даже самые мелочи.  

(c)Солнечноликие  

 

Над всеми царствует Солнце.  

(c)Солнечноликие  

 

Каждый ждёт первого шага не от себя.  

 

Словами нельзя описать то, что необходимо увидеть.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Каждый день ведь по-разному получается. Даже, когда с виду одно и тоже всё, в душе или где-то там, в глубине, чувствуется, воспринимается всё по-другому. Другие мысли, события… Нет одинаковых дней. Но это ведь (... ) и понятно.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

И пусть говорят, мы ещё дети, но что-то уже в жизни смыслим. Что-то уже умеем. Хотя бы умеем жить.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето... Но это всё давно в прошлом. Забылось, утихло, шрамы уже не ноют. Столько всего изменилось! В первую очередь – мы.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Осень совсем не жду. Как-то всё надоело. А раньше вот было весело. Только ребячество это – радоваться за каждым разом и ждать. Нет, конечно, оно, может, что-нибудь и случится, новое, интересное, но это от сезона ведь не зависит. Оно или может, или не может быть – совсем не важно когда.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Всё прошло. То, что было, прошло. Зато теперь что-то новое.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Достаточно всего ничего, чтобы влиться в новый мир. Это проще, намного проще, чем кажется. Поверьте моим словам.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Изначально была только мысль. И мысль творила реальность.  

©Пара дней вечности  

 

Он засыпал, радовался обычному сну, прикосновению к тёплой кровати. Самому факту сна и тому, как приятно потом просыпаться. После кошмаров, после всех невозможных и невиданных ужасов – открывать глаза и оказываться дома в постели! Есть, вкушая различные вкусы, и чувствовать, различать разные запахи и прикосновения. Это ли не верх совершенства?..  

©Пара дней вечности  

 

А ведь как бы могло всё измениться, если бы кто-нибудь разрушил Его одиночество! Один единственный человек – одно единое существо, способное говорить, понимать и сочувствовать, а главное – способное полюбить.  

©Пара дней вечности  

 

(Он) ловил себя на острых приступах одиночества, и одновременно с этим всем понимал, что второй человек вряд ли впишется в картину мира. Ведь как это будет выглядеть, что может случиться потом? Ведь изменится всё. И никто не останется таким, как был раньше. Это очень серьёзный шаг и просто так к нему едва ли можно относиться. Надо продумать, обдумать всё, до самой мельчайшей детали, до самой последней мысли, ускользающей и уже ускользнувшей из его головы, смешавшейся с белыми волосами и надёжно притаившейся там...  

©Пара дней вечности  

 

– (... ) Всё уладится. И всё будет.  

– Когда-нибудь будет всё…  

©Пара дней вечности  

 

– Но какой смысл делать что-то во второй раз?  

– Для того, чтобы сделать лучше. Ещё лучше.  

©Пара дней вечности  

 

Если я занят, это не значит, что в этот момент весь остальной мир перестаёт существовать, он живёт. И, если ты хочешь поговорить, я могу.  

©Пара дней вечности  

 

Он писал, но жизнь творила сюжеты, куда более стоящие и удивительные, чем работы великих писателей.  

©Пара дней вечности  

 

Гораздо хуже тот день, когда внутренний огонь не может показать силу.  

©Пара дней вечности  

 

Ты всё поймёшь, как понял это недавно я. Меня буквально осенило. Это произошло быстро, но этого было не избежать. И ты не избежишь. Всё прояснится. Однажды это случится. Поверь, это не просто слова!  

©Пара дней вечности  

 

Дядюшка рассказывал нам разные сказки и говорил, что он не боится этого страшного дня, потому что не стоит бояться того, что будет всё равно и у всех. (... ) но я боюсь. Потому что не знаю, как это. И только по этой причине…  

©Бывает чай со вкусом лёгкой грусти  

 

Однажды наступит ваш час! Час славы, час смерти – любой час. Однажды всё будет.  

©Бывает чай со вкусом лёгкой грусти  

 

Это грустно. Выходит, мы стали, как все. Слышали про опасность, но, не взирая ни на что, всё же шли. И вот результат. Одного из нас с нами нет. А что же потом? Что будет потом?.. Всё, как в фильме, только там всё понарошку, а в жизни всегда по-настоящему, понарошку тут не бывает. Или бывает, но редко.  

©Абаасы  

 

Иногда его посещала мысль, что он по-прежнему не совсем настоящий, (... ) что он мог быть просто ожившей фантазией. Фантазией Вселенной иль жизни, все мы её фантазия, если на то пошло.  

©Пара дней вечности  

 

Мы не безразличны тем, кто наблюдает свыше.  

©Пара дней вечности  

 

Не надо стесняться любить и жить.  

©Пара дней вечности  

 

Мне (... ) интересно, каким буду я завтра или в любой другой день. Каким, кем, почему. Но я вряд ли смогу ответить на третий вопрос. Не смогу, потому что на него нет ответа. Просто потому, что мы так живём, так устроен наш мир, значит, так надо, и, в конце концов, что с того?.. Зная мир, правду о мире, даже желая того, мне его не изменить. Но я того и не пытаюсь.  

©Пара дней вечности  

 

Так приятно сделать что-то хорошее, не жалко ничего ради этого.  

©Пара дней вечности  

 

Давно это было, давно и по глупости. Но всё-таки было. Забвением ошибки прошлого не изменить.  

