FB2

ЗАРАЖЕНИЕ- II - ВОССТАНИЕ, ПРЕДАТЕЛЬ СРЕДИ ДРУЗЕЙ.

Рассказ / Фэнтези, Другое
События продолжаются. Кто-то решил воскресить убитых заражённых. Ми находит нового друга,а что было дальше - вы должны дочитать сами.
Объем: 0.489 а.л.
Группа: Заражение

Казалось-всё, история закончилась, но всё не так то и легко... Кто же знал, что кто то захочет встать против нашего города? Оказалось, что какой-то неизвестный собрал по городу всех мёртвых заражённых и воскресил их! А как он это сделал, было сложно понять.  

Обычный весенний вечер, у друзей появилась нормальная квартира. Но вдруг!.. В окно влетает камень с приклеенной бумажкой. Мими обратила на это внимание.  

— А? Что это? — нервно спросила она.  

На записке было написано: "Если вы сейчас же не выйдете и не сдадитесь, вам будет хуже! "  

— Хах, крутая шутка, — усмехнулась Мими. — Кто-то думает, что мы поведёмся на это?  

— А если это не шутка? Что делать тогда будем? — перебил Фин.  

— Тогда что-нибудь придумаем.  

Мими осторожно выглянула в окно и ужаснулась. Под окном стояла огромная толпа заражённых! Это было что-то похожее на блокаду Ленинграда...  

Но было не до этого. Нужно было думать, что делать в такой ситуации.  

— Допустим, но какому дураку пришло в голову оживить заражённых? Нам и без этого проблем хватало, — подумала Мими. — Так, ребята, все за оружие и выходим через чёрный вход! — она понимала, что сейчас важно спокойствие. На кону стояла жизнь всей компании...  

Все побежали в комнату, где находилось оружие: от сюрикенов, которые остались после Ливера, до бомб, сооружённых Мр-ом П. на всякий случай.  

Собрав всё оружие, компания выбежала с чёрного входа. Им очень повезло, там никого не было. Пришлось покидать город... Нашлось более безопасное место, где ребят приняли: Глегервиль. Им выделили небольшой домик, чуть больше оружия.  

Мими целый месяц продумывала план по спасению своего родного города... Её друзья помогали, как могли. А Мр. П... Он старался собрать побольше участников "армии", чтобы спасти город.  

В какой то момент мер заметил, что целая куча заражённых приближается к его населению. Он больше боялся не за сам город, постройки, он боялся за жителей. Был отдан приказ эвакуировать всех, а против заражённых пошла армия города.  

Через какое то время план по спасению города был доделан. Мими, Пави и Вилка были отправлены на разведку. Нужно было узнать состояние старого жилья. Можно было даже не ожидать чего-то хорошего. В захваченных пунктах населения обычно остаются смельчаки, которые попытались бы спасти свою родину, но тут не было обсалютно никого!  

— Кхм! Может, нам не стоило сюда ходить? Здесь довольно темно, да и если вычесть тот факт, что по городу ходят сотни заражённых, тут и без этого опасно! — проворчал Пави, ползя по стене одного из зданий.  

— Молчи, трусишка! Надо было брать Поки, он бы даже слова не сказал, — как бы с насмешкой подметила Мимиха.  

Ей, правда, не очень хотелось этого говорить другу, но зная каждого из своей компании, к каждому относилась как нужно, и как можно.  

Через какое то время все трое вновь вернулись на базу.  

— Ситуация такова: ни единого адекватного жителя не осталось. В городе только заражённые, — начал Вилка, как только все трое вернулись в бункер.  

Ответа на высказывание Вилка не получил. Только Мими выступила вперёд.  

— Люди! Самые смелые, кто тут имеется! Нам нужно объединиться и перебить всех заражённых! Если мы не сделаем этого, смерть постигнет всех нас! Мы можем взять обсалютно любое оружие и выходить на бой!  

В бункере началось ликование... Все резко похватали первые попавшиеся под руки вещи.  

— Да! Я вижу вашу настойчивость! Но нам нужно потренироваться чуточку. Вы не выглядите подготовленными.  

Радость лидерши прервало резкое трясение.  

