FB2

Моя придуманная жизнь

Рассказ / Другое
Жизнь молодой девушки в воображаемой жизни
Объем: 0.558 а.л.

МОЯ ПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ  

(все персонажи выдуманы и любые совпадения случайны)  

 

Я – первый ребенок в семье и мне всегда хотелось, чтобы у меня были братик или сестренка, и лет с шести я просила родителей, чтобы они его или её родили. И вот, когда мне было семь лет и я пошла в первый класс, родилась моя младшая сестра.  

С раннего детства я ездила на каникулы к бабушке в село и там у меня появилась подруга Лена, у которой было два старших брата. И я ей по-хорошему завидовала – ведь у неё были они, старшие братья, которые всегда стояли за неё горой, оберегали, защищали и при случае могли разобраться с обидчиками.  

И вот лет в семнадцать-восемнадцать (а может быть и чуть позже) я подумала: «А как бы складывались мои отношения со старшим братом, если бы он у меня был? »  

А раз его нет, то его можно придумать и придумать такую жизнь, какую пожелаешь. Надо только дать волю своей фантазии. Я много лет назад, где-то, наверное, двадцать-двадцать пять или может больше, решила придумать себе другую жизнь, в которой был и старший брат, и выступление на сцене, и брак с…. Но обо всём по порядку.  

И вот тогда началась она – моя придуманная жизнь, которая была только в моих фантазиях….  

Ну, что, попробую восстановить ту мою придуманную жизнь. Многие диалоги, которые я в своих фантазиях выстраивала, уже стерлись из памяти, но я попытаюсь их восстановить хотя бы приблизительно или придумать новые.  

Так что дорогие мои читатели запасайтесь чаем-кофе, чем-нибудь вкусненьким к ним, садитесь поудобнее в ваши кресла или на диваны и приготовьтесь на ближайшие несколько часов погрузиться в мою придуманную жизнь.  

Готовы? Тогда поехали.  

Мне двенадцать лет, и я обычный подросток, ничем не примечательный: хожу в школу, гуляю с друзьями. И вот в один из дней ко мне на улице подходит парень лет восемнадцати и спрашивает: «Ты Наташа Т.?» Я отвечаю: «Да». И тут он говорит то, во что сложно поверить, такое бывает только в сериалах. Он мне говорит, что он мой старший брат Сергей. Я просто в шоке и не верю ему. Да и как поверить – ведь родители мне никогда о нём не говорили, в доме нет ни одной его фотографии. И вообще откуда он взялся? Почему он живет не с нами, почему я о нём раньше ничего не слышала? И много других почему возникли в моей голове.  

Я не знаю, как мне реагировать на эту новость. Да, у меня появился старший брат из ниоткуда, брат, о котором можно было только мечтать. У нас с ним разница всего в шесть лет, но он уже взрослый, по сравнению со мной. У меня к нему возникает много вопросов, но главный вопрос к родителям – «почему они скрывали от меня наличие старшего брата и почему он живет не с нами? »  

Я понимаю, что о встрече с Сергеем надо им рассказать и задать все вопросы. Мы с Сергеем (мои братом) идём к моей или правильнее сказать нашей маме. И мама рассказывает историю о том, что она родила ребенка (мальчика) школьницей выпускного класса и по настоянию своих родителей отказалась от него. Но как ни странно это прозвучит – мама знала кто растит её сына, общалась с ним, и он знал, что она его родная мать. Вопреки всему он не был ни в обиде на неё, ни зол, а сумел её понять и простить. Вот только от меня всё это усиленно скрывалось. Не знаю, когда мама решилась бы об этом рассказать (ведь невозможно всю жизнь скрывать от меня его наличие), если бы Сергей не решил действовать сам. Мне кажется, что мама даже была рада, что я узнала об этом. Опустим историю о том, как и где жил мой обретенный брат до этого (для нашей истории это не имеет большего значения), сейчас он живет в Москве в собственной квартире и в этом году ему идти в армию.  

