FB2

Рассказ: Однажды летом

Рассказ / Драматургия, Мистика, Реализм
Однажды прекрасным солнечным утром. Сергеич пошёл на рыбалку. День стоял тёплый, но ближе к вечеру пришла гроза! Да такая, что изменила жить главного героя навсегда!
Объем: 0.601 а.л.

В очередной раз сверкнула молния и гром не заставил себя ждать.  Громыхнуло так, что казалось – лопнуло небо. Тяжело дыша,  Геральт бежал через лес в полной темноте. Звёзд на небе не было, все заволокло тучами, но дождь ещё не начался. Перепрыгнув через очередное поваленное дерево, Геральд остановился. Быстро дыша, задыхаясь, слегка перевёл дух и снова вперёд. Очень хотелось пить. Но отец в опасности, и скорее надо бежать, звать на помощь, иначе все напрасно. Местность была болотистая, приходилось искать тропы по которым они шли сюда. Благо, они с отцом не раз бывали здесь, и эти места Геральт знал хорошо.  

 

Сверкнуло, а затем, небо содрогнулось. Пролетая между деревьями в поисках пищи, стая комаров наконец заметила его. Они знали, чуяли его запах – запах крови! Присев на руку, насекомое чуть потыкало носиком, и воткнуло свой хоботок под кожу человека. Шлепок, и кровопийца прилип к ладошке. Сергеич почесал руку и размазал таким образом комара по коже. Он уже полчаса хлестал себя по рукам, по груди, по голове, убивая тем самым этих мелких гадов. Но только больше всего у него зудело в ногах. Но до ног Сергеич достать не мог. Дерево, которое на него упало, сдавило ему грудь.  

 

– Боже как же чешется, как, блин, чешется, — новый шлепок по руке. – Отстаньте уже от меня!!! – крикнул он. Дождь упал водопадом, один из сильнейших ливней этим летом пришёлся как раз на этот злосчастный день.  

«Беда не приходит одна, подумал Сергеич. – Ну как так-то? Такое хорошее утро, добрый день и на тебе, напасть на ночь! …» Одежда мгновенно промокла и отяжелела. Мох, на котором он лежал набухал как губка, Сергеич повернул в сторону голову, чтобы не захлебнуться.  

Дрожащей рукой он поглаживал бедро, единственное место ноги до которого он доставал, где торчала кость. Дерево не давало подняться и посмотреть на рану. Несколько раз он пытался поднять эту проклятую сосну, которая сдавливала его грудь, но все безуспешно. «Лишь бы Геральд позвал помощь, лишь бы не заблудился, Господи, ты столько раз мне помогал, и под твоим крылом я не чувствовал усталости, не дай мне умереть сегодня Господи, не дай мне умереть сегодня» Небо осветилось и секунды не прошло как громыхнуло. «Где-то прямо надо мной сверкает». Он вспомнил как высчитывал в детстве секунды от молнии до грома. Говорили что каждая секунда это километр до места где находишься. Воды становилось больше. «Хотя бы жажда прошла», Сергеич ловил дождь ртом, рана резко заболела от холодной воды, как будто током по кости. Он зажмурился и стиснул зубы.  

 

Геральд только добежал до дороги как ливень чуть стих, до дома ещё пару километров, но тут уже будет легче. Издалека приближалась машина! Вдруг, его чувства обострились, он прислушался: хрустнула ветка. Ещё раз. Кто-то в лесу, через дорогу, смотрел на него. Запах говорил ему – там не животное, а человек. Свет фар приближался, Геральд бросил взгляд на машину, свет осветил место, где кто-то стоял, но там уже никого не было. Геральд, принюхался, запаха больше не было. Немного постояв он рванул по трассе в сторону дома. Фонари дорогу не освещали, так как они с отцом вышли за город. Геральд бежал, наплевав на усталость. Чувство долга управляло им. Только он может помочь отцу. Только если доберётся вовремя до дома.  

 

– Ну не расстраивайся так, ты в больнице ещё не была и тебе ещё ничего не сказали.  

– Ладно.  

– Думай о хорошем, мам.  

– Знаю. Соня, позвони отцу, уже поздно, он давно должен уже прийти.  

– Мам, не хочу. Он не умеет разговаривать, кричит и всё.  