— А может, вы и готовы... Выходим из бункера и в атаку!  

Дверь бункера отворилась. Из него выбежала толпа народа и накинулась на заражённых, а те шли, как зомби. Им было всё равно обсалютно на каждого. Кто с кем бился: Фин с одним заражённым, Кича и Вилка с другими. Пави и Поки отвлекали зомбарей, пока кто либо другой их не прибивал. Вот только... Для Мими попался особый враг. Убив очередного заражённого, она просто не поверила своим глазам. За ним стоял Ливер...  

— А... Ливер?.. Ты... Ты живой?  

Тот же просто молча стоял и смотрел на Мими. После, Ливер обнял свою бывшую лидершу. Для него было радостью снова видеть её, всё ещё живой...  

— Знаешь, что? Я не дам тебе умереть. Вижу, что ты изменился.  

Мими увела Ливера в более безопасное место, где его бы не тронул народ, после чего она вернулась на поле боя и продолжила биться с заражёнными.  

Прошло время... Все заражённые... Они были убиты. Все до одного. Мими вернулась к Ливеру.  

— Я снова здесь. Не волнуйся, всё будет хорошо... Мистер Пи обязательно выделит тебе дозу антидота. Надеюсь, что у нас ещё остались ингредиенты, — после этих слов, Мими озабочено стала искать какую нибудь шапку поблизости. — Шапкой мы прикроем твои глаза. Ты пройдёшь спокойно.  

Она всё также осторожно нацепила первую попавшуюся шапку на Ливера и натянула её на глаза. Тот доверял Мимихе, так как понимал, что плохого она явно не сделает.  

Нашего полу-зомби привели в квартирку, которую компании выделили на время, пока их город занят.  

— Ребята. Ливер... Нам необходимо его вылечить. Он ещё не полностью стал так же зомби, как остальные, говорить не может, но вполне мыслит, — начала речь глава команды.  

— Ты забыла, что он пытался сделать? Ты хочешь помочь ему после того, как тебя выгнали на улицу, полную заражённых, — прервал Пави.  

— Мне всё равно. Я уверена, Ливер понял свою ошибку! Просто дайте ему второй шанс.  

В этот момент из лаборатории выходил уставший Мр. П.  

— Так. А это ещё кто? Я его не помню, — озадаченно пробурчал картофель.  

— Это Ливер, наш бывший воин! Он также как и ты любил такие дела... Так, Пи, у тебя есть ещё доза антидота?  

— Ага, две осталось. А он что... Он заражён?!  

— Заражён, но он не стал полностью таким зомби. Он не может говорить с нами... Пока что. Всё, идём, мы обязаны его вылечить!  

Мими потянула Ливера в лабораторию. Подойдя к столу с дозами антидота, она взяла одну из нескольких колб и приказала Ливеру выпить это, тот покорно выполнил указание.  

— И... Сколько нужно ждать эффекта? Скорее всего, к завтрашнему дню ты будешь цел. Ты же можешь спать, да, Ливер?  

Ливер кивнул "да" в ответ.  

— Замечательно.  

Ливеру был выделен диван в гостиной, чтобы он поспал. Все уже легли... И уснули... Кроме лидерши. Она лежала в раздумьях, думала над следующим днём.  

— Я одного не понимаю: как он выжил? Его должны были либо убить окончательно, либо сделать таким же зомби... Это очень странно, — думала Мими. — С ним точно всё в порядке?. Вот же чёрт, Мими, хватит об этом думать! Спи... Сон – всё, что тебе сейчас нужно...  

Через какое то время она тоже уснула. Ночь на этот раз была очень длинной. Будто, что-то не то в городе, где друзья сейчас находятся... Во сне у Мими тоже было не то, что обычно. Там было что-то непонятное... Всякие каракули, которые двигались в разные стороны, постоянно меняя свой цвет. Из цветов были только яркие индивидуумы: красный, оранжевый, жёлтый и так далее... Проснуться не удавалось. Через какое-то время все мелькания утихли. В настоящем времени это сошло бы часа за два, а для Мими лишь как две секунды... Она проснулась.  

— Чёрт. Только семь часов... Почему я проснулась? Это может быть сигналом? — подумала Мими.  