©Пара дней вечности  

 

О, как прекрасны были миры во снах, как многогранны и удивительны! Это печально признать, но даже в чертогах великого Космоса невозможно было найти иногда то, что творила наша фантазия.  

©Пара дней вечности  

 

Как красива и спокойна ночь после долгой кропотливой работы! После того, когда ты получаешь долгожданное счастье и просто паришь в вышине! Ночь, день, сама жизнь – всё кажется вмиг светлым и радостным, а наивная мысль говорит, что так было и так будет отныне всегда.  

©Пара дней вечности  

 

Вселенная слишком сложна для того, чтобы быть всеми понятой.  

©Неизбежное светлое будущее  

 

Мы ценим, когда только что-то теряем.  

©Я иду мимо школы  

 

О, прошлое наше, подобно ты року,  

Как много осталось лишь серых теней…  

©Я иду мимо школы  

 

(... )Поэтому надо дорожить временем. И вообще дорожить всем, что нам даёт мир и жизнь.  

©Неизбежное светлое будущее  

 

Ты был ими непонятым. Лишь от того, что другой. Но ты ли виноват, что таких, как ты, очень мало?  

©Неизбежное светлое будущее  

 

– Всё звучит слишком хорошо, так, что мне даже не верится…  

– А в это как раз надо поверить. До тех пор, пока кто-то считает, что не может жить лучше, он так и живёт. Считай, это законом Вселенной.  

©Неизбежное светлое будущее  

 

– Знаешь, (... ) не бывает случайных встреч.  

– Не бывает вообще случайностей.  

©Пара дней вечности  

 

– Как будто не могли нормальное написать. Поленились. Как будто сложно! – я сказала так, хоть и никогда не писала, но всё же была мысль о том, что не так оно трудно, было бы только желание. – Надо думать, о чём ты пишешь, а не творить ерунду.  

©Семь комнат, перо и мысли  

 

Не только природа умеет влиять на нас, но и мы умеем влиять на природу. И часто...  

©Лето всё ещё с нами  

 

Свежий воздух душу лечит,  

Точно первый солнца луч.  

©Ты, крылатый, улетай  

 

Любите жизнь без капли промедленья,  

Любите так, чтоб жизнь любила вас!..  

©Любите жизнь  

 

Исчез  

Ли в душей твоей снег?  

Навек  

Там будет теперь лишь жара.  

И утра  

Не найдёшь ты лучше, чем это.  

©Море на плечи... и однажды придёт  

Всё, чего мы хотели.  

©Пустота на душе  

 

Сменится время, и окажутся в светлом  

Прежде забытые ваши слова.  

©Всему своё время  

 

Каждое убийство ломает ход истории, не только жизни этого человека, но и истории в целом, так как мы не знает, не можем знать, и никто не может знать, какую роль и какой вклад вложил бы в мир тот человек.  

 

Этих зверьков называли (... ) и истребляли порой даже без видимой совершенно причины. (... ) Выслеживали, засев среди высоких стеблей местных жёлто-красных растений. И убивали. Их было нетрудно убить, как впрочем, и всё живое.  

©Пара дней вечности... Осень рождает в нас вдохновенье,  

Была бы только искра...  

©Осень рождала в нас вдохновенье  

 

Бывает жар, а после – вьюга  

Во всём, всегда, во все века.  

©Исчезнет лето. Что ж, пока  

 

Крики чаек ранят ветер,  

Догмы старые крушат:  

У всего, всего на свете,  

Оказалось, есть душа!  

©Восхищённый к морю взор  

 

Конец – не всегда печаль. Конец – это тоже что-то. Радостное, красивое, непредвиденное…  

©Просто уходит ноябрь  

 

«Давно» – уже немалый срок.  

©Ему всегда так мало было  

 

Запомни, что мгновенье свято,  

И не губи его средь снов.  

©Заклинание поэтам  

 

Думала Она, точно боясь, что (... ) вечно длиться не будет и очень скоро полностью изменится, всё изменится и всё исчезнет. Такой прекрасный день и такой яркий свет не могут длиться так долго.  

©Пара дней вечности  

 

Вечность – это и есть сама жизнь. В ней всё – от радости до печали, от света – до тьмы кромешной. И в тоже время не боль. Не вечная боль и не вечное одиночество. Это – не проклятие, скорее наоборот. Дар, заказанный самой жизнью, великий необъятный необъяснимый дар.  

©Пара дней вечности  

 

У смертных осталась такая привычка – бояться всего неизвестного. Бояться и именно из-за того, что там, якобы, обязательно будет что-то плохое. Но если это не так? В корне не так? Совершенно! Что же тогда получается? Страх – очень глупое чувство. Поверьте моим словам.  

©Пара дней вечности  

 

Иногда не хватает ни слов, ни чувств, ни даже мыслей, чтобы выразить всё.  

©Пара дней вечности  

 

Тысячи лет одиночества не исправить одним мгновением.  

©Пара дней вечности  

 

Рутина до хорошего не доводит, что бы вокруг ни творилось. Тем более, если мороз.  

©Метаморфозы природы: Весна  

 

Когда радость приходит к нам, мы всегда расцветаем цветами и меняемся быстро, невероятно быстро…  

©Метаморфозы природы: Весна  

 

Тот единственный раз, когда девушка не грустила за уходящим прошлым. Ей нравились изменения в лучшую сторону и, было бы странно, делай она иначе.  

