FB2

Цитаты Ориби 2: Про любовь, дружбу, взаимопонимание

Другое / Литобзор, Любовный роман, Проза, Психология, Философия
Разное. Разных лет. О любви. Из книг и рассказов.
Объем: 0.948 а.л.
Группа: Цитаты из книг

Прости Бекка, но единственная моя судьба – это смерть! А коли я не могу сделать этого сам, так сделай ты! Мне не будет больно…  

© Ориби Камм Пирр, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Хочу коснуться, но не тела,  

Тепла не кожи, а души,  

И повторю опять я смело,  

Что мои речи не смешны!  

 

Кто сказал, что любовь можно забыть? Время лишь прибавляет страданий...  

 

Слёз случайных не бывает.  

 

–Куда же ты пойдёшь? Останься!  

–Я не могу… Меня обыскались родные…  

–Но так ты хотя бы жива!  

©Рождённый жить  

 

–Как ты живёшь тут? – поправив взлохмаченные, не доходящие до плеч, волосы, спросила она, – Среди этого мрака и в полном одиночестве? У тебя нет ни друзей, ни родных…  

–Видать, это судьба. Но я привык. За годы можно привыкнуть ко всему.  

©Рождённый жить  

 

–Неважно, какими путями, чёрная полоса всегда сменяется белой!  

–Просто воспоминания, они, как лавина, остановить – очень сложно!..  

–Тогда я – солнце, растопившее снег!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Главное – реальность! То, что есть внутри!..  

 

У любви нет виновников.  

 

Сожалеть свои слова – сильнейшая мука, если влюблена...  

 

Любовь начинается с первого слова.  

 

– Он редко вспоминал о ней (об Энже), давно поняв, что напрасно гнаться за тем, чего не дано судьбой. К тому же, теперь у него была Бекка. Та самая – настоящая судьба!..  

©Ориби Камм Пирр  

 

Твои слова больше не радуют меня…  

–Что же случилось?  

–Так пожелали сами звёзды. Видишь, – она печально опустила взор, – они стали светить не так ярко.  

©Ночь и море  

 

–Вот вроде и не любил его, и как-то странно теперь… Столько лет!  

–Не говори об этом. Так у всех бывает! Некоторые чувства сложно передать без эмоций…  

©Рождённый жить  

 

Средь миллионов ты иная  

И будешь ты навек такой!  

©Ориби Камм Пирр  

 

Мы все здесь кого-то потеряли, но не должны потерять и себя! …  

©Нас там не будет  

 

–Для тебя – всё… А это – такая мелочь!  

©Мой крылатый муз  

 

Тогда на этом всё. Не буду говорить, что она тебе что-то передавала, что любит или ненавидит – она лишь оболочка той, кем была раньше. Все эмоции и чувства закончились вместе с её смертью.  

© Дар призраков  

 

Я была так счастлива, так рада, что не знаю, с чего даже начать!.. Пожалуй, с начала – это будет лучше всего…  

©Мой крылатый муз  

 

–Послушай меня, врагов – не стоит!  

© Моя душа  

 

Я смотрел на других летучих мышей и понимал, что они – чужие. Не было там больше Бетти! Наверное, она умерла… Как и та прошлая жизнь, полная непонимания и одиночества. Я не завёл новых знакомств, но и одного Сонри было достаточно.  

© Empire vampire  

 

Только одно её лицо освещало этот мрак, одно оно вело в бой и помогало во время битв.  

Мало сказать, что Юби любил его, он жил, держась лишь за меня, и потому всегда так боялся, что что-нибудь может случиться. Даже собственная смерть не казалась столько страшной, ибо она мгновенна, а жизнь без меня – это вечная мука, и её бы он не смог пережить.  

© Ловец демонов  

 

–Хочешь, могу поклясться?  

Юби помотал головой.  

–Что изменится от твоих слов? Как будто я сам иного мнения…  

© Ловец демонов  

 

Я поклялась, что буду стоять и ждать, ибо, если суждено погибнуть, всё равно не смогу избежать этого.  

© Ловец демонов  

 

Мне холодно от одиночества.  

©Ориби Камм Пирр  

 

Много видел красавиц – чужие!  

Лишь тебя я полжизни искал!  

 

Ночь! Одно лишь слово… сколько эмоций! Я практически не вижу всего того, что находится рядом. И дело не в темноте – человеческий глаз не может постигнуть таких высот. Только сердце…  

© Прекрасная ночь!  

 

Печаль и отчаяние толкает нас на самые странные поступки. На них же толкает любовь.  

© Шарлотта Саднесс  

 

Как грустно! Слёзы текут на бумагу. Не обращай внимания на кляксы и эти расплывчатые пятна – это также слова любви…  

© Шарлотта Саднесс  

 

Как же это здорово быть подхваченной чувствами и парить на крыльях любви!  

© Шарлотта Саднесс  

 

Я обиделась и не смогла сдержать чувств. Сказала всё, не постеснялась и даже ударила её. Но разве можно было поступить иначе?  

© Шарлотта Саднесс  

 

Эти маленькие красивые буквы передали больше, чем сумели бы сказать её истинные слова, ведь они лились от самого сердца, а оно никогда не умеет врать!  

© Шарлотта Саднесс  

 

Туман не исчезал. Казалось, его становилось только больше, а надоевшая всем погода вновь вернулась к зиме. Наши чувства были похожи на эту погоду, такие же неопределённые и испуганные, они точно боялись солнечного света, и тот намеренно не бросал в нашу сторону свои жгучие всепоглощающие лучи.  

