FB2

Мой чужой дневник/Глава 1

Другое / История, Любовный роман, Проза
Это всего лишь кусочек от целого. Я хочу с вами пообщаться таким способом. Кто знает, может мне станет от этого легче.
Объем: 0.095 а.л.

Я задам вопрос и попрошу, ответить мне честно. Как часто ты вспоминаешь о прошлом?  

Недавно открыла для себя весьма интересную вещь. Я не умею ценить настоящее. Честно говоря, я нахожу прекрасным жить в воспоминаниях. Они пробуждают в моем сознании целую бурю эмоций. И я люблю каждую из них. Эмоции переполняют, я захлебываюсь ими и не хочу возвращаться в реальность.  

Каждому человеку иногда необходимо побыть наедине со своими попугайчиками. Так я называю мысли, которые не дают мне покоя. Мой любимый читатель, теперь ты знаешь, что всякий раз, когда тебе не удается уснуть в три часа ночи, тебя мучают попугайчики.  

Есть у меня одна подруга, так вот она хранит все старые сообщения. Перечитывает их постоянно, воспроизводит события у себя в голове, а когда ей становится грустно, удаляет всë напрочь. Что она пытается там найти? Копается в куче мертвых строчек. Интересно, ей становится от этого легче или же наоборот, в тысячу раз хуже? Я не знаю. А что, если бы каждый из нас мог выбросить из головы любое воспоминание на выбор. Смять и бросить его как ненужный листок бумаги в корзину, а затем забыть навсегда. Безвозвратно.  

Вот, открываешь книгу и замечаешь, что продолжение нового листа не состыковывается с предыдущим. В этот самый миг всё теряет свой смысл. Это изменило бы нашу суть, наше прошлое, настоящее и будущее. Всë то, что происходит когда-либо внутри, потеряло бы свою цену. В итоге мы бы потеряли себя. Возможно, самую важную нашу часть. Вместе с осколочками наших мыслей, чувств и всех тех счастливых моментов нашей жизни, которые сжимали наше сердце и наставляли его биться сильнее. Сжимали настолько сильно, что оно начинало задыхаться.  

Эта история всего лишь горсточка воспоминаний, вечно не дающих мне покоя и найденных в уголке чердака моих мыслей. Живущих в темном, холодном месте. И всё же с проблесками света, который я так люблю.  

Мы навсегда остались друзьями. Я плохо помню какой я была в пятом классе. О чем я думала, чем жила, к чему стремилась. Есть вещи, о которых не задумываешься, когда тебе 11. Знаю только, что я мечтала, любила, громко смеялась, ну а когда расстраивалась плакала, разрывая душу в клочья. Я ничего не чувствовала вполовину. Жизнь меня пугала и одновременно манила своей изменчивостью и нескончаемой чередой событий. Я еще не знала кем стану, но знала кем хочу стать. Сначала жаждала стать художником и впоследствии дизайнером, затем начала мечтать о сцене. Я видела себя перед шумной толпой людей, поющих в унисон тесты моих песен. Кажется, я до сих пор вижу их прямо перед собой. Как и многие, ненавидела математику, да и почти всё то, что связывало меня со школой. Типичная пятиклассница.  

Но на деле всё было намного запутаннее и сложнее, чем казалось на первый взгляд. Я всегда знала, что моя жизнь будет кардинально отличаться от жизни моих сверстников. Кажется, мои одноклассники считали меня странной. Так, что друзей в классе у меня почти не было. За исключением, моей лучшей подруги Насти. Наше знакомство было забавным и весьма значимым как для меня, так и для неё. По крайней мере так казалось.  

Я не могу вспомнить каким было его лицо. Он был кудрявый, светленький, невысокий, пухленький и такой забавный. Как я не пыталась вспомнить еще что-нибудь, о том дне, хотя бы крохотную мелочь, мысли тут же от меня ускользали. Вероятно, так происходит потому как сначала я не обратила никакого внимания на его появление в своей жизни. Я была неприметным ребенком. Во мне не было ни одной черты, которая мне бы нравилась. Я считала, что меня не за что любить. Поэтому не пыталась этого делать. Темные русые волосы до самой попы, болотные глаза с проблесками орехового, красное от надоедливых прыщиков лицо. Уверенна, что о моем существовании до определенного, я бы даже сказала, ключевого момента, он даже не знал.

| 149 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:24 10.07.2022

Комментарии

Книги автора

Мой чужой дневник/Глава 3
Автор: Mivanova2090
Другое / История Любовный роман Проза
Полный текст произведения можно найти на странице.
Объем: 0.151 а.л.
01:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой чужой дневник
Автор: Mivanova2090
Другое / История Проза
Обязательно поделитесь своими мыслями после прочтения❤ Периодически будут появляться новые главы)
Объем: 0.365 а.л.
21:23 17.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.