FB2

Зачем мы работаем?

Рассказ / Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Зачем мы работаем?  

 

Я работаю шесть дней в неделю. Утром ухожу из дома в 07:00 и возвращаюсь 21:00-22:00. Однажды после работы мы с коллегой решили поехать в самый большой торговый центр в Стамбуле ( вы наверное уже догадались о каком ТЦ я говорю), чтобы решить вопросы с телефоном нашего начальника. Я живу и работаю в этом городе уже давно, но в тот день я впервые посетила это место. Оно было очень красивым и огромным. Тогда мы заговорили с моим коллегой о выступлении стэндаперов.  

 

–Здешние тоже выступают, мы можем сходить в их концерт, – сказал он.  

 

–А кода будет?  

 

–Запланировали на 27 марта.  

 

И тут я заметила, что я уже потратила всю свою зарплату и вряд ли смогу составить ему компанию.  

 

–Но мне надо экономить деньги, потому что я хочу купить себе ноут.  

 

Мне всегда казалось что он был богатым, хотя он и был богатым, но даже ему приходилось экономить.  

 

–Знаешь, я никогда в жизни не посещала концерты, -призналась я, – хотя я наверное много чего не делала в своей тусклой жизни. Раньше училась в закрытом лицее, а сейчас работа дом.  

 

–Мы работаем как проклятые и зарабатываем сумму, который позволит нам не умереть, – поддержал меня мой коллега.  

 

–Но ведь почти все ведь так живут. Мы экономим чтобы купить что-то, экономим до конца месяца. Работаем ради будущего, который возможно не наступит, ведь нет гарантии, что мы завтра встанем с постели. Так зачем мы вообще так много работаем?  

 

–Порой все это кажется не логичным не так ли?  

 

–Порой все это кажется печальным. А ведь некоторые говорят что надо жить сегодняшним днем, но это порой так сложно. Нам все равно приходится думать о неопределенным будущем. Что если мы будем веселиться и кайфовать сегодня, а завтра из-за этого останемся без гроша? Сможем ли мы встать на ноги?

| 63 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:05 13.07.2022

Комментарии

Stanislaw13:53 19.07.2022
Да Турция не очень и развитая страна в плане уровня жизни, там местные турки пашут и тоже особо не богатеют. Если уж и эмигрировать за границу, то в развитые страны с социальными программами, где есть поддержка от государства, банки продовольствия. Это в первую очередь Евросоюз, и то, там сейчас кризис, но это лучше, чем в России.

Книги автора

Все проходит
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
08:06 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь покажет
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
12:42 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не верю
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
11:30 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теряя
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:07 17.07.2023 | оценок нет

Ссоры
Автор: Aster_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:22 14.07.2023 | оценок нет

Одиночество
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:01 14.07.2023 | оценок нет

Вечный сон
Автор: Aster_
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:33 01.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.