FB2

ЯЗЫК.

Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Многие люди в наше время используют язык не подобоющим образом.  

А вы как думаете?  

Очень часто под языком понимают совокупность слов и правил их сочетания, которая служит средством общения в той или иной общности людей.  

Слово "язык" имеет глубокие корни. Например, в Библии оно применяется по отношению к тому или иному народу или народности:" После этого я увидел великое множество людей, которых никто не мог сосчитать. Они были из всех наций, племён и народов и говорили на разных языках... "(Откр. 7:9;Иса 66:18; Отк 5:9; 13:7).  

Язык неразрывно связан с мозгом, который управляет деятельностью органов речи, таких, как гортань, язык, губы, зубы.  

И мышление неотделимо от слов. Ведь мышлению, чтобы быть ясным, нужно опираться на названия и знание предметов, а также существующих между ними ассоциативных связей. Без слов нет мышления так как слова служат главным средством получения, хранения, обработки и передачи информации.  

По замыслу Бога, люди должны были использовать язык для самых возвышенных целей — прославления своего Создателя и укрепления ближних здравыми, благотворными словами, прежде всего благой вестью о Царстве Бога :" По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец"(Мф 24:14; Тит 2:7, 8; Евр 13:15; ср. Пс 51:15; 109:30).  

Но, к сожалению, современная речь полна смертоносного яда, которая губителена как для самого человека, так и для окружающих. Человек не может укротить язык, полагаясь только на свои силы; среди несовершенных людей нет никого, кто никогда не оступался бы в слове (Иак 3:2—8).  

Тем не менее люди, несмотря на несовершенство, могут обуздывать это «неудержимое зло», облекаясь в новую личность, благодаря незаслуженной доброте Бога, проявленной через Христа:" Ведь написано: «Кто хочет радоваться жизни и видеть счастливые дни, пусть удерживает свой язык от зла и свои уста от обмана"(1Петра 3:10;Иак 3:10—18; Кл 3:9, 10; ср. Пс 34:13; 39:1).  

В согласии с тем, что написано о языке, в книге Притч сказано: "Спокойствие языка — дерево жизни, а извращенный язык — сокрушение духа". Во власти языка находятся "смерть и жизнь" (Пр 15:4; 18:21). "Кроткий язык переламывает кость", даже очень жесткий, непреклонный человек, услышав кроткий ответ, может смягчиться и стать менее агрессивным (Пр 25:15).  

Также язык человека, говорящего слова Бога, может приносить духовное исцеление: "Бездумные слова ранят, словно меч, А язык мудрых исцеляет"( Пр 12:18).  

Давайте ценить превосходный дар Бога – использовать язык на благо друг другу!

| 106 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:01 12.07.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim22:54 22.01.2023
Красноречие - Великий дар! Тем не менее, не зря говорится "слово - серебро, а молчание - золото". "Семь раз отмерь, один раз отрежь" -это так же о слове. Полностью согласна с вашими высказываниями, по этому поводу.
Liusin5516:22 31.07.2022
Да, язык наш враг,если мы его не обуздываем. Надо держать под контролем свои эмоции, тогда и речь наша будет ласкать слух. Жизнь зависит от того ,что мы говорим,потому что ,, языком мы восхваляем Бога и им же проклинаем людей, созданных ,, по подобию Бога" (Иакова 3:9)
Mikzw00:09 13.07.2022
Но ведь дело ещё и в эмоциях. Даже слово: ''Люблю'' можно сказать по-разному. Важен же смысл слова, посыл, мысль, вложенная в это слово. Люди говорят слова, но без вложенной в них энергии, они пусты.

Книги автора

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | оценок нет

ПОДАРОК
Автор: Iris7
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:33 23.02.2024 | оценок нет

Писатели.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
17:28 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОДИНОЧЕСТВО.
Автор: Iris7
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
13:11 10.01.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

*****
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
07:02 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВОБОДА.
Автор: Iris7
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:03 11.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ненависть
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
12:45 07.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.