Застывшее Солнце

Рассказ / Драматургия, Фантастика
Рассказ о враче, сделавшим много ошибок и осознавшем свое истинное предназначение. (из старого)

Непрерывный шум проезжающих под окнами машин разбудил меня на час раньше моего обычного пробуждения. Сегодняшний мой выходной день от работы в клинике пройдет с опережением запланированных дел на час.  

Я настроил время исполнения заданий в системе умного дома и включил голосовые подсказки и напоминания на сегодняшний день. В планах числилось одно очень важное задание — приехать к 12 часам на встречу с заказчиком по устранению свидетеля.  

Проверив утреннюю почту и выпив чашку крепкого кофе, я вышел со своим псом на утреннюю прогулку. Когда мы уже возвращались обратно, пёс почуял неладное и сорвавшись убежал от меня в неизвестном направлении.  

На мои клики он не отзывался и по-видимому решил уйти от меня навсегда.  

Я был очень расстроен и чувство одиночества вцепилось в меня холодными когтями. Мне пришлось пересмотреть график утренних дел и так как время приближалось к полудню, я направился на важную запланированную встречу.  

Натан появился вовремя и, к моему радостному удивлению, с моим псом по кличке Рик. Увидев меня, Рик радостно подбежал ко мне. Я заметил на ошейнике у него светились два индикатора, которых прежде не было. Один зелёного цвета другой красного. "Что это? " — спросил я. "Не волнуйся, это моя работа. Твой пёс будет в безопасности. " — успокоил Натан. "Послушай Маркус, обратился он ко мне. Это в последний раз. Я больше не потревожу тебя. И я плачу за эту работу двойную ставку, так что соглашайся. Ты в своей клинике по лечению больных никогда не заработаешь таких денег. " "На моих руках это будет уже пятое убийство. " — с грустью сказал я. "Ну, да. А скольким людям ты спас жизнь? Так что не переживай. Говорю тебе, это в последний раз. " "Зачем моему псу эти датчики? Не надо в это дело подключать моего пса. " — гневно потребовал я. "Да, разумеется, но пойми, твои экстрасенсорные возможности по устранению свидетеля могут повлиять на здоровье твоего пса, если он будет рядом, а эти датчики помогут заблокировать твое влияние на него. Так что не переживай. Все Ок. " "Как тебе удалось сделать так, что мой пёс прибежал к тебе? " "У меня для тебя новое оружие. Разработка под названием «Билгейт». С помощью этого оружия тебе не нужно будет искать жертву, она сама к тебе придет. Это облегчит тебе задание. У меня было фото твоего пса и я решил проверить на нем. Все работает. Как видишь, твой пёс прибежал ко мне. Так что извини. Вот фото свидетеля, которого ты должен устранить. Времени совсем нет. И еще вот это. "  

Вместе с фотографией он протянул мне миниатюрный слуховой аппарат. "А это зачем? " — удивлённо спросил я. "Ха, это и есть «Билгейт! Разработка ученого по радиочастотным микроволнам, профессора Семёна Возняка. Сигналы, поступающие в твое ухо будут декодироваться в голос, который будет передавать расположение твоей жертвы и весь последующий маршрут его передвижения до тебя. Когда он подойдёт к радиусу твоего воздействия, можешь смело включать свои импульсы, от которого у него произойдет смертельное кровоизлияние в мозг. Какой голос настроить, предпочитаешь женский или мужской? " "Все равно. Какое удивительное и страшное оружие и как этот Билгейт выбирает того, кто нужен? " "Ха. В эту разработку заложено инфракрасное сканирование фотографии жертвы. Вот этот свидетель. Возьми фото. Через камеры видеонаблюдения сначала находится жертва и подаёт сигнал в Билгейт и все. Импульсный поток радиоволн от Билгейта достигает жертву и она летит, как мотылек на огонек. "  

Я согласился выполнить задание. Последний раз я устранял свидетеля два года назад.  

Сомнения одолевали меня, а вдруг я потерял уже свои экстрасенсорные способности по ликвидации человека. Что-то во мне изменилось. Я ведь врач, а не убийца. Моя задача лечить людей, а не убивать.  

Натан выплатил мне авансом половина суммы, другую он обещал перевести на счёт после завершения сделки. Мы с Риком отказались от ланча, предложенного Натаном и ушли.  

Я все-таки волновался за своего пса. А вдруг не сработают эти датчики? А без них было особенно опасно. Рик при любой возможности всегда стремился быть рядом со мной. Запирать его одного дома я не мог. Когда я находился на работе, за ним приглядывала соседка. Но она знала, что в мое не рабочее время Рик всегда со мной.  

