FB2

Охота на чупакабру

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

Мне было лет 10. По городу поползли слухи о чупакабре, бегающей по улицам и поедающей кур. Помню, что, сидя в классе, мы с другом Егором с замиранием сердца слушали рассказ о коварном чудовище с человекоподобные лапами, позволяющими открывать замки и засовы. И мы, на полном серьезе, завидовали тем из одноклассников, которые жили в многоэтажках. Ведь до них эта ошибка природы не доберётся. А куда деваться нам, обитателям частных домиков. Как видите, ситуация сложная, ставки высоки. И мы вышли на тропу войны…  

Не знаю, как весь остальной народ в городе, но мы с другом твёрдо решили спасти несчастных. Был составлен и, как нам казалось, тщательно продуман план. Решено было засесть на дереве и ловить на живца. Здраво рассудив, что, судя по слухам, оно обожает курятину, мной была дана команда достать курицу, живую или замороженную. Мой единственный соратник, компаньон и, по совместительству, Доктор Ватсон местного разлива попытался произнести, что – то вроде: « а, может, хлеб сойдёт? ». Но, мной уже овладел азарт, тем более, что уже прочитаны: «Последний из могикан», «Зверобой или первая тропа войны», «Тарзан», и, конечно же «Приключения Шерлока Холмса». Я решительно возразил: « нет, никакой подделки, ее привлечёт только кровь».  

– «Ну, живую курицу нам точно не достать» – прозвучал неуверенный ответ Егора.  

–«Ладно, так и быть, посмотри у себя дома в холодильнике. В конце концов, сойдёт. Это же тоже мясо» – милостиво разрешил я.  

На этом мы расстались, договорившись встретиться в 10 часов вечера у заранее выбранной нами в качестве засады березы. И вот, где – то без четверти 10, я, сказав родителям, что устал и пойду спать, оделся и, открыв окно, слился с сумраком ночи, которая станет последней для чудовища.  

Перемахнув через забор, я, испуганно озираясь, направился к месту встречи. Егор, переступая с ноги на ногу от холода, так как был февраль, топтался у ствола. «Ну что принёс? »«Да, вот» – прозвучал очень тихий от страха голос, и Егор продемонстрировал мне длинную верёвку с привязанной к ней отварной курицей.  

– «Ты зачем её испортил? Нужна сырая, а это, что? От неё специями пахнет за километр, видел ли ты, чтобы варёное мясо по улица разгуливало? » – в сердцах закричал я громким шепотом.  

– «А что было делать? Мама её уже поставила на плиту» – попытался оправдаться провинившийся.  

Я был в отчаянии, но откладывать операцию нельзя, если наше отсутствие будет замечено последуют неминуемые санкции. Если же, наша вылазка окажется успешной, то, победителей, как известно не судят.  

– «Ладно, думаю сойдёт, вряд ли чупакабра разбирается, главное дёргать за верёвочку, будто курица живая»– подытожил я.  

– «Ну вот, полезли, я взял кастет и серп» – пробурчал мой друг.  

– «Полезли…Хотя! Ты что! Врукопашную собрался драться? Ты же говорил, что возьмёшь у отца ружье, которое солью стреляет».  

Тут ко мне пришло осознание всей сложности положения. Мы пришли на встречу с чудовищем практически безоружными. Перспектива оказаться лицом к лицу с монстром, безоружными и с ржавым серпом в руках, меня не привлекала.  

– «Да взял, взял, просто пошутить хотел» – смеясь, Егор передал грозное оружие возмездия мне.  

– «Ну и шуточки у тебя».  

Я осторожно принял артефакт и начал взбираться на дерево. И вот, начался наш дозор. Просидели мы, как потом выяснилось, минут 20, а казалось, часа два, окоченели, ещё и снег пошёл. Сидим, молчим, терпим, выжидаем. Такой трофей на кону.  

– «Слушай, может домой пойдём, вдруг чупакабра сегодня не собирается на охоту? » – предложил дрожащим то ли от страха то ли от холода голосом Егор.  

Я и сам уже склонялся к данному варианту, как вдруг послышались лёгкие шаги и прерывистое дыхание. Мы замерли, в темноте не удавалось хорошенько рассмотреть приближающееся к нам существо. Оно подошло к нашей приманке и, вдруг, схватило курицу и рвануло в сторону. Это была неожиданная атака. Мы не догадались привязать другой конец верёвки к дереву, а просто держали в руках.  

–«Ай» – закричал мой приятель и рухнул в сугроб. Времени на рассуждение и промедление не оставалось. Бросив прощальный взгляд на ружье, висевшие на ветке я, схватив серп спрыгнул, но то, что я увидел, заставило меня захохотать в голос. Представившаяся моим глазам картина была такова, над моим другом склонился большой серый пёс и принялся ласкаться и облизывать его. А Егор, смеясь пытался выбраться из кучи снега.  

– «Это же Дымок! »– закричал я, заливаясь счастливым смехом.  

…Так и закончилась эта история. Опустим подробности моего триумфального возвращение домой. Скажу только, влетело не сильно. Но, на охоту за чупакаброй мы больше никогда не ходили. Потихоньку, легенда об этом существе сошла на нет, покрываясь пылью и уступая место новым впечатлениям.  

| 97 | оценок нет 23:14 15.07.2022

Комментарии

Книги автора

Утро в метро
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:04 01.10.2023 | оценок нет

В мультфильмах говорят о дружбе
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:37 06.06.2023 | оценок нет

«Преемственность» времён
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:55 04.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Экзамен
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:42 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два человека. Кроссовки и кеды
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:42 24.05.2023 | оценок нет

Мы поднимались в царство мёртвых
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:49 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Запотевшие окна меняют пейзаж
Автор: Cras
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:53 25.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.