FB2

Скорость

Очерк / Альтернатива, Проза, Психология, Реализм
Поезд что едет по ночным городам, что он скрывает?
Объем: 0.084 а.л.

Скорость  

Поезд мчится по тьме городов. За окном тьма, иногда разрушаемая редкими фонарями. Их блики кажутся невидимыми светлячками, улетающими в даль, пропадая из глаз и головы. Поезд мчится на пределе сил и возможностей, скорость увеличивается и наконец останавливаться на 199 км/ч. Хм, какая странная скорость, а почему не 200? Ну ладно.  

 

 

Поезд едет, стуча колёсами. Свет горит. Многие из немногочисленных пассажиров спят, остальные работают или просто читают что то. У каждого есть что то что помогает обезопасить себя от лишних мыслей и лишних забот. Нет ничего подобного только у нее. Ведь не хватит даже 200 км/час чтобы наконец выбить из ее головы все беды и проблемы. Что бы заставить перестать думать. Что бы заставить перестать терзать себя. Что бы заставить себя ненавидеть. Винить. Нет скорости, веса, силы, материи способной починить ее сознание, способной уверить в позитиве не только показушном, успокоить, решить все проблемы. Отговорить от трепетных решений. Спасти. А ведь сама она этого сделать не может.  

 

 

Мысли в голове летят со скоростью 299 км/час, больно ударяясь при этом об друг друга, звеня неаккуратно брошенными оскорблениями и проклятиями, и каждый звук их, заставляет ее съеживаться, еще сильнее впиваться ногтями в руки, руша обещания, перестать делать себе больно и рекорды в приложении для военных привычек. И каждая мысль с каждой секундой весил все больше и больше, и все больше весят ее веки, но спать нельзя, мысли не дадут этого сделать. Нет нет нет. Они медленно давят ее. А особенно по ночам. А особенно когда одна. А особенно сейчас. И ни один поезд, не один самолёт не унесет ее забот, не сможет развеять их, не сможет помочь. Разве что самое приземлится прямо на нее, а поезд переедет. Но да, про это тоже шутить нельзя.  

 

 

Сложно жить когда малейшая проблемка, каждое волнение, может перерасти в истерику, перерасти в слезы, в тревогу, ещё долго сидящую на сердце, пытая и стискивая его, не давая дышать. Трудно жить когда самые близкие говорят самое больное, и твой образ в твоих же глазах ломается под тяжелым словом -- эгоистка. Когда мир рушится на глазах, когда друзья игнорируют, когда ты сомневаешься во всех без на то причины, когда боишься предательства, но в душе ждешь его, когда боишься разочаровать, когда боишься сделать больно, когда говоришь "люблю" от чувства тревоги. Печально жить, когда ты постоянно думаешь что делаешь недостаточно. Когда, больно --, не про фмдичекскую боль, когда воздух вокруг вдруг становится все тяжелее и вязже. Когда всесоа поддержки, слышишь только " ты недостаточно делаешь" или " ты слишком облегчилась, ты ничего не делаешь. Ты эгоистка". Когда плакать уже нечем, когда боль перестала что то значить, когда улыбаться нужно сетя заставлять, а ночью хочется выть. А нельзя. Все спят. Ты же хорошая девочка. Нельзя всех будить. Когда чужие проблемы должен решать ребенок, когда чужие проблемы значат больше своих, когда не знаешь что делать, а спросить и не у кого. Когда тебе страшно, но ты не знаешь почему. Когда тебе страшно, но ты не знаешь что делать, к кому идти. Когда ты не знаешь что дальше, не знаешь как справится. Ну а жить то как то надо. Да и вообще, жизнь -- штука сложная.  

 

 

А что там с поездом? А поезд едет, за окном по прежнему темнота, люди по прежнему заняты своими делами, как будто ничего и не происходит. Подождите, так а что случилось то?

| 53 | оценок нет 14:22 10.07.2022

Комментарии

Книги автора

Ему
Автор: _soloposha_
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:36 29.01.2024 | оценок нет

Зачем мне твоя любовь?
Автор: _soloposha_
Стихотворение / Другое
Так все же, зачем мне твоя любовь?
Объем: 0.122 а.л.
14:27 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Моя версия 18+
Автор: _soloposha_
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.
11:58 28.05.2022 | оценок нет

Твоё тепло
Автор: _soloposha_
Очерк / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
10:41 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поезд
Автор: _soloposha_
Очерк / Альтернатива Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
02:23 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монолог Врага или крик 18+
Автор: _soloposha_
Очерк / Абсурд Альтернатива Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
03:12 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странно...
Автор: _soloposha_
Эссэ / Проза Психология Реализм Другое
О том насколько все странно
Объем: 0.021 а.л.
01:36 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.