Конечно, предпочтительнее было начать операцию сегодня, но сомнения одолевали меня и я решил перенести на завтра.  

Я позвонил своему Боссу и попросил несколько дней за свой счёт ссылаясь, что Рик себя неважно чувствует и мне нужно его показать своему знакомому ветеринару, который живёт в пригороде.  

По дороге домой, я увидел как молодая пара прямо на улице устроила ссору. Брань чуть не дошла до рукоприкладства. Я настроился проверить свои способности и отправил короткий импульс на них двоих. Через мгновенье я услышал: "Прости милая, это я первый начал. Я виноват перед тобой. Больше этого не повторится" – просил парень пощады. "Да я тоже хороша, как стерва набросилась на тебя. Извини и ты меня за мою несдержанность" – ответила милая девушка.  

Они обнялись и поцеловались. Девушка взяла его под руку и они пошли, счастливо улыбаясь. 'Ура! Сработало! " — воскликнул я и Рик ответил мне согласием – негромким лаем.  

Несмотря на мое беспокойство и злость на самого себя, я настроился на коварный план по устранению свидетеля.  

Лег я рано и спал крепко до шести утра.  

Первое включение Билгейта произошло в 06:30. И буквально через 15 минут голос сообщил мне место расположение жертвы. Он ехал в пригородной электричке, выезжающей из города. Ещё через 15 минут голос сообщил, что он вышел на станции и пересел в электричку, которая шла обратно в город.  

Похоже работает импульс Билгейта.  

Я жил недалеко от железнодорожного вокзала и чувствовал, как жертва приближается ко мне. Быстро позавтракав, я как обычно вышел с Риком на утреннюю прогулку. Все выглядело естественно и мне даже не верилось в то, что должно было случиться. Рик тоже ни о чем не подозревал. Хотя я знал, что мне не обязательно идти на встречу жертве, тем не менее я направился в сторону вокзала. Мне нужно было слиться в толпе, чтобы не вызвать никаких подозрений. Я стоял под огромным информационным таблом, как вдруг я увидел свою жертву. Это был мужчина 40-ка лет, с усами и в черной шляпе. На нем был синего цвета плащ. Когда он приблизился к радиусу моего воздействия, это порядка 10 метров, я направил на него смертельные волны. Он остановился, схватился за сердце. Но в этот момент произошло непредвиденное. Сзади шла его супруга с дочкой лет 6. "Что с тобой? " — заволновалась супруга.  

Но он лежал уже на земле и практически не дышал. "Помогите кто-нибудь! Папа, папа, что с тобой! " кричала дочка.  

У меня пробудился долг врача. Сердце защемило. Я не выдержал и подбежал к ним. "Прошу Вас помогите. Вы врач? " "Да, я врач. " — ответил я холодно.  

Рик сидел рядом и нервно скулил.  

Раньше я носил с собой ампулы с адреналином. Но сейчас при реанимации я отказался от инъекции, предпочитая наружный массаж сердца и искусственное дыхание ( два вдувания через каждые 30 нажатий). У меня было всего 7 минут, чтобы сердце забилось, иначе последствия для больного были бы катастрофичны. Дело в том, что если человека удается вернуть после 7 минут, то у больного будут психические нарушения. Он может стать глубоким инвалидом. Я продолжал спасать жизнь человеку, которого должен был убить.  

В одном ухе я слышал непрерывный монотонный женский голос – "Жертва прибыла по месту назначения. Жертва прибыла по месту назначения. Жертва... "  

А в другом ухе крики супруги с дочкой. Особенно на меня действовал плачь ребенка и я старался во что бы то ни стало вернуть человеку жизнь. На 6 минуте я услышал слабый пульс и сердце забилось. Вокруг нас стояла огромная толпа зевак. Когда все поняли, что я спас человека, начали громко мне аплодировать, а супруга, обняв меня, поцеловала. Глаза у нее были полны слез и я догадался, как сильно они любят друг друга. Мужчина встал, поблагодарил меня за помощь и попросил мои координаты, чтобы отблагодарить меня и щедро заплатить за помощь. Я не знаю, но почему-то он мне был довольно симпатичен и я дал ему свою визитку. Уходя с Риком я услышал разговор между супругами. "Не стоило возвращаться. Я же тебе говорила, что не надо было так переживать, что ты оставил дома альбом с фотографиями умерших родственников. Можно было этот альбом завести к твоей матери в следующий раз. " "Да, но хорошо, что вернулись. Иначе мне бы не спасли жизнь и в фотоальбоме появилась бы ещё одна посмертная фотография. "  

Я снял Билгейт и положил в карман.  