– Как всегда... что на этот раз он наговорил?  

– Сказал, что будет после девяти и нечего ему названивать, — в трубке послышался вздох. – Ладно мам, пойду я кушать готовить.  

– Ладно, иди, ты позвонишь ещё?  

– Да, перед сном позвоню.  

– Ну все тогда, пока дочка.  

– Пока мам.  

Соня положила трубку и пошла на кухню. Набрав воды в кастрюлю, поставила ее на плиту и села возле окна закурив сигарету. «Такой дождь сильный, они наверно уже возвращаются. » подумала она и посмотрела на часы. Время было пятнадцать минут девятого. Поставив курицу в духовку и закинув макароны в воду, Соня включила телевизор. По тнт шёл Comedy Club – шоу, которое можно смотреть вечно. Павел Воля, Харламов, как всегда, разносили зал, и Соня чуть успокоившись от переживаний за мать, засмеялась.  

 

Геральд выбежал на рельсы, вот она! Финишная прямая. Ещё полкилометра по шпалам и сразу начинается посёлок.  

 

Дом, в котором они жили, был под номером двадцать шесть, и располагался в конце посёлка, как раз за ним шла железная дорога. Поезда там ездили редко, в основном возили топливо для самолётов. Сергеич прожил в нем всю свою жизнь. Ходил в садик, который уже давно превратился в общежитие. Ходил в школу, которую давно уже снесли, и на месте его построили новую. Он вспоминал, как они бегали по железной дороге в сторону Аэропорта. Там были сломанные самолёты, и он с пацанами забирался в кабину и представлял как летит в воздухе. Где-то возле железной дороги они построили футбольное поле и каждый вечер, после уроков, прибегали гонять мячик. Все эти мысли, пробегали Сергеича мгновенно, тело уже онемело, благо дождь уже совсем стих. И есть шанс не утонув дождаться помощь. «Какую помощь? »подумал он, не веря уже что переживет эту ночь. Он вспомнил как хотел поступить в лётное училище, но не смог пройти окулиста. Ему поставили диагноз дальтонизм. Он улыбнулся, как и всегда, когда вспоминал как за него, зрение ходил проходить его школьный товарищ Толик. Они так хорошо подделали документы, что никто бы не догадался. Но окулист догадался. Толик выбежал тогда из кабинета крича "Да Витька я!! Витька!!! ". Мы побежали за ним, а потом долго ржали от его слов! Когда он рассказывал, что врач сначала спросила имя матери, которое к счастью он знал. А потом имя отца, вот тут то он и погорел! «Видимо это судьба» подумал он улыбаясь.  

 

Соня как раз доставала курицу из духовки, как прям под окном залаяла собака. Она быстро поставила на стол поднос, и выглянула в окно. Волк пришло ей в голову, но она тут же сообразила что это Геральд, белый дворовой пёс, которого ей подарил отец на день рождение. Соня открыла окно – Геральд, тише ты что разлаялся?! – прикрикнула она на пса, — хватит Геральд, прекрати, тише!  

Она не любила шум, и лишнего внимания. И дома, и возле дома, она ругала Геральда, когда тот лаял.  

– Папа! – девушка крикнула на улицу в надежде что он выйдет из-за дома и успокоит пса. Но отца не было, а Геральд лаял будто взбешённый.  

– Папа, — крикнула она во тьму. – Геральд успокойся ты наконец... Папа! – Она всматривалась в тропинку, которая ведёт к железной дороге, высматривала его среди деревьев, но никого она не видела. Геральд лаять не прекращал, и Соня накинув куртку и тапочки, вышла на крыльцо.  

– Геральд домой! Геральд! – но Геральд не шёл. Он подбежал к ней не прекращая лаять. Соня достала телефон, бросила взгляд на время, 21:20 и набрала отцу. Телефон был выключен.  

– Да что же это такое? Геральд прекрати! Домой я сказала! – но пёс громко на неё лаял и не двигался с места. Тогда она подошла к нему, взяла за ошейник и поволокла домой силой. Геральд упирался лапами и никак не хотел подыматься по ступеням.  