©Метаморфозы природы: Лето  

 

На людском календаре отживал последние деньки месяц май. И природа танцевала от предвкушения встретиться со своим любимым сезоном. Да, она точно также любила лето, представьте! (... ) Она ждала этого почти целый год, вживаясь в разные роли, успокаиваясь, что осень и зима также хороши, но сама всем своим сердцем любила больше других только лето. И это даже неудивительно.  

©Метаморфозы природы: Лето  

 

Прилив сил и лучший расцвет своих лет, середина жизни, середина дня, – то самое прекрасное время, когда ты уже полон сил и возможностей и можешь их ещё испытать, когда осознаёшь, что хочешь от жизни и что хочет жизнь от тебя, осознаёшь мудрость этой жизни, но ещё не обзавёлся сединами.  

©Метаморфозы природы: Лето  

 

Осень уныла: слякоть, лужи в десятки метров.  

Вот она наша правда: осень – совсем не Рай!  

©Чай  

 

Черпай у моря возрожденье,  

Будь другом морю, человек!  

©Будь другом морю, человек  

 

Кто мешает и вам  

В жизни мыслить стихами?  

©Кто мешает и вам в жизни мыслить стихами?  

 

Знакомые Ему и Ей, миллион раз исхоженные пути-направления вновь заставили задуматься о том, что даже в них каждый раз можно увидать что-нибудь новое. Найти, рассмотреть, пусть даже немного додумать. И, наверное, так можно во всём.  

©Пара дней вечности  

 

Люди, нелюди – все недолюбливают тех, кто отличается от них, чем бы не отличался…  

©Пара дней вечности  

 

Мечта стать лучше и достигнуть высот у кого-то бывает реальностью, значит, это больше, чем мечта и чем мысль, значит, такая мысль – есть реальность. И только от Него одного зависит, станет ли Он силён или велик в своём будущем!  

©Пара дней вечности  

 

Плохое всегда сменит свет. Как бы ни было вам плохо и одиноко, даже если кажется, что назад уже ни дороги, ни выхода нет, и кстати чаще всего именно в таком состоянии неожиданно и без приглашения приходит осознание безумной любви ко всему. Кажется, точно сама жизнь внезапно вспомнила вас и решила открыть свои тайны, окрылить и подарить упущенные возможности.  

©Последний день жизни  

 

Никому ничего ведь не надо, когда оно не от души!  

©Пара дней вечности  

 

Я, как вышла, чуть не упала с ног – настолько всё неожиданно. Воздух как будто наполнился колючками или иголками, хотя внешне был таким же прозрачным, как раньше. Что же случилось? Просто пришла зима.  

©Призраки листьев  

 

Космос забрал у Него память о том, кем Он был, но не лишил эмоций. Никакие великие силы и правила не в силах отнять у нас их.  

©Пара дней вечности  

 

Слишком сложно оценивать действия, сделанные самостоятельно.  

©Пара дней вечности  

 

Ведь именно из маленьких мелочей складывается целая жизнь.  

©Пара дней вечности  

 

Это было немного не в Его стиле, но раз можно позволить всякое.  

©Пара дней вечности  

 

Мечту нельзя не любить.  

©Лоанэ, планета мечтаний... предпочёл обыденности новый неведомый мир (... ) осмелился заглянуть в этот мир и убедившийся в его непорочности и, можно сказать, совершенстве. Ведь мир, любой мир, сам по себе уже уникален и совершенен, невозможные для жизни условия чаще делает не природа, а слишком умные (иной раз в кавычках) её обитатели.  

©Это может случиться вечером  

 

Сокровенные думы души нуждаются в надёжной охране и тайне.  

©Пара дней вечности  

 

И это не столь важно, как именно кого называть.  

©Пара дней вечности  

 

Но после… Увы, всё прошло. Всё однажды уходит туда, откуда нет возможности обернуться.  

©Пара дней вечности  

(Он) пытался сделать такой вид, будто ничего не случилось, ему показалось, будто она ошиблась. Ведь в конце концов, даже, если она что-то думала, мысль – это всего лишь мысль, и за неё, как за слово, не стоит ещё судить. Вот если бы Ли сделала что-то – это другой вопрос.  

©Пара дней вечности  

 

Два дня – самый счастливый и самый грустный, у каждого из нас случаются подобные дни. Очень сложно сказать, когда именно они происходят, ведь они никогда-никогда не воспринимаются таковыми в тот момент, когда они происходят. Только спустя какое-то время, иногда малое, иногда наоборот очень большое, ты приходишь к выводу: «А вот же, это оно, то самое! » И удивляешься самому себе, не понимая, как не было такой мысли тогда. Но её тогда ни у кого не бывает…  

©Пара дней вечности  

 

Ведь в жизни возможно всё, точнее, нет, это жизнь возможна везде и во всяком обличии.  

©Пара дней вечности  

 

Здесь мы лишены выбора, также как не можем выбирать, кем родиться, так же, как и писатели, не знаем до конца, каким именно выйдет наш новый герой-персонаж. Мы только предполагаем, видим его со стороны, видим в главных чертах, но тогда ещё пустого, безжизненного. А жизнь, но не его, а наша, жизнь идёт, и мы не ведаем наперёд, что будем, и то, что случится с нами, отразится на персонаже, поэтому мы не знаем и знать не можем, каким будет он, его жизнь – до тех пор, пока роман не закончится и не закончится период, в котором мы пишем его.  