После знакомства с братом в моей жизни происходят резкие изменения, подобные фантастическому фильму или сериалу, так как в реальной жизни такое просто не могло произойти с двенадцатилетней девчонкой. Но ведь это не просто жизнь, а моя придуманная жизнь и в ней возможны любые повороты, любые события – насколько сработает моя фантазия. Не так ли?  

Все дальнейшие события моей придуманной жизни начинаются с того, что я переезжаю жить к брату и перехожу в другую школу, ближе к его месту жительства. Сергей оказывается заботливым братом и просто хорошим человеком. Он знакомит меня со своими друзьями, которые относились ко мне так, как будто я была их младшей сестрой. Двое из них будут заботиться обо мне и оберегать после ухода моего брата в армию. Спустя некоторое время я узнаю, чем они занимаются по жизни, но это меня нисколько не испугает.  

Ну вот я и живу у брата. И как только родители согласились на это: на мой переезд от них в двенадцать лет к нему, переход в другую школу. Ведь можно же ездить друг к другу в гости, ходить в кафе и гулять в парках. Но нет, нам захотелось самостоятельности. Я даже не думала о том, что будет со мной после его ухода в армию: как я буду жить, что делать. Все нормальные девочки в моем возрасте живут с родителями, а с кем в этой квартире буду жить я? Снова возвращаться к родителям и в свою прежнюю школу – выход только такой скажет любой здравомыслящий человек. Но в нашем случае всё сложилось по-другому. И это перевернуло всю мою дальнейшую жизнь. Очень круто перевернуло.  

А до этих пор мы жили с братом, вместе занимались домашними делами, гуляли в интересных местах, катались на аттракционах, ходили в кино. Он работал, а я училась в новой школе, в которой у меня появились новые друзья. У Сергея тоже были друзья, но особенно он был дружен с Александром («Красавчик») и Дмитрием. Вот именно они и заменили мне Сергея после его ухода в армию: стали моими «крёстными» братьями, присматривали за мной, чтобы чего не натворила и помогали во всём.  

Долгое время я не знала и даже не задумывалась над тем, чем они занимаются. Но, как я уже сказала ранее, об этом я узнаю позже.  

«Так что же стало с тобой после ухода брата в армию? » – спросит мой нетерпеливый читатель. Отвечаю: я осталась жить в его квартире. Одна! Да, да – совсем одна в двенадцать лет. Да как такое возможно, куда смотрят органы опеки, и вообще о чём думают твои родители и как они на такое согласились? – такие вопросы задаст любой взрослый человек. Мой ответ на них: «Не знаю, для меня самой это загадка и на эти вопросы я до сих пор не знаю ответа, так как почему-то никогда не задала их своим родителям».  

Да, сейчас мне самой кажется странным, что ни в школе, ни соседи не заинтересовались ситуацией, что несовершеннолетняя девчонка живёт одна. Возможно потому, что всё же иногда родители приезжали ко мне и соседи их видели, да и Александр с Дмитрием, которых они хорошо знали, навещали меня. И надо сказать, что у них даже и вопросов не возникло почему это двое взрослых ребят, а они были намного старше моего брата, ходят к ребёнку, кем по сути я тогда и была, и никуда не сообщили об этом. Так я и жила одна: сама делала уборку, готовила (этому меня научил брат). За квартиру платили родители или друзья Сергея (Александр и Дмитрий) – я в силу возраста и отсутствия своих денег не могла этого делать. На продукты деньги тоже давали родители, иногда покупали и привозили их они же и Саша с Димой.  

Дима очень часто приносил мне на примерку хорошие и дорогие вещи, которые было сложно иди невозможно купить в обычном магазине одежды. И если что-то из вещей мне подходило и нравилось, он мне их дарил. На мои вопросы откуда он их берет, отвечал уклончиво или менял тему разговора. Вся правда открылась совершенно неожиданно. Где-то месяцев через семь-девять после описываемых событий, Дмитрий приехал ко мне с большой сумкой и попросил спрятать её подальше и главное никому о ней не говорить.  

– Наташа, у меня к тебе очень ответственное и важное дело. Но никому об этом говорить нельзя. Понимаешь? Никому!  

– Какое дело?  

