FB2

Морковное печенье

Эссэ / Лирика, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Она сидела за столиком уличного кафе и смотрела на реку. Солнце двигалось к закату, ветерок легонько обдувал. Было приятно. Не зря она пришла на встречу, хоть и не хотела. Заказ был пустяковый, все могли обговорить онлайн, но заказчик настоял. Ему важно видеть человека с которым он работает. Она согласилась. И правильно сделала.  

На столике лежала печенье. Да, еще и угощение оставил. Она решила не спорить, хоть печенье и ела крайне редко. Морковное. Интересно, пробовала ли она когда-нибудь морковное печенье?.. Нет, точно нет. Странно, даже не думала, что есть такое. Попробовать?..  

По привычке глянула на экран телефона, 18. 46. она потянулась к упаковке.  

Он шел по улице. Надо бы уже идти домой, но захотелось прогуляться. Выходной, погода хорошая, торопиться некуда, а вон там кафешка симпатичная. Загляну. Подходя ближе он машинально глянул на часы, 18. 46.  

Он увидел ее со спины, лучи заходящего солнца ласкали ее волосы и волоски причудливо меняли свой цвет от их игры. Светлее, темнее, ярче.  

Очаровательно. Он опустил взгляд ниже. Девушка открывала пачку с печеньем. Не ем. Но взгляд отвести не смог.  

Она осторожно повернула упаковку, как бы неуверенно, может не стоит. Еще раз прочитала название. Ни о чем оно ей не говорило. Все-таки попробую. И резко вскрыла ее.  

От звука раздираемой пленки он вздрогнул и подошел чуть ближе. Он не смотрел на нее, смотрел только на руки и упаковку с печеньем. Печеньки были небольшие, круглые, чуть потрескавшиеся. Не идеальные, но очень хотелось узнать какие они на вкус.  

Она взяла одно, очень осторожно, посмотрела его на просвет. Что за глупость, как оно может просвечивать... Еще минуту смотрела на него, как бы все еще не решаясь. Понюхала. А пахнет очень приятно. Морковный запах есть, но очень свежий, она не могла понять что еще за аромат присутствует. Осторожно откусила. Приятно, легкая сладость, но не приторно, как обычно бывает, чуть даже солоновато. Корица, да она, но тоже чуть-чуть, намек. Вкусно. Она убрала крошку в уголке губ. На нее упала тень.  

Он не мог отвести взгляд, сам не знал почему. Смешно. Что он тут встал. Вот она взяла печенье, посмотрела на него, подняла. Она что его так разглядывает, еще и понюхала. Первый раз в жизни ест печенье? Откусила. Он увидел, как она прикрыла глаза и медленно шевелила ртом разжевывая его, словно пыталась лучше распробовать. Понять не зря ли она его ест.  

Крошка. У нее на губах осталась крошка и эта крошка как бы плыла на волнах ее губ. Он очень захотел стать этой крошкой. Резко вздохнул, расправил плечи, порывисто сел с ней рядом, схватил еще одно печенье и закинул в рот.  

На следующий день, как только на часах показало 18. 46 к летнему кафе на берегу реки с разных сторон подошли двое. Мужчина и женщина. У каждого в руках была пачка морковного печенья.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:07 09.07.2022

Комментарии

Книги автора

Ты не придешь
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:20 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про меня
Автор: Hexe
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:20 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне очень жаль
Автор: Hexe
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:53 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Звезда
Автор: Hexe
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:24 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хочу
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:30 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Соль и песок
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:22 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ты - ее
Автор: Hexe
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:59 07.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.