©Пара дней вечности  

 

Я ненавижу смерть! Потому что она убивает не только жизнь! Она убивает любовь! И много миров разрушилось, рассыпалось стеклом и пеплом, когда её больше не стало там.  

©Пара дней вечности  

 

Таким был этот день. С одной стороны – простой, а с другой – самый и ещё десять раз самый невероятный. Но рано или поздно случаются такие дни, мы ждём их годами, десятилетиями, но не подумайте, что всё так легко далось.  

©Пара дней вечности  

 

Всё было точно в Раю. А, казалось бы, что сделали люди? Всего лишь полюбили природу.  

©Путь к возрождению  

 

И я просто шла, без цели, без направления. В темноте, тишине, слушая только ветер и далёкий спокойный шелест блестящих волн. Всё-таки тихо не было, это так показалось, просто было спокойно, всегда так, когда вдали от людей. Что-то точно происходило, силы приходили и наполняли всё тело, хотелось идти, летать! – да что говорить, жить становилось приятнее.  

©Любовь не убить  

 

Смотрящие в небо с надеждой и обожанием уже родились. Технологии – всего лишь вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня или года. А вот боль, буквально выбрасывающая всех, кто хоть чем-то отличается от безликой толпы – вопрос, увы, уже нашего грустного дня. И только от нас всё зависит... Только от нас…  

©Это может случиться вечером  

 

(…) Это как черновик. Нельзя написать за один день готовый чистовик целой жизни. Это не под силу и тем, кого называют гениями.  

©Ты не воскреснешь  

 

Что надо – повод для радости. Море могли выписать мне. Почему нет? Точно также и всё остальное. И вот оно – наше лекарство. Лучшее, проверенное, без противопоказаний, длиной в метр, два или три! А главное – проверенное и даже, можно сказать так, желанное. Не так противно болеть, если лекарство от твоей болезни – приятное и прекрасное наслаждение. Такое не помешает нам всем. То есть лекарство, а не уныние.  

©Радость тяжёлой депрессии  

 

У меня нет такого человека, который был бы для меня всем, для которого бы я также была целой Вселенной. Других же… О, их миллионы! Кто я для них? Никто. Даже меньше, чем звук. Печально. Всем плевать на мои фантазии, мысли; и так целый мир внутри, но у мира такого рядом лишь одиночество. С этим начинаешь мириться, хоть мириться и тяжело. Просто опускаешь голову, просто закрываешь глаза. И всё. Так просто. И одновременно так тяжело…  

©Книга в депрессии  

 

Какие-то недели кажутся более интересными, другие – не очень, но нет в том ни вины, ни причины, – просто такова жизнь.  

©Книга в депрессии  

 

Расскажи про ваш мир. Какой он. Какие вы? – это было, и правду, банально, но актуально. До тех пор, пока не настанет тот самый знаменательный день первой встречи с инопланетным разумом, этот вопрос будет будоражить каждого здравомыслящего живого человека, – не только фантаста или учёного.  

©Достижение ума человеческого  

 

Мы боролись не для того, чтобы снова отпустить всё и потерять всё, поэтому были и жертвы, и поражения. Чтобы добиться вершины, приходится оставлять всё, что тянут за собой вниз. Всех, кто так делал. Не сочти за нелепости такие слова (... ).  

©Достижение ума человеческого  

 

Сегодня определённо лучше, но это, увы, не значит, что прошлое в прошлом уже навек. Как бы мне не хотелось. (А мне очень сильно хочется. )  

©Книга в депрессии  

 

Кажется, тут каждую неделю что-то меняется, уходит, приходит, – прямо как в жизни.  

©Книга в депрессии  

 

Невольно закрадывалось впечатление, что жизнь – не такая уникальная штука, но счастливая жизнь – почти исключение, и его надо ещё поискать.  

©Сто процентов счастья.  

 

(... ) вдохновенье, но, увы,  

Оно — не человек, не спросит,  

Что на душе в тот самый миг…  

©Книга в депрессии  

 

Всю жизнь мне казалось, что быть понятым и счастливым несложно, совсем несложно. Найти хотя бы одного, отдаться ему, делить этот мир на двоих… А оказалось, что нет. Что не мы влияем на всё, а люди, обстоятельства, снова люди, они правят ими, правят весь бал, играют всей жизнью, а мы, я, только пешки, всем мечтам суждено разбиться о камни жестокой реальности…  

А вроде бы так легко... Говорят, только б было желание…  

©Обречённый  

 

Это странно сказать. Но бывает и так, когда мы не можем объяснить что-либо, оно просто есть.  

©Ты не воскреснешь  

 

Боль – это часть души.  

©Я выключаю сердце  

 

Жить станет легче, расцветая,  

Когда повсюду зелень трав.  

©Опять дожди у нас весь день  

 

Достойно жизни, не напрасно  

Лишь то, что в вечность нас зовёт...  

©Златые звёзды в небосводе  

 

Если смерть непроста,  

Если молкнет пиит...  

Может, рано ещё  

И ещё стоит жить?..  