– Спрячь пожалуйста эту сумку в такое место, где её никто не найдет. И сама её не показывай. А главное, не говори о её содержимом. Иначе могут возникнуть большие проблемы.  

–Дима, а что в этой сумке?  

Дима открывает сумку и показывает мне то, что в ней находится.  

– Деньги, очень много денег.  

– Что это за деньги, откуда они у тебя?  

– Мои это деньги, Я их заработал, но заработал незаконным способом. Помнишь одежду, которую я тебе приносил?  

– Помню.  

– Так вот, я добывал её в обход закона. Я – фарцовщик. Ты вряд ли поймёшь, что это слово значит. Я торгую импортными вещами, купленными у иностранцев. А это незаконно. Долгое время я не попадал в поле зрения правоохранительных органов, но меня сдали и теперь мне грозит срок. За мной придут скоро и будут искать дома деньги, товар: всё, что найдут конфискуют. Эти деньги забрали бы и отдали государству. Поэтому я решил, что будет правильным отдать эти деньги тебе. Тебе они нужны на покупку продуктов и всего самого необходимого. Только пожалуйста трать их осторожно, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Ты меня поняла?  

– Да, Дима, поняла. Спасибо тебе за эти деньги. Не переживай: я сделаю всё как ты сказал.  

Вскоре после этой встречи Диму арестовали и дали срок (сколько я не помню уже).  

Вот так я и узнала, чем занимался один из друзей моего брата. А кем является Александр мне предстояло узнать спустя пять лет, когда я сама стала широко известной личностью.  

Да, я стала известной в четырнадцать лет. Вы спросите: «Как? » Наберитесь терпения. Я уже почти подошла к повествованию этой страницы моей жизни.  

Прошло два года и домой из армии вернулся Сергей. Он поступил в институт на заочное отделение и устроился на работу. Я же продолжала учиться в школе. И как все подростки моего возраста увлеклась творчеством популярных в то время групп «Мираж» и «Ласковый май». И конечно мне захотелось самой выступать на сцене, петь популярные песни. Но кто ждёт и кому нужна на этой сцене неизвестная девчонка-подросток? Где взять песни, с которыми буду выступать, как создать свою группу? На всё нужны деньги (которые у мены были благодаря Диме). Но в первую очередь тексты песен. И, подумав, я решила, что песни буду писать сама. А с группой что-нибудь придумаем. Так я начала писать стихи, которым в будущем было уготовлено стать шлягерами, звучащими из всех утюгов, как модно было говорить. Искать единомышленников я решили начать с курсов обучения игры на гитаре. Сказано-сделано. Я нашла курсы игры на гитаре для начинающих и благополучно училась на них, и в скором времени хорошо играла на гитаре.  

На курсах учились и ребята лет семнадцати-девятнадцати, с которыми я познакомилась и сдружилась. Им я и рассказала, что мечтаю создать группу и петь на сцене. Среди моих новых друзей нашлись такие же мечтатели, как я сама. А у некоторых из них были друзья, играющие на клавишных и барабанах. Можно сказать, что нас всех свела судьба. Чтобы обсудить этот вопрос мы встретились в один из дней в помещении, в котором ребята играли на своих инструментах.  

Я принесла свои стихи и прочитала их ребятам. Ребята сказали, что тексты хорошие и из них можно попробовать сделать песни. Судьба преподнесла ещё один подарок – клавишник Валера сочинял музыку, и он сказал, что попробует написать музыку к моим текстам. Через несколько дней Валера показал, что у него вышло. Музыка всем понравилась и было решено попробовать всем её разучить и затем мне спеть. Несколько дней таких репетиций, которые были не в ущерб моей учёбе в школе, у нас всё получилось: мы смогли выступить перед друзьями в репетиционном помещении. Песни всем понравились. Далее мы пошли в студию, в которой записали несколько песен.  