© Ловец демонов  

 

Я умру, но вовсе не от печальной любви, а оттого, что так и не сумел найти здесь того, кому бы я был нужен. Были те, кто играли на моих чувствах, надоедали, упрекали в чём-то, но они были не нужны мне. И этого было не изменить.  

©Дар призраков  

 

Прошу тебя, – пусть мои старания будут не напрасными!  

©Мой крылатый муз  

 

Но не может же он быть холоден с тем, кто пытается согреть его!.. Он должен… оттаять…  

©Лили, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Прошло столько лет, как мы расстались! Возможно, ты давно предан другой, но я не могу промолчать и не сказать главного – я по-прежнему люблю тебя и буду любить. Вечно.  

© Память снов  

 

–Мы оба понесли одну судьбу, – сказал Сарро. – Потеряли тех, кто любил нас, и кого любили мы!.. Но мы не должны сдаваться!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Он удивительно красив, и эта красота исходит откуда-то свыше. Он точно светится нею, горит вопреки всему и всем – мечтами, радостью и, в конец, – самой жизнью, вопреки этому мраку, навек сковавшему его сердце тьмой и холодом. Я это вижу – у таких людей всё на лице. Страх пережить новую боль и разочароваться – ужаснейшая боль, с которой сталкиваются многие, и многие не могут устоять перед жизнью, испытывая на себе такое прошлое...  

© Рождённый жить  

 

Нельзя не любить того, кому ты отдал всю душу.  

© 10 лет спустя...  

 

Всё, что прошу, один только взгляд… Разве это стоит мучений?  

©Мой крылатый муз  

 

Он – персонаж. Живой, как и для любого автора, но всё же не такой, как люди… Да, и отличается он не только этим, но остальное сейчас не в счёт. На меня просто находит иногда волна откровений, и эти мысли сводят с ума…  

Мне не коснуться его руки, не обнять, не сказать того, что люблю… Как глупы и наивны люди, которые «поссорились с кем-то из-за ерунды! » Счастливцы! А попробовали бы они так, глотая сухие слёзы и стараясь скрыть от всех вечно красные глаза?  

© Мой крылатый муз  

 

Это странно. Весьма. И многие согласятся с написанным и даже назовут меня ненормальной. Но я не хочу. Это не так. Кто виноват в том, что я просто влюбилась?  

© Мой крылатый муз  

 

–Чувствуется, что давняя рана не до конца была излечена. Вот теперь и болит…  

–А ты не думала проще? – в голосе сквозило странное кошачье мурчание.  

–Как – проще?  

Ален опустил глаза и вздохнул.  

–Илзе, он просто влюблён! Вот и вся болезнь…  

© Рождённый жить  

 

Лили ведь говорила, что всё будет хорошо! Будет – стало. Надо верить тем, кто желает помочь тебе и никогда не отвергать их!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Если я увижу радость на чужом лице и буду знать, что я её сотворила, разве можно не улыбнуться в ответ?  

© Слова, которые спасут жизнь  

 

Говорят, человек должен во что-то верить, а я скажу: ещё должен что-то любить.  

 

–Ты настоящий? – снова повторил Энзели.  

–Да… – сорвалось с дрожащих уст.  

–А кто ты?  

Признаться, он не знал, как отвечать.  

–Я не знаю, – так и прозвучало в ответ.  

–Тогда ты будешь моим другом! – наивные и настойчивые слова вызывали на лице улыбку.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Трепет счастливого сердца нельзя ничем заменить…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса... Чувства – лишь никчемный людской порок, они заставляют не видеть истину!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Вампир он или человек – неважно, растопить можно любое сердце!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Любовь – мука одиночества двух людей.  

 

Настоящая любовь бывает лишь раз в жизни.  

 

Ощущение осознания любви словами не передать.  

 

Любовь напоминает о себе, но не всем дано понять её подсказок.  

 

Любовь без счастья –  

Боль ненастья.  

 

Больно вновь привязаться к кому-то, чтобы потом потерять…  

© Скажи мне: "Кто ты?!"  

 

Настоящую любовь и алмазом не сломишь.  

 

Любовь – это смута, овеянная волшебством.  

 

–Что же мне делать? – произнёс он, захлёбываясь в немых рыданиях.  

–Просто быть. Рядом…  

© Сердце в перьях  

 

Тем более, он был добрый. И, открывшись в таком свете однажды, он не хотел больше уединяться в тени.  

©Сердце в перьях  

 

–Вы полагаете, что любите его! Это печально…  

–Почему?  

–Потому, что любви не бывает. Она только в глупых книжках есть, а вы верите…  

–Нет… Если вы не испытали её, не надо осуждать других!  

©Извечный спор  

 

–Но так не бывает! Должны же быть друзья, знакомые! Кто-то же любит тебя…  

–Никто.  

Илзе смутилась ещё больше.  

–Как? Весь мир построен на любви! Ты разве не видел? Даже те же насекомые, помнишь, ты показывал мне в саду бабочек? Они любят цветы и потому пьют их нектар.  

©Рождённый жить  

 

Спорить с тем, кто тебя любит – не это ли самый бессмысленный разговор на свете?  

©Мой крылатый муз  

 

Неужели тонкая нить любви сумела пережить столько далекую преграду?  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Ален кивнул и продолжил.  

–Её, некогда прозванную колдуньей, но ей ли понять того, что ты неподвластен даже моим чарам?  

–Из-за чего это происходит?  

–Сила любви прочнее любого колдовства!  

–Даже самой страшной магии?  

