FB2

Cycle

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Раскрыв слипшиеся глаза, он оглянулся вокруг. Солнечный свет освещал всю комнату. Взглянув на часы, он увидел, что уже было 8:14 утра. Сев на кровать и потянувшись, он ещё раз бросил свой взор на часы и пошёл умываться. Торопясь, он быстро умылся, позавтракал и собрался на работу. Как только он вышел на улицу, его тело сделало осечку: в глазах потемнело, а ноги подкосились под собственным весом, но это было считанные мгновения. Немного постояв, пережидая когда это пройдёт, он направился дальше. Пока шёл, он бросил свой взор на ветку дерева, на которой сидел воробей, любопытно наблюдавший за ним. Поняв, что его заметили, воробей перелетел на ветку дерева, стоявшего через дорогу, отличавшуюся большой растительностью, за которой его было не видно.  

 

Наблюдение за воробьём прервал внезапно зазвучавший звук двигателя. Повернувшись в сторону звука, он увидел надвигающийся на него грузовик. Мгновенье, глаза закрылись, и стала ощутимой слабость и невесомость. Ещё мгновение и он открыл глаза, лежа в своей постели. Он весь был покрыт холодным потом, а его дыхание было сбившемся и участившемся. Сознание ходило ходуном, не было ни одной ясной мысли. Оглянувшись вокруг, он увидел свою комнату: те же ободранные стены, та же тумбочка, на которой стояла ваза с завядшими цветами, тот же ковёр на полу и те же часы, показывавшие время — 8:14. Сразу же в голову пришла мысль — сон. Это был всего лишь сон. Он лежал в своей постели, пытаясь перевести дыхание. Осознав, что он опаздывает (прошло примерно пол часа), он пошёл умываться и решил пожертвовать своим завтраком.  

 

При выходе из дома с ним ничего не произошло, никакого дискомфорта не было. Он пошёл по берёзовой роще, по которой только что прогуливался в своём сне и где заметил любопытного воробья. Но на той ветке он никого не заметил. Пока он шёл по роще, его всё никак не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Предварительно остановившись, он стал оглядываться и заметил на ветке дерева через дорогу того самого воробья. Поняв, что его рассекретили, воробей вновь спрятался в листве. Испытав дежавю, он продолжил стоять в роще, не отводя своего взгляда с ветки, на которой секунду назад сидел воробей. Его дыхание участилось, а сознание помутилось. Дрожащим голосом он произнёс лишь одно слово — "Повторяется". Его разум был, как в тумане, когда он продолжал идти. Вдруг, он отчётливо услышал гул работающего двигателя, и, не успев оглянуться на шум, он вновь погрузился во тьму.  

 

Пробуждение повторилось вновь. Голова раскалывалась, мысли были перепутаны. Он ничего не понимал. Взглянув на тумбочку, он увидел в вазе живые цветы, хотя он отчётливо помнил, что они уже давно завяли. В голову пришла мысль: "сон во сне", но за ней сразу же пришла другая: "почему я всё так четко осознаю и чувствую? " Он решил "плыть по течению" и постараться разобраться в происходящем. Он поступил так же как и в прошлый раз. На выходе сознание вновь помутилось. В роще он не обнаружил воробья. Дойдя до рокового места, он глубоко вдохнул и устремил свои шаги вперёд. Он смог пройти точку невозврата. В голову пришло одно лишь слово — "Реальность". Это реальность. Он снова живёт по-прежнему, а всё произошедшее был лишь реалистичный сон. А цветы он заменил на новые и просто забыл об этом. По спине прошёлся холодок. На него напал дикий страх. Вновь шум двигателя и вновь непроглядная тьма.

| 84 | 4.66 / 5 (голосов: 6) | 22:11 10.07.2022

Комментарии

Viktorkreker200618:26 06.05.2023
"Ходило ходуном"- ну это вроде тафтология, хотя всё-таки уж слишком устоявшаяся. Ладно, нормально.
Думал, что там будут мысли героя (после первого пробуждения), о том что реальность не так интересна как сон (символом этого было бы отсутствие воробья) и он захочет "всё" так же как во сне, несмотря на то, что там - смерть...
Гость21:05 06.09.2022
Как будто какой то сюжет короткометражки бестеллера. Круто написано
Zhlera_04:52 23.07.2022
рассказ запал в душу, перечитала 3 раза, очень интересно
Lina511:02 15.07.2022
Очень интересно получилось... Мне понравилось!

Книги автора

Изречение посланного на гибель 18+
Автор: Anthropos
Рассказ / Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
19:38 30.03.2024 | оценок нет

Очерк
Автор: Anthropos
Очерк / Литобзор Мемуар Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
22:52 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть 18+
Автор: Anthropos
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
09:08 09.02.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Обман 18+
Автор: Anthropos
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:54 03.01.2024 | оценок нет

Уроборос
Автор: Anthropos
Роман / Байка Постапокалипсис Приключения Реализм
Что такое жизнь в условиях ограниченности? Ограниченности не только действий, но и пространства. Нельзя видеть живой свет, солнце, небо над пустой головой. Жизнь крота, захваченная чьими-то рукавицами ... (открыть аннотацию). Но что ждёт человека, решившего вырваться из этого? Как он это сделает? И сделает ли вообще? Что случится?
Объем: 3.446 а.л.
21:04 01.01.2024 | оценок нет

Vita
Автор: Anthropos
Повесть / Альтернатива Байка Мистика Постапокалипсис Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.834 а.л.
05:46 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспедиция по жизни, или Кулуары Вселенной 18+
Автор: Anthropos
Повесть / Боевик Постмодернизм Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.104 а.л.
10:38 05.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.