FB2

Преступление, наказание и обещание

Рассказ / Проза, Юмор, Другое
В этот раз удача была не на стороне Лёшки. Ведьма-гардеробщица, об истинной сущности которой мало кто знал, не ведала пощады и поспешила отомстить за попытку разрушить её злобные планы. Жаль только, что родители не поверили лёшкиной истории.
Объем: 0.095 а.л.

Наступили солнечные, беззаботные выходные. Лёшка ещё с начала недели с нетерпением ждал их, неустанно представляя, как он с подругами, Элей и Ларой, будет гулять, точнее искать приключений, в том заброшенном парке, где обитали загадочные синие кошки. Но волею неблагосклонной судьбы, орудующей через родителей, мальчик оказался заперт в душной тесной клетке, имя которой было наказание. Попросту говоря, мама и папа решили посадить Лёшку под домашний арест, после того, как им сгоряча позвонила учительница, выговор которой дополняла не менее разъярённая гардеробщица. Неприятная работница школы была на самом деле коварной ведьмой под маскировкой, обожающей доводить детей до слёз. Потому-то Лёшка и пытался героически выкрасть у неё сомнительное грязное варево в бутылке, чтобы она не сотворила чего-нибудь со всей школой. Но объяснение того непосвященным предкам не помогло. Победило в этот раз явно не добро.  

И вот теперь Лёшка сидел в скучной камере и должен был делать домашнее задание на неделю вперёд, чтобы вернуть свободу. Родители были неумолимы, особенно мама, требовавшая, чтобы её сын научился «нормальности» и «усидчивости».  

 

«Голодные мужчины не смогли поделить между собой три с половиной килограмма мяса…» — раз за разом сбиваясь, читал Лёшка и пробовал сосредоточиться. Он никогда не был силён в математике, и она провоцировала мысли особенно жить своей жизнью. А когда мальчик сталкивался с ней в одиночку, он испытывал почти ту же беспомощность, которая могла охватить неудачливого моряка, очутившегося на борту недружелюбно настроенных пиратов. И если задачи из учебника не могли им ни в каком смысле уподобиться, то с этой ролью вполне бы справились обозлённые мама, папа да учителя. А с мудрой Элей и решительной Ларой Лёшка чувствовал себя сильным, смелым, способным на всё. Даже самые нудные уроки с подругами становились веселее и интереснее.  

 

Внезапно где-то в квартире раздался посторонний голос, и мальчик поначалу подумал, что его обманывают уши: услышанный бойкий голосок был слишком схож с Лариным. И вспыхнувшее заумное слово «дискриминация», наверное, могло входить в своеобразный лексикон дочери ярой феминистки. Вскоре дверь в комнату распахнулась и на пороге появилась высокая рыжеволосая девочка с гневным, как у готовящегося напасть тигра, взглядом, а рядом с ней стояла её слегка упитанная, добро улыбающаяся подруга, похожая чем-то на бурундучка. В коридоре обиженно крикнула мама, но Лёшка уловил лишь слова «невоспитанные» и «пропавший».  

— А кто-то вообще-то обещал нас в парк сводить! — возмущённо выкрикнула Лара, вцепившись в плечи ошеломлённому Лешке.  

— Я, как видишь, тут в заключении…  

— Глупая отмазка!  

— Это не так: я проиграл ведьме, и меня поработили… А как вам удалось пройти через маму?  

— Запросто. Никто не устоит перед моим особым даром убеждения! — гордо подбоченившись, ответила девочка.  

— Да, а до того нам пришлось больше часа стучать в дверь и просить открыть. Как некстати ваш звонок сломался, — неловко смеясь, сказала Эля. — Но мы бы ни за что не ушли, оставив тебя решать всё одному.  

— Так или иначе, Леха, — надувшись, продолжила Лара. — обещания ты должен сдерживать! И раз пообещал, то мы обязательно сходим в эти выходные в тот парк!  

— Но это невозможно, — удручённо произнёс Лёшка. — Мне нужно сделать целую гору домашки, только после этого меня освободят.  

— Дурень! Нет ничего невозможного, когда мы стараемся изо всех сил! И если сложим наши головы вместе, сделаем всё быстрее! — провозгласив это, Лара стащила с плеч рюкзачок с брутальными огненными рисунками, и Эля последовала её примеру, аккуратно положив на пол нежно-розовый портфель.  

 

Лёшка значительно взбодрился, заразившись пылом, и вместе с подругами вернулся на битву со школьной головоломкой. Лара права, вместе — они непобедимое трио и им ничего не страшно.  

| 48 | оценок нет 22:06 10.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.