–Поверь, что даже сильнее смерти…  

©Рождённый жить  

 

–Я просто слышал…  

–Почему ты веришь ушам?  

–Случайно услышал…  

–Верь мне! – настойчиво повторил он (Рет). – И только…  

© Сердце в перьях  

 

«Но что мне остаётся делать, терпеть, как и тогда? Любовь всё же приятнее боли…» – и тогда он решил, что не стоит ничего менять.  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

А ещё вижу, любишь… Правильно, ибо как можно не любить мечту?  

© Лоанэ: планета фантазий  

 

Магию любви не купишь за долги.  

 

Что же это за любовь, оставляющая боль?  

 

Настоящая любовь – сейчас зачастую игра...  

 

Дружбе время не предел.  

 

–Но солнце уже садится…  

–Ты – мой внутренний свет… – она улыбнулась и обняла за плечи. – Поэтому я останусь здесь!  

© Сердце в перьях  

 

Мало любить друг друга, нужно уметь любить.  

© Стрелы Амура  

 

Подумать только, как сильно я любил её! Я был готов на всё! И ради чего? Судьбы не изменить! Для меня она навсегда останется лишь мечтой! Напрасно пролитыми слезами, не больше.  

©Нанамэ Кико, Врата времён  

 

–... Мне больно говорить о ней! Сколько сил, времени, пота и крови потерял я из-за этой девушки! Она не стояла этого! Подумать только... Ради неё я отдал свою жизнь!  

© Тиль, Врата времён  

 

–…Рано или поздно я был обязан рассказать это всё… Я знал всё и с самого начала…  

–Про то, что мы все погибнем.  

–И Макото так и не удастся спасти.  

Нанамэ нервно сглотнул.  

–Ты рушишь мои надежды!  

–Поверь, это правда.  

–Умом, но не сердцем могу!  

©Врата времён  

 

–Прошла уже тысяча лет!..  

–Это много, но не для того, чтобы победить мои чувства!  

© Врата времён  

 

Мне жутко не нравилось, когда люди целовались на остановках – понятно, конечно, что чувства. Но так они усиливали их – у других – чувства зависти и обиды.  

© Розалинда  

 

Простит и что? А ничего... Просто чем сильнее любят люди, тем больше они находят поводов, чтобы улучить в предательстве...  

 

Выходит, главное – это любовь. Именно из-за её отсутствия в жизни есть одиночество.  

© Розалинда  

 

–Подумай, чего ты хочешь? И идти к этому. Стремись изо всех сил.  

–Одной мечты мало. Мне нужна поддержка.  

©Ты или я?  

 

Слово не может всю силу  

Этой любви передать.  

Даже стихи – половину.  

Можно и не начинать…  

 

Сердце его не устало  

Да и устать не должно,  

Но для любви будет мало –  

Нужно ещё бы одно.  

Может, и двух не хватает…  

 

О, это ужасное чувство – понимать, что любишь, но можешь касаться лишь книжных страниц!..  

 

Полюбивший демона увидит в нём ангела.  

 

Ориби мне, точно сердце, и мне без него не прожить.  

 

Лучше проиграть, но своих не предавать!  

©Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

И почему, как одно только имя может вызвать столько эмоций?  

© Евгения  

 

Любовь(... )Это чувство было каким-то странным, оно могло менять сознание и творить с людьми немыслимые вещи, заставляя создавать и убивать жизнь.  

© Золотой наблюдатель  

 

Не понимаю людей,... которым чужда Любовь, именно та, что пишется с большой буквы.  

© Между строк  

 

(... ) А может, ему просто понравилась я? Всё может быть… Это тоже. Нельзя ни о чем забывать.  

© Между строк  

 

(Она) Думала лишь о любви. Не была влюблена, но хотела найти объект чувства. И поэтому любила весь мир.  

© Между строк  

 

Все кого-то мы любили  

Без согласия планет.  

© Ночь и море  

 

Даже самоубийцы на самом деле не могут не любить жизнь, им просто часто мешают, и тогда они совершают ошибку.  

© Любовь или смерть?  

 

Когда люди не в силах помочь тому, кому необходима помощь, помочь может что-то иное – не человек.  

© Ты знаешь  

 

Даже я не выбираю, кого мне любить.  

 

Какими бы ни были чувства – хорошими или плохими – они настоящие. Важно именно это.  

© Крылья не белого цвета  

 

Так горько и обидно. Столько мыслей и фантазий… зря? Теперь не хочу любить. Ненавижу это странное ванильное чувство! Вкус горькой ванили с ароматом гнилого чего-то… Не самое вкусное лакомство.  

© Крылья не белого цвета  

 

Любовь – не самое главное, но одно из сильнейших чувств. Взамен жажды найти партнера и набраться от него после болячек, лучше любить что-то иное – вещь. Или, например, творчество. Такая любовь бесценна. Хотя не все именуют её именно так.  

© Крылья не белого цвета  

 

Любовь – не самое главное, но одно из сильнейших чувств.  

© Крылья не белого цвета  

 

–(... )Почему?  

–Потому, что любви не бывает. Она только в глупых книжках есть, а вы верите…  

–Нет… Если вы не испытали её, не надо осуждать других!  

© Извечный спор  

 

Ведь что есть любовь? Я не знаю. Знаю лишь то, что она внушает симпатию.  

© Слишком много "нельзя"  

 

Малейшее чувство – сразу любовь. Нет уж, ещё есть симпатия.  

