FB2 Режим чтения

Наследие Тьмы

Рассказ / Байка, Детектив, Приключения, Сказка, Фэнтези
Фантастическая история добра и зла, о столкновении и противостоянии двух родных братьев.
Объем: 1.157 а.л.
незавершенное произведение

Хижина в лесу.

Темнота...  

Вокруг темно и тихо. Чувство, как будто пустота поглотило все вокруг. Нет никаких звуков абсолютная тишина, казалось бы именно это и называется смертью. Все бы ничего, только как, и что произошло?  

 

Понедельник, этот день не любит никто, говорят он слишком сложный. Особенно если ты все выходные проводил с друзьями в безумно интересной компании. Напитки алкогольные добавляли краски и ничто в этот момент не сулил о том, что придет понедельник и засосет в рабочую рутину. День начинался с головной боли и с чашки черного кофе. Отсюда и начинается история одного из обычных парней, каких полно в одном из древнейшей стране нашего мира. Жил он не менее древнем городе в Ереване.  

Район был обычный и дом такой же, ничего приметного, обычная пятиэтажка с такими же обычными соседями. Каждый его день начинался с чашечки кофе и с одной сигареты. Он был молод, всего двадцать три. Не высок ростом, среднего телосложения, с черными длинными до плеч волосами, которые вечно завязывал в пучок. Карие глаза и тонкий греческий нос. Работал он менеджером в иностранной компании под названием «Райские Яблоки», которая занималась перевозками драгоценностей между всемирными крупными банками.  

Он ненавидел надевать официальную одежду, и каждое утро с призрением носил строгий костюм.  

Он положил пустую чашку кофе рядом с тлеющей сигаретой, надушился своим любимым парфюмом, взял ключи от машины, и медленными шагами направился к дверям. Странное чувство преследовало его с самого звонка будильника, тревожное состояние, как будто что то должно случится. Наручные часы почти что кричали о том что Артур опаздывает, но парня не смущали стрелки на дорогих ролексах. Он явно был не настроен доехать на работу вовремя.  

День был серым и ничем не приметным, тучи закрывали свет и тепло солнца, и всю дорогу по радио играла ужасная музыка. Он давил на газ, не обращая внимания на спидометр и на возможные штрафы. Иномарка летела почти что со скоростью света, как в один момент перед машиной из неоткуда появилось что то похожее на силуэт. В один миг все смешалось, машина перевернулась в воздухе и темнота...  

Ветер гладил густые черные волосы парня, лежащего без сознания по середине сожжённого поля, одежда на нем была так же сожжена но ожогов на теле и на лице не было. Над головой летели черные как смола огромные вороны, которые тучей в один миг зависли над ним. Артур открыл глаза, и не понимал где он находится. Голова гудела от боли, а тело почти не шевелилось. В попытках двинуться с места, адская боль заставляло камнем лежать на месте. В голове миллион вопросов, чувство паники поглощала его постепенно как вдруг, он заметил тучу из огромных ворон, они кружились над ним, создавая огромный вихрь. Вороны один за другим кругами спускались на землю почти рядом с Артуром. Он смотрел в ужасе, поскольку из этой тучи ворон вышел тот силуэт, который он видел перед аварией. Приближаясь к нему, силуэт приобретал очертания, и наконец он увидел над собой молодую женщину в черном плаще, которая скрывала ее кожаный корсет, на шее весел медальон с красным камнем, который светился и мигал. У нее были длинные черные волосы и белое как молоко кожа. Пухлые бордовые губы шептали что то на незнакомом ему языке, а черные бездонные глаза смотрели будто ему в душу. Мурашки покрыли его с ног до головы, дыхание перебилось, сердце билось с бешенной скоростью, он чувствовал запах смерти. Она легла на землю рядом с ним, ее ногти иголками вонзились в его шею, Артур уже готов был к смерти, но она заговорила, и с этого момента его жизнь, уже никогда не будет прежней. Его жизнь разделилась на до и после.  