Но, как вы сами понимаете между записью на студии и выступлением на сцене огромная пропасть. И как теперь попасть на эту сцену? У нас ни у кого нет знакомых, кто мог бы нас порекомендовать послушать. Но здесь вмешался его величество случай. Кто-то из сотрудников студии, где мы записывали песни, дал их послушать знакомым, работающим на радио. Песни понравились, на нас вышли сотрудники этого радио и сказали, что готовы поставить наши песни в эфир – причём совершенно бесплатно, своего рода представление никому не известной молодой группы.  

Мы конечно обрадовались такому предложению, но возникло одно существенное препятствие – у нас не было названия. Да, да, мы мечтали о сцене, репетировали, записывали, а о том, что нам нужно придумать название группы никто и не подумал. А название надо было придумать срочно: без него нас не смогут объявить на радио и соответственно не поставят песни в эфир.  

И мы засели в раздумьях: какое название группы себе придумать. Думали долго, перебрали разные варианты – чего мы только не выдумывали: «Незабудка», «Птицы», были ещё какие-то названия. Думали-думали до тех пор, пока Валера (наш клавишник, а в будущем второй солист вместе со мной) не сказал:  

– Пусть будет группа называться «Наталья» (просто моё имя).  

На этом названии и остановились.  

И через какое-то время наши песни прозвучали в эфире. У них сразу нашлись поклонники. На радиостанцию посыпались звонки и стали поступать письма, в которых слушатели задавали один вопрос: «кто мы, что за группа»? И на радио решили, что будет лучше, если мы сами ответим на этот и другие вопросы. И нас пригласили на радиостанцию на встречу со слушателями в эфире. Вот так мы, никому не известные молодые ребята, в одночасье стали известными и популярными. А дальше состоялось наше первое выступление на сцене на сборном концерте популярных в то время групп и исполнителей. Здесь и произошло знакомство с нашими кумирами, о котором мы могли ранее разве что только мечтать. А в будущем нас ждали и сольные концерты, и гастроли.  

Школу я заканчивала экстерном (так как я не могла учиться полноценно из-за гастролей). Конечно в реальной жизни такое не могло произойти тогда, но в придуманной жизни – почему бы и нет. Ведь так?  

Шли годы, мы гастролировали, давали концерты и в Москве. Со многими артистами мы подружились и даже продолжили общение после окончания нашей концертной деятельности. А закончили мы её, когда мне исполнилось восемнадцать лет. Я решила поступать в институт, а в двадцать лет я вышла замуж за одного из солистов мега популярной группы «Дай-дай» (название группы изменено) Владимира Рябова. Заявление в ЗАГС мы подали тайно, так как их продюсер «Карабас Барабас» (совпадение с реальным прозвищем может быть случайным) возражал против брака ребят пока они выступают на сцене, считая, что женитьба будет мешать тому мифу, который он вокруг них создал – они никогда не свяжут себя узами брака и что, если он узнает о том, что кто-то из них женился, выгонит из группы и возьмёт за это огромный штраф. Никто из ребят даже не смел перечить продюсеру. Но мне то он никто и я смогла открыто в лицо сказать ему всё, что думаю о нём, когда он узнав о том, что мы с Володей женимся, возмущался и орал так, что стены дрожали.  

– Ты с ума сошёл: какая может быть свадьба? Это же пятно на репутации группы. А что скажут многочисленные поклонницы, если до них дойдет информация о твоей женитьбе?  

Володя слушал его и молчал, но я это стерпеть не могла и на повышенных тонах открыто сказала:  

– А кто Вам дал право распоряжаться судьбами и жизнями ребят? Возомнили себя бог знает кем, этаким вершителем судеб. А на чувства и желания других Вам наплевать! Привыкли, что ребята Вас слушаются во всём. Вот и сейчас беситесь, что Володя принял самостоятельно решение, не согласовав его с Вами. И я не позволю Вам сорвать нашу свадьбу, мы женимся – хотите Вы этого или нет.  

Конечно свадьбы в привычном понятии у нас не было: у ребят очень плотный гастрольный график. Мы просто пришли в ЗАГС, нас сразу расписали и выдали свидетельство о регистрации брака.  

