FB2 Режим чтения

Тайны Фортштейна:Обреченность.

Повесть / Байка, Детектив, Реализм, Религия, Хоррор
В катакомбах под городом Фортштейн, был найден дневник.
Объем: 0.159 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

I глава

(многие страницы вырваны или обмякли настолько, что разобрать в них ничего нельзя)  

 

25 Апреля. 1834 год.  

 

Очередной заказ от шерифа. В который раз, это жирная свинья не предоставила всю информацию о жертве. Опять пришлось искать самому. Эйлин Колдуэлл: светлые волосы, шрам на шее и животе, простолюдинка, платье разорвано в клочья, грудь оголена, отсутствуют глаза и язык. По-видимому, их кто-то вырезал и не очень аккуратно. Тот кто это делал явно, фетишист. Снова банда Золотых Хулиганов. Непохоже на них. Обычно жертвы солидные мужчины лет тридцати, а тут молодая девушка, кроме того не из богатого рода. Надо поскрести по сусекам.  

 

Трус Эван, как всегда, подсобил. Нашу жертву никто не видел несколько дней, а муж и дети исчезли при загадочных обстоятельствах, как есть испарились. Не нравится мне все это.  

 

Сколько раз я это уже говорил и оказывался прав?  

 

Как и ожидалась дома пуста. Кто-то побывал тут до меня. Следов много, обувь не местная: 45 размер, тяжелые туфли, импорт из Плаерона. Что богачи забыли в этом районе? Одежда, посуда, другие вещи все разбросано и чем-то облито. Моча. Соседи — семейство Дай. Какая неожиданность, ничего не знают. И постоянно ошибаются в собственных показаниях. То у них один — незаконнорожденный, то два приемных ребенка. Тут мне делать больше нечего.  

 

Сегодня на удивление в баре Старушка Лисия, как то многолюдно. Опять кто-то женился? Драки, пляски, а поют словно коты в марте на крыше. Зато выпивка бесплатная. Эх Люсия только ты одна меня понимаешь.  

 

(Дальше текст не разобрать, к этому моменту автор уже был пьян)  

 

 

 

Все затихли когда, услышали крик на улицы. Сперва я не обратил на это никакого внимания. Что сказать? Идиот! Авось мог поймать. Очередная жертва. Корнелия — нареченная сего празднования. Жаль конечно, но что поделаешь. Так же шрам на шее и животе. На голени странная метка, выжженная изнутри. Что-то искать тут бесполезно, слишком много людей, к тому же я не в том состоянии чтобы нормально мыслить.  

 

Ночь. Я еще никогда так сладко не спал. Но Баркли прервал мой сон. Вроде как они нашли убийцу, ну что же посмотрим на этого психопата.  

 

Это какой-то сюр. Трус Эван. Да он никогда бы. Его даже зовут трус, и не просто так ведь. Он даже нож боится взять в руки. О каком убийстве идет речь. А это свиная морда ему наплевать, поймал преступника, утер мне нос. Еще и премию получит скотина.  

 

Единственное доказательство которое у них есть окровавленный нож найденный в его комнатушке. Но оно рушится айхмофобией Эвана. Ладно, нужно узнать кто дал показания. И задать пару вопросов.  

 

Александр Колдуэлл. Знать, которая живет в районе Улеадэит. Какого черта он забыл в Цагосе.  

 

Путь туда займет пару часов.  

 

26 Апреля. 1834 Год.  

 

Я впервые вижу такой дом, да это скорее настоящий замок. Даже горгульи есть. Богатым жить не запретишь как говорится. Меня встретил дворецкий. На удивление меня узнали. Сам владелец дома, сейчас отсутствует, но меня уверяют что он вернется в течение часа. Пока можно осмотреться в доме.  

 

Ничего интересного: Куча зарубежной литературу, разный антиквариат, картины, иногда сексуального характера. Да и в принципе как-то пустовато. На всем этаже только одно кресло, да и то прикрыто тканью. Может быть прислуга расскажет что-нибудь интересное. Не спроста ведь фамилия одной из жертв Колдуэлл. Кухарка рассказала много. Во-первых, Эйлин Колдуэлл — дочь хозяина. За день до своей смерти была довольно громкая ссора, на какой почве, неизвестно. Могу предположить что дело в суженом, которого она себе выбрала. Во-вторых, у нее не было сына, но был младший брат. Болен Геморрагическая лихорадка Марбург. Мои познания в медицине дают понять что это какая-то неизлечимая болезнь. Также пропал вместе с сестрой. Напоследок она показала мне символ. Я его уже видел. Не могу сказать точно, но похожий символ был на голени Корнелии.  

