FB2 Режим чтения

Музыка - крылья Души

Очерк / Лирика
Это то, что всегда, при любых обстоятельствах, поднимет настроение, подарит ''крылья'', вернет мечту!
Объем: 0.135 а.л.

Связующее звено

О чем я хочу здесь написать? О фильме или, все-таки, музыке, которые меня вдохновили и не оставили равнодушной.  

 

Этот фильм вышел в далёком 2004.  

«50 первых поцелуев» — романтическая комедия, снятая режиссёром Питером Сигалом. В главных ролях задействованы Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор.  

Но, видимо, раньше его просмотр не вызывал во мне таких чувств. С возрастом все меняется. Вкусы, предпочтения. На все смотришь иначе. Глубже, что ли. Везде мерещится связь, знаки и 'нити судьбы'! )  

Собственно, завершающий кадр этого фильма подарил мне ''Полёт Души''. Это тот момент, когда все, что тебя окружает меняется, наполняется смыслом, в сердце поёт любовь и расправляются невидимые огромные крылья за спиной! Вот, сижу и думаю, не уж-то, картинка так подействовала? Безусловно, она очень красива, маняща, как глоток свежего воздуха, как мечта, где хочется побывать и на себе все это счастье испытать! Но, что-то подсказывает, что дело в музыке, сопровождающей этот эпизод фильма. "Somewhere Over the Rainbow" исполнителя Israel Kamakawiwi'ole.  

 

Израэль Каанои Камакавивооле (20 мая 1959 — 26 июня 1997) — также называемый Bruddah Iz или просто IZ, гавайский музыкант, певец, автор песен и активист гавайского суверенитета.  

Наряду с его игрой на гавайской гитаре и включением других жанров, таких как кантри, джаз и регги, Камакавивооле остается влиятельным в гавайской музыке, и многие считают его лучшим гавайским музыкантом всех времен. В 2010 году NPR назвала его "Голосом Гавайев".  

 

Для меня было необычным совпадением, что в любимом мной короткометражном фильме Pixar 2014 года "Лава", где главными героями являются два вулкана, присутствует кавер-версия песни Камакавивооле "Somewhere Over the Rainbow" и его музыкальный стиль, которые частично вдохновили Джеймса Форда Мерфи на создание этого произведения.  

Помню, одно время, мой рабочий день начинался с просмотра этого мультфильма! Таким образом, мой утренний позитивчик просто зашкаливал! Сижу такая деловая, пою! )) ''Чем бы дитя не тешилось..''  

 

Спасибо Вам, Израэль! Пусть Вас уже нет очень давно среди людей, но Ваше творчество и по сей день вдохновляет, дарит полет и свободу, улыбки и чистый восторг! Спасибо за любовь к жизни!

| 146 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:30 06.07.2022

Комментарии

Mikzw01:03 07.07.2022
igraslov07, спасибо) жаль, что обычно близкие меньше всего понимают и разделяют эту радость.
Mikzw01:00 07.07.2022
arki, спасибо! Мне понравился фильм. Вера и Любовь. Сильно. Майкл замечательный! Он так интересно с Богом общается, как с Другом)) ''Бог, а у Тебя есть чувство юмора!'')
Igraslov0721:11 06.07.2022
Радуюсь вместе с Вами! А это значит, что нас ,уже двое радостных людей на планете.
И если поделиться этой радостью, ещё с друзьями, соседями, и просто с знакомыми..
Жить в Мире, станет чуть чуть веселее!
Arki16:56 06.07.2022
Когда фильм и музыка дополняют друг друга то это производит сильное эмоциональное действие. Мне например нравится фильм "Искупительная любовь" и музыка к этому фильму. Композитор Брайан Тайлер (г.р.08.05.1972) с композицией "Redeeming Love."

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.