FB2

Воля

Рассказ / Приключения, Философия, Юмор
О силе воли
Объем: 0.098 а.л.

Родился я в деревне под названием "Ручеёк", слабый, практический мертвый мальчуган, сказали врачи Матери моей, брось его да поскорей, ведь останется он инвалидом до конца жизни своей, у Матери сердце не позволило и в ответ врачам промолвила : "Никогда я так не поступлю, эта дитя моя кровь и плоть, он только мой, я не сдамся и поставлю его на ноги и не важно какое будет у него состояние".  

И так прошел год, я все еще не мог ходить но уже умел общаться как все люди, в больнице все любили меня даже врачи, но те врачи которые дали диагноз не видели меня еще, с 1, 5 лет я начал ходить, этому были рады все, я был чист сердцем, любил общаться и был мудр с самого детства, и так моя больничная жизнь закончилась и пришло время выпустится из больницы и направится домой, там я встретил своих родных, все радостно встретили меня и бабушка мне сказала слова которые я запомнил навсегда "Внучек мой, а ты знаешь что ты силен, что твое сердце могущественно как никогда, когда ты станешь взрослым не забывай мои слова, твоя воля к жизни победила невзгоды, все кто сомневался в тебе, увидели обратный эффект, ты показал всем что стремясь к жизни можно победить слабость", с того момента прошло 4 года, мы с мамой решили пойти к тому врачу который сказал что я стану инвалидом, впервые я увидел мужские слезы, обнял меня и сказал прости сынок за все слова, я не держал на него обиду, мы с мамой вернулись домой, детство мое прошло интересно, я в школьные годы создал группу защитников девушек, мы ходили как герои, которые защищали девушек от хулиганов, хотя со стороны казалось будто это мы хулиганы. мой Отец же работал в другой стране, я не видел его долгие годы, и скажу вам на самом деле очень тяжело расти без поддержки отца, когда твои друзья хвалятся, но ты не должен подавать виду что тебе обидно, тогда еще не было смартфонов и мобильных телефонов, и только у малого количество людей была трубка, сложно назвать это телефоном, связь была ужасная, у тебя было 5 минут что бы добежать до соседа взять трубку в руки и начать общаться, эти минуты были яркими и самыми тревожными, я боялся не успеть взять трубку что бы услышать Отца.  

Когда мне исполнилось десять лет, Отец позвал нас к себе (меня, брата, Бабушку и Маму), ах да забыл упомянуть у меня есть младший брат, на два года младше, так вот по приезду в другую страну, я как будто попал в другое измерение, вы представляете жить в деревне и тут сразу переехать в чужую страну где ты не знаешь языка вообще, а тебе 10 лет на минуточку, меня учили что всегда нужно быть добрым ко всем, но оказалось это правило действует не везде, переда мной стала задача поступить в школу и родители меня зачислили в пятый класс, хотя это очень не правильно было, ведь ты не знаешь буквально ничего, правил, этикетов, ничего, мы будто были реально из разных миров, благо на дворе где я гулял были мои сверстники которые начали дружить со мной, удивительно то, что мы начали общения с футбола, я не знал язык, но я понимал игру, и снова я благодаря силе воли изучил язык, но в школе обстоятельства были другие, практически ежедневно мне приходилось терпеть унижение и не понимания, я их не понимал, а они меня, постоянные стычки с старшеклассниками и своими же одноклассниками мало по малу ломали волю к вере, к дружбе, я помню случай когда я еще только только изучал язык, был день влюбленных, но для меня это было не понятно, как игра все дарят красивые подарки просто так "я так думал", вы бы видели лица и смех моих одноклассников, я не понимая спросил что не так, и когда мне объяснили что валентинки дарят любимым, меня аж вздрогнуло, я пытался постоянно в голове держать слова которые Бабушка говорила, но было тяжело, по итогу окончания школы, я как будто воспреял снова духом, прошли года окончил университет, нашел работу, но....воля ослабла, ведь после потери дорого человека иногда теряешь смысл....но я все еще держу в голове слова которые дали мне надежду....

| 108 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:47 18.07.2022

Комментарии

Fenin13:43 19.07.2022
mikzw, Спасибо)
Mikzw23:17 18.07.2022
Бабушка Ваша Большая Молодец! Она дала Вам крепкую установку. Помните обязательно!)

Книги автора

Чудо для Миши
Автор: Fenin
Стихотворение / История
Это история о маленьком мальчике по имени Миша, который вырос в детском приюте и мечтал о том, чтобы его тоже забрали в семью. Это история о любви, надежде и чуде, которое произошло в жизни маленько ... (открыть аннотацию)го мальчика, когда он меньше всего этого ожидал.
Объем: 0.035 а.л.
08:30 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пустые обещания
Автор: Fenin
Стихотворение / Лирика
Стихотворение рассказывает о человеке, который испытывает потерю интереса к миру вокруг себя из-за разочарований и пустых обещаний. Он ощущает, что его жизнь стала пустой и бессмысленной, и он ищет сп ... (открыть аннотацию)особы найти вдохновение и смысл вновь
Объем: 0.016 а.л.
09:59 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайфун
Автор: Fenin
Рассказ / История
История о великом тигре
Объем: 0.05 а.л.
11:27 02.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сыновья
Автор: Fenin
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:17 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снег
Автор: Fenin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:02 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие
Автор: Fenin
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
15:19 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЧИП
Автор: Fenin
Поэма / Альтернатива Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:28 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.