Несмотря на то, что я не выполнил задание, я чувствовал себя прекрасно. Я выполнил долг врача, спас человеку жизнь.  

Натан был в отчаянии. Он не мог мне простить. Ведь столько было вложено средств для достижения цели и все зря.  

Если они хотят устранить этого человека, почему они просто не убьют его?  

Мы встретились с Натаном буквально через час и он поведал мне страшную тайну, что эта жертва выбрана была случайно. "Что никакой он не свидетель криминальных разборок.  

Нужно было испытать Билгейт. И я рассказал о тебе и твоих возможностях по ликвидации людей представителям органов контроля над человечеством. Они заинтересовались и решили проверить заодно и твои способности. Так получилось, что все сошлось на тебе.  

Похоже я тебя сильно подставил, но также и себя. Это те люди, которые не прощают ошибок и не терпят предательства. " "Что будем делать? Они найдут нас и уничтожат. " — забеспокоился Натан. "А может мы используем Билгейт против них? "— предложил я. "Нет, ничего не получится. У меня нет их фотографий. Они все были одеты в маски, так что я даже описать тебе не смогу как они выглядят. " — ответил Натан. "К тоже же, камеры наблюдения не фиксируют их нахождение. Их нет в базе данных. "  

Я снял с Рика датчики и отдал Натану. Отдал ему и Билгейт. Мне не нужны эти технологии. Я подумаю, как можно будет нас обезопасить. Но на следующий день я узнал из газет, что Натана сбил грузовик и он погиб мгновенно. Конечно это был не несчастный случай. Теперь они будут охотиться за мной, подумал я.  

У меня есть способность атаковать своим экстрасенсорным оружием, но у меня не было способности защищать себя.  

По дороге в клинику я думал, как же обезопасить себя? Переживал и за Рика. Каково будет ему, если меня не станет?  

Весь день я проводил сеансы. Всех удалось вылечить, но с одним клиентом не удавалось долго настроить нужное мне биополе для воздействия. В конце концов мне удалось и его спасти.  

Я задумался, почему возникло препятствие со стороны больного. Попросил помощников предоставить мне всю информацию об этом человеке, его биоанализы и все остальное.  

Мне нужно было действовать с опережением их замыслов. Если я буду знать заранее их планы, я смогу включить свое биополе, которое создаст препятствие для воздействия на меня.  

Я проверил биополе этого больного и выяснил что в нем отсутствует синий оттенок в его ауре. Это и было препятствием для его излечения. Значит, если мне удастся настроить свою ауру без синего цвета, то возможно они не смогут причинить мне вред? Синий цвет в ауре человека означал манию величия, а эволюция его души означала, что эта личность любила давать наставления. Для начала я решил проверить свою ауру и получить фото. Знаменитый Семён Кирлиан сделал первое фото ауры человека в 1939 году. Это произошло более века назад, но цвета в ауре человека так и не изменились. Однако я узнал из открытых источников, что цвета в ауре можно изменить путем изменения электрической активности кожи а также температуры тела.  

Я сделал фото и увидел, что у меня нет никакого синего оттенка в ауре. Я светился тёплыми цветами, которые как утверждал фотограф говорил о моих божественных переживаниях, чувстве радости, счастья и доверия к людям. Я безмерно был рад увиденному. Это была самая красивая моя фотография. Я даже захотел поместить ее в рамку и повесить на стену.  

От такой новости разыгрался аппетит. Хотелось поесть чего то вкусненького. Я с Риком сходили в магазин и купили два больших куска мясного стейка и бутылку красного сухого вина. Я расслабился и не заметил как заснул. Рик разбудил меня и попросился на прогулку. Было уже темно и мы решили погулять только рядом с домом. Во время прогулки у меня разболелась голова. Я решил, что это похоже от вина. Но вино было превосходное «Chateau Lafite».  

От Натана у меня осталась часть аванса, которую он мне оставил для того, чтобы я подумал о его безопасности. Деньги позволяли мне удовлетворять мои слабости.  

Боль не проходила. Я решил принять теплый душ и снять шейное напряжение, но когда я шагнул под душ, у меня потемнело в глазах и я потерял сознание. Когда я пришел в себя, Рик стоял рядом со мной. У меня были содраны руки от падения. Слава Богу, что не ударился головой. Что это было?  