© Крылья не белого цвета  

 

Сколько красивых и искренних слов говорила она. И не врала. Как же это было приятно и радостно! Просто слов нет! Правду говорили, любовь – великая сила. Я бы добавил к великой – прекрасная и страшная. Нет сомнений, ничто не сравнится с ней…  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

–(... )Я люблю именно его, несмотря на то, что его нет с нами; и не хочу даже мыслить о том, что полюблю другого. Это ведь предательство!  

– Нет, это любовь.  

© Участь воображения  

 

Почему стрелы Амура не попадают в свободных и доступных?  

© Участь воображения  

 

Каждый переживает по-своему душевную драму. Кто-то забывает печаль, кто-то верен ей до самой смерти.  

© Участь воображения  

 

Прошу тебя, не сиди тут, как зверь в клетке. Никакая любовь не должна приносить страдания. Никакое чувство не оправдает твоего одиночества. Это затворничество – осознанный выбор.  

© Участь воображения  

 

Любовь приходит к каждому в разном возрасте, и в этом нет ничего плохого.  

© Участь воображения  

 

Я люблю лишь его. (... ) Не хочу, чтобы говорили: «Пройдёт! » Это не пройдёт, я же знаю.  

© Участь воображения  

 

(... ) могу я чем-то помочь тебе? Прости, но я не буду говорить, чтобы ты «держалась». Знаю по себе, такие фразы не могут прибавить мужества. Прими, терпи, после пройдет. Ещё раз извини, если показалась грубой  

© Участь воображения  

 

Сколько же ещё надо слов, чтобы услышать крик одинокого сердца?  

© Участь воображения  

 

– Я люблю его, но эта любовь не может быть никем понятой. Я слишком возвышенно отношусь к этому чувству и хочу примерно такого же отношения со стороны. Но люди другие. Им надо… (... ) Не знаю, смогу ли испытать подобные чувству к чему-нибудь ещё.  

– Подобное не приходит дважды. Любовь сложно найти в наше время и особенно – такую любовь.  

© Участь воображения  

 

Помешалась, как будто влюбилась. Не замечает ничего вокруг. (... ) А может, и правду влюбилась?  

© Участь воображения  

 

–Ты влюблена, но кто он… Если из книги, не знаю, что и сказать. Это…  

– Разве это настолько важно?  

© Участь воображения  

 

– Ты влюбилась...  

– Это так видно?  

© Участь воображения  

 

– (... ) Я знаю про твои чувства, Ли. Но совершенно не знаю, что ответить. Возможно, я не так хорош, как тебе кажется.  

– Чтобы не сказал ты – это уже лишь моё дело.  

© Участь воображения  

 

(…) И она повторила опять: – Говори!  

– Не хочу. Тогда ты расстроишься.  

– Ещё больше расстроюсь, если будешь молчать! Говори.  

© Крылья не белого цвета  

 

– Юн! Ты рассказал…  

– Вырвалось.  

– Нет, значит, надо!  

© Крылья не белого цвета  

 

А я говорю. Сейчас. И думаю. Кажется, я даже люблю его. Да что там! Без «кажется! »  

© Крылья не белого цвета  

 

Быстрее, чем выстрел, человека настигает любовь.  

 

"Я люблю тебя…" Тремя словами так мало сказано!  

© Шёпотом слов и дыханием ветра  

 

(... )Кому доводилось узнать их, старались не иметь с ними общего. Жаль, так возможно лишь с незнакомцами и то не всегда. Коллегам остается мучиться.  

© Существо с крыльями  

 

Если лететь – с тобой. Самому мне не интересно.  

© Существо с крыльями  

 

– (... )Кто-то должен стать второй половинкой!  

– Я не разбита. Не надо.  

© В одном флаконе  

 

– Это было давно…  

– Даже так. Не столь важно, когда, если ты по-прежнему грустная.  

© Существо с крыльями  

 

– Какой он был?  

– Самый лучший. Ах… Что же я говорю? Но тогда я вправду так думала.  

© Существо с крыльями  

 

То, что я девушка, не значит любить лишь парней. Любить можно кого угодно.  

© Свидание меланхолика  

 

Любовь – наивная, детская. Именно такая – это и есть любовь, тело я зову по-другому.  

© Между строк  

 

Она не одна, с ней друзья и подруги. А вместе уже не так сложно!  

© Между строк  

 

Эталь пыталась думать о чем-то другом, но каждый раз возвращалась к подруге. Вспоминала старые прежние времена, как они познакомились, как вместе гуляли, как говорили. (... ) Если тебя больше нет, нет и меня прежней. Нет больше прежних нас!  

© Между строк  

 

Ей показалось, что это сентябрьское утро отличается от всех других, что оно лучше и ярче, хотя в чем перемена, не ясно. Всё тот же горизонт, золотая за окном осень, листья, медленно падающие на землю и проходящих мимо прохожих. Посетители такие же шумные – вечно им что-то не так. Заказов море, не успеваешь даже умыться. И всё же что-то не так. Что-то случилось. Хорошее. (... )  

Казалось, что в этот день, смешавшись с посетителями, пришла и постучалась сама любовь.  

© Между строк  

 

Девчонки её возраста влюблялись по пять раз на год и каждый раз «страдали» и отдавались другому «навеки». Разумеется, находились те, кто даже не мог сосчитать скольких он «любил». Но зачем любить так? Зачем ранить чужие души? Если любить – то навек. К сожалению, это не в моде.  

© Почти весь мир  

 

Если любить – то навек. К сожалению, это не в моде.  

© Почти весь мир  

 

В мире и без того достаточно причин для радости. Любовь? Что ж, она тоже. Но далеко не только она!  