Она встала с постели, чем на тот момент служил небольшой диван лилового окраса. Его подушки, спинка и подлокотники были жёсткими, а само сиденье мягкое. Ми спала без подушек, просто на ровной поверхности. А зачем ещё что то? Лишние перетаскивания вещей.  

Лидерша пошла в гостиную, где находился Ливер. Он не спал, судя по бодрому взгляду, уже довольно много времени. Но глаза его... Они больше не были серыми, как ранее... Они были привычного цвета! С просонок Мими вообще не понимала, что происходит... А вот Ливер всё отлично понимал. Он подбежал к спасительнице и крепко-крепко обнял, отчего та вздрогнула. Пару секунд назад она протирала глаза, поэтому рука осталась висеть около висков.  

—Ливер.? Ты... Стоп. Ты здоров? Божечки, сработало! Неужели! — тихо, но эмоционально проговорила Мими. Тихо только из-за того, что остальные всё ещё спят... В том числе, Мр. П...  

— Да, да, да! Боже, извини меня за тот случай, я был настолько глуп!. Я не понимал, какую тупость совершаю... — как и ожидалось, Ливер признал свою ошибку. Мими и до этого знала, что он исправится, но сейчас она точно убедилась в этом.  

Несколько минут они простояли обнимаясь, пока из тёмного угла комнаты не раздался новый, незнакомый ни для Мими, ни для Ливера голос.  

— Ээй!. Тут есть кто-нибудь?. — у владельца голоса мужской пол.  

Из-за дивана выполз кто-то с острыми, серыми ушами, лапы и пушистый хвост такого же цвета. Шёрстка незнакомца белая, на правом глазу повязка. Одет в синюю футболку. Ми и Ливер по началу испугались, но поняв, что опасности нет, подошли к остроухому беляшу.  

— Ты... Ты кто, и как сюда попал? — обеспокоенно спросила Мими.  

— Я... Я Алекс, фенёк, разновидность лисы, вообщем. А как попал – не знаю. В дырку залез, и провалился сюда.  

— Мне не кажется, что он сможет быть в одиночку, Мими, — повернув голову в сторону лидерши, сказал Ливер.  

— Я тоже так считаю. Хочешь жить с нами, Алекс?  

— Ну... Допустим, да?  

— Тогда идём.  

Обоих Мими повела на кухню. Она уверена, что и Ливер, и Алекс голодны. Когда все дела были сделаны, на часах уже стояло десять часов, проснулись и остальные: Фин, Вилка, Кича, Поки, Пави, Мр П. Мими познакомила их с Алексом. Все были рады и новому другу, и возвращению Ливера. Главное, что он признал ошибки! Проделав несколько дел, Мими решила показать Алексу оружейную.  

— Вот здесь! Выбирай любое оружие, которым умеешь пользоваться, оно будет твоим, Алекс.  

Алекс без лишних слов подошёл к небольшому пистолету, взял его в руки.  

— Пойдёт, я думаю. С таким я вполне умею справляться.  

— Отлично. Ныне этот пистолет твой, дружище!  

С Алексом друзья прожили многое. Но... Один раз произошло кое-что. Это было уже в Ливдбурге. Мими хотела спокойно зайти, позвать Фина на ужин. Но какая квартира предстала перед её глазами... Фин... Он был подвешен мёртвый. В животе огромное кровяное пятно. Лапы Ми затряслись, зрачки уменьшились и задёргались. Та подошла к трупу и сняла с верёвки. Молча лидерша обняла мёртвого друга, из её глаз лились горячие слёзы. Уже прошло минут как пятнадцать, Мими всё ещё сидела с Фином. Друзья уже стали замечать, что её долго нет...  

— Ну и где она? Где Фин? — взволнованно выдал Вилка.  

— Я думаю, нам стоит проверить их, — сказал Ливер. Он без лишних слов направился в комнату Фина, куда ушла Мими. Остальные пошли за Ливером.  

Зайдя в комнату, ребята увидели всю картину... Всё происходящее. Вилка самый первый рванул к Мими и Фину.  

— Ох, боже... Что случилось? Что с ним? — в панике спросил кролик.  

