Ночь Страшных Мухоморов и добрых духоборов. Сказка

Другое / Сказка, Хоррор
Аннотация отсутствует

Тысячи лет назад на Руси существовало поверье, что каждый год в середине июня, когда наступает самая короткая ночь, все ведьмы, лешаки, упыри, русалки, кикиморы, скелеты самоподжёгные и прочие злобные людоедские силы собираются в лесной чаще и начинают пляски и страшное совместное колдовство. Все эти твари обожают ночь и проклинают солнце за то, что оно светит летом слишком долго и тем самым мешает убивать и топить людей и пить из них горячую кровь. Эту самую короткую ночь в году древние славяноросы прозвали Ночью Страшных Мухоморов, потому что ведьмы, упыри и прочая нечисть в это время действительно варят пиво из мухоморов и все вместе пьют его из общего котла, потом хором поют песни, воют, как волки, рычат, как медведи, роют носами землю, как бешеные кроты, едят червей, нюхают черные цветы и тем самым набираются новых злодейских сил на весь следующий год. А солнце после этого шабаша и в самом деле слабеет и начинает светить всё тусклее, всё тухлее и всё меньшее...  

 

 

И еще каждый год в эту Ночь мухоморов случается страшное преступление – упыри вместе с ожившими покойниками осторожно, как змеи, выползают из могил и из леса, прокрадываются в деревни, хватают там живых людей, притаскивают их в чащобу. И все разом разрывают их на клочки и съедают! А кости съеденных людей они зарывают в землю, и из них потом вырастают страшные корявые деревья – твердые, как настоящие кости!  

 

И не было живым людям от злобных лесных и кладбищенских тварей никакого пасения...  

 

И вот в одной деревушке на самом краю той злой чащобы жила несчастная девушка по имени Духовея. Так ее называли потому, что она была очень красивая, и когда люди смотрели на нее, то чувствовали, как от красавицы так и веет добром и счастьем! Отца с матерью у Духовеи уже много лет назад убили и съели те самые лесные упыри с вурдалаками. А больше никого из родственников у нее не было. Так что жила она в полном одиночестве, страхе и горести... И вот однажды приснился ей сон: явились к ней отец с матерью – оба живые, молодые, но очень несчастные. И говорят они своей дочери:  

 

– Милая ты наша Духовеюшка! Очень мы по тебе скучаем... Приди к нам, навести наши горестные останки... Мы хоть на тебя посмотрим – полюбуемся, какой ты стала у нас красивой...  

 

– Да где ж я вас найду? – заплакала сразу и от счастья и от горя Духовея. – Ведь нет у вас обоих ни могилок... Никакого даже следа от вас, батюшка с матушкой, на земле после вас нетушки...  

 

– Есть от нас след на земле. Есть! – отвечают ей родители.  

 

– Да где же он и какой? Как его сыскать?  

 

– Зарыты наши кости в черной чаще и выросли из нас черные корявые деревья – твердые, как наши бывшие живые косточки. Приди к нам, навести нас...  

 

– Да как же я вас найду среди всех остальных черных деревьев в черной жуткой чаще? Тем более черной ведьмючьей ночью?  

 

– Найдешь... В самую короткую Ночь Страшных Мухоморов наши ветки оживают и двигаются как руки. Так что мы как только тебя увидим – сами обнимем тебя! И тогда мы порадуемся нашей встрече все втроем – сразу за все годы нашей с тобой разлуки.  

 

– Страшно мне идти в чащу в Ночь Мухоморов! – опять отвечает им во сне Духовея. – Съедят меня там людоедские твари! Давайте встретимся в другую ночь, когда этих тварей там не будет.  

 

– А в другие ночи нам с тобой встретиться никак нельзя, – отвечают ей родители. – В другие ночи наши мертвые ветки перестают превращаться в живые руки... А чтобы ты не боялась идти в чащобу, ты наберись сил у волшебных солнечных цветов. Для этого завтра разденься и пройди несколько раз по полю с подсолнухами. Они сами – как маленькие солнышки. Они напитают тебя бесстрашием и светом. А глаза твои начнут видеть так, что даже черная ночь тебе покажется светлым днем!  

 

И на следующее утро Духовея так и сделала, как велели ей ночью во сне ее ожившие родители. Разделась она до нага и долго-долго ходила по полю с подсолнухами – набиралась сил в жилах и яркого зрения в глазах. А в наступившую в конце этого дня Ночь Страшных Мухоморов пришла она черную чащу, и всё ее тело так и светилось, напоённое солнечным соком волшебных подсолнухов! А глаза ее видели всё вокруг как днем! Страшные полуночные звери пытались напугать ее светом своих глаз! Они рычали и выли! Колючки царапали тело Духовеи до крови! Но не было Духовее страшно нисколечко! И вскоре – наоборот. Вся мерзость лесная да болотная стала от нее сама прочь разбегаться!  

 

Долго она шла в болотную глубь чащи, прыгая с кочки на кочку. А когда наконец пришла в самую пречерную и самую пречащобную чащу, то в бессилии упала на землю!.. И уже не смогла встать... Там-то и увидали ее мертвые родители, которые уже 20 лет стояли здесь корявыми деревьями. Ветки их ожили и стали двигаться как руки. Обняли они свою Духовеюшку своими рогатыми закорючками!  

 

И все вместе втроем они заплакали от счастья!  

 

Так с той поры Духовея и стала встречаться со своими родителями в Ночь Страшных Мухоморов. Каждый год. И никто из вурдалаков, ведьм и прочей нечисти ни разу не посмел ее даже пальцем тронуть. А когда Духовея вышла замуж и у нее появились свои дети, то они тоже были не простыми – они так и светились все волшебным солнечным светом! И в народе их прозвали Духоборами! Они сами, а потом уже и их дети и их внуки и внуки их внуков тоже свободно гуляли по черной чаще и никого не боялись. А злые ведьмы, вурдалаки и прочие людоеды, увидев, что их никто уже здесь не боится, переселились в еще более страшные места – такие далекие и неведомые, что их с той поры ни глазом не увидать, ни языком пересказать!  

 

Вот тогда-то и наступило всем добрым людям на земле наиполнейшее и самое наисчастливейшее счастье!  

| 43 | оценок нет 11:08 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Как я придумал Штирлица
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Реализм События
Аннотация отсутствует
11:02 16.09.2022 | оценок нет



Быдломасса
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
14:14 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Бунтарский богословский вопрос
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: бог совесть смерть исповедь
13:36 21.07.2022 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.