В этот миг раздался телефонный звонок без определителя номера. Это предупреждение. "Если Вы откажитесь от сотрудничества с нами, то в следующий раз Вы и Ваш пёс окажитесь в компании с Натаном. " — произнес мужской голос с иностранным акцентом и повесил трубку. Как им удалось? Почему я не почувствовал их влияния? Каким образом они подействовали на меня, недоумевал я. Меня это встревожило и на следующий день я взял выходной, чтобы как то собраться с мыслями. Я не смог найти ответа каким образом они влияют на людей? Но я знал точно, что даже если я буду сотрудничать с ними, они меня все равно уничтожат рано или поздно. Рик требовал ухода и я решил его помыть. Когда я мылил его шею, то заметил на коже под шерстью две прожженные точки диаметром 2см. Я догадался, это был след от датчиков, которые Натан надел на ошейник. Рассматривая внимательно, я обнаружил под кожей два маленьких чипа. Я догадался, что они через эти чипы повлияли на меня. Мы съездили к моему знакомому ветеринару и сделав небольшую операцию, извлекли их.  

Прошло два месяца. Никто меня больше не тревожил, не было звонков и преследования. На работе устроили корпоративную вечеринку по поводу юбилея нашей клиники. Я оставив Рика соседке, поехал на вечеринку. Были все сотрудники клиники и некоторые были с женами и мужьями. Когда вечеринка была в полном разгаре, ко мне подошла одна женщина, которую я не знал и предложила выпить с ней бокал вина. Она пришла на вечеринку одна. Звали ее Рена. Мы разговорились. Она сказала, что ее никто не приглашал и что она пришла специально, чтобы сообщить мне важную информацию. "Кто Вы? И кто Вас послал? " — встревожился я. "Вы наверное догадались? Но для меня это не имеет никакого значения. Вы мне симпатичны и я удивляюсь, как до сих пор такой мужчина как Вы не женились. " — скокетничала она. "Они просили передать, что будут ждать Вас сегодня в полночь у входа в вашу клинику. Сейчас уже 23 часа. Если Вы не против, у Вас целый час времени?  

Потанцуйте со мной, уделите мне этот час внимания. "  

Во время танца, я подумал о Рике. Вернусь ли сегодня домой? Я знал, что он не уснет пока не увидит меня. Мой любимый преданный пёс. "А если я откажусь от встречи? Они не сказали Вам какие могут быть последствия в таком случае? " "Нет. Не сказали. Но если Вы хотите, я могу хоть сейчас улизнуть с Вами и уехать куда Вы пожелаете. " "Есть одно обстоятельство. Я должен забрать пса. " "Какого ещё пса? " "Мой пёс. Он ждёт меня. И я должен сначала заехать за ним. " "Ну тогда почему мы тратим время? Поехали за Вашим псом. "  

На часах было 23:50. Я забрал пса и мы решили уехать из города. Через полчаса нас стали преследовать те, с кем я должен был повстречаться. Нас преследовали всю ночь.  

И когда стало уже светать, я понял, что они нас догнали. "Послушайте Рена, мой пёс очень хороший и преданный. Прошу Вас присмотрите за ним. Если Вам будет тяжело за ним ухаживать, то отдайте его моей соседке. Вот ее адрес. Я не знаю, что будет со мной, но я попытаюсь... " и я, выскочив из машины побежал в лес, в надежде укрыться от них. Убегая, я слышал плачь моего любимого пса, но для меня важна была его безопасность. Я бежал через темный лес, спотыкаясь об огромные корни деревьев. Они преследовали меня и приближались все ближе. Ничего не могло меня защитить, ни мое биополе, ни моя аура, ни мои экстрасенсорные способности. В тот момент, когда деревья поредели и я оказался на опушке леса, солнце своими яркими лучами, похожими на руки матери, обняло меня всего и мне стало тепло и спокойно на душе. Вспомнилась колыбельная, которую мама пела мне перед сном. Внезапный удар тока пронзил меня прямо в сердце и я упал. Лёжа на спине, я смотрел на солнце и видел как оно застывает и гаснет. Глаза мои были ещё открыты, но застывшее солнце уже не светило.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:02 04.07.2022

Комментарии

Arki14:13 05.07.2022
elver622017, спасибо. Я рад, что Вам понравилось.
Elver62201714:11 05.07.2022
Замечательно и выразительно, психологически написано! Прочитал, с большим волнением! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Рай для борцов
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Религия
Аннотация отсутствует
12:52 12.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фулиш бой
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Фулиш бой - перевод глупый мальчик
22:25 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Почувствуй настоящее
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
14:35 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ловушка
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
20:57 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

2023
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Религия
1января 2023г, День - Воскресенье.
11:15 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Из далёка
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
21:29 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Портрет Добра
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:38 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.