Всё было сделано в режиме строжайшей секретности; с работников ЗАГСа «Карабас Барабас» взял расписку о неразглашении информации о регистрации нашего с Володей брака. Так что ни пресса, ни поклонницы не узнали об этом. Правда спустя некоторое время об этом стало им (поклонницам) известно и с одной из поклонниц у меня произошёл неприятный разговор, сопровождавшийся её угрозами в мой адрес. Но я поставила её на место.  

Однажды я возвращалась домой, когда ко мне подошла девушка лет пятнадцати и нахальным тоном спросила:  

– Это ты что ли жена Володи Рябова?  

– Я. А что?  

– А то. Он наш и принадлежит только нам. А женился почему-то на тебе. Чтобы развелась с ним. Понятно говорю? А то плохо тебе будет и пожалеешь, если не разведешься.  

– А больше ты ничего не хочешь? Вас, поклонниц, у него тысячи, и что он должен принадлежать только вам? Рано или поздно он всё равно бы женился и не факт, что это был бы кто-нибудь из поклонниц. А даже и если из вас, то это же была бы одна девушка. Не может же он жениться сразу на всех. Да и вы сами повзрослев выйдете замуж за других ребят. Так что успокойся и оставь нас в покое. Володя сам решает на ком ему жениться. И давай, иди отсюда, а то вызову милицию и скажу, что ты мне угрожаешь.  

Я развернулась и ушла домой.  

Хочу на некоторое время перевернуть назад страницы моей замужней жизни и вернуться к одной из встреч с ещё одним из лучших друзей моего брата Александром. Вы ведь ещё не забыли про него? Или уже успели забыть при таких виражах моей судьбы? Я же вам обещала рассказать, что узнала кем является он: чем занимается. Он никогда не рассказывал мне об этом и говорил, что не хочет разговаривать на эту тему. Поэтому я больше не задавала ему никаких вопросов об этом. Одно время мы часто разговаривали и виделись с Александром, а потом из-за моих гастролей и его разъездов «по делам» всё реже и реже. И долгое время ни я, ни Сергей (брат) вообще о нём ничего не слышали, и никто из общих знакомых не знал где он и что с ним.  

И вот как-то уже после моего завершения концертной деятельности и во времена моей учёбы в институте, раздался звонок. Это звонил Александр. Он попросил меня о встрече, но только чтобы о ней никто не знал: нельзя даже Сергею сказать. Местом встречи была квартира по незнакомому адресу. Дверь он мне открывал с соблюдением мер осторожности. Пропустив меня внутрь квартиры, Саша быстро закрыл дверь. Такое его поведение мне показалось странным.  

– Саша, что случилось? Где ты был всё это время? К чему все эти осторожности?  

– Мне пришлось уехать из Москвы на какое-то время, и я не мог дать о себе знать. Но сейчас я вернулся на некоторое время и скоро опять уеду, если до этого времени со мной ничего не случится. Меня ищут.  

– Кто ищет? Зачем?  

– Бандиты, большие люди.  

– Я ничего не понимаю. Почему они тебя ищут? Ты кто вообще?  

– Я – киллер. Выполняю заказы по устранению людей. Выполняю их не только в Москве, но и в других городах. В своих кругах я известен под кличкой «Красавчик». Недавно исполнил заказ, и заказчик решил от меня избавиться. Поэтому меня и ищут. Я решил уехать за границу, чтобы меня не нашли. Но перед отъездом захотел увидеть тебя и попрощаться. Пусть эта встреча будет нашей с тобой тайной. Я надеюсь, что возможно когда-нибудь встретимся ещё. Прощай.  

– До свидания, Саша. Лучше сказать: «до свидания». Береги себя.  

Больше мы с ним не встречались, и я не знаю жив ли он.  

