FB2

Панда Мари

Стихотворение / Детская, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

Панда малышка, панда Мари, мечтает луну увидеть вблизи. Мечтает вселенной найти корабли, панда малышка, панда Мари. И каждую ночь, в свой сон пропадая, летает она на орбите Сэквая. Открытой, ей только, что новой планеты, где не ступала нога человека. Да, что человека, мартышки Люпины, что по рассказам весь мир покорила. И сниться, ещё, панде малышке, как среди звёзд летает, глупышка. Как она с гордостью их покоряет и своим именем всех называет. И утром, расскажет о снах, своей маме, а та улыбнется, слегка посмеется, и скажет, что панд не берут в корабли, и с грустным видом, заплачет Мари. Но, вот объявили набор в космонавты, Мари записалась туда без оглядки, ведь представляла малышка Мари, как ей луну покажут вдали… Прошла подготовку, справилась ловко, через неделю, в экипировке: в скафандре, в ракете, с чувством любви, стартует Мария, прочь от Земли. Мама хотела с ней попрощаться, но проспала, не успела собраться. Ведь наконец-то Мари во вселенной, увидела звёзды она, и планеты. Видит кометы она, издали, что астрономам, не видно с Земли. И наконец-то, даже вблизи, видит луну панда Мари…  

Мечтала она, и шла к своей цели, теперь и луна у нее на прицеле, а у Мари уже новые цели. Мечтает она, увидеть Венеру или Юпитер, или часть Андромеды. И полетит дальше к местам, с надеждой открыть свой Саквоям. Но прежде домой, чтобы мама узнала, где её панда, уже побывала. Так и летит среди звёзд и созвездий, панда глупышка, панда Мари.

| 63 | оценок нет 11:27 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:49 20.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
06:45 20.08.2022 | оценок нет

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:58 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:58 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:58 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:58 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Safonov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:23 19.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.