© Почти весь мир  

 

Полностью разные люди не могут найти точек соприкосновения.  

 

– Я боюсь быть непонятой.  

– Хотя бы один будет тебя понимать. Буду я. Рядом.  

– Даже если…  

– Что бы здесь не стряслось!  

© Между строк  

 

(... ) Что-то ещё, нужное и незаменимое, должно было присутствовать в этом процессе – скорее всего, любовь. Только в постижении неё человек может сделать самое невозможное – перепрыгнуть через себя и достичь желанного результата. Только с нею, с любовью, а иначе – никак.  

©Между строк  

 

И если любовь – это тёплое отношение, я не имею против такой любви, пусть с ней граничит вся дружба.  

© Тёплое отношение  

 

– Я буду ждать... Обещаю!  

– Но я не хочу прощаться!  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Купив сердце, невозможно купить любовь! Такая она странная штука...  

© Купить любовь  

 

Вот оно как, выходит, был бы парень – была бы любовь? А если нет, то кажется, и не влюбишься? Что ж, то вполне логично.  

©Замуж  

 

А хотя… Подождите, что же я говорю? Встретился мне такой, один, но встретился, да мне двух-трёх и не надо!  

(... ) Или всё врёт? Или он прибыл из снов? Или с далёкой планеты… Или просто успел долететь? Или… Или… Однажды ведь они все прилетают. Другое дело – когда.  

© Замуж  

 

Она любила его, он – её. Круг замкнут. Радость не оборвать. А что ещё нужно сердцам влюблённых?..  

©Мой персонаж  

 

Состояние непонятного бреда – не бред, это зовётся людьми любовью.  

©Мой персонаж  

 

Любое дело без любви будет хуже того, куда она вложена.  

 

Брак по расчёту – это никак не любовь. Вы свободны, мисс. И ваше сердце свободно.  

©Жена призрака  

 

Черт бы побрал эти губы! Они выдали всё без слов!  

©Жена призрака  

 

Я пытаюсь не думать о том, как всё выглядит, чувствовать сердцем и не обращать внимания на глаза. Может быть, так и надо.  

©Жена призрака  

 

Женщин, рано или поздно, всегда привлекает атмосфера любви.  

©Жена призрака  

 

Не имеет значения, кто мы, как выглядим и как чувствуем себя, если это и правду любовь, для неё пропадают границы.  

©Жена призрака  

 

Сложно совладать с чувствами, которые возникают не без причины.  

©Планета зелёных песков  

 

То, что сделано когда-либо ради любви, не сумеет уйти безвозвратно.  

©Между строк  

 

Плевать, что не виделись тридцать или даже более лет, плевать, что она не говорила в открытую о любви; первая любовь, даже не обретшая счастья, остается в душе навсегда. И в памяти.  

©Арсарир  

 

Вспомнилось, как вчера! Ностальгия оказалась хуже любви, хотя, если вдуматься, теперь пришла и она, и это почти тоже самое.  

©Арсарир  

 

Не надо сейчас ничего говорить! Успокойся! Сейчас надо лишь успокоиться! А потом поделись тем, что хотела сказать. Я принесу чай?  

©Между строк  

 

Улыбка явно говорила о чём-то: как минимум, дружбе, а может быть, даже большем.  

©Между строк  

 

Никогда не знаешь заранее, как подействует на тебя чары от встречи с живым существом.  

©Купить пришельца  

 

Нельзя полюбить нового персонажа, пока ещё любишь старого. И также само с людьми.  

 

Нам редко ведомы мотивы чужих поступков.  

©Купить пришельца  

 

Каждому так или иначе хочется быть понятым и не одиноким.  

©Купить пришельца  

 

Мы практически никогда не владеем своими будущими эмоциями…  

© Принять твой мир  

 

Буквально всю ночь девушка сидела и думала. О себе, будущем и новом недолгом романе. Алексея она повстречала не так давно, но важно ли это любви? Пусть и даже всего лишь полгода…  

© Принять твой мир  

 

– Ты говорила, что когда-то любила кого-то? Это тоже было так… Это сложно?  

– На самом деле прекрасно! И любовь ничуть не сложна. Она проще, чем что на свете! Чаще всего мы просто ещё к ней не готовы, и сложно, когда именно так…  

© Принять твой мир  

 

Либо принять, либо отвергнуть. Лишь так люди поступают с людьми.  

© Принять твой мир  

 

Каждый день умирает кто-либо от любви. Мы просто не знаем об этом, чаще всего не слышим.  

© Шарлотта Саднесс  

 

Нет нужды гоняться за тем, кто тобой не дорожит, когда рядом есть кто-то, кому ты дорог.  

©Врата времён  

 

Друзья постепенно отходят, отдаляются, отстраняются. С ним (человеком) остаётся только работа, а в идеале должна оставаться любовь.  

© Лабиринт  

 

– Странно, что ты знаешь то, чего я не знаю.  

– Не странно, а даже жизненно. – она перебежала с одной руки на другую, а после соскочила на стол.  

– Тогда скажи мне, всезнающая, в кого я влюблён?  

Это была насмешка, которую Фенея не поняла.  

– Я отвечу, – тихо пропищала она. – Только ты, наверное, не поверишь!  

– Если скажешь неправду – да.  

– А если правду?..  

– Не знаю. – он снова подёрнул плечами, сомневаясь и снова смеясь.  

– Да как же ты такой большой и не видишь?! В жизнь ты влюблён, наивный! Ведь это не обязательно должна быть женщина!  

