FB2 Режим чтения

Не то,что кажется.

Другое / Детектив, Любовный роман, Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.56 а.л.

Глава"1"он пришёл

Бывает достаточно сложно, твёрдо заявить о том, что загробной жизни и духов не бывает. Тогда что есть мы? Механические процессы или химические реакции? Тогда куда мы отправляемся когда умираем? Или мы не можем умереть полностью?..  

Не знаю. Но могу сказать лишь одно, наши души имеют свойство жить вечно.  

Тогда почему мы умираем? Это лишь сброс оболочки, мы никогда не можем прямо заявить о жизни в раю или адском подземельи. Но только пока мы в этом теле. Почему я задалась вопросами? Ох, это случилось после одной истории которая перевернула моё скептическое мышление с ног на голову.  

Зима. 2016 года. Конец декабря.  

Неделька выдалась очень заснеженной и холодной. Сугробы, казалось, были гораздо выше меня. Работала я достаточно далеко от дома, настолько, что доезжать мне приходилось около 3-4х часов на другой конец города в объезд.  

В квартире я жила одна, это была скромная двушка, в ней ремонта не было казалось вот уже сотни лет. День выдался не такой нагруженный, по этому я приехала не в три часа ночи, а в час ночи, по дороге с работы часов в 10 смогла зайти в местный круглосуточный магазин. Приехав, я разложила продукты, переодевшись, в момент грохнулась на кровать где так же быстро уснула.  

Проснулась о резкой боли в голове и холоде, я привстала с кровати и в коридоре послышался шум, будто кто то пытался ножечком открыть дверь, этот мерзкий скрежет стоял на весь дом.  

–"Ну что такое..скажи спасибо что сегодня пятница.."ворчиливо проскрипела я сквозь не ушедший сон  

Я встала и тихо подошла к двери, скрежет затих, через минуты 2-3 в дверь постучали, медленно и монотонно 3 раза.  

–"Кто там? "  

Хриплое дыхание сильно осложняло мою способность к разговору.  

–"К-кто там? "  

–"Ты веришь в бога? "спросил меня грубый и хриплый мужской голос  

–"П-про-простите? "  

–"Веришь в бо.."  

–"П-простите, сейч-час 2 часа ночи, э-эт-это слишком странный вопрос"  

Только я повернулась в сторону комнаты, как из за двери кто то крикнул.  

–"Я вернусь позже! Помяни моё слово! "  

Этот жёсткий и хриплый голос пробрал до мурашек на спине. Зайдя в спальню, я не могла уснуть, его фраза вертелась в моей голове как волчонок который пытался угнаться за своим хвостом. Заснула в итоге под утро и проспала до вечера.  

–"Надо же было потерять день.."сонно жаловалась я  

Прошла на кухню, заварила кофе и решив поесть открыла холодильник.  

–"О боже мой.."  

Вся новокупленная еда просто сгнила, вокруг неё лежал чернозём. Обычно такой присутствует на кладбище.  

Пока я убирала холодильник от сгнивших продуктов и кладбищенской земли, сама не заметила как перешла на уборку всей квартиры.  

Вечер в итоговом состоянии прошёл в физических нагрузках. После долгой уборки, я завалилась на кровать с компьютером в поисках интересных фильмов. С приближением ночи, увеличивался и страх, хотелось куда то деться или убежать. Но куда? Почему в этом есть необходимость? Ладно. Я решилась на ночную прогулку. На улице было спокойнее, уютнее и в принципе лучше.  

Я пришла домой из за сосем не шуточного холода и встала в полном ступоре около своей квартиры. Дверь была открыта настежь, кладбищенский чернозём длинными следами распространились по всему коридору и заходили в разные комнаты.  

–"Какого чёрта?!И зачем я ещё убиралась?!"  

Закрыв глаза я тихо прорычала, открыв глаза я увидела в момент исчезнувшую высокую, мужскую тень.  

–"Господи боже! "  

Я зашла в квартиру и начала уборку с самого начала.  

Ночью всё было более менее, но почему то меня терзало чувство страха и холод, казалось что холод преследовал меня.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:54 21.07.2022

Комментарии

Federtix0117:15 01.08.2022
fantasmy24, Благодарю за ваш комментарий,сейчас пишу новую книгу,надеюсь что вам понравится,желаю удачи!
Fantasmy2421:51 21.07.2022
Отлично оформление и манера повествования. Очень нравится как рассказ преподнесен, желаю удачи автору!

Книги автора

Доверие
Автор: Federtix01
Песня / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
13:36 24.10.2022 | оценок нет

Дарование
Автор: Federtix01
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:26 24.10.2022 | оценок нет

Спасите принца.
Автор: Federtix01
Другое / Любовный роман Приключения Психология Другое
Главный герой имеет проблемы со сном,при готовке после чередного недосыпа замечает в окне девушку похожую на ту,что ему снилась.Но вот не задача,отвлёкшись,главный герой теряет её из виду,позже в попы ... (открыть аннотацию)тке её найти поподает в..
Объем: 0.241 а.л.
21:12 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои цитаты.
Автор: Federtix01
Другое / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
19:37 31.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет плохого конца,есть плохое начало.
Автор: Federtix01
Другое / Любовный роман Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.685 а.л.
11:47 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.