– Геральд, скотина ты такая, быстро домой! – она шлёпнула его ладонью по заднице и дёрнула за ошейник, чтобы встряхнуть. Пёс взвизгнул, захрипел когда ему сдавило горло, но тут же резко отпрянул так сильно, что Соня чуть не полетела со ступенек. Геральд вырвался, и побежал обратно по тропинке, возле железной дороги он остановился и громко, так чтобы слышал весь посёлок, залаял. Вот тут то Соня и поняла, что-то случилось. Она быстро вбежала в дом, одела кроссовки, чтобы бежать было легче, закрыла на замок дверь и побежала.  

 

Наталья Юрьевна мучилась с сердцем, ей уже давно нужно было делать операцию, но она боялась. Боялась что не переживёт. Нет, то что наши технологии дошли до того что 90%операций на сердце проходят положительно она знала, но ее это как то не ободряла. Она не верила в местных врачей. Больница плохая, врачи какие-то молодые, неопытные. Несколько раз подруги на работе рассказывали ей про наших врачей, то в помощи отказывают, то кричат, то и вовсе по неосторожности убить могут. Вот и знакомую бабку убили так. Поставили укол, а ей так поплохело от того, что дышать тяжело ста ло. Ну а врачи, тут же свои чемоданчики достали, пытались спасти конечно, но нет, не выдержала бабка. Так вот и думай потом, что-то врачи перепутали, или время пришло. И так они все и думали. Мама Сони сидела перед телевизором, а на коленях у неё лежал ноутбук. Играя в косынку, она, как и каждый день, в десять вечера смотрела свой любимый сериал. Ждать оставалось недолго, поэтому закончив очередную партию, она пошла в туалет. К одиночеству Наталья Юрьевна давно привыкла, муж с Герольдом очень часто уезжали летом за город в их старый посёлок. Где теперь проживает дочь. Он любил и порыбачить, и собирать грибы с ягодами, да и просто пожить на природе. Она и сама частенько ездила с ними, когда позволяло здоровье. Соня, же жила одна и не возражала их компании. Вот и в этот раз Наталья осталась дома, так как завтра ей нужно было ехать в больницу, чтобы сдать анализы перед операцией на сердце. Она открыла холодильник, просто так, посмотреть что там есть. Она это делала машинально, перед тем как идти смотреть телевизор. Просто открывала, и не найдя ничего подходящего закрывала обратно. Она посмотрела на забитую верхнюю полку с вареньем, взглядом прошлась по колбасе, сыру, по баночкам с йогуртами, небольшие две кастрюльки с рисовой кашей, и гречкой стояли прикрытые крышками. А в самом низу пакеты с овощами и фруктами, тихонько прижимались друг к другу. Собираясь уже закрыть дверцу она посмотрела на виноград, «то что надо», подумала она и взяв веточку зелёного сочного винограда, поторопилась промыть его тёплой водой. Посмотрев на часы, увидела что уже десять часов.  

– Ой! – воскликнула она, и поспешила в комнату смотреть свой любимый сериал «Доктор хаус»!  

 

Ливень обрушился с новой силой. Сергеич перестал царапать околевшими руками мох, он знал что умирает, тело дрожало от холода. Глядя на черные в небе в ночи тучи он вспоминал самые счастливые фрагменты жизни. Друзей, с кем он делил своё детство, встречу с любимой женой, свадьбу и свадебное путешествие, эти ночные прогулки перед сном на чёрном море. Покупку квартиры и ремонт перед рождением дочери. Сергеич улыбнулся, он увидел перед глазами дочь. Маленький комочек счастья.  

– Здравствуйте, поздравляю вас с рождением дочери! – сказала ему тогда акушерка, которая вынесла ему укутанную в толстое одеяло Сонечку. Он влюбился в неё с первого взгляда, чувство отцовства, желание жить и воспитывать дочь, потребность защитить её и мать, наполнило сердце мужчины. Он посмотрел в сторону, перед глазами встала картина, когда в свой день рождение она встречала его с работы.  

– Папа, то там? Я визу, сто ты то-то прятес! Папа, ну паказы!  

Он протянул руки, и показал ей белоснежного щеночка, месяц отроду.  

– Знакомься, это белый волк по кличке Геральд!!!  

