FB2

Россия повторяет наихудший опыт Китая...

Очерк / История, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

В 50-е годы 20-го века весь мир до слез хохотал над китайцами. Их экономика и политика приобретали пародийно-цирковые формы. Так, компартия Китая (КПК) приказала резко повысить количество выплавляемой стали, и тогда все районные и поселковые власти страны заставили крестьян превратиться в зимнее время в металлургов, и те в КАЖДОМ дворе КАЖДОГО дома построили мартеновскую минипечь и действительно, как на огромном заводе, выплавляли по 50-100 кг чугуна или стали низшего качества ежедневно…  

 

Потом КПК в лице великого вождя Мао Цзедуна решило резко повысить урожаи риса! Но, подумав, нашло, что основную часть риса на полях съедают воробьи. И тогда вождь Мао приказал истребить всех воробьев в стране! Сказано – сделано! Слово Мао – закон. И сотни миллионов китайцев с палками гонялись за воробьями! Воробьи – птички слабенькие, летают плохо – быстро устают, больше по земле прыгают. Китайцы их гоняли и не давали им садиться вообще – ни на деревьях, ни на крышах. Там везде сидели люди с палками. В итоге воробьи падали от разрыва сердца. Китайцы собирали их в каждом поселке тысячами, грузили в кузова машин и увозили на свалку. Это сегодня кажется цирком, издевательством, фантастикой! Но так БЫЛО! Кадры этих событий остались в архивах и в сети. Погуглите – найдете.  

 

Но после уничтожения воробьев урожай съели гусеницы, и китайцы стали закупать сотни тысяч воробьев у нас в Сибири, чтобы они снова в Китае расплодились.  

Потом Мао объявил культурную революцию: дескать дореволюционная интеллигенция сознательно вредит новому Китаю. И тысячи официально разрешенных молодежных банд-хунвейбинов ловили школьных учителей, преподавателей вузов, инженеров, библиотекарей и прочих грамотных специалистов и забивали их до смерти палками по голове или отправляли на “перековку” из городов – “в народ”, в нищие деревни. И там миллионы таких “белоручек” работали крестьянами на полях и фермах, кормили их впроголодь и миллионы их умерло… Через такую перековку в молодости прошел и нынешний лидер КПК Си…  

 

Казалось, после таких диких экспериментов Китай впал в беспросветное средневековье навсегда! …  

 

Однако… Выбрался!  

 

Такой же период подобного “маоизма” переживает теперь и наша Россия. Гляньте: грамотных специалистов страна больше не обучает – потому что учителя школ и преподаватели вузов получают мизерные з/платы и поэтому работают абы как! Всё на корню убивает еще и ЕГЭ.  

 

Не дожив до пенсии, старики-инженеры, преподаватели и пр. становятся ПРЕДпенсионерами – их массово сокращают и нигде уже не берут на работу. В итоге они вынуждены работать уборщицами, охранниками… А став пенсами, они получают такой мизер, что всем понятно, что государство морит их голодом СОЗНАТЕЛЬНО! Чтобы сэкономить на их пенсиях и разворовать их! То же самое и с рабочими. И с крестьянами… Коррупция поставлена на поток! Стала ГОСУДАРСТВЕННОЙ!  

 

Каковы же последние достижения нашего правительства в экономике?  

Ой, сколько было рекламы относительно нефтепровода в Китай – “Сила Сибири”. За немыслимые деньги его наконец-то построили. И он оказался никому не нужен! Нефти для него почти нет. А ту, что есть, Китай покупать не хочет...  

 

Или купили в Европе лицензию на производство в России самолета “Суперджет”. Но он не полетел – потому что куча недоделок! А все основные комплектующие и сырье для производства крыльев покупается на Западе. А тот ввел против нас санкции! И всё!..  

 

А что с космосом… Запустили недавно туда отечественного косморобота “Фёдора”, и глава Роскосмоса Рогозин похвалялся, что это – прорыв в новые технологии! А оказалось – пародия! “Федор” оказался пустышкой, и пропаганда о нем тут же “забыла” вещать! Зато сам Рогозин стал сочинять песни про космос, а его жена их петь на ютьюбе! И выпускать их для продажи!!!  

 

И так во всём! Цирк наяву!.. Мы – новый Китай середины прошлого века...  

 

В России теперь строится 3 церкви, но уничтожаются 4 школы или поликлиники с больницами, плюс два завода в день. В день!!!  

 

Страна впадает в нищету и средневековье...

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:44 04.07.2022

Комментарии

Ivanlitvinov717:25 07.07.2022
Молодец!!
Lyrnist15:31 05.07.2022
Вера и смирение пред лицом Властей от Бога важнее какого-то там учения, интегралов и правил правописания..
Stanislaw11:54 05.07.2022
С уничтожением воробьёв Мао Цзэдун конечно не продумал. :))

Нарушается экосистема, это всё же связано в единую цепь, как такое можно было не понимать взрослому правителю КНР.

В Китае как-то в своё время приняли новую Конституцию 1978 года, где в основы государственного строя были внесены крупные изменения, касающиеся экономики страны. Некоторые положение были либерально-демократическими. Конституция Китая 1978 года закрепила "социалистическую демократию", тем самым, изменив курс страны, государство пошло по пути такого полусоциализма-полукапитализма, что в итоге по сути привело Китай к капитализму окончательно.Сейчас в Китае уже давно сформировалось классовое общество, хоть Трудовая партия Китая старается об этом публично не говорить. Когда-то лет 10 назад произошло ДТП и богатый китаец зарезал того человека, которого он сбил на машине. Якобы из-за того, что бедные китайцы максимально засуживают богатых в подобных случаях, выкачивая из них максимальные суммы денег за причинённый вред. Конечно уголовное дело получило общественный резонанс, все стали говорить "Как же так? У нас же мол типа социализм"... Со временем все об этом просто забыли.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.