FB2

Как устроена жизнь

Эссэ / Лирика, Проза, Другое
Я же говорил!
Объем: 0.043 а.л.

Почему я всегда думал, что умру вот так, отдав свою жизнь за возможность доказать себе и остальным, что я прав? Я ведь всегда ошибался. Я будто все эти годы подстраивал ситуации и факты, извлекал именно ту информацию, которая была мне нужна. Ту, что подводила меня к самому горькому результату: к боли, к отчаянию. Вновь и вновь. "Я прав! " – кричал я. – "Я же говорил! " В голосе моем слышно было что угодно: гнев, неприязнь, ненависть. Я презерал все вокруг: людей, законы, какие-либо ценности – что бы это слово – ценности – не значило. Я оскорблял, я скандалил, я знал, как тебе будет больнее всего! Я знаю все точки, я выcчитаю самый подходящий момент. В голосе моем было слышно что угодно: ложь, обещания, отвержение. Если ты думаешь, что все обошлось меньшими потерями, если ты уже облегченно вздыхаешь, произнося вслух, что все, наконец, закончилось... это значит одно – я еще вернусь. Думаешь, это мне приносило удовольствие? Думаешь я жил, ради этого? Нет... я жил этим. В моем голосе было слышно, что угодно, но только не здравый смысл.  

Этот период, будь он неладен, занял практически всю мою жизнь. Я прав! Я же говорил! Я же говорил!.. Но почему я тогда не слушал?..  

Сейчас все, вроде бы, по-другому. В очередной раз доказываю себе, что нервничаю зря. Но все еще доказываю. Это мне необходимо. Процедуры становится все привычнее. Шумы не пройдут, но их станет меньше. Ну, а проблема все же не решится. "С этим жить можно" – говорят люди. "С этим можно жить хорошо" – отвечаю я.  

Попробуй объясни мне что-то буквально пару лет назад… Теперь я, скорее, попрошу тебя сам объяснить мне. Как устроена жизнь, как мне жить и что мне на самом деле нужно…  

 

Послушать в авторском чтении можно здесь – https://youtu. be/YvT5hk84y5E

| 144 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:02 06.07.2022

Комментарии

Alex197920:32 10.08.2022
Личностный рост добавляет ещё одну морщинку на лоб - и ты на год взрослее - как-то так бывает?
Sonja122:35 07.07.2022
..словно себя слышишь.Спасибо ,Вам
Sonja104:45 07.07.2022
Слушая Вас...

Книги автора

Где выход?
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Я знаю, где мы.
Объем: 0.007 а.л.
01:48 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Научи любить
Автор: Privet_grinch
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Каково это - чувствовать?
Объем: 0.025 а.л.
23:18 14.07.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Гриша Привет
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Знаешь, это в какой-то степени уникальная возможность - знакомиться с тем, что может быть удалено в любой момент…
Объем: 0.025 а.л.
13:38 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Письмо оставляю здесь.
Объем: 0.023 а.л.
23:56 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я даю тебе слово
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Будто вот оно - счастье.
Объем: 0.012 а.л.
22:08 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Слова
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Были слова.
Объем: 0.014 а.л.
19:00 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

И кому я собрался что-то доказывать?..
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Я ведь не такой, каким вы меня видите.
Объем: 0.046 а.л.
13:01 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.