(... ) Такая простая и понятная истина оказалась необычной и новой. И уже это одно заставляло опять верить в жизнь. Всё же он был призван в неё не случайно, он и все мы, так или иначе, однажды каждый понимает, зачем он здесь появляется.  

(c)История одной книги  

 

Понимала, что так нельзя, это минимум странно со стороны, но что она могла сделать? Разве мы способны приказывать странным чувствам? И самому странному, которое есть любовь?  

(c)История одной книги  

 

Единственное, что хочу, это встретить тебя, пообщаться. Даже не потому, что ты красив, что ты эльф, ты просто мне интересен. Не важно, какой ты есть.  

(c)История одной книги  

 

Люди меняют всех нас. Люди, животные или растения…  

© История одной книги  

 

А любовь уместна во всём и для всех. Она ничего не изменит, но вызовет улыбку и покажет лучшие скрытые качества.  

© История одной книги  

 

Мы все хотим, чтобы кто-то был рядом, не так ли? Такая банальная истина, а, спорю, применима ко всем.  

©Лисёнок  

 

Работа не должна перечить любви. Можно и любить, и работать. Любить хоть кого-нибудь, что-нибудь! Пусть даже свою работу! Что-то должно ведь нравиться!..  

©Пчелиная любовь  

 

Может ли быть в мире так, чтобы правильным считалось работать или жить без любви?  

©Пчелиная любовь  

 

(Он) пообещал сюрприз сделать. Ломаю голову над тем, что это может быть. Даже если просто цветы, цветы, сорванные у нас перед домом, это ведь всё равно чувства? Не важно – подснежники или розы. Зимой – так, а летом – можно иначе. Главное – его чувство, любовь. А это она, я знаю.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето  

 

Любовь. (... ) Она окрыляет мечты. Лишь она так хорошо это делает.  

©И каждый четвёртый день здесь наступало лето.  

 

Цель достигнута – понимание есть. А что ещё ждёт человек, попадая в печальную ситуацию?  

©Самое надёжное средство  

 

Люди творят любовь, укрепляют и разрушают. Люди, мы, всё на самом деле делаем мы. И мы лишь на всё это влияем. Мы, а ангелы только записывают.  

©В небе плыли разноцветные облака  

 

Что-то было такое особенное, это что-то и повлияло. Кажется, имела место любовь. Из-за неё всё казалось таким возвышенным. Мир буквально парил в розовых красках-тонах. И в тоже время это был самый обычный мир. И самая обычная жизнь, каких в таких мирах миллионы…  

©Пара дней вечности  

 

Кроме тех жизней (из книг) существует ещё своя жизнь, и она самая непредсказуемая и уникальная.  

©Пара дней вечности  

 

Но пара должна быть всему. Или так думают люди?  

©Пара дней вечности  

 

Наверное, даже богам не чужды игры эмоций.  

©Пара дней вечности  

 

Люди называют брак разрушением одиночества.  

©Пара дней вечности  

 

– Мои цветы почему-то совсем не растут.  

– Им просто нужна любовь. Им, как и всему на свете…  

©Пара дней вечности... и он решается (... ) подарить грустному персонажу счастье, так как именно этого заслуживают все те, кто нам дороги.  

©Пара дней вечности  

 

– Ну, просто подумай сам: как это всё со стороны выглядит? Ещё утром сидела, значит, на кухне, пила миндалевый кофе, расчёсывалась и делала уроки на завтра. А после вышла во двор и…  

– …И встретила любовь всей своей жизни. Поверь, и такое бывает.  

©Пара дней вечности  

 

Снова странное чувство брало верх над сознанием. Да, он был влюблён, и она, но это было что-то иное. Приходила такая мысль, что любые сказанные слова будут здесь и сейчас напрасными, что лишь тишина способна передать любовь в большей мере, во всей красе.  

©Пара дней вечности  

 

– Почему ты опять молчишь? – смеясь, но уже более серьёзно спокойно проговорила девушка. Она также была облачена во всё чёрное. Смоляные волосы, длинная чёлка и синие, как сапфиры, глаза находились в опасной близости.  

– А что же ты хочешь услышать?  

– По правде… Я… Не важно. – она изменила тон и вмиг опустила глаза. – обхватила его за руку и произнесла уже почти шепотом: – Неважно что, хочу тебя слушать.  

©Пара дней вечности  

 

Просто спросить, а так сложно… Как будто я боюсь твоих слов? И в тоже время, нет, не боюсь, я не знаю, от чего вдруг так думаю.  

©Пара дней вечности  

 

И он старался, старался изо всех сил забыть её, но как можно забыть того, кого выбрало твоё сердце? Конечно, прошло много лет, и страсти давно осыпались пеплом, но боль и обида останется. Ровно до новой любви.  

©Пара дней вечности  

 

Одно объятие изменит  

Всю, что осталась, жизнь мою!  

©Ты – образ всей моей мечты!  

 

Любовь нынче – сотня ран,  

Вот что я тебе скажу…  

©Как можешь меня любить?  

 

Нельзя любить наполовину -  

Нет счастья от такой любви.  

©Наполовину  

 

Мир с тобой, как за горами,  

Без тебя – уныл и пуст!  

©Мой посланник звёзд и неба  

 

Любовь. Та самая сокрушительная и всемогущая сила, которая пишется с большой буквы, сильней которой нет уже ничего, и не может быть. Сила, которая преумножает все собственные способности и которая – одна на свете – может подарить всё, буквально весь мир, миры, преклонить колени самой Вселенной.  

