Наследник ордена Драконов. Глава 22.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Глава. Тайны Жоржа. Врач.  

 

– Помнишь, когда ты отбивался в Карьере от сгустков тьмы, летящих на нас. Я подумала, как странно, ещё несколько минут назад ты и поднять один меч не мог, а теперь машешь двумя, да при том очень ловко. Тогда я списала всё на стресс и страх. Но теперь после занятий со Славой, я понимаю, ты повторял чьи-то движения. Ты был ведомым и шел в чьём-то фарватере. – вспоминала Рита.  

 

Макс встал, взял мечи в руки и стал вспоминать свои движения. И он, действительно, почувствовал, как будто он потерял управление над своими руками и своим телом, будто кто-то двигался в нём.  

Рита наблюдала за Максом.  

– Наверно, это похоже на инстинкт, у животных сложнейшее поведение проявляется само, танцы пчел, бабочек, птиц и т. д. Оно словно записано внутри живого много веков назад. Гены.  

– Много веков назад. – задумчиво повторил Макс. Он смотрел на зеркальную поверхность меча, и вдруг увидел отражение незнакомого лица, человек кивнул ему и помахал рукой. Рита тоже увидела глазами Макса и ахнула.  

– Наверное, ты права, во всем живом есть многовековая память. А вот в Жорже похоже нет.  

– Он это понимает и мечтает изменить ситуацию. – добавил Макс. – И плащ монаха ему может помочь.  

– Он может вернутся во времени и понять что произошло?  

Рита снова задумалась.  

– А знаешь, если его волновал этот вопрос, то он должен был много работать с хорошим телепатом, чтобы узнать когда и что могло произойти.  

– Да, ты права, и вот этот вопрос мы легко можем выяснить в аналитическом отделе. – отметил Макс. И позвонил Даше.  

 

Через несколько минут у них был адрес телепата, с которым работал Жорж. Макс созвонился, и они отправились в гости или на прием. Дверь открыл старичок с живыми глазами и любопытным взглядом. Риту он поприветствовал тепло, а вот Макс его явно не обрадовал. Но свою минутную неприязнь он скрыл, и провел их в кабинет, где на журнальном столике стоял поднос с чаем. Уселись и старичок, Марк Войтович, сказал.  

– Рассказывайте, что вас интересует и почему?  

Рита подробно рассказала, что их заинтересовало в Жорже.  

– А теперь почему Жорж вас так заинтересовал? – повторил старичок.  

– Мы расследуем дело двух огнепоклонников, которые продолжают деятельность совместную Капитана и Жоржа. И нам нужно знать, что они хотят, что и для чего ищут. И поэтому нам важно знать, что хотел Жорж.  

– Но как я понимаю, Жорж вам ничего не рассказал, и вы почему-то решили, что для меня врачебная тайна пустяк. – усмехнулся старичок.  

– Нет, мы так не решили. – спокойно ответил Макс. – И нам не нужна никакая врачебная тайна. Если у вас есть какая-либо открытая информация, которую можно узнать и из других источников или людей, и которая поможет в расследовании, мы были бы благодарны.  

 

Конечно, старичок знал откуда они, и конечно он не собирался связываться с конторой и с Германом. Поэтому понимал, что лучше мирно уладить разговор.  

– Хорошо, я расскажу вам ту информацию, которую вы смогли бы и без меня узнать от знакомых. Начнем с того, что Жоржа ребенком нашли на улице, видимо, он потерялся, ему тогда было на вид около пяти лет. Тогда же он впервые попал к психиатру, потому что он ничего не помнил, вообще ничего. Ни где он жил, ни с кем, ни как его зовут, ни что было вчера. Его лечили. надеялись, что память вернется, как только забудется стресс. Не вернулась.  

 

Рита не удержалась и спросила:  

– А Вам, Марк Войтович, удалось пробиться?  

– Нет, не удалось. Но мы много и не пробовали. Ко мне Жорж пришел, побывав у многих специалистов, и от меня не требовал решить проблему наскоком. Мы собирали картину по крупицам. Определяли те игры, которые он почему-то знал, песни, сказки, которые с ним не учили. Это очень трудный и кропотливый процесс отделять то, что он узнал после того, как его нашли и до. Мы перебирали под гипнозом бесконечное количество имен, которые он мог слышать и языков, даже природные звуки, леса, ручья, моря и т. д. Голоса животных и птиц. Это была долгая работа. В результате оказалось, что в те пять лет, о которых он совсем не помнит, он довольно многому научился.  

 

– Например? – не удержался Макс.  

– Например, он умел отличать запах пороха, свист стрелы и пение крайне редко встречающейся птицы и многое ещё.  

– Жорж сделал какие-нибудь выводы? – Максу не терпелось узнать больше.  

– Жорж совсем не глуп, и сделал очень много выводов.  

– Например?  

– Например, что первые пять лет прожил не в городе, и скорее всего не с нянькой. Видимо, те с кем он жил не были бедными людьми, иначе бы продали редкую птицу, но были всё время в пути – либо убегали, либо догоняли.  

– А потом их догнали. И перед своей смертью мать или отец стирает память ребенку, чтоб воспоминания его не травмировали. – предположил Макс.  

Марк Войтович улыбнулся.  

– Вот тут я уверен, что вы ошиблись.  

– Почему? Разве такая версия не возможна?  

 

– Думаю, что нет. Конечно, первое предположение скорее всего верное, догнали и перебили, а дальше...  

– Родители вряд ли хотели, чтоб сын их навсегда забыл. – подумала вслух Рита.  

– Я тоже так думаю. – согласился Марк Войтович. – Есть, конечно, вариант, что малыш знал или видел нечто важное, но всё же сомнительно, чтоб так взрослые прокололись. Я думаю, его оберегали от таких знаний.  

– Тогда, что же могло случится, случайно так не сделаешь? – усомнился Макс.  

– Да. Случайно так не получится. – подтвердил Марк Войтович. – Но тут есть и ещё одна загадка. Которую пытался решить Жорж взрослым. Он обращался ко многим сильным телепатам, и никто не пробился сквозь блоки памяти. Кто же смог поставить такие блоки и зачем?  

– У Жоржа с Капитаном гораздо больше общего, чем мы думали. – пробурчал Макс.  

– Да, Капитан тоже работал со специалистами, Жорж его и ко мне приводил. Но там уж очень филигранная работа.  

– Но ведь и Жорж несмотря на то, что все забыл, не потерял личность? – уточнил Макс.  

– Не знаю, он ведь был очень маленьким, может личность вновь наросла.  

– А как Вы, Марк Войтович, думаете отчего такая потеря памяти возможна? – спросила Рита.  

– Наверное, причин может быть несколько, но наиболее верной мне видится одна. Действие мощного артефакта.  

– Спасибо Марк Войтович, что согласились с нами побеседовать. – поблагодарила Рита, она почувствовала, он больше не готов им рассказать.  

Макс хоть и неохотно, всё же кивнул и пошел за Ритой.  

 

– Пойдем к Герману, думать вместе будем. – предложила Рита, когда они вышли на улицу.  

| 30 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:27 20.07.2022

Комментарии

Vishnevskaia710:28 24.08.2022
5

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.