FB2 Режим чтения

Енот и Барсук

Рассказ / История, Приключения, Сказка, События, Другое
О зверях живущие в лесу Новерстам.
Объем: 0.095 а.л.
незавершенное произведение

Знакомство с зверями

Кому удавалось видеть настоящий лес, того, вероятно не удивляли различные жители в нем. Жители жили в согласии и в спокойствии не мешая друг другу. Один из жителей Енот невысокого роста, весь лохматый, как будто только что проснулся или его разбудили в самую ночь, он очень внимательный не упустит даже комара, ни с кем в хороших отношения не ладится, кроме Барсука, и то тот приходил к нему чтобы одолжить у него вещей для ярмарки. Енот только стал всячески уводить его от своего дома, что тот сам не понял зачем он приходил к нему; сам ходит в том что родился, говорит, что мать природа, не одобрила, если перед ней стали ходить в каких-то лохмотьях. Лес Новерстам (мы говорим, о не существующем волшебном лесу, где звери, имеют человеческую речь, и некоторые и так толком не научились ходить на двух задних ногах) расположено среди ровных холмов, близко к речке. Дома зверей стоят не рядом, они разбросаны в лесу, спрятанные среди листвы, камней, земли…. И для Енота, эта куда лучше чем какое-либо место на свете- умрет енот, а про его дом так и не узнают и не увидят, то там внутри.  

Встреча с Барсуком, произошла во время прогулки, Енота. Раздражительная, и не приятная со всех сторон смыслах. Про Барсука говорили, он был очень дружелюбным: он, спас муравье во время сильного дождя. Вышел в пасмурную походу, и прикрыл их дом листьями. Всегда пересинивался с тем, с кем он разговаривает, даже если он видит собеседника впервые; Всегда вежлив и просит прощения, после плохих своих поступков, которых сам таковых не совершал; У него была аллергия на собак, эти собак встречаются в лесах не часто, сам Барсук говорил, что он собственными глазами видел собаку, хотя сам их толку не знает как они выглядят. Заяц хотел узнать, где он встретил эту собаку. Но самой собаки и следов не было. За исключением этих незначительных недостатков, Барсук был, как уже говорилось, доброжелательным зверьком, всегда рад кому помочь.  

В момент когда Енот собирал ягоды. Барсук вышел из кустов поинтересовался чем тут Енот занимается и попросил свою помощь. Енот, не стал соглашаться. На лице барсука, сделалась гневная мина, он решил пригласить Енота и исправить это положение. Запасов еды у барсука было много, узнав об этом Енот согласился.  

–До меня 11 верст будет, – прибавил он, -на четверых доберемся быстро.  

–Не хочу использовать свои передние лапы, на своих ногах мне будет куда легