FB2

Бедный Юрик

Рассказ / Абсурд, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.

Пьяного мужа, в 2 часа ночи чёрт принёс,  

Жена, поневоле призадумалась, как быть?  

– Где шлялся ты? На кого похож? Еще вопрос...  

Он самый важный, бить, или не бить?  

 

 

С Юрием, Володя и Сергей познакомились на новом объекте. Прораб коротко представил новичка, развернулся и уехал.  

Должны были класть кирпич, но погода не благоприятствовала. Ещё с ночи моросил дождь, а небо основательно заволакивало тучами. Оставалось сидеть под навесом и разговаривать. Вовка, являлся супругом сестры Сергея. Семья. Поэтому новых тем для разговоров было мало. Обратив взор на Юру, поинтересовались, кто он и откуда?  

Молодой мужчина, лет двадцати семи, был ростом выше среднего, крепкого телосложения и с угрюмым лицом. Мускулистые руки оканчивались внушительными кулаками. Он быстро и кратко изложил биографию, мол отсидел два года "по хулиганке", но сейчас остепенился, недавно женился и даже, по настоянию любимой, закодировался от алкоголя. Показав куда-то в сторону добавил, что живёт в районе Камышовой бухты.  

Глядя на него было ясно, что хулиганилось ему легко, а судя по выражению постного лица видно, что он испытывал хроническую ностальгию.  

 

– Ну всё на сегодня! – Вовка поднялся с низкой лавки и потоптался, разминая слегка затёкшие ноги, – Уже час сидим ждём, а дождь, только усиливается. Пора и меру знать, расходимся по домам.  

Быстренько переодевшись, поспешили к ближайшей остановке. И тут начался ливень. Пришлось прятаться в кафешке. Небольшая, но уютная, в дальней стороне барная стойка, остальной пространство занимали с десяток столиков.  

Вовка отряхнулся всем телом, как собака:  

– В такую погоду грех не выпить. Серый! Выворачивай карманы, ты угощаешь. А то у меня, только заначка на пылесос. Дома не оставишь, жена найдёт, вот и таскаю с собой.  

– А у меня, только на проезд и сигареты, – Сергей нагло улыбнулся, – предлагаю разорить заначку, потом пополним с зарплаты.  

Сестромуж пожал плечами, достал деньги и сделал заказ. Два по сто пятьдесят, два бутерброда, а Юре взял стакан сока. Выискивая взглядом столик, увидели её.  

Крашеный рыжик, чуть за тридцать. Волосы струились по плечам, играя и переливаясь на свету. Соблазнительное тело обтягивало платье с глубоким вырезом, больше показывающем, чем скрывающем. Таких женщин можно увидеть на обложках журналов, типа "Плейбой". Красавица пила водку, из высокого стакана, закусывала дольками апельсина и читала карманную Библию, которую она держала наманикюренными пальчиками. Пройти мимо такой особы было грехом, поэтому троица робко двинулась в её сторону.  

Не поднимая глаз, царственным наклоном головы, было дано разрешение подсесть за столик. Больше никаких эмоций. Человек, полностью был поглощён чтением.  

 

– Ну и что там с благой вестью? – живо поинтересовался Сергей, закусывая колбасой, – перед тобою трепещу и любой грех тебе прощу.  

Женщина, не поднимая взгляда, заговорила хорошо взвешенными словами. Что бывшая праститутка, что у неё пятилетняя дочь и больная мама. Что, когда решила бросить тёмное прошлое, устроилась в детский садик воспитателем.  

Что жизнь не складывается, что всё опротивело, всё ненавистно.  

В течении беседы, уже осушила стакан и выжидающе посмотрела на мужчин. Володя бросился в сторону стойки за добавкой.  

Наступила неловкая пауза. Сказано было всё. Вовка за два раза принёс спиртное, но пока отошёл за сдачей, находящийся под впечатлением Юрий, взял его стакан и выпил до дна. Возвратившись, от такой наглости Володя остолбенел.  

– Завтра отдам, – коротко буркнул новый коллега, – после таких то откровений...  

Вова был не маленький, поэтому в связи с появления ещё одного собутыльника, он сходил и приобрёл две по ноль пять.  

 

– Так кому нужна жена, с дочерью и тёщей? – отошедшая от дел жрица любви смотрела по сторонам мутными глазами. Красота, словно размазывалась по её лицу, – пусть потрёпанная я, но умелая!  

Хоть шутка вышла не смешной, Юра заулыбался от уха до уха. Грудь колесом, будто пожирал женщину глазами. По выражению его лица было видно, что он не собирается завоевать её сердце, а хочет взять в плен, не по любви и без прелюдий. От выпитого, физиономия стала пунцовой, глазки сузились: – вот допьём, и поедем жениться, только надо выйти покурить.  