— Я... Я не знаю. Я зашла в комнату, а он подвешен мёртвый... И у него рана в животе. Серьёзная. Будто арматурой пронзили...  

— А кто у нас любит шуточки про арматуры? Пави? — Вилка перевёл взгляд на Пави, стоящего в проходе.  

— Что?! Да мне и в голову бы не пришло убивать! Разве что заражённых... Но он не заражён!  

— Вилка, давай дальше посмотрим, что будет. Нельзя же просто брать и обвинять друга в убийстве.  

— Ладно. Как скажешь. Ты лидер, тебе решать.  

После этих слов Вилка встал на ноги и вышел из комнаты. Ливер же взял труп на руки, и унёс куда-то. А куда, никто не знал. Все знали только то, что Ливер в этом разбирается, и ему можно доверять. Все остальные также вышли из комнаты и пошли по своим делам. Кроме Мими...  

Ей казалось, что дальше убьют ещё кого-то. Она не знала, кого. Это может быть кто угодно. И убийцей может быть кто угодно... Странно, что первым убили именно Фина, лучшего друга Ми... На секунду она подумала про яндере, но сразу выкинула эту мысль из головы. Такого и быть не может, но надо что-то думать, а не сидеть и ждать, пока ещё кого-то убьют.  

На следующую неделю на тот же ужин не пришёл Пави. Мими пошла в его комнату, опасаясь найти очередной труп... Открывала дверь она с закрытыми глазами. Открыв глаза, снова открылась ужасная картина: посреди комнаты лежала крупная наковальня. Из под неё шла лужица крови, а голова Пави была полностью расплющена. Уже без лишних слов Ми вернулась на кухню и рассказала всё друзьям.  

Очередное убийство... Мелкая деталь была, но она бы ничуть не помогла бы: окно было открыто нараспашку. Ливер встал из-за стола и снова пошёл выполнять своё дело с телами. Ему самому не верилось, что такое случилось... Возможно, это было нападение. Может, кто-то вырубил Пави, а потом, для верности, скинул ему наковальню на голову... У паука очень хрупкое тело, поэтому он умер так легко.  

После ужина Алекс сидел в своей комнате и рисовал что-то на листке бумаги. На одной стороне был подвешенный Фин, а на другой Пави с раздавленной головой... Рядом лежал ещё один лист, на нём были нарисованы эти двое, в виде душ. Пока неясно, что это, и зачем. Он запоминает смерти? По смертям он хочет понять, кто убийца? Странный.  

На следующей неделе произошло то же самое... Не пришёл Поки. Оставшиеся шестеро уже знали, что их ожидает. Все вместе пошли в комнату Поки. Как оказалось, он ещё жив. Но... Сейчас умрёт. Ему в комнату кто-то подсунул крокодила... Этот крокодил уже пережёвывал попугайчика своими острющими зубами. Было принято решение вызывать работников зоопарка, чтобы зелёного забрали. И вновь после ужина все сидели за столом.  

— И что это такое? Уже третий умер, — проворчал Картофель.  

— А кто следующий? Мы остались те, кто самые лучшие из компании! У врага уже явно есть план, кого убивать!!! — вскрикнула Кича. За столь много времени она почти не говорила...  

— Кич... Мне кажется, следующая ты, — сказала лидерша. Сейчас она поняла, что не стоило этого говорить.  

Пока Кича в панике осматривала всех, Алекс спокойно рисовал что-то. На этот раз Поки в пасти крокодила... Мими сидела рядом, и единственная обратила внимание.  

— Алекс? Что это?  

— Да так. Я рисую смерти всех, кого убили на данный момент. Может, у нас выйдет по ним найти убийцу? Я стараюсь помочь хоть как-то.  

— Как скажешь... Ладно.  

После этого собрания ничего не было ясно. В компанию душ на рисунке Алекса попал Поки.  

На следующей неделе очередная смерть. Как Мими и думала, Кича. Оставалось всего ничего живых. Зайдя в комнату Кичи, ребятам в глаза сразу кинулся топор, валяющейся под окном.  

— Это наш шанс узнать, кто убийца! — обрадовался Вилка.  

