FB2

Тяжёлый 2022-й

Эссэ / Альтернатива, Политика, Публицистика, Реализм, События
YouTube версия у меня на канале.
Объем: 0.045 а.л.

Нынешний 2022 год преподнёс миру огромное количество глобальных изменений. В геополитике и мировой экономике произошли серьёзные перемены.  

Буквально за полгода мы увидели как изменился баланс сил, Россия стремительно решила отстаивать свои интересы во внешней политике. Конфликт с Украиной, который длится с 2014 года, когда слабый Президент Украины Виктор Янукович допустил смену политического режима путём цветной революции, что вылилось в вооружённый конфликт на Юго-Востоке Украины, а затем конфликт перешёл в проведение СВО со стороны России. В результате политических ошибок в тяжёлых боях погибают военнослужащие с обеих сторон. И теперь неизвестно как ситуация между странами будет развиваться в ближайшем будущем.  

Транснациональные корпорации впервые за 30 лет стали принимать серьёзные решения о выходе из России. Известные бренды стали покидать российские рынки, России пришлось столкнуться с проблемой импортозамещения, начались перемены в коммерческой сфере, российский бизнес начал занимать покинутые секторы в экономике. Корпорация McDonald's, которая была так привычна для российских потребителей, жёлтая буква "М" на красном фоне теперь сменилась на зелёный логотип с неброскими изображениями гамбургера и картофеля фри.  

Безусловно, этот год несёт перемены во многом, перечислять произошедшие события можно довольно долго. Но это не может не отразиться на морально-психологическом состоянии населения. На самом деле очень непросто всё это воспринять, особо позитивных и ощутимых моментов мы пока не наблюдаем. Прошло только полгода, впереди ещё 6 месяцев. Хочется верить, что во второй половине 2022 года будет что-то положительное для нашей страны, военно-политические конфликты будут решены.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 156 | 5 / 5 (голосов: 12) | 15:51 14.07.2022

Комментарии

Stanislaw12:42 19.11.2023
milaroman, вот в этом и вся проблема. Во власть попадают предатели, которые сдают свои страны. Предать свое отечество, а расплата будет тяжёлой, люди будут страдать, умирать, и все прочее. Отдал ключи от своей крепости врагу, тогда жди, что он всё уничтожит тебе. США нас 30 лет уже "имеют", а всё потому что Горбачев, Ельцин прочие люди из ЦК продались. Горбачева как любили на Западе, политики, артисты его с юбилеем поздравляли. Великий человек, окончил холодную войну, отдав победу США.
Только теперь США сходят с ума от того, что всей планетой управляют, от демократии отказались, строят цифровую диктатуру.
Milaroman11:56 19.11.2023
Всё немного не так как вы описали Станислав.
Якунокович изначально был марионеткой kremlj.
И народ Украины понял что вместо евроинтеграции, которая была изначально обещана януковичем в предвыборной президентской компании, резко поменяла свой вектор в таможенный'союз.
Вот отчего и появился Майдан.
Люди вышли на протест против лжи и невероятной коррупции партии регионов в лице януковича, который за три миллиарда попросту слил Украину...впрочем как это сделал и диктатор лукашенко который продал и предал свой народ вместе с её независимостью.
Maiza22:59 16.08.2022
С каждым годом все хуже и хуже. Страшно представить, чего нам ожидать дальше
Stanislaw05:12 09.08.2022
YouTube версия

https://www.youtube.com/watch?v=XZyMWnVlVjY
Stanislaw10:25 24.07.2022
Согласен, идёт передел мира, и к сожалению через войну. НАТО ещё может начать войну с Россией, тогда ещё и встанет вопрос угрозы ядерного удара. У НАТО около 500 бомб, если не считать США. Ну всё довольно серьёзно на самом деле. Украина -это только буферное государства, по сути Россия воюет с Евросоюзом. Эта война окончится не в этом году, хоть нам и хочется завершить всё скорее, прийти к миру, но нет. Всё не так просто будет.
Railzal14:52 23.07.2022
Хочется верить Станислав, но я совсем не верю, я ожидаю лишь худшего, эти Прибалты, Поляки, война на Украине и гнёт со стороны США, не оставляют ничего хорошего, к сожалению.
Stanislaw11:02 15.07.2022
elver622017, а у Максима Галкина всё хорошо в Израиле. Он там концерты даёт и полные залы собираются. Не пропадёт человек.
Stanislaw11:01 15.07.2022
elver622017, благодарю.
Elver62201710:51 15.07.2022
Хочется верить, что у нас, всё будет хорошо! Меня удивляет, только, негативная позиция, некоторых артистов и певцов? Это же наша РОДИНА?! Зачем вы плюёте, в КОЛОДЕЦ, из которого сами воду пьёте? А ВАМ Спасибо за интересное эссе!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.