© Если смерть  

 

Что если именно для него (осознания), именно ради него и даёт Вселенная испытания? Ослепнуть, чтобы опять начать видеть. Окаменеть, но стать драгоценным камнем. Умереть, чтобы знать, каково жить. Ведь это вполне возможно…  

©Девушка из драгоценного камня  

 

Уже много лет смущает одно слово – гений. Люди восхищают, а слово – смущает, вот так странно, лучше не говорить. Особенно, если разговор заходит о современности, ну не люблю, и всё тут. Когда пытаются приписать его кому-нибудь, чаще всего и близко на гения не похожему. Но, наверное, моё сомнение не всегда происходит к лучшему, и это банально лишь потому, что каждый человек на земле в самой тайне своей души, нет, не считает себя таковым, хотя и это возможно; каждый человек хочет, каждый стремится к гению. И что бы он ни умел. И каким бы этот человек ни был. Эта мысль есть правда, и она имеет право на существование хотя бы уже одним тем, что все мы уникальны, и этим мы гениальны.  

 

Против природы космоса бунтовать – только зря тратить силы.  

©Солнцеубийца  

 

Ночь – мудрейшее и спокойнейшее время суток, ночь сама по себе никогда не заставит пойти на отчаянный шаг. Солнце – наоборот, разжигает огни страстей, революций; и сколько войн было на нашей планете, сколько всего оно видело и ни разу не вмешалось, не остановило! Нет, было такое – но только раз.  

©Солнцеубийца  

 

Природа возьмёт всё назад. Так ей дано, так велено, иначе не может быть.  

©Солнцеубийца  

 

Идея улететь в космос. Все понимали её нереальность и от того как вроде бы хотели ещё сильней.  

©Солнцеубийца  

 

Как мал и глуп перед ним человек... Как глуп! Даже гений!..  

©Солнцеубийца... Но вы же прекрасно все понимаете, что человек верит больше всего, именно тогда, когда уже поздно что-либо делать.  

©Солнцеубийца  

 

Только не понять рассвета,  

Если ночь не видать.  

©Жаль, что нельзя  

 

И это (счастье), по правде, была весна. А мрак — зима и уныние. Теперь оно отступило.  

©Книга в депрессии  

 

(... ) но утешением не является, не может быть лесть и обман.  

©И только лес исцелит тишиной...  

 

Лучше дерево, чем без души человек! Первое поймёт куда больше.  

©И только лес исцелит тишиной...  

 

Слова не приносят облегчения, нет спокойствия от того, что ты скажешь всё. Потому что изольёшь душу, но получишь в ответ тишину. Зная это, молчал бы, молчал хоть вечность!  

©И только лес исцелит тишиной…  

 

Боль не может превратиться в лучистую радость, как ты не меняй к ней своего отношения. Как ты ни смотри на неё – под каким углом, всё равно боль останется болью, и от этого не уменьшится ран.  

©И только лес исцелит тишиной...  

 

У других всё всегда по-другому…  

©И только лес исцелит тишиной...  

 

И опять тишина стояла точно в похоронном молчании. Ветки деревьев клонились вниз и рыдали падающими цветущими лепестками. Если бы она только умела! Если бы она только могла!.. Но не природе тягаться, не ей менять нашу суть.  

©И только лес исцелит тишиной…  

 

Даже самое слабое сердце можно заставить жить, заставить захотеть это сделать. Без таблеток, нравоучений, насмешек и пошлых слов. Боюсь, под силу только природе.  

©И только лес исцелит тишиной...  

 

А, может быть, смысл жизни и находится в поиске смысла?..  

 

И вот я снова лечу. Это так привычно, как пить, дышать и бежать. Наверно, даже как «жить».  

©Это больше, чем вдохновение  

 

Самое интересное, что оно, это счастье, не рассеивается и не исчезает. Оно заставляет жить. Оно вдохновляет сердце. И что бы ни случилось в такой момент, ничто не способно отвлечь меня. Даже самая страшная депрессия становится беспомощна и опускает руки. Вру, накладывает их на себя.  

©Это больше, чем вдохновение  

 

И этот самый (вставить имя), и эта любовь, возможно, именно они, благодаря им, я ещё здесь и могу остаться до скончания века. Именно они, эти чувства, звучащие, как музыка и как сама жизнь, именно они, только в них, заключается, наверно, весь смысл.  

©Книга в депрессии  

 

Если хоть раз в своей жизни, вы задумывались над тем, о чём думает человек на краю, то, кажется, теперь я всё знаю. Если хоть раз задумывались, что чувствует он и с чем это может быть хотя бы немного сравнимо, (... ) это не под силу словам.  

©Книга в депрессии  

 

Теперь я знаю: счастье, вот что панацея! У счастья нет минусов.  

 

Может, кого-то совершенно не напрягает его одиночество, но всегда есть те, кому оно невыносимо.  

© Связь  

 

Природа помогала отстраниться от рутины и разных проблем, она придавала сил, заставляла появляться эмоции и вдохновение. Достаточно было только выйти и немного посидеть на улице – надышаться цветочным запахом, и складывалось такое впечатление, будто ты вдыхал вместе с ним волшебство, так становилось чудно.  

© А в воздухе летает любовь  

 

Получается, есть в жизни кое-что, которое хуже, чем смерть. Это жизнь, лишённая смысла и радости.  

 

Депрессивные люди не хотят умирать. Мысли про суицид – не настоящее желание человека, а следствие болезни этих людей. Вот к чему я пришла, вот что самое главное проявление этой гадости. И это, конечно, страшно. То, что не по-настоящему мы хотим, а сделать можем по-настоящему.  