– Ты должен жить, вернись в свой мир. Когда время придет я приду за тобой. – Ее шепот был громче любого крика. В миг его сердце остановилось.  

Он проснулся в своей постели, весь потный, капли пота стекали со лба и медленно спускались по щекам вниз. В комнате было темно, а на часах стояли, три тридцать три.  

– Приснится же такое! – промычал под носом Артур вставая с места.  

Наверное в этом виноват был тот последний стакан виски, который он не хотя но выпил в ночном клубе, и та черноволосая дамочка, которая флиртовала с ним до самого конца праздника. Но все же он решил забить на этот сон, не смотря на то что реалистичность была сто из десяти. Его мучала жажда, и странная боль в спине. По дороге на кухню он заметил свое отражение в зеркале, и ужаснулся. Его руки были в странных символах, но он не помнил когда сделал себе татуировки на руках.  

– Где и как черт дери я это сделал. Что это за символы, неужели я настолько был пьян. – Удивленно смотрел на руки пытаясь вспомнить откуда и что это за символы, подойдя ближе к зеркалу он заметил такие же надписи на спине. Его спина была покрыта полностью этими символами, он никогда ничего подобного не видел.  

– Надо сфотографировать и показать Гарику, у него вроде были похожие татуировки. – Он посмотрел на время, на часах стояли все еще три тридцать три. Странности продолжались. Неужели часы сломаны, он же недавно поменял батарейки, тогда почему до сих пор стоит одно и то же время. Что-то внутри подсказывало что этот странный сон татуировки и эти гребенные сломанные часы связаны между собой.  

Ночь длилась почти что вечность, электронные часы работали но время на них не менялось с того момента как Артур проснулся. Странность была в том, что на всех часах в доме, стояло то же время. Даже на механических ручных часах. С ума можно было сойти, Артур и не мог представить что он мог когда ни будь так радоваться утру. Когда первые лучи солнца осветили темную комнату, какое то облегчение спустилось на молодого парня. Время пришло ехать на работу, и за одно узнать у Гарика что это за символы и когда он успел напиться настолько что даже не помнит когда набил на всю спину и руки эти знаки.  

Всю дорогу пока он ехал, в голове крутились воспоминания, странные как будто не его, вспоминал какой то заброшенный дом, то ли хижину, но чувство было такое как будто он там был. Наконец доехав до работы, он глазами начал искать Гарика. Но как на зло его нигде не было. Со злости войдя в свой кабинет он со всей силой хлопнул дверью, какого было его удивление и всего персонала, когда дверь разбилась на маленькие щепки, от силы его удара.  

– Твою ж на лево, что это было Артур, – Удивленно вскрикнул Гарик выходя из лифта, который был перед кабинетом Артура.  

– Я... Я сам не знаю как так вышло, это скорее всего дверь уже слишком старой была.  

– Да братан, мне кажется тут ты перестарался в своей качалке. – Почесав бритый подбородок улыбнулся Гарик. Он был высокий и очень худой, из за его худобы уши и нос сильно торчали, на шее и на пальцах рук видны были цветные татуировки, а остальные скрывались под строгим коричневым костюмом.  

– Поехали завтракать, у меня с тобой есть важный разговор. – Пробурчал почти что шепотом Артур.  

– Поехали, как рас после вчерашнего я нуждаюсь в здоровом завтраке, – улыбаясь говорил Гарик.  

Как только они сели в машину Артура, он сразу снял пиджак и начал закатывать рукава.  

– Что случилось, что ты такой нервный? – Нахмурив брови спросил рыжеволосый парень.  

Артур как будто замер на мгновение. Закатив рукава он обнаружил что татуировки на руках исчезли. Он был удивлен настолько что начал вовсе снимать с себя рубашку.  

– Ты свихнулся старик? Чего ты начал раздеваться? – Удивленно смотрел на друга рыжеволосый, пытаясь понять что происходит.  

