FB2

Звёзды

Рассказ / Лирика, Детская, История, Приключения, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

– Ты веришь в звёзды? – спросила она, гладя меня по голове.  

 

– Не знаю, я их никогда не видел… –  

опустив голову, я смущённо посмотрел в пол.  

 

– Да ты шутишь? Да? Если да, то не смешно!  

 

– отвернувшись и закрыв лицо локоном золотисто-рыжих волос, она обиделась. Но обиделась по-детски, это было заметно по взгляду, который она с нетерпением бросала на меня.  

 

– А ты знаешь, что они светятся синим, холодным цветом?  

 

– Так же по-детски наивно спросила она.  

 

–- Да, я читал про них в книгах, но в живую ни когда не видел – не много подумав, я спросил:  

 

– А ты что, видела их? – Да, но это было лишь однажды, и то я не разглядела – почему-то смущенно и тихо сказала девочка.  

 

– А мы можем на них посмотреть?  

 

– Да, конечно. Я только что хотела тебе это предложить.  

 

– Одевайся, пойдем – с улыбкой на лице прощебетала она.  

 

– Зачем ты мне завязала глаза? – с неким недоумением, несколько раз спрашивал я. В ответ она лишь только тихо шикнула, и взяв за руку стала спускать по мраморно красным от света факелов ступеней башни. Стены были выложены каким-то черным, как сама ночь камнем. Было очень неуютно спускаться. Тьма казалось обволокла детей, но вот, показался луч блекло лунного света.  

Каким-то шестым чувством, мальчик ощутил тепло дуновение бриза, создающего на море кораблики белых, пушистых волн, которые как под предводительством капитана неслись в открытое море, на встречу опасностям.  

 

Под ногами шелестела зелёная трава, иногда можно было услышать дыхание моря, когда оно с силой выталкивало волны на берег. Создавалось ощущения жизни, и в тоже время спокойствия и безмятежности. Всю ночь можно было бы слушать убаюкивающий голос моря и птиц, но звезды, вот что по истине своей увлекали разум и сердце, унося за грань возможного, в голове всплывали тысячи и тысячи звезд, целые плеяды и скопления туманностей, это завораживало.  

Сняв с глаз повязку, она посмотрела наверх и я сделал тоже самое. От увиденного, моё сердце забилось чаще:  

 

– Какая красота.  

 

– Знаешь, они похожи на людей. Одни светят ярко ярко, другие, уже гаснут, а некоторые, как та звездочка – она показала пальцев на падающую звезду, уже сгорели и проносясь близко к земле, осветили её.  

 

– А мне кажется, что это не люди, а их успехи, радости, любовь. Ведь упав одна звезда, должна обязательно задеть другую и третью. Иначе, как они смогут загореться и пылать также ярко?  

 

– Знаешь – Произнёс я с ноткой боязни и не решительности. – А ты тоже чем-то похоже на звезду.  

 

– Ну, знаешь ли, я не звезда, а звездочка! – отвернувшись от меня, она надулась.  

 

– Прости меня, я не знал что обижу тебя, назвав звездой, ведь ты сияешь в моем сердце ярче чем все звездочки разом! – я обнял ее. В ответ, она лишь рассмеялась. Её смех, как звон хрустального бокала, что разбиваясь об пол на тысячи и миллионы осколков, создаёт многоголосое эхо.  

 

– А знаешь, я хотел тебя спросить.  

 

– Смогу ли я, так-же ярко светить?  

 

– Глупенький. – сказав это, она поцеловала меня в лоб.  

 

– Ты уже сияешь для меня ярче солнца, будь оно даже ближе чем ты!  

И теперь, мы засмеялись вместе с ней, наши голоса, летели в открытую душу космоса, в далекое, и не виданное до сели нам. Но мы и не хотели знать, что находится там, за темным краем горизонта. Звезды, вот чем мы стали жить!  

 

У окна сидела женщина с унылыми и печальными глазами, в них застыл лишь один единственный вопрос:  

 

– Зачем? Зачем я прервала эту жизнь, ведь мальчик, мог стать моим единственным счастьем, моей звездой, в той тьме, что окутала меня.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:47 05.07.2022

Комментарии

Ivaplacuchaia05:43 06.07.2022
ayana98, Спасибо вам огромное!
Ayana9818:54 05.07.2022
[удалено]

Книги автора

Две бабы
Автор: Ivaplacuchaia
Рассказ / Военная проза Детская История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
11:38 05.07.2022 | оценок нет

Прощение
Автор: Ivaplacuchaia
Рассказ / Лирика Драматургия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
08:58 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.