FB2 Режим чтения

Сборник про ведьм

Сборник рассказов / Лирика, Мистика, Психология, Философия, Фэнтези, Хоррор
Работы разных лет, планирую ещё несколько новых. В планах-мечтах давно что-то из большой прозы. На обложке фотоиллюстрация (Агнесс из "Ведьминых страхов") автора. Жаль теперь нельзя вставлять фото в текст. Больше фото косплея Агнессы и других персонажей смотреть в группе ВК "Вселенная Ориби Каммпирр".
Объем: 5.67 а.л.

Девушка-роза

Нет розы без шипов. (немецкая пословица)  

 

Такая она и была – невероятно красивая, нежная и ранимая. От неё всегда веяло сладким ароматом каких-то духов – цветочных, как говорила девушка. Всегда изысканная, в шёлковых розовых или пурпурных одеждах, и глаза её, блестящие, шоколадные, с тончайшими изумрудными вставками, так завораживали меня и привлекали. Стоял напротив, бледный и беспомощный, и смотрел на неё жадно, точно на розу, думая сорвать или оставить другим?  

Она напоминала розу не только внешностью. Лёгкий стан, длинные одежды, изысканные вкусы и кроткие слова – во всём читалась грациозность и лёгкость, всё было совершенно и невероятно.  

Я ловил её взгляд, когда тот случайно соприкасался с карими глазками, ждал, изнывал годами в поисках такой встречи, тайком мечтал встретиться с ней по-настоящему… Видел это не раз во снах…  

И однажды это случилось. Девушка гуляла в саду, я кого-то там ждал. Столкнулись случайно – я увидел тень, а после яркие платья. «Без сомнений, Она! » – пронеслось тогда в голове, и ринулся в соседние кусты. Притаился, чтобы поглядеть на неё ещё раз, а после, ощутив едкий цветочный аромат, понял, что всё равно выдам себя сильным чихом и только упаду в её глазах. В итоге сел на соседнюю лавку и стал терпеливо ждать.  

Зелень слепила глаза. Сад по праву считался лучшим во всём городе. Тоненькие аллеи и каменистые дорожки, выложенные маленькими огранёнными камушками, ровно подстриженные кусты, море слепящих красок – кляксы от избытка цветов. И вот она, вдали показалась фигура, она стремительно приближалась ко мне, виляла и мозолила глаза. Качнула своей маленькой головкой, и большая алая старинного типа шляпа плавно качнулась в воздухе, «точно роза не небольшом ветру» – снова заметил я это сходство.  

Девушка вышла из арки неожиданно, видать, дорожа была слишком изогнутой, или вообще входила в часть лабиринта, но её голова, так долго мельтешащая неподалёку, в одно мгновение оказалась напротив меня.  

–Здравствуйте, – тонким хрустальным альтом пропела она, увидев вдали человека. Удивительно, как она ещё не опустила свои глазки в пол, ведь я был для неё никудышным сравнением, толстый и невысокий, серый и давно не стриженный оборванец.  

Я хотел что-то сказать, но в горле тут же появился ком. Заставить его исчезнуть удалось лишь через немалое время. Глаза в тот момент по-прежнему были прикованы к гранатовому ореолу. Казалось даже, что тень её и та не такая, как все, хрупкая, как берёза, и также рубиново-красная. Девушка покружила вокруг меня, несколько раз коснувшись своей маленькой ручкой в кружевной перчатке цветка. Случайно ли им стала именно роза, вот только не кровавая, а белая, холодная, но также по-снежному прекрасная.  

–Ах, какие тут розы!  

После она притомилась, села напротив и снова пригласила на разговор:  

–Какое прекрасное место! Какой воздух, какие ароматы…  

Я молча уставился на неё, замотал своей заросшей головой вверх-вниз.  

После достала веер и скрыла им на мгновение лицо. Момент – веер тот также был красным, шёлковым, с золотой оторочкой.  

–А вы давно здесь?  

Я, наконец, обретший голос, понял, что надо что-то сказать:  

–Да, конечно… Я местный. Этот сад прекрасен, Вы правы! – а после зачем-то выронил: Как и Вы! Я видел Вас… Вы лучшая среди этих красот…  

Она раздраженно хихикнула и снова закрылась веером.  

–Вы хотите назвать меня цветком?  

–Лучшим… Лучшим на свете!  

Видать, такие заявления были ей не в новинку.  

–Ах, вот как! – на мгновение залилась румянцем, а после снова побледнела. Её гладкие щёки были под стать тому снежному цветку, чей аромат она недавно вдыхала. А я, видимо, выдал себя со всем на свете, не стоило было открываться в первый же миг!  

–О, сэр… – сладко начала она, сделав случайное движение, одёрнув подолы своего платья и тем самым стала ближе, – Я не знаю даже вашего имени…  

–Как и я, Вашего!  