– Посмотри на спину, там есть что то? – Дрожащим голосом спрашивал у друга Артур.  

– У тебя полностью чистая спина, мне кажется тебе нужно взять отпуск и отдохнуть. Ты ведешь себя максимально странно.  

Артур откинулся на сидение и пытался отдышатся. Может и вправду, пора отдохнуть. Он не просто заработался, еще и в воскресенье после вечеринки не выспался, вот и мерещилось всякое.  

– Думаю ты прав, мне нужно взять отпуск. Я слишком нервный стал.  

– Вот и договорились, поехали уже на завтрак, после поговоришь с шефом, думаю он не будет против, ты и так работаешь сверхурочно.  

Всю дорогу парни молчали, Гарик копался в телефоне, а Артур в своих мыслях. Все не мог забыть лицо той молодой особы из сна. Все думал, как может красота и страх смешаться в одной хрупкой женщине.  

День был таким же долгим как и прошлая ночь, но единственное что его радовало, что ему заплатили за отпускной и дали отпуск на месяц.  

– Давно я не виделся с матушкой, надо заехать к ней хотя бы на неделю. – Под носом, сам собой говорил парень, подъезжая к дому. Привычными шагами поднимался по лестницам старой пятиэтажки, в руках держа бутылку минеральной воды и читая что то в своем смартфоне. Почти поднявшись до своего этажа, он услышал шум. Как будто дверью кто то хлопал. Он ускорил свой шаг и обнаружил что входная дверь своего дома полностью открыта и от ветра хлопает.  

– Да черт тебя побрал бы, я что не закрыл дверь? – С хмурым лицом вскрикнул парень, заходя в дом.  

Он зашел и застыл на месте, перед ним была ужасающая картина. Вся зеркальная стена гостиной была в символах, которые он видел на своем теле. Но что самое ужасное все это было расписано кровью. От шока он упал на пол, все тело покрылось мурашками, страх съедал его рассудок, пульс участился. В один миг он как будто по щелчку переместился в то самое поле. Но на этот раз там было все по другому. Перед ним был огромный красивый лес. Зеленые густые деревья, солнце светило и пели птицы. Страх резко исчез, и он встал уже не с пола своей квартиры а с зеленой и мягкой травы. Перед ним открывался огромный и густой лес и его будто магнитом тянуло в глубь леса, и он без оглядки вошел в ворота из густых деревьев сам не зная куда, но шел вперед, ноги сами его несли. Вокруг все было как в раю, пели птицы, ветер нежно гладил все его тело, запах травы и цветов придавал чувство безопасности и спустя короткое время он дошел до маленького двухэтажного домика, проросшего растениями. Его от дома разделял маленький деревянный мостик, и он был весь гравирован теми странными символами. Артур подошел к мосту и замер, мост только что казался совсем крохотным но сейчас перед ним был длиннющий мост, а внизу обрыв, настолько глубокий что внизу был виден только туман.  

– Пройди мост... – Какой то шепот дошел до его ушей, что до мурашек напугал парня.  

– Ты должен дойти... Твое время на исходе... – Шепот продолжался до тех пор пока парень не набрал смелости, и шагнул вперед, к порогу моста. Вдруг гравировки на мосту стали светится и начался безумный ветер, мост скрипел и двигался. Артур держался крепко но не останавливался, он шёл вперед постепенно ускоряя темп и наконец добрался до конца.  

Перед парнем стояло вовсе не маленькая двухэтажная хижина, какой он видел до. Это бы огромный деревянный сказочный дом. Смахивал на те, которые показывали в сказочных фильмах. Он присмотрелся и вдруг вздрогнул.  

– Это же... Это же тот дом из книги моей матери. Что за черт тут происходит. – Подумал молодой парень и открыл скрипучие двери старого дома.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:10 10.07.2022

Комментарии

Ffff55523:20 22.03.2024
Очень красиво.Легко читаемо и можно погрузится в воображение читая ваше произведение!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.