 

⠀⢀⣀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣀⣀⣀⣀⣀⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⣀⠀  

⠀⠀⠈⢿⣶⣄⠀⠀⢀⣠⣴⣾⣿⠿⠛⠛⠛⠿⣿⣿⣶⣤⡀⠀⠀⣠⣾⡟⠁⠀  

⠀⠀⠀⠀⢻⣿⣧⣴⣾⠟⣹⡿⠁⠀⠀⣀⣀⠀⠀⠹⣷⡙⢿⣧⣾⣿⡟⠀⠀⠀  

⠀⠀⠀⠀⠈⣿⣿⡟⠁⠀⣿⠃⠀⢠⣿⣿⣿⡇⠀⠀⣿⡇⠀⢹⣿⣿⡇⠀⠀⠀  

⠀⠀⠀⠀⢠⣿⣿⣿⣄⠀⣿⡆⠀⠀⠻⣿⡿⠃⠀⢀⣿⠇⢀⣼⣿⣿⡇⠀⠀⠀  

⠀⠀⠀⢀⣾⣿⠏⠈⠻⣷⣼⣿⣦⡀⠀⠀⠀⠀⣠⣾⣯⣶⠿⠋⠙⢿⣿⡄⠀⠀  

⠀⢀⣴⠾⠛⠁⠀⠀⠀⠀⠙⠛⠿⠿⣷⣶⣾⡿⠿⠟⠋⠁⠀⠀⠀⠀⠙⠻⠦⠄  

 

 

Наш разговор прервал дворецкий. Как описать Александра? Пожалуй в моей манере. Типичный мудак. Все, худшие проявление, зажравшейся, коррумпированной знати. Говорит очень много. Хочет запутать или отвлечь внимание? А возможно просто похвастаться своим лексиконом. В его речи присутствуют термины, слова на разных языках. Хотел бы сказать что это настолько безвкусно, или скорее приторно. Но со стороны выглядит эффектно. Эвана он увидел в подворотне когда, тот прятал труп. Из его слов. Сказав ему что этого не могло быть. Александр перебил меня и ответил  

 

–А вы там были?!  

 

Провоцирует меня, значит явно что-то скрывает. Здесь мне делать больше нечего. Задавать ему другие вопросы бессмысленно, либо со врет, либо начнет провоцировать на конфликт. Именно поэтому я ненавижу работать с богатеями. Задаю последний вопрос и ухожу. Видимо я задел его за живое. Он попросил меня покинуть его владение. Все ровно я узнал достаточно.  

 

Нужно навести Трусишку. Наверняка у него паранойя из-за всего этого. И представить не могу как ему там. Я смог уговорить шерифа, приостановить суд хотя бы на неделю. А самого Эвана выпустить из обезьянника под мое попетичиство. А сейчас нужно поспать и возможно досмотреть тот сон.  

 

Впервые мой завтрак, не остатки с прошлой неделе или виски. Я даже не знал что у меня есть эти продукты. На удивление Эван неплохо готовит, но времени все распробовать у меня нет. Нужно расспросить семейство Дай, и узнать что-нибудь о парнишке.  

 

Из-за того что у них разные показания, описания разняться.  

 

Показание миссис Дай: светлые волосы, но не блондин. Лет 10-12. Бледная кожа. На руках и ногах много родинок. Глаза голубые как у Эллин. Отсутствует мизинец на правой руке. Часто кашляет.  

 

Показание мистера Дай: Худощавый, высокий. Лет 15-17. На вид больной. Глаза туманно серые. Белые волосы, скорее седые. Тело непропорциональное. не выходил на улицу.  

 

Какая вероятность, что он еще в доме?  

 

Может поискать фотографии или другие личные вещи. Ничего нужного не нашел, но за шкафом есть полость. Отодвинуть его или сломать бесполезно. Но он должен двигаться, это подтверждают царапины на полу. Должен быть какой-то рычаг или кнопка.  

 

(Следующая страница вырвана)

| 49 | оценок нет 20:12 16.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.