– Оооо!!! – протянула она. – Это как в книке про ведмака! Воскликнула Соня – Любимая сказка их дочери, сколько раз он перечитывал ей ее на ночь. – А он и прада волг? Папа засмеялся.  

– Нет, конечно. Я нашёл его на улице, щенок сидел прямо у нас под крыльцом, я когда увидел его, сразу понял, что он твой ведьмак, твоё предназначение. Тебе нравится?  

– Конесно! Папа, это лусый падалок в миле. – "Лучший подарок в мире... " глядя на падающие капли дождя прошептал, улыбаясь, он. По щеке пробежала слеза, это было пятое день рождение. С тех пор прошло уже 15 лет.  

 

– Геральд, стой.  

Белый пёс остановился, и посмотрел на Соню. Та, задыхаясь, старалась бежать, но не могла, ливень выбивал все силы. Поднялся ветер.  

–  Стой, Геральд, погоди, дай отдышаться. – еле дыша, она дошла до собаки и села на рельсы. – Дай пять минут, дружочек, я не могу больше, — она положила руку ему на мокрую шерсть... и глядя под ноги сплюнула сгусток слюней. – Что же случилось-то?... Может он застрял в болоте и не может выбраться? – Ее сердце хотело выпрыгнуть. Страх за отца мешал думать, «ходьбы ни чего страшного, ходьбы ни чего страшного» повторяла она про себя. Подняв голову, она увидела старое заброшенное футбольное поле. Отец рассказывал что это они с друзьями делали его. Расчищали поле от деревьев, пней, камней, закапывали неровности. Строили вокруг ограждения. Она посмотрел а на поваленные ворота и горько заплакала «Господи, Господи ходьбы ни чего не случилось» она взорвалась в рыдании, «пожалуйста Господи, пусть он будет жив. Я ведь не переживу этого, Господи, не переживу»... Смерти Соня никогда не видела и часто боялась за родителей, каждый раз когда что-то с ними случалось, то отец попадёт под машину и чудом выживет, то Мама с температурой сляжет. То отец трубку не берет целый день, то от мамы 10 звонков пропустит. Каждый раз когда она не знала наверняка о здоровье родителей, Соня молилась о том, чтобы главное они были живы. Все остальное неважное. Она очень боялась их потерять, и не могла даже представить что будет, если что-то с ними случится. Она не хотела их хоронить: " Я не переживу этого, лучше пусть я умру первой, лучше меня заберите, но только не их» думала Соня каждый раз когда ей было страшно за родителей. – Они переживут мою смерть, они сильные, ну поплачут, обнимут друг друга и переживут».  

Геральд гавкнул. Соня посмотрела на скулившую и нервничавшую рядом собаку  

– Ну что? Побежали дальше?  

Пёс рванул с места.  

 

И снова небо содрогнулось, ветер крепчал, он выл меж деревьев сгибая их пополам. Раскидывая дождь в разные стороны, создавалось впечатление чего-то последнего и начало чего-то нового. Никто, никто бы не выбрался из леса сегодня если бы здесь находился. Мох все больше и больше впитывал в себя воду. Человек чёрном плаще пробирался сквозь чёрный мрак леса. Он уже давно увидел этого мужчину лежавшего под деревом. Шаг за шагом, медленно, но верно, он приближался к Нему. Подойдя, он присел на корточки и посмотрел в лицо умирающему мужчины. Глаза были закрыты, кожа посинела от холода, было ощущение, что он мёртв, но грудь, еле заметно подымалась. Он посмотрел на сломанную ногу, лежавшую в неестественном положении. Из голени торчала кость. Протянув руку, человек в чёрном плаще дотронулся до его груди. Сердце медленно билось. Словно заканчивала последние дела на этом свете перед тем как отключиться навсегда. Он сел на колени и склонил голову закрытую капюшоном. Послышался монотонный звук в такт с быстрым ритмом дождя смешанной с мелодией завывающего ветра. Создавалась синхронная музыка. Все шумы слились воедино. Вдруг, сзади послышалось рычание. Человек в чёрном плаще обернулся и увидел белого пса. Он узнал его. И видно было что пёс узнал его тоже. Это он смотрел на него с противоположный стороны дороги. Человек приподнял голову, сверкнул глазами и Геральд, взвизгнув, отскочил от него, но тут же зарычал и встал снова в стойку атаки и залаял.  