–Но вижу, вы очень романтичны… К сожалению, я тороплюсь. Моя карета будет здесь в ближайшее время, не хотите ли вы оставить себе на память поцелуй? Один случайный поцелуй от одной случайно незнакомки… Коли вам так понравился сад, я не против оставить счастливые воспоминания!  

От этих слов кровь забурлила, как бешеная, ринулась по венам, как к водопаду, а после разразилась на лице. Я смущённо двинул головой – кивнул, как бы давая согласие – слова в тот миг перестали существовать.  

–Только для вас, сэр! – она сняла свои маленькие перчатки и обхватила за шею и плечи.  

«Она коснулась меня! Поцеловала…» – чувства были в высшем своём апогее и пели лишь о Любви. Любви с высшей буквы, самой-самой большой. А после я ощутил боль. Из тех самых крохотных белых ручек на меня стали ползти толстые малахитовые лианы. Они обвивались вокруг рук и сдавливали дыхание, её лёгкий смех струился в воздухе, а губы продолжали оставаться в неподвижной позе.  

«Отпусти! » – истерически кричало сознание, а зрение напрочь уверило меня в том, что оно стало бессильным – прекрасный силуэт девушки превращался в коварную розу. Шляпка раскрывала свои лепестки, шипы пронзали тело и оставляли глубокие раны, а она продолжала смеяться – каждым своим листком, каждой колючкой.  

«Ведьма! Чудовище во плоти! А такая красивая…» – снова хотел закричать я, но не смог. По шее уже струилась вниз горячая струйка. Хватка ослабла – цветок перестал сдавливать своими ветвями. Он снова обернулся девушкой, жестокой кровавой госпожой, схватившей веер и умчавшейся в зелёную даль.  

А потом я остался один... Боль путала сознание, мимолётная радость от былого поцелуя обратилась дорогой в Ад. Язык вновь затрепетал, и, напоследок, мучимый стремлением слова, выдавил из себя одну фразу:  

–Верь им, красивым розам, внутри – никаких чувств. Только острые шипы и насмешки, а как же красивы лепестки! Верь им, всем этим дамам, нет теперь настоящей любви…  

 

 

Севастополь, июль 2017

| 169 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:51 17.08.2022

Комментарии

Pinkipai00:44 26.11.2022
oribikammpirr, забираю свои слова назад... сорри.
Oribikammpirr13:30 21.09.2022
Если напишу что-то ещё на эту тему, сборник будет дополнен.)
Oribikammpirr12:14 12.09.2022
azanet, если бы тебе было жаль, ты бы дорожила дружбой, общением, а не... Нет смысла начинать всё с начала, забудь меня и прекрати преследовать с новых страниц.
Oribikammpirr12:08 12.09.2022
azanet, спасибо, но то, как ты поступила со мной (ты прекрасно знаешь, как) и сколько грязи вылила - друзья так не поступают. Мы больше не можем общаться с тобой, и я удивлена, что ты снова здесь, и, если честно, больше не верю, что ты хочешь общаться. Только если так - через работы, но лучше бы не было и такой возможности - тебе надо учиться отпускать.
Azanet20:35 11.09.2022
Спасибо! Я отлично провела время! Мне жаль конечно, что мы больше не общаемся, но я продолжаю следить за твоим творчеством ^-^ И считаю, что я должна поблагодарить автора за его творчество, ведь оно меня радует и вдохновляет! (Не всё же анонимно читать)
Спасибо, Инесса! (づ ◕‿◕ )づ
Oribikammpirr21:57 31.08.2022
lukyatvoitets, мне жаль, что вы бездарны. Успехов!
Oribikammpirr21:53 31.08.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lukyatvoitets, а вы просто бездарнее всех на свете) успехов!
Lukyatvoitets18:12 31.08.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Это так... Восхитительно бездарно! И вы здесь топовый автор? Фук... Пойду лучше перечитывать Мосян Тунсю( А на вас у меня были надежды... Описание многих ваших рассказов заинтересовало! Спасибо за зря потраченное время.
Oribikammpirr20:53 25.08.2022
yawriter, спасибо, мы старались!
Yawriter20:23 25.08.2022
Прекрасно!!!
Oribikammpirr18:27 21.08.2022
sall, ))
Sall03:26 21.08.2022
Интересно.
Oribikammpirr14:52 19.07.2022
tvoy_bergamot, заходите)
Tvoy_bergamot00:35 19.07.2022
Люблю ведьмочек
Oribikammpirr15:25 17.07.2022
elver622017, рада Вас видеть!)Авось что-нибудь про них ещё напишу) Спасибо!
Elver62201714:19 17.07.2022
Прочитал, с волнением, ВАШИ интересные рассказы! Всё так, хорошо и душевно щекотливо написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.