©Пара дней вечности  

 

Мы так слабы перед силой Любви! Перед смертью тоже слабы. Но, кажется, что не настолько.  

©Пара дней вечности  

 

Смерть не даёт продолжения. А Любовь – точно новая жизнь. И иногда не одна жизнь. Целая вереница событий и жизней. Я говорю сейчас не о продолжении рода, а о том, что она дарит новую жизнь даже нам.  

©Пара дней вечности  

 

Я ненавижу смерть, так как не вижу ни одной причины любить её. А всё, что не имеет причины быть любимым и радостным, слишком низко для силы Любви.  

©Пара дней вечности  

 

Только с нею, с Любовью, а иначе никак мы не могли бы быть самими собой. Мы бы не были здесь, мы не жили.  

©Пара дней вечности  

 

Просто август располагает к романтике и тоске. Лето уходит, с ним вдогонку нередко мчится что-то ещё. Любовь, например. Или радость.  

©Метаморфозы природы: Лето  

 

Ему были прекрасно знакомы и эти склоки, и этакая забота со стороны женщины-девушки. И это было даже отчасти приятно, надо просто пропускать мимо ушей факт громкого и крикливого голоса. Они делают так не со зла, они кричат про любовь, просто немного не теми словами.  

©Пара дней вечности  

 

Такой уж Она была – раскрепощённой, дерзкой, в чём-то даже упрямой. Впрочем, может другой. Скорее всего, просто влюблённой.  

©Пара дней вечности  

 

Вполне могла уже написать принца и укатить в неведомую страну и править там ей… Но этого она не хотела. Богатства материального мира тоже едва ли трогали её юную светлую душу, и ей хотелось лишь одного – быть рядом с Ним, как говорится, даже в одном этом мире.  

©Пара дней вечности  

 

В любви можно находить смысл жизни, но только если ты влюблён в того же самого человека, который влюблён в тебя. Можете мне не верить, но опыт показал: только так. Иначе без боли не обойдётся.  

 

Наверное, в жизни каждого человека есть кто-то, кто запоминается ему на всю жизнь. Это может быть человек, а возможно, даже животное. Друг или враг. Образ любви или глупости. Носитель света иль тьмы. Но такой хотя бы раз всем встречается. У каждого есть тот, который вызывает у него самые яркие впечатления.  

©Достижение ума человеческого  

 

– Какая отвратительная погода! – с раздражением проговорила девушка. Она оглядела меня с ног до головы, также с каким-то удивлением и недоверием.  

– Отвратительная? Нет, отчего же?  

Хотелось опустить глаза и засмеяться, мало ли на свете таких чудаков? Или она просто любит не то, что я, или, действительно, странная, или просто шутит, как знать? Но я почему-то решила, что можно и уточнить это.  

– Да потому, что такая странная. – всё также утверждая свою мысль, заговорила девушка.  

И в этом она была не права. Конечно, не знаю, как для кого, но умеренно тёплый свежий и солнечный майский день назвать странным и уж тем более отвратительным было как минимум нелогично. Даже если ты любишь снег и мороз, эта погода нормальная.  

– И чем она странная?  

Мы начинали говорить и в это же самое время шли по тенистой аллее.  

(... ) Тогда ещё показалось, что природа и погода – это всего лишь прикрытие. Девушку мучит совершенно другое, а потому «не так» всё. Люди часто поступают подобным образом. Её что-то тревожит, и это надо как можно скорее решить. Надо заставить человека сказать, что случилось, и помочь ему в этом, если возможно.  

©Достижение ума человеческого  

 

– …Но я мало что сделала на самом деле. Я просто схватила за руку. Остальное ты сделал сам. Ты нашёл смысл. И смог жить дальше.  

– А ты к нему подтолкнула.  

– Единственное, что я могла. Но, да, я знаю. Это лучше банальных фраз и осуждений и особенно страшилок про Ад. Говоря, уговаривая, о том, как всё хорошо, что есть будущее, мы едва ли верим себе, а хотим, чтобы кто-то поверил. Поэтому единственным вариантом остаётся показать и доказать это всё.  

©Ангел с рыжими волосами  

 

Любовь – только творческий путь.  

©Книга в депрессии  

 

Когда вас покидает любовь, или кто-то уходит из жизни, мир рушится, но не всегда в прямом смысле. И не всегда у всех. И не сразу.  

©Солнцеубийца  

 

Что я называю любовь? Ровно то, что является нею на самом деле. Странное чувство окрылённости, защищённости. Мне казалось не раз и сейчас периодически кажется, что за спиной раскрываются огромные крылья, они светятся, иногда белые, иногда жёлтые, иногда даже огненные, и они горят этим светом, мерцают и переливаются.  

Я чувствую иной раз тепло. Оно не просто витает в комнате, оно касается меня, исходит извне и доходит до самого сердца. Оно также наполнено светом, и я почти вижу. Эти тонкие золотистые лучики, искры горящего солнца, маленькие золотистые зайчики… Нет, я не вижу их, но иногда так кажется.  

Кажется, ощущается… Точно также как это тепло, которое бежит по телу. Которое и составляет крылья. И тогда приходят лучшие мысли. Именно в эти моменты. Отмечена крепкая связь.  