Возвращаюсь к своей жизни в браке. Хотя какой это брак: муж постоянно на гастролях и дома бывает редко, я в Москве: учусь в институте. Но тем не менее – это тоже брак – ни мы первые, ни мы последние, кто так живёт. К моменту окончания института я была на девятом месяце беременности. Когда я рожала Володя был с группой на гастролях (о том, что я родила – сообщила ему по телефону) и из роддома меня встречали родители и брат. У меня родилась девочка, которую я назвала Светой. Крёстным нашей дочери стал наш друг и по совместительству ещё один солист группы Володя Никитин. После рождения дочки я три года сидела дома и нигде не работала. Мужа видела очень редко. Все эти годы до меня доходили разговоры о частых похождениях ребят и их романах с поклонницами, в том числе и моего мужа. И в один из дней я поняла, что больше не могу и не хочу так жить. Мне захотелось нормальной семьи: чтобы муж был рядом – провожать его на работу и встречать вечером, готовить завтраки, обеды и ужины, выходные проводить вместе с ним и дочкой, ездить отдыхать тоже вместе. Чтобы рядом был мужчина, который будет о нас заботиться. И я решила поговорить об этом с Володей в его ближайший приезд в Москву.  

– Володя, нам надо серьёзно поговорить. Я так больше не могу, мне надоело быть одной. Ты постоянно на гастролях. Дочка и я тебя совсем не видим. Мне нужна нормальная семья. И мне надоели эти разговоры о ваших мимолетных романах с поклонницами – они мне неприятны. Надо решать этот вопрос сейчас.  

– Что ты хочешь: чтобы я ушёл из группы?  

– А почему бы и нет? Не будешь же ты скатать по сцене и петь незатейливые песни до старости. Можно найти и более серьезное занятие.  

– Я не готов сейчас уйти.  

– Тогда нам надо разводиться. С дочерью ты будешь видеться, когда захочешь.  

– Что же, если другого выхода нет, то пусть будет так.  

Развели нас также быстро, как и когда-то расписали. Развели нас без суда (наличие малолетнего ребёнка не позволяет это сделать без суда) и без деления имущества: общего мы не нажили (пока он был на гастролях, я, а потом и вместе с дочкой жили в его квартире). После развода мы с Володей сохранили прекрасные дружеские отношения, виделись при любом удобном случае.  

Также к нам в гости приходил и крёстный нашей дочери, с которым мы в хороших отношениях. Он ушёл из группы, начав сольную карьеру. Ещё раньше из группы ушёл ещё один из солистов (Денис Володин), также начавший успешную сольную карьеру, и от первого состава практически никого не осталось. К слову сказать, расстался Денис с ребятами плохо: они посчитали его предателем и долгое время не разговаривали с ним. Я же продолжила с ним общаться и после его ухода из группы.  

Я со всеми ребятами – и кто ушёл из группы, и кто остался, сохранила прекрасные отношения. Мы общаемся, встречаемся, когда есть такая возможность.  

И был ещё один маленький эпизод в этой придуманной жизни, связанный с её певческой страницей. Меня попросил выступить один из бывших солистов группы «Дай-дай» Денис Володин на его первом сольном концерте – я исполнила одну из его новых песен. И это было сюрпризом для всех: и для моего уже бывшего мужа и для остальных ребят (к тому времени они с ним уже помирились и также выступали на его концерте). Больше на сцену я никогда не вышла.  

В три года моя дочка пошла в сад, я нашла себе работу в хорошей компании – занимаюсь любимым делом. А вскоре в моей жизни появился мужчина, за которого я вышла замуж.  

Вот и подошла к концу моя придуманная жизнь. Понравилась она вам или нет – не знаю. У каждого из вас есть своё мнение. И пусть оно останется для меня загадкой.  

 

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:57 09.07.2022

Комментарии

Skromniza10:01 01.09.2022
sneschnaya, спасибо Вам за отзыв. Мне приятно.
Sneschnaya19:59 31.08.2022
Придуманная жизнь очень похожа на правду. Ничему не удивляюсь. В свое время встречала разных людей из известных групп. Но если б я придумывала свою жизнь, то скорее всего придумула бы, что мой брат откуда-нибудь с другой Галактики... Спасибо за удивительный рассказ и за идею!

Книги автора

Молчание
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:40 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:53 23.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Терзания
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:09 09.03.2023 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Признание
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:52 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без названия
Автор: Skromniza
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
22:34 15.10.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Разлука
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:06 20.08.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Судьба
Автор: Skromniza
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:40 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.