©Книга в депрессии  

 

Последний рассвет однажды заглянет в гости. Разумеется, он не представится, и будет просто обычным весенним* днём. Солнце пойдёт к закату. Май – почти к завершению. Этот самый обычный день не укажет ни на что криминальное, обычный весенний день.  

©Один немаленький парадокс  

 

В один миг понимаешь: жизнь – шанс,  

А в другой хочешь только повеситься...  

©Говорят, себя надо прощать. Прости!  

 

(... ) И часто мечтаю о море. Скучаю за ним очень сильно. Хочу, как никогда не хотела! Скучаю… А сколько ведь прошло лет? Два, может, один? Да, не более. Время бежит практически всегда одинаково, это мы, это я ощущаю его по-другому.  

© Книга в депрессии  

 

На коленях девушки лежал небольшой блокнот, яркий, разрисованный цветами и листьями, почти такими же красивыми и удивительными, как те цветы, что склонялись к ней своими головками. Блокнот переливался небольшими разноцветными стразами, но даже они все вместе взятые не могли сравниться с той красотой, которая была здесь, в реальности. И не надо большого ума, чтобы понять это, узреть, ощутить. Надо лишь открыться. Всем сердцем. Надо уметь наблюдать.  

©Ева  

 

Природа помогает нам прийти в себя, но не решает наших людских ошибок, наших проблем, сомнений. Даёт лишь прийти в себя.  

©Ева  

 

Знаете, как это интересно – не торопиться никуда, не бежать, а просто сидеть, просто вдыхать сладкий воздух? Немного сощурив глаза, смотреть на слепящее золотистое солнце и думать, думать, мечтать!..  

©Ева  

 

Только дело с места не сдвинется, если просто озвучить проблему. А что сделать, как, – этого никто ведь не скажет.  

©Ева  

 

Муз долго молчал. И тогда она всё поняла. На миг стало неловко и стыдно.  

– (... ) Возможно, убив себя, ты погубишь и своё вдохновение. Без «возможно». Это, действительно, так. Просто помни об этом. И том, что я не хочу умирать.  

©Ева  

 

Не так-то просто взять и впустить кого-нибудь в свою жизнь, тем более впустить в свою душу.  

©Ева  

 

И так хотелось отдохнуть от них, всех, побыть в тишине одиночества. Иногда оно было просто прекрасно. Но я повторюсь: иногда.  

©Ева  

 

Она просто пыталась жить и быть счастливой… Но как трудно бывает даже это подчас! Невозможно без некоторых усилий!  

©Ева  

 

Далеко не всегда в первый миг автор знает до конца все сюжеты. Порой они являются тайной и для него. События, чувства, интриги и такая же, как в жизни, любовь, особенно любовь, ну, конечно же! В книгах всё тоже, что в нашей жизни. Иногда даже более реальное, чем можно это представить. Я лично не вижу разницы.  

©Ева  

 

И маленькая, и большая радость – есть радость, приятна и одна, и другая, и сложно сказать, какая радость приятнее.  

 

Бесконечна лишь бесконечность, а не ваша любовь.  

 

Удивительная штука память – в ней продолжает жить то, чего мы уже никогда не увидим.  

 

Как ноготь, у которого пошла щель, так и наша жизнь может сломаться резко и непредсказуемо.  

 

Известность – не значит быть лучше всех. Часто под маской неизвестности дремлет ещё более великий гений.  

 

О, жизнь моя! За что так мимолётна?  

Куда бежишь, боишься ли меня?  

Рассудок есть, но помню я не чётко,  

Как будто было в жизни лишь два дня…  

 

Испытываем другие мысли, другие чувства, даже видим всё через разные очки и события. Мы как будто, и правда, проживаем много коротких жизней. Из года в год, из лета в лето, каждое лето мы ищем, теряем или находим себя…  

© Невыносимая сладкая боль  

 

Земля слишком богата различными тайнами! Она – сама бездна маленьких и больших тайн.  

(с)Три бездны  

 

Не пускайте гусеницу к прекрасным цветам. До тех пор, пока она не станет прекрасной бабочкой.  

 

Этот год начался не так, как другие, и нет ничего удивительного в том, что он будет не таким до конца.  

©Это просто лето, ничего сверх  

 

Устала. Но не потому, на что прежде частенько списывала. Наверное, просто устала. Рано встала, завтра тоже рано вставать. Просто устала, потому что уже опять поздно. А вообще не знаю, чего. Стараюсь не думать лишний раз, потому что, кажется, в мыслях причина всех наших проблем из реальности.  

©Книга в депрессии  

 

Но если ты и раньше никогда не славился особенным оптимизмом, можно ли вдруг, в один день, занять эту счастливую роль?  

©Книга в депрессии  

 

Иногда кажется, что этому мрачному Аду нет и никогда не будет конца. Всё уже упущено, кончено, нового и светлого нет… Вот только я жива и с каждым днём случается что-то новое. Хорошее ли, плохое – неважно, жизнь продолжается, жизнь идёт только вперёд.  

©Книга в депрессии  

 

Самоубийство намного лучше обычной смерти. Потому что там только ты распоряжаешься своим будущим. Заболевший чем-то неизлечимым, ты можешь выздороветь, а можешь и нет. А тут взять петлю – и на мусорку. В этом огромная разница. И преимущество, да! Ладно, не будем о грустном.  