Это больше, чем просто фантазия. Это что-то на самом деле, я только не могу понять, что…  

©Это больше, чем вдохновение  

 

Тот самый Ориби, который для меня есть всё, который и мир, и свет, и которому давно отдано моё сердце. Не в переносном смысле… Ориби, которому отдано всё и вся жизнь. Это не громко сказано, хотя внешне тянет именно на такое. Для самой наивысшей любви не бывает, нет и не может как быть красноречия, так и простых выражений. Ни одни слова, фразы и шедевры человеческой мысли не могут описать это чувство. Они, конечно же, пробуют, и они могут, но Любовь гораздо выше их всех. Это волшебство и безумие.  

©Книга в депрессии  

 

От любви зависело слишком много всего, без любви была жизнь невозможна.  

© А в воздухе летает любовь  

 

Иногда мы не в силах справиться с эмоцией сердца, даже понимая умом, что это всё глупые мелочи.  

©Ева  

 

Когда быстро так – это почти всегда только страсть. Страсть, увы, не любовь! А они имеют наглость говорить, именуя «это» любовью?!  

©Ева  

 

Для автора творчество всегда важнее любви, так как это – и есть любовь, самая настоящая, самая первая, самая-самая долгая.  

© Ева  

 

И что бы ни происходило в жизни, искусство всегда оставалось важнее любви. Потому что оно – есть любовь, самая первая, настоящая, самая-самая искренняя.  

©Ева  

 

В целом любовь, когда она та самая настоящая, мало чем отличается от другой Истории Настоящей Любви. Намного больше можно сказать о том, как найти того самого человека, чем потом, уже поняв, кто он, принять и обрести своё счастье. История, и правда, не длиннее двух слов. Что тут ещё можно добавить?  

©Ева  

 

Если ей одиноко быть дома и хочется какого-то понимания, это не значит, что она ищет мужчину, рвётся замуж или хочет детей. И близко! Жаль, это не всем объяснишь.  

©Ева  

 

Чувства, увы, всё решают…  

Чувства меняют любовь»!  

(с)Два сердца  

 

Пусть никто не забывает  

Тех, кто любит нас и ждёт.  

(с)Непогода снежной крошкой  

 

Любовь похожа на сомненье –  

Сегодня есть, а завтра – нет.  

Так само наши сновиденья  

Один раз в жизни видят свет…  

©Любовь наивна, и я знаю  

 

Для самой наивысшей любви не бывает, нет и не может быть красноречия.  

©Книга в депрессии  

 

О, за что мы порой не имеем одного определения у любви и величаем ней настолько разные, противоположные вещи?  

©Анна и Абрикос  

 

(... ) Тихо пробормотал он, ещё сильнее прижав к себе сидящую рядом феечку. И эти распахнутые объятия, это тепло, эта возможность коснуться незащищённого больного и влюблённого сердца, не они ли были доказательством и проявлением самой высшей на свете любви? Что ещё надо?  

©Закрытая дверь  

 

Как ни старайся, а любовь, она или есть, или нет…  

©Закрытая дверь  

 

"А просто любовь не убить", – такая пришла забавная фраза. Но прежде мне казалось, иначе. Казалось, что она умерла, а она взяла и восстала. Нет, не из мёртвых, так как мёртвой и не была. Она была жива с самого начала меня, живее меня, живее всех во Вселенной. Вездесущая, непобедимая, непоколебимая. Об этом странно писать тому, кто прежде в ней разуверился и в шутку уже проклял её… Как будто она выше нас, выше всех, выше всего, мудрее и прекрасней всего… Потому что она существует и любит нас. Потому что она бессмертна и безгранична. Потому что она так или иначе живёт в нас. Она заполняет нас. Она есть мы. Мы есть любовь.  

Это правда… Даже после всего…  

©Любовь не убить  

 

Он знал, что был любим своим Автором, но это было приятно услышать даже в тысячный раз.  

©Мир моей музы  

 

Я не могу не обнять её и не прижаться крепко всем телом. Моя энергия и моя любовь не может оставаться только во мне – на то она и любовь, что должна быть кому-то направлена.  

©Я просто очень люблю её  

 

Ночью красавица чувствует иногда, что в спальне сгущаются сумерки или становится слишком жарко, или в воздухе как будто мерцают искры. Так проявляется моя любовь – в зависимости от прошедшего дня или времени года. Зимой превращаюсь в жар, летом – в прохладный ветер, закрываю собой Луну, если та светит прямиком в уставшие глазки. А она лишь недоумевает потом, откуда такой крепкий сон в такую-то ночь нехорошую. (... ) Я, наверно, однажды скажу ей про секрет, о том, кто я, что я – есть любовь, её любовь, отношение направленное к самой себе, к людям, к миру. Что меня создала она сама, как только однажды поняла истину, что меня очень обижают её сомнения и её боль, что меня радуют её радости, что правильные мысли могут творить чудеса и даже создавать таких существ, точно я, в прямом смысле этого слова, из воздуха… Что любовь – это намного более сложное понятие, чем люди могут представить себе, что она, конечно, способна творить и не такие чудеса, а даже зажигать звёзды!..  

©Я просто очень люблю её  

 

Я просто очень люблю её и потому не имею права обидеть даже случайной мыслью.  

©Я просто очень люблю её  

 

Люди забыли, что у каждого человека есть минимум одно существо, которому они хотят дарить всего себя, всю энергию. Кто ждёт их возвращения и особенно ждёт их счастья.  

©Я просто очень люблю её  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... )

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:30 18.07.2022

Комментарии

Oribikammpirr16:53 19.07.2022
elver622017, Рада, что Вам нравится, буду писать дальше) Спасибо!
Elver62201716:31 19.07.2022
Отлично всё написано! Я читаю, с большим удовольствием! СПАСИБО ВАМ1

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.