FB2 Режим чтения

Мёртвая улыбка

Роман / Мистика, Оккультизм, Фантастика, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

Оглавление

Глаза.

Этот скрип старых полов. Этот запах прошлого. Это странное чувство, словно кто-то наблюдает за мной. Это здание пугает меня!  

–Обернись…  

Часами ранее.  

– Эй, Оливер, слышал про старое здания возле школы, говорят, там призраки водятся, бууу, страшно? Раньше это здание принадлежало старому барону, говорят там, что то случилось, и он уехал от туда забрав с собой только драгоценности, может, сходим туда сегодня с нашей компашкой? Эйй, Оливер, проснись, чертов зубрила!  

– Я не сплю, и хватит называть меня зубрилой!  

– Ну как, ты с нами?  

– Я не знаю, у меня были дела на сегодня…  

– Ой, да ну, опять свои книжки читать? С сегодняшнего дня каникулы начинаются, а ты собираешься, дома с книгами валяться, пошли с нами, весело будет.  

– Ладно-ладно, уговорил, пойду с вами, но только не долго.  

– Ура! Вот и договорились, встречаемся в восемь часов у старого здания, и да фонарик не забудь.  

Через пару часов. *Звонок Телефона*  

– Алло, это Оливер?  

– Даа, это я.  

– Оливер, это Марк, ты где?  

– Уже подхожу.  

– Ха, я тебя вижу!  

– Не кричи, придурок, нас заметят!  

– Ты же сам кричишь, ха не бойся тут никого нет, мы с парнями проверили!  

–Ладно, ладно понял, только не кричи.  

– Хорошо, хорошо.  

Забыл представиться, меня зовут Оливер, а моего собеседника Марк, как вы поняли мы друзья и одноклассники. Мы с Марком с детсада знакомы, тогда мы рядом на горшках сидели, короче мы как братья. Пару слов о том, что происходит. Марк услышал страшную историю о призраках, от старшеклассников, и предложил нам пойти проверить это. Наша кампания: Я, Марк, Генри, Солер.  

– Всем привет.  

– Привет, Оливер! (Солер)  

– С-салют! (Генри)  

– Ага, а теперь пошли на охоту! (Марк)  

И наша компания пошла к старому зданию, мы долго искали, как туда попасть, пока Марк не решил сходить в кустики, там он нашел лом. Странно, что там делал лом? Мы отодрали пару реек и вошли туда, в дом «Проклятых» как выразился Генри.  

– И так наш план действия по поиску призрака, мы разделимся подвоя: Я, Генри и Солер, Оливер хы-ы. Ясно?  

– Да! – хором ответили мы.  

– Мы с Генри пройдем по второму этажу, а вы проверти первый этаж, удачной охоты!  

Мы разошлись. Старое здание состояла из двух этажей, мы с Солером просматривали все уголки здания, смотря на него было понятно, что он боится. От любого шороха и от любого скрипа он вскрикивал, было забавна смотреть на то, как его небольшое, слегка полное, тело тряслось от страха, чего греха таить, я смеялся во весь голос, но вдруг мне стало не по себе, я почувствовал, чей то пристальный взгляд позади меня. Мы находились около дальней комнаты здания, слева было, что то в виде кабинета, а справа как бы спальня.  

– Оливер, ты что-то слышал!?  

– Нет, нечего, а что был какой то звук?  

– Мне показалось, что кто-то позади нас, а когда обернулся там ни кого не было, мне кажется, что нужно убираться отсюда!  

– Солер, это все твое воображение не…  

– Обернись…- тихий шепот раздался прямо за мной.  

Все мое тело охватил страх, по коже «бежали» мурашки, сердце билось так, что оно вот-вот разорвется, дыхание участилось. Я посмотрел на Солера, он испуганно стоял на месте, как вдруг.  

– Эйй! Парни, вы здесь? – это был голос Марка и Генри.  

От неожиданности я обронил фонарик и он разбился.  

– Аааа! Призрак! – я впервые слышал, как Солер визжит, он ринулся, закрыв глаза рукой, прямо к выходу. Мне оставалось стоять неподвижно на месте и слушать, как мои друзья с криками бросают меня одного.  

– Обернись, обернись…  

Этот шепот становился все сильнее, я принял отчаянное действие, я… спрятался под кроватью в спальни. Да-да, не самая лучшая моя идея. Я лежал на пыльном полу, закрыв свой рот руками от страха, и тут мне на глаза попалось старое слегка пыльное зеркало, но в нем можно было четко рассмотреть свое отражение. И в туже минуту я увидел глаза, глаза которые смотрели прямо на меня через это же зеркало. От страха я сильно зажмурился, настолько сильно, что у меня пошли слезы, а вскоре я потерял сознания. Очнулся я от солнца, которое «било» мне лучами прямо в лицо.  

– Ах, сколько время? – я потянулся в карман за телефоном – что! Двенадцать пропущенных звонков! – эти звонки были от Марка с парнями, когда я вспомнил, что случилось вчера ночью, я ринулся как безумный к выходу. Выбегая из дому, я споткнулся об порог и упал лицом об кафельный пол, мои очки были сломаны, поэтому я бросил их там. Странное чувство было тогда у меня, как будто кто-то провожал меня взглядом. Через полчаса я был у дома. Парни, полусонные, ждали моего возращения. Когда они увидели мой разбитый нос, стали расспрашивать, что случилось со мной и что было той ночью. Я не мог сказать им правду, я понимал, что они будут чувствовать себя виноватыми, поэтому…  

– Я бежал за вами, упал, и потерял сознания- с улыбкой сказал я.  

– Правда, ты в порядки, а призрака ты видел? – они явно были напуганы.  

– Да-да! – с улыбкой я продолжал говорить – а вот призраков я не видел – не могу забыть эти глаза смотрящие в душу.  

– Уф, вот и славно, а теперь по домам и спать.  

После этого мы разошлись. Зайдя домой, я посмотрел на себя в зеркало: порванные джинсы, грязные кеды, красная кофта и разбитый нос, но одно меня пугало, у меня были такие же глаза, как в ту ночь.  

– Призраки, чушь! Вот сейчас умоюсь и лягу спать.  

Чушь? Как же я ошибался.

| 161 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:27 18.07.2022

Комментарии

Гость20:56 11.08.2022
Ждем продолжения...
Sedayarusalka09:19 01.08.2022
Мне очень понравилось, правда! Написано интересно. Спасибо.

Книги автора

Один 18+
Автор: Kamiru
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:42 18.10.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Тень
Автор: Kamiru
Стихотворение / Поэзия Абсурд События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:46 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.