©Книга в депрессии  

 

Сегодня мне лучше, правда. Иду по улице, наконец-то, вдыхаю полной грудью сладкий цветочный запах. Иду, без маски, без страха! Как же это легко, хорошо! И погода такая свежая. Как мало, значит, нужно для счастья…  

©Книга в депрессии  

 

Радость тоже может накрывать, как волна. Радость, не только депрессия.  

©Книга в депрессии  

 

Дневник не всегда способен заменить беседу с живым человеком. Не всегда – никогда. Ему это никогда не под силу.  

©Книга в депрессии  

 

От иного взгляда на вещи сегодня, сейчас, я не лишаюсь своего прошлого. Его нельзя взять и накрыть чёрным платком.  

©Книга в депрессии  

 

Жаль, в этой жизни нельзя встречать себя из будущего и беседовать с ним о серьёзных вещах. А так бы хотелось. Очень…  

©Книга в депрессии  

 

…Ведь не может быть книг без ответов!  

©Книга в депрессии  

 

Я запомню это время с волнением, с болью и радостью, в первую очередь, с радостью. Потому что уверена, что пройдёт время, даже буду грустить за ним, вспоминать, как нередко вспоминаем мы прошлое, которое становится радостным только, когда уходит. Почему-то бывает так.  

©Книга в депрессии  

 

…Но только август – тот романс,  

В котором кто-то умирает…  

©Осенний август  

 

Счастливый пессимист, мне кажется, даже счастливее оптимиста. Потому что он знает цену боли, страданий.  

 

…И мы сидели так, как будто ничего не случилось. Каждый думал о том, что видел, никого не винил, просто жил, просто думал и думал. «Жизнь убеждала в своей правоте. » Сам не поверил бы, если не почувствовал бы на собственной шкуре. А значит, всё это правда, и теперь это казалось мне Раем. Обычный день, утро, ночь, проведённая в палатке на пляже, обычный аромат августа, распространяющийся от каждого тёплого камня и ветерка, от шелеста волн, от соседнего леса, от лета. Самый обычный день… Самая обычная жизнь… И самый прекрасный день… Самая любимая жизнь...  

©Стенка самоубийц  

 

Лето уходит арбузными корками,  

Солнце не светит, как прежде, в глаза,  

В окнах иные пейзажи за створками;  

Всё изменяется, ставши печальным…  

Лето уходит, и надо прощаться,  

Только никак не найдутся слова.  

Надо и мне грустью вновь покрываться,  

Только не хочется, ох, как не хочется!  

(... ) Прощание это коротким получится,  

Впрочем, что толку одно говорить?  

Жизнь нам подарит новые случаи,  

О которых мы будем грустить ещё более.  

©Лето уходит  

 

…Будет велик лишь тот,  

Кто не забыт сейчас.  

©Будет велик лишь тот (Сердце своё меж строк)  

 

Завтра будет, я это знаю!  

Слишком яркий вчера был рассвет...  

©Завтра будет  

 

Молись на крылья, (... )  

И верь могучим, доверься сильным.  

Лишь им известно, как в мире этом  

С земли на небо мечты зовут...  

©Молись на крылья  

 

Увы, крыльев нам не дано, как и способности всегда ощущать только радость и счастье…  

©Мне надоела грусть!  

 

Не бойся сказать то, как есть.  

©Живой подарок  

 

Единственное желание, задушенное, но ещё не убитое, которое сидело у Сэма на самом дне его души или сердца, желание добиться чего-нибудь, сделать хоть что-то, заслужить похвалы, но не ради хвалебных слов, а ради любимого результата. Под этим словом он понимал людскую радость, а если быть конкретней – улыбку и смех. И это казалось в теории совсем не сложно, но на практике – опыта нет, нет смысла строить мысли-предположения. Надо действовать, а вот как? Только не сидеть сложа руки.  

©Живой подарок  

 

(... ) Эльф смотрел на неё и думал, что, наверно, для неё одежда интереснее его разговоров. Но это было не так. Просто, даже испытывая определённый интерес или симпатию, невозможно всегда говорить только про это чувство.  

©Живой подарок  

 

(... ) Смотреть на улицу. А там… Там всегда была жизнь, не такая, как дома, намного более «живая», насыщенная.  

©Живой подарок  

 

Она надеялась, что всё успеется. Настанет завтра и послезавтра. Она поговорит позже, она всё успеет, наговорится. Она сделает всё, что мечтала, но не сейчас, потом…  

А он пытался переубедить её, сказать, что «потом» надо сделать сейчас, потому что даже самое далёкое «завтра» однажды превратится в сегодняшний, а затем и вчерашний день.  

©Живой подарок  

 

Ей (Бетти) особенно нравились те фильмы, в которых было тепло и осень, тёплая осень, красивая, и что-то на фоне неё. Тепло было от последних лучей уходящего солнца, от воспоминаний о лете, от лучших и любимых друзей. (... ) Невольно выработалась ассоциация, что осень – это друзья, задушевные посиделки и разговоры.  

©Живой подарок  

 

(... ) Время настало – время, когда она, уже смиренная и обновлённая, вступила в жизнь, ничего ни от кого не желая и ни на что ни от кого не рассчитывая. Ей больше не была нужна любовь человека, как, впрочем, и нечеловека тоже; её устраивала та душевная связь или близость, которая образовалась за долгие годы, будучи наедине с собой и с природой, и эта радость, спокойная радость души, разве нужно было ей ещё что-то, тем более то, земное, способное разрушить связь?  

