Бывает достаточно сложно, твёрдо заявить о том, что загробной жизни и духов не бывает. Тогда что есть мы? Механические процессы или химические реакции? Тогда куда мы отправляемся когда умираем? Или мы не можем умереть полностью?..
Не знаю. Но могу сказать лишь одно, наши души имеют свойство жить вечно.
Тогда почему мы умираем? Это лишь сброс оболочки, мы никогда не можем прямо заявить о жизни в раю или адском подземельи. Но только пока мы в этом теле. Почему я задалась вопросами? Ох, это случилось после одной истории которая перевернула моё скептическое мышление с ног на голову.
Зима. 2016 года. Конец декабря.
Неделька выдалась очень заснеженной и холодной. Сугробы, казалось, были гораздо выше меня. Работала я достаточно далеко от дома, настолько, что доезжать мне приходилось около 3-4х часов на другой конец города в объезд.
В квартире я жила одна, это была скромная двушка, в ней ремонта не было казалось вот уже сотни лет. День выдался не такой нагруженный, по этому я приехала не в три часа ночи, а в час ночи, по дороге с работы часов в 10 смогла зайти в местный круглосуточный магазин. Приехав, я разложила продукты, переодевшись, в момент грохнулась на кровать где так же быстро уснула.
Проснулась о резкой боли в голове и холоде, я привстала с кровати и в коридоре послышался шум, будто кто то пытался ножечком открыть дверь, этот мерзкий скрежет стоял на весь дом.
–"Ну что такое..скажи спасибо что сегодня пятница.."ворчиливо проскрипела я сквозь не ушедший сон
Я встала и тихо подошла к двери, скрежет затих, через минуты 2-3 в дверь постучали, медленно и монотонно 3 раза.
–"Кто там? "
Хриплое дыхание сильно осложняло мою способность к разговору.
–"К-кто там? "
–"Ты веришь в бога? "спросил меня грубый и хриплый мужской голос
–"П-про-простите? "
–"Веришь в бо.."
–"П-простите, сейч-час 2 часа ночи, э-эт-это слишком странный вопрос"
Только я повернулась в сторону комнаты, как из за двери кто то крикнул.
–"Я вернусь позже! Помяни моё слово! "
Этот жёсткий и хриплый голос пробрал до мурашек на спине. Зайдя в спальню, я не могла уснуть, его фраза вертелась в моей голове как волчонок который пытался угнаться за своим хвостом. Заснула в итоге под утро и проспала до вечера.
–"Надо же было потерять день.."сонно жаловалась я
Прошла на кухню, заварила кофе и решив поесть открыла холодильник.
–"О боже мой.."
Вся новокупленная еда просто сгнила, вокруг неё лежал чернозём. Обычно такой присутствует на кладбище.
Пока я убирала холодильник от сгнивших продуктов и кладбищенской земли, сама не заметила как перешла на уборку всей квартиры.
Вечер в итоговом состоянии прошёл в физических нагрузках. После долгой уборки, я завалилась на кровать с компьютером в поисках интересных фильмов. С приближением ночи, увеличивался и страх, хотелось куда то деться или убежать. Но куда? Почему в этом есть необходимость? Ладно. Я решилась на ночную прогулку. На улице было спокойнее, уютнее и в принципе лучше.
Я пришла домой из за сосем не шуточного холода и встала в полном ступоре около своей квартиры. Дверь была открыта настежь, кладбищенский чернозём длинными следами распространились по всему коридору и заходили в разные комнаты.
–"Какого чёрта?!И зачем я ещё убиралась?!"
Закрыв глаза я тихо прорычала, открыв глаза я увидела в момент исчезнувшую высокую, мужскую тень.
–"Господи боже! "
Я зашла в квартиру и начала уборку с самого начала.
Ночью всё было более менее, но почему то меня терзало чувство страха и холод, казалось что холод преследовал меня.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.