Хрустнула ветка.  

 

– Геральд! Геральд! – тяжело дыша, Соня кричала потеряв его из виду. Послышался лай собаки! Она поторопилась на звук, переступая через ветки и лужи. Хотя она и так вся промокла до нитки. Соня держала перед собой телефон, и используя фонарик освещала им путь. Геральд издал лай. Минуту спустя свет фонаря осветил собаку. Геральд облизывал лицо отца. Подбежав, она упала к нему и стала прощупывать пульс... «Почти не слышно» подумала она. Тут же она набрала номер 112 и принялась ждать.  

– Служба спасения, — почти мгновенно женский голос прозвучал в трубке.  

– Здравствуйте, скорее, мы в лесу, за посёлком Радужный, не доезжая Аэропорта. Справа в километре от дороги. На моего отца упало дерево. Он без сознания. – Хорошо, девушка, вызов принят, машина скоро будет. В каком состоянии ваш отец? – Мне кажется он умирает, — голос сошёл на рыдание. – Пожалуйста, поторопитесь. – Машина к вам выехала, оставайтесь, пожалуйста, на месте и не выключайте телефон.  

–Да, конечно. Я буду здесь. Скорее, пожалуйста! Она отключала звонок сняв с себя куртку укрыла отца. – Пап... Папа... – она трясла его за плечи пытаясь привести в себя. Тело было холодное. Она положила руки ему на грудь и стала делать толчки, массажировать сердце, тереть руки, хотела как-нибудь попробовать согреть его. Ветер становился ещё сильнее, слышно было как ломались ветки на рядом стоявших деревьях.  

– Геральд, — позвала она. – Иди сюда, ложись! – Соня похлопала отца по груди призывая собаку улечься на него и хоть как-нибудь согреть. Встав, она схватила дерево и потащила его в сторону. Сосна была слишком тяжелой, но все же рывками, из последних сил, она сдвинула ее с отца. Тяжело дыша, она осветила ноги и взвизгнула. Его правая нога была синей как тучи на небе. Ниже колена, торчала часть кости. Упав на колени она зарыдала – Папа, папочка, проглатывая слюни шептала она, — пожалуйста, Господи, пожалуйста, не дай ему умереть. Не дай, Господи. Возьми меня. Я не вынесу этого. Я не вынесу... – Содрогаясь, она закрыла лицо руками.  

 

Человек в чёрном наблюдал за плачущей девушкой. Ее светлые волосы потемнели от дождя. Он слышал как она просила сохранить жизнь ее отцу, просила смерть, забрать её вместо него.  

– Я могу тебе помочь – сказал он и сделал несколько шагов, чтобы девушка могла его увидеть.  

 

– Я могу тебе помочь, — раздался голос в голове у Сони. Она вздрогнула и увидела его! Человек в чёрном плаще смотрел на неё. Лицо скрывал капюшон. Она вспомнила Дарта Сидиуса из звездных войн. Его глаза на миг сверкнули красным огнём. И ей показалось что у него нет носа. Соня хотела бежать, такой страх пронзил ее тело. Но она не могла пошевелиться.  

– Я могу тебе помочь – раздался голос опять в голове. – Ты просила оставить твоего отца в живых. И я могу тебе в этом помочь.  

Соня смотрела на человека в капюшоне и не могла ни пошевелиться, ни обронить слово, ни даже отвернуть взгляд. Она подумала хорошо что с ней Геральд, он не даст ее в обиду. Но пёс лежал рядом с отцом и не шевелился. Соня подумала что этот человек и его обездвижил. Время будто остановилось. Они смотрели друг на друга не двигаясь. Под капюшоном, вновь вспыхнули на мгновение глаза. Вместо носа была дыра. «Смерть» пришло ей в голову. Это стояла перед ней сама «смерть».  

– Я оставлю жить твоего отца, но взамен как ты и хотела, я возьму тебя. Ведь этого ты хотела? – Голос, твёрдый, но спокойный, уверенный и будто ласковый прозвучал в ее голове. Соня посмотрела на отца. Его грудь не подымалась.  