— Мне не кажется, что профи убийца стал бы оставлять топор так... У Кичи в комнате есть раковина. Он мог взять топор, помыть, а потом с помощью отрубленной руки положить сюда— перебил радость Вилки Алекс.  

Мими не нравилось ничего из того, о чём она думала. Кто мог убить уже четвёртую душу компании? А у Алекса добавился ещё один рисунок. Нам нём было изображено это: чёрный силуэт, обычный маникен стоит с топором перед зажатой в угол Кичей. А в душах добавлена кривая зарисовка нашей робо-кошки.  

Следующая неделя... Все стараются держаться вместе, дабы не умереть. Только Мр. П. сидел в лаборатории один. У него есть оружие, поэтому он особо не боится. Он не шёл на ужин, так как сегодня в меню картошка... И зря он не пошёл.  

После ужина Мими всё же решила зайти в лабораторию. Это, верно, самая глупая смерть... По всей лаборатории были разбросаны куски картофеля, и... Бегали свиньи. Ребята вызвали работников мясокомбината и свинок забрали. Было решено устроить ещё одно "собрание".  

— Это не дело. Самый умный из нашей команды умер самой глупой смертью, — недовольно пробурчала Мими.  

— У него же пушка есть, почему он не воспользовался ею? — перебил Вилка.  

— Дурак, такое оружие против свиней не идёт, тем более, его надо перезаряжать, — Ливер просто не сдержался. Это не правильно, но так вышло... Случайно.  

А Алекс всё также сидел и рисовал. Уже смерть Мр-а П.. на рисунке его поедают свиньи. Ми уже не обращала на это внимания, но сильно волновалась. Оставалось только несколько живых: она сама, Алекс, Вилка и Ливер... Кто же умрёт следующим?  

Следующая неделя... Ливер решил удалиться минут на десять, по его словам. Прошло пятнадцать минут... Двадцать... Полчаса... Час! Его нет. Оставшиеся трое уже стали волноваться. Алекс предложил всё же сходить в его комнату. Когда ребята открыли дверь, ядовитый запах полился в коридор... Ливер лежал мёртвый посреди комнаты.  

— О, боже... Так... Стоп. Это нейротоксин?! Какой сумасшедший придумал это?! — прозвучал нервный, усталый голос Мими в тишине. — Ладно... Плевать. Собираем оружие и уходим отсюда!  

Буквально через пять минут все уже были на улице со своим оружием. Вилка взял старые сюрикены, Алекс свой пистолет, а Мими любимую биту и пару бомб. От каждого убитого осталась память: от Фина-кулон, который он подарил Ми в знак дружбы;от Пави-немного паутины, намотанной на биту;от Поки – крокодил выплюнул клюв;от Кичи-вторая отрубленная рука, именно правая, левая пропала;от Мр-а. П. – шляпа и бомбы, их тоже прихватили с собой;от Ливера-сюрикены. У ребят не было времени брать ещё что-либо ещё. Надо было поторопиться и уйти от этого места.  

Прошло достаточно много времени с того момента, как Мими, Алекс и Вилка покинули прежний дом. На спине у Алекса также был тёмно-синий рюкзак, в который он и сложил свои рисунки. Пока что не было смерти Ливера и его души.  

Пока друзья шли, Мими пыталась думать, но что-то мешало ей. Будто кто-то подстроил её мозг так, чтобы мысли были дурные. Она, вроде, доверяла Алексу, ведь он новенький, и вряд-ли способен предать, а вроде, Вилку сама сейчас и предаёт. Этот кролик многое с ней пережил.  

В какой-то момент Алекс резко остановился.  

—Алекс? Что случилось? Что с тобой? —Мими сразу заметила остановку одного из сокомандников.  

—Знаешь... У меня есть отличное место, где можно побыть какое-то время. Пойдём туда!  

Алекс побежал в неизвестном для Мими и Вилки направлении. Эти двое побежали за ним.  

Через несколько минут все трое уже были в небольшом заброшенном переулке.  

—Алекс, это не похоже на пригодное для житья место. Мы не будем тут оставаться!  

—Нет, знаете... Вам пора узнать всю правду—тот достал пистолет и зарядил его—всё это время... Убийцей был я. Я воскресил всех заражённых. Я убил всех твоей друзей.  

