FB2

Сказка по Шапку Красную

Стихотворение / Пародия, Сказка
Жизненная ситуация одной девушки
Объем: 0.082 а.л.

 

 

Жила была девочка лет 14. Соплячка еще. Сама пирожки печь не могла, мать не научила. Да, честно сказать мамаше как то не до дочери было. Все работа, работа. И вот однажды отправила мамаша свою доченьку к бабуле. Так и сказала: « Иди ка ты к бабушке! Я ей пиццу, купила. Пусть подкрепится. Дочка оделась. Натянула юбчонку с разрезом до копчика и нахлобучила свою шапку, идиотского цвета. Не то красного, не то бордового. Замануха такая, для озабоченных. Имидж такой. Топать пришлось, через парк, или все что от него осталось. Люди у нас слишком культурные. Если где остановятся отдохнуть, то обязательно оставят после себя и бутылки и окурки и зарубки. Здесь был Вася+ Нюся. Это еще с каменного века тянется. В пещеру с рисунками чужой не зайдет. Занята, значит. А на заплеванную скамейку чужой не сядет.  

Шапка красная, уверенной походкой, шла через знакомые места по проторенной тропинке.  

– Эй! Малая, куда прешь?  

– Это ты Серый?  

– Я, Представляешь? Сашка с Андрюхой свалили, а я тут, дреманул, немного. А ты куда?  

– Да, мать к старой направила, пицу отнести надо. Покурим?  

Серый достал из кармана потертых штанов « Приму»  

И протягивая Шапке сигарету без фильтра съязвил.  

– А курение, между прочим, вредит здоровью таким красивым малявкам, как ты.  

– Не умничай, затянулась Шапка и закатила от удовольствия глаза. Дома не кури, у бабки не кури, достали уже со своими учениями. А сами то курят. Что одна, что другая.  

Серый с похмелья испытывал сильный голод. Попросил у Шапки немного пиццы. Но она ему отказала. По строгому наказу матери ни с кем не делиться и доставить все в целости и сохранности.  

На что Серый заскрипел своими не чищенными зубами, сверкнув золотой коронкой и решил проводить девчонку до места прибытия в целости и сохранности. По дороге зашли в магазин. У Серого, оставалось немного денег на дешевое вино. Купил бутылку Агдама и засунул ее в куртку типа роба. Пошли по дороге, весело беседуя. Серый, все анекдоты рассказывал, пытался блеснуть своей эрудицией. Придя к бабуле. Долго не могли дозвониться. Бабушка наверное крепко спала. Стали тарабанить ногами в дверь. Вскоре дверь отворила хозяйка квартиры. – А это ты моя внученька? А это кто с тобой? Внимательно стала разглядывать Серого из под очков. Он же быстро оглядел благоустроенную квартиру хозяйки и ее саму, мысленно оценил ее – Аппетитная бабенка! Успокоил бабушку тем, что он Шапку давно знает и проводил ее, с тем, чтобы с ней ничего не случилось. – Ну проходите, пригласила бабуля гостей. Шапка пошла на кухню ставить чайник, а Серый достал свою бутылку и поставил на стол. Бабуля не сопротивлялась, полезла в холодильник за закуской.  

– Ну, что? За знакомство! Серый!. Сергеев Сергей Сергеевич!  

Шапка пить не стала, мала еще. А Серый захмелев на старые дрожжи, стал говорить хозяйке всякие лестности. Что- то там о больших красивых глазах, о ровных зубах и о пышных ручках. Дошло до того, что Серый, уже не различал где Шапка, где бабуля. Потерял и стыд и совесть. Вырвавшись из объятий Серого, Шапка позвонила в милицию. А бабуля, удерживала его до приезда двух милиционеров. Посадили Серого на 15 суток, за недостойное поведение. Мать Шапку выпорола ремнем, почуяв запах сигарет. А бабуля еще долго вспоминала комплименты Серого, вспоминая свою первую любовь.  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:25 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Стихотворение КОЛОБОК
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка Юмор
Сказ о том, что может произойти с нерадивыми детьми
Объем: 0.014 а.л.
09:29 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворение КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?
Автор: Lunigal
Стихотворение / События Юмор
Бесполезная борьба с тараканами
Объем: 0.009 а.л.
09:25 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихотворение про пчелку Юлия
Автор: Lunigal
Стихотворение / Детская Сказка
Стихотворение о пчелке Юлий
Объем: 0.028 а.л.
08:01 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССКАЗ ВАСИЛИСА ИЗ ДЕРЕВНИ ЗОЛОТУШКА
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка История Мистика Фантастика
Мистический рассказ одного мужчины
Объем: 0.204 а.л.
07:53 27.07.2022 | оценок нет

РАССКАЗ НЛО
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
История на грани фантастики
Объем: 0.118 а.л.
06:51 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказ-Шутка
Автор: Lunigal
Рассказ / Фантастика
Рассказ об опыте которое превратило человека в животное
Объем: 0.227 а.л.
06:46 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ КОЛОДЕЦ
Автор: Lunigal
Рассказ / Байка
Рассказ о том как вода может отомстить
Объем: 0.097 а.л.
06:38 25.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.