Тяжело поднявшись, он пошатываясь двинулся к выходу: – не расходитесь, я на минуту.  

 

Вернувшись, налил себе в стакан водки до краёв, ловко опрокинул в глотку, даже не поморщившись. Видать открылось второе дыхание.  

Оказывается он сходил к ближайшему ларьку, где приобрёл упаковку призервативов, которую выложил на стол: – Вот и приданное взял, можно выдвигаться.  

– Между любовью и похотью, дама выбирает любовь! – Сергей взяд кралю под локоть и потянул к выходу.  

Юрка было дёрнулся помешать, но Вовик осадил его словами: – И так пьяный перед женой будешь отчитываться, а не дай Бог заразу какую подцепишь? Пусть уваливают. Всё равно Серому ничего не обломится, он, как хреновый джентельмен, проводит её до остановки и вернётся.  

Но самым весомым доводом был тот, что ещё не всё допито.  

 

Выйдя из кафе Сергей выслушал тираду, что все мужики мудаки, пусть все идут в известном направлении, и она знает что делает.  

Женщина направилась, к выстроившимся в ожидании вызова, такси.  

 

Утро постучало в тяжёлую голову звоном будильника. За окном, как назло, стояла прекрасная погода. Придётся идти на работу, как на каторгу.  

После утренних процедур, Сергей набрал по телефону Вовку. Ответила того жена:  

– Два урода! Где вас носило. Мой припёрся в двенадцать ночи! Где пылесосные деньги? Вроде взрослые люди. Хотите нажраться? Пейте дома! Ведь у вас никто над душой не стоит, не контролирует. Вставай сволочь, – это уже своему мужу.  

Дальше короткие гудки. С одной поговорили. Набрал Юрия.  

Опять женский голос. Голос, как у раздражённой учительницы, ненавидящий, вкрадчивый. Будто хочет проткнуть указкой и разорвать зубами, но так как нельзя, то она вызывает в школу отца. У которого, от стыда за своё дитятко отсохнут уши, и он, так выпорет дома своё чадо, что у того и шкура с задницы слезет. Голос, как из преисподней: – Что это вчера было? Что это у вас за работа такая? Явился домой под утро, пьянючий, с кондомами и карманом карамелек! Ну ничего... Я с ним так поговорила, надолго запомнит! Жаль не знаю, где вас найти. Тоже есть о чём потолковать!  

Короткие гудки.  

Труд облагораживает человека, физическая работа с похмелья, может убить.  

Поэтому с утра поправились пивом.  

Прораб предупредил, что звонила супруга Юрия и сказала, что он не явится на работу, так как заболел.  

Прошло, дней пять, прежде чем Юра вернулся в строй. Стоя перед прорабом и сотрудниками рассказывал увлекательную, душераздирающую историю, как маленькая девочка выбежала на дорогу, он бросился за ней, схватил за руку и отдёрнул в сторону, а сам не успел... Проезжающая маршрутка, хоть вильнула и затормозила, всё равно зацепила его зеркалом заднего вида.  

На пол лица была обширная гематома, синюшность почти прошла, но на неё было больно смотреть. Окружающие задавались вопросом, как тот вообще выжил?  

Сергей вспомнил, словно загробный голос Юркиной жены из телефона, и тоже подумал, но только – а интересно, чем это она так его?  

 

(основано на реальных событиях)  

 

| 111 | 5 / 5 (голосов: 7) | 10:58 14.07.2022

Комментарии

Cyrog18:30 25.07.2022
gorinich, благодарю за высокую оценку.
Gorinich12:50 25.07.2022
Прекрасная рабрта! Образы, подача - всё к месту. Браво!
Cyrog19:58 14.07.2022
vazir, благодарю за визит и комментарий.
Cyrog19:58 14.07.2022
elver622017, благодарю за визит и отзыв.
Elver62201712:11 14.07.2022
Очень интересная и весёлая история! Позабавила меня и отмазка, что придумал Юрий! Приятно было читать и вспоминать, свою юность и весёлую жизнь! Спасибо ВАМ!
Vazir11:10 14.07.2022
Что нас не убивает то делает сильнее...

Книги автора

Ключ на старт
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:29 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Подредактированный экспромт
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:12 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Байки от Бабайки 4
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:49 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Весна. Утро. Тепло
Автор: Cyrog
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:46 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Египетская сила любви
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
18:23 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Дети, обо всём догадываются
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:35 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Так пригласи, свою даму, танцевать
Автор: Cyrog
Стихотворение / Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:45 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.