©Закрытая дверь  

 

(... ) И те, кто любили её, знали, что в каждом человеке можно отыскать хорошие стороны.  

©Закрытая дверь  

 

Ты не сможешь убить красоту, и никто её не сможет, поверь мне! Что бы ни происходило вокруг, кто бы ни стоял у меня или тебя за спиной, какой страх или ужас, пусть даже сама Смерть с косой, ничто, поверь мне, ничто не в силах сделать так. Пусть даже этого будут хотеть миллионы!  

©Тюльпан и фея  

 

Было безопаснее ходить по лесам, а особенно по горам и крутым холмам – друзья-деревья крепко держались корнями за почву, внимательнее обследовали каждый камушек, бугорок, обследовали и брали во внимание. И просто с ними было куда интересней идти, дышалось легко, и было легко на сердце. Всегда чувствовал неустанную поддержку природы, внутри точно что-то переворачивалось – рвалось, летело, стремилось жить и творить, и это давало силы.  

©Живые деревья  

 

(... ) Но привычка выработалась даже меньше, чем за три недели – к хорошему привыкаешь мгновенно.  

©Живые деревья  

 

Принимать жизнь такой, какая она есть, лишь поначалу казалось больно и трудно, теперь же, с каждым разом, получалось быстрей и быстрей.  

©Мир моей музы  

 

Хотелось чего-то возвышенного, трепещущего, необычного, но и самый спокойный день тоже неплох – и близко.  

©Мир моей музы  

 

Да, быстро же мы забываем плохие эмоции! Когда вокруг тебя тишина и вечное цветущее лето, всё кажется возможным, прекрасным, природа настраивает на нужный лад, и нет, кажется, нет больше ни печалей, ни горестей!  

©Мир моей музы  

 

Этот день, а точнее его раннее-раннее утро было прекрасным ещё по одной причине: крылатый проснулся в тепле – с тёплыми и добрыми мыслями. Его посетила уверенность и жажда, и отчаянное желание жить.  

©Мир моей музы  

 

В тот день на улице стояла замечательная погода, наверное, малость банальная, но от того не менее притягательная: солнечная, наполненная пением птиц.  

©Дом на колёсиках  

 

Лето окончено – и близятся холода, даже в тропических и субтропических странах, жаль, тепло не может жить вечно.  

©Мечта дерева  

 

Грустная груша пребывала теперь в полной растерянности. «Как я ещё могу быть и думать, когда меня уже съели, а говорили, смерть – есть конец всему». Это было неожиданно, то, что все её мысли и чувства по-прежнему были при ней. Значит, не в мягком тельце, а в косточке заключалась душа этой груши. И теперь уже не авокадо, а только косточка думала и рассуждала о жизни.  

©Мечта дерева  

 

Любое даже самое далёкое «завтра» превратится однажды в «сегодня».  

 

Рано или поздно, надо искать и находить себя.  

 

Над умными людьми всегда поначалу смеются глупые.  

 

(... ) выбор Вселенной,  

И знать ей дано, только ей, одну суть –  

О том, кем же станешь в мире ты бренном,  

К кому ты решишься примкнуть…  

©Омут муз  

 

Люди думали, что свет убьёт их. Они не видели! Они так много всего не видели и не знали! Прятались в своих домах, в своих тёмных кельях и подземельях, прятались в точности, как вампиры. А свет открывал глаза! И ещё никто не умер от такой истины.  

©Страшный-страшный рассвет  

 

Ну ладно, как скажете. Я решила ещё подождать, а там станет видно, всё встанет на свои места, когда придёт время.  

©Чудеса начинаются раньше праздников.  

 

Не обязательно встретить вампира, чтобы понять, что есть жизнь. Об этом могла сказать и природа, когда ты находишься вдали от цивилизации, когда ты один, наслаждаешься теплом, в тишине, голову как раз часто посещают такие мысли…  

©Откровение, уверенность и тепло  

 

–... Деревца опускали головы?  

– Ну, ты же сама знаешь, видела. И у них головы есть, не такие, как у нас, другие, коричневые и тяжёлые, особенные, но тоже есть. Не мы же одни тут умные.  

– Дети природы порой намного умнее нас… – я опять согласилась.  

©Живые деревья  

 

Человек не может жить без общения, и это общение не могут заменить ему все вместе взятые фантазии, книги и фильмы. Но беда в том, что многие люди сейчас таковы, что, увы, их запросто может заменить любая, причем даже самая слабая и почти безжизненная фантазия, либо книга.  

 

Ещё никто не превзошел Вселенную в совершенстве.  

 

О! Души, они во многом определяют людей.  

©Все мы созданы из звёздного света  

 

– Можно ли это всё изменить?  

– Хотя бы иногда приходить. Необходимо…  

– На природе вам…  

Он оборвал:  

– …Всем здесь становится легче.  

Дух ответил, снова чуть наклонив голову. А после продолжил сидеть, глядя на зелёную траву и пролетающих мимо бабочек. Они как раз кружили неподалёку. (... ) – Всем лучше здесь… – заговорил он.  

©Все мы созданы из звёздного света  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

| 63 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:42 18.07.2022

Комментарии

Oribikammpirr14:53 19.07.2022
elver622017, и ещё много будет, заходите)) Спасибо)
Elver62201711:15 19.07.2022
Начал читать, с большим удовольствием! И нашёл, очень много мудрого и полезного! Спасибо ВАМ!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.