«Спаси его, — подумала Соня. – Спаси его прямо сейчас! »  

 

Наталья Юрьевна не находила себе место. Она уже неисчисляемое количество раз звонила и дочери, и мужу, и никак не могла дозвониться. Налив себе очередную чашечку кофе, она вновь разблокировала телефон. Почти два часа ночи. Она понимала что Соня не могла так поступить! Что она бы обязательно позвонила перед сном. Ее сердце болело от страха, что что-то могло случиться. Она набрала 102. И попросила полицию съездить к дочери, с отцом.  

 

 

******  

 

Людмила сидела на пред подъездной лавочке своего дома и читала новую книгу Стивена Кинга. Солнце только начинало выдавать свой максимум тепла.  

– Теперь моя очередь! – крикнул мальчик, отбирая мяч у ребят.  

– Нет, ты за мной кидаешь!  

– Ты че, дебил что ли?  

– Сам ты дебил!  

– Я сейчас дам кому-то "дебила"! – прикрикнула Люда. — Что это такое? Что за слова такие? Я все маме твоей расскажу, Артём! Дети стушевались, и шёпотом начали обсуждать кто должен бросать мяч следующим. К дому подъехала машина. Людмила бросила взгляд на белую тойоту, припарковавшуюся возле ее дома. Из машины вышли молодая пара: лет тридцати мужчина и девушка.  

– Здравствуйте, Вы здесь живёте? – спросил глава семейства у Люды, подходя к подъезду.  

– Да, а что?  

– Мы здесь квартиру покупаем, на первом этаже, — он махнул рукой, показывая на балкон дома. – Так что, будем соседями, — улыбнулся он. К нему подошла блондинка в сером сарафане.  

– Сергей! – все так же улыбаясь он протянул руку.  

– Людмила.  

– Очень приятно, а это моя супруга – Валерия!  

Блондинка тоже протянула руку и Людмила подумала что эти люди не местные. Редко кто из местных пожимает руку девушке, но ей было приятно. Вроде, хороший у вас посёлок. Спокойный, — девушка обвела взглядом двухэтажные дома стоявшие меж берёзок.  

– Да, тут хорошо, тихо, спокойно, лес рядом. Природа в общем. – улыбнулась Люда. – Я всю жизнь здесь прожила, и уезжать точно не собираюсь.  

– Площадок детских много у вас, смотрю, у каждого дома прям. – Сергей посмотрел на детей кидающих мячик в баскетбольное кольцо.  

– Да, детям тут хорошо. И школа рядом и детский садик. У нас раньше в городе садик был, но наконец то и здесь построили.  

– О! Это замечательно! Мы как раз ждём ребёночка. – Он погладил животик девушки.  

– Поздравляю! Мальчик девочка?  

– Девочка. Серёжа мальчика хотел, а я девочку. – Лера ткнула мужа в плечо, показывая будто победила она.  

– Ну, это всегда так. – Люда отложила книжку в сторону. – Папы обычно мальчиков хотят, а мамы девочек.  

– Ничего, следующий точно мальчик будет, уж я постараюсь. Вы курите? Не против если я закурю? – Сергей отошёл на пару шагов к двум молодым рябинам стоявших возле их нового балкона.  

– Нет. Курите, а супруге не вредно?  

– Да я и сама курю. Знаю, надо бросить, но я и раньше курила, а врачи говорят что бросать нельзя резко. Если тянет – то можно. Но я гораздо реже теперь курю, организм сам просит когда надо.  

– О! Какой красивый пёс у нас под балконом. Прямо белый волк! Бродячий?  

– Это Геральд, хороший пёс. Его хозяева жили как раз в вашей квартире. Хорошие были люди. Царство им небесное.  

– Они погибли? – Лера присела рядом с Людмилой.  

– Да, страшная трагедия была.  

– Авария? Дорога часто забирает целые семьи, — Сергей разглядывал лежащего Геральда, который печальными глазами смотрел куда-то в пустоту…  

– Нет, там странная история произошла. Виктор Сергеевич, хозяин собаки. Ему 56 лет было, любил ходить на рыбалку. Тут речка за лесом, — Люда показала рукой за железную дорогу. – Он с Геральдом с утра пошел, я как раз на работу уезжала, сидела, ждала такси. Погода такая солнечная была, а вечером гроза страшная началась и как ходят слухи, рядом с ним молния ударила. Его деревом придавило. Не знаю как, но дочь Соня нашла его и вызвала полицию. Отца нашли. Там целая бригада на поиски отправилась. Он под деревом лежал без сознания, с переломанной ногой. Кость говорят из ноги торчала!!  