Алекс улыбнулся. Он вновь повернулся к Мими и Вилке и прострелил второму голову. Лидерша в ступоре. Алекс подошёл к Ми и потрепал по голове.  

—Ты слишком хороша для них. Они тебя не достойны. Почему ты выбрала именно эту компанию?  

—Что... Ты ужасный "друг". Зря я доверилась тебе—она достала биту и со всей силы вмазала Алексу в морду—нравится? Ты убивал! Ты ужасен!  

Алекс лежал на земле шокированный. Он думал, что сможет вступить в настоящую дружбу с настолько храброй пантерой... Резкая боль остановила его мышления. Это Мими ударила ногой в живот. Много раз... Изо рта Алекса бежала кровь.  

Очень долго Мими так била его. Образовалась огромная красная лужа. Наконец, лидерша выбилась из сил и оставила его лежать так.  

—Ты... Чудовище. Ты чудовище. Зачем? Зачем было это всё? Подвешенный Фин, Пави под наковальней, крокодил в комнате Поки, уничтожение Кичи, свиньи в лаборатории, нейротоксин... Где ты это всё вообще взял? Боже. С кем я говорю... С самым ужасным созданием на свете.  

Лидерша недовольно шмыгнула носом, подняла Алекса за шиворот и кинула в стену. Тот умер... Его смерть была самая сладкая для Мими. Она пошла в поле. Любимое поле, в котором она любила лежать, когда было свободное время.  

Придя на своё любимое место, Ми просто встала на небольшом холмике, и стала смотреть на закат. Где то рядом летали души её друзей... Они точно знали, что это убийство она совершила от сердца, от любви к своей команде, от преданности.  

—Сегодня красивый закат... Единственная красота в сегодняшнем дне, верно, ребята?. Извините... Я не смогла спасти никого из вас. Смогла только отомстить...??? —С кем ты говоришь?

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:59 04.07.2022

Комментарии

Книги автора

The Two Talking Cats.
Автор: Yellow4
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Религия Фэнтези Другое
Две бродячие кошки Бонни и Хёрт спокойно живут своей жизнью,но в какой-то момент Хёрт пропадает. Позже и Бонни. Их находят люди,но жизнь уже не имеет смысла... Очередная английская проза о кошках.
Объем: 0.151 а.л.
15:57 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Рассказ / Другое
Маленький мальчик Алексиз снова проживает свою жизнь в неволе... А именно,очередной день,который хоть чем-то выделился.
Объем: 0.033 а.л.
19:53 10.05.2023 | оценок нет

Cat on ice.
Автор: Yellow4
Другое / Лирика Байка Мистика Проза Фантастика Хоррор
A little cat Was too silly To understand What she was feeling. Don't play on ice, Or you will pay Expensive price. That will be pray.
Объем: 0.323 а.л.
23:09 09.05.2023 | оценок нет

Коннор | Девиантный закон. | Глава 3.
Автор: Yellow4
Рассказ / Фэнтези Другое
Вот и третья глава приключений впихнутого в лор андроида... Парочка новых персонажей вам явно не помешает. Напоминаю,это лишь АУ...
Объем: 2.661 а.л.
02:13 30.04.2023 | оценок нет

Коннор | встреча с Рай. | Глава 2.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Вторая глава истории Коннора,который небрежно был всунут в ролевую по своим персонажам. Хиспано покинул страну,что же ждёт нашего андроида дальше?
Объем: 1.969 а.л.
14:50 20.02.2023 | оценок нет

Коннор | Норвежец в Мичигане. | Глава 1.
Автор: Yellow4
Другое / История Приключения Психология Сказка Фэнтези Другое
Внимание. Некоторые персонажи из фандомов немного изменены. Это история ролевого персонажа из фандома Detroit: become human. Был он всунут в ролевую со своими персонажами,и что же выходит:...
Объем: 2.223 а.л.
17:15 28.01.2023 | оценок нет

Зимний день.
Автор: Yellow4
Другое / Другое
Задали как-то девочке Лизе написать сочинение про зимний день. Результат смог порадовать,поэтому это сочинение красуется здесь.:)
Объем: 0.035 а.л.
01:05 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.