FB2

Очередная доза мистицизма...

Эссэ / Политика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Обратимся к истории. Прошедший 2021-й год. Начало почти каждого нового десятилетия сопровождалось в России событиями особой важности, которые становились особо значимыми для ее истории. Вот доказательства этого.  

 

1761г. – умирает российская императрица, дочь ПетраI Елизавета Петровна. Преемником стал Пётр III, которого через полгода после его воцарения на престол убивают гвардейцы по согласию его жены ЕкатериныII. Так наступает ее великое 34-летнее правление.  

 

1801 – был убит российский император Павел I.  

 

1841 – убийство на дуэли Лермонтова  

 

1861 – освобождение русского крестьянства от крепостничества (которое фактически было рабством).  

 

1881 – был убит российский император Александр II.  

 

1921 – восстание против коммунистов и Ленина крестьян Тамбовской и Воронежской губерний, жесточайшее подавление его путем применения химического оружия Тухачевским.  

Уничтожение советской властью поэтов русского Серебреного века: умер от голода и полнейшей безнадёги Блок, расстрелян Гумилев. В 22-м умер Велимир Хлебников.  

 

1941 – начало Великой Отечественной войны.  

 

1961 – начало космической эры, полет в космос Гагарина.  

Начало Карибского кризиса.  

 

1981 – последний год брежневщины и относительно спокойного "застоя". В ноябре 82-го Брежнев умирает и начинаются "кремлевские гонки на лафетах", война за власть, горбачевская "катастройка".  

 

1991 – путч (19-го августа) в Москве, фактический конец советской власти.  

 

2011 – фальсификация властью итогов выборов в Государственную Думу, в результате чего 10 декабря в Москве начался знаменитый оппозиционный митинг на Болотной площади. По некоторым оценкам, он собрал до 150 тысяч участников и тем самым стал самым самым массовым за последнее 20 лет! Именно в тот год стал широко известным А. Навальный.  

 

2021-й тоже начался весело! После отравления, видимо, агентами тайной организации и полугодового лечения в Берлине в Москву вернулся А. Навальный.  

Идет разгул коронавируса как мировой пандемии.  

Попытка государственного переворота в США (захват сторонниками проигравшего на выборах президента Трампа вашингтонского Капитолия).

| 139 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:05 16.07.2022

Комментарии

Stanislaw13:39 18.07.2022
Что же произойдёт в 2031 году?

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.