– Какой ужас!!! – Лера поморщилась от услышанного.  

– Как не умер – чудо просто!... – Люда пожала плечами.  

– Так он жив? – Сергей подошёл и выбросил докуренную сигарету в стоявшую рядом с лавочкой урну.  

– Нет, — Люда покачала головой. – Тут странное и начинается. Соня пропала. Ее до сих пор считают пропавшей без вести. Люда заметила как Лера не осознано положила руки на живот. Будто пытаясь защитить  

– Мать, когда узнала что случилось, хватил сердечный приступ. У неё сердце слабое было. Соня говорила что операцию собираются делать. Не успели. – Люда посмотрела на Геральда. – Через месяц Виктор Сергеевич вышел из больницы. Ему ампутировали ногу. Не знаю как, но на следующий день повесился. Прямо на том месте где его деревом придавило!! – Люда показала в сторону леса.  

– Ох, жуть! – Сказал Сергей и присел рядом с женой. – Никому бы такого не пожелал. Бедный мужик.  

–Да! Он очень любил их. – Геральд вылез из-под балкона и медленно пошёл в сторону леса!  

– Опять пошёл, каждый вечер уходит в лес, и приходит под утро. Его часто видят соседи в тех местах, где пропала Соня. Такое чувство, что он один только не бросил поиски. Уж год скоро будет.  

– Хорошо знали их? – спросил Сергей.  

– Да, с Соней я училась, мы были подругами. Мы часто собирались, и пикники устраивали, и в гости ходили. Виктор Сергеевич был для меня как отец. Своего я не знала. Он ушёл от нас когда меня ещё не было.  

– Я бы тоже не смогла жить если бы что-то случилось с моей девочкой! – сказала Лера глядя на свой живот. По ее щеке скатилась слеза.  

– И я, – Сергей обнял жену. – Мы же не машины, невозможно взять и отключить чувства!  

– Это верно, – Люда вспомнила цитату Стивена Кинга. «Что чувство, нельзя убрать по желанию. Оно как дыхание. Входит, и выходит! »

| 282 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:40 12.07.2022

Комментарии

K987023:58 03.04.2023
Ждём продолжения)
Bratsvet19:24 25.03.2023
maks170, очень рад. Благодарю Ознакомьтесь с другими произведениями. Рекомендую для начала «Замятинские вампиры».
Maks17019:19 25.03.2023
Мне нравится. Пробивает на чувства
Sara_barabu22:13 17.03.2023
bratsvet, Это хорошо :) будем ждать. Начало интригующее
Bratsvet22:00 17.03.2023
sara_barabu, Дочка у меня заплакала в конце) но я ей обещал что Соня ещё проявит себя..
Bratsvet21:58 17.03.2023
sara_barabu, обещаю вам, что Соня и Геральд к нам ещё вернутся) и конец будет вполне достойный. Но пока история пишется… время идёт… Другие персонажи подрастают)
Sara_barabu21:52 17.03.2023
Вот тут хочется продолжения. Чего-нибудь мистического и сказочного со счастливым концом :)

Книги автора

Доброе утро!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:19 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ярким пламенем!
Автор: Bratsvet
Рассказ / История Приключения Реализм События
Обычно когда у хозяев сгорает дом, они смотрят на него либо со слезами, либо завороженно, но с грустью. Пытаются запомнить каким он был. Вспоминают как жили в нём, строили, вкладывали силы и деньги. ... (открыть аннотацию)Хорошие и плохие моменты жизни проведённые в этом доме. Пусть то дачный дом, жилой дом, домик на дереве - ощущение, что часть тебя, сгорела вместе с ним. Когда же сгорел наш дом, я бежал...
Объем: 1.556 а.л.
14:09 02.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколько силы в слове Русь!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:28 30.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В раю. - прозаическая миниатюра
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
07:29 26.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты подарила мне сон
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:40 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Кораблик, вперёд!
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:53 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спасибо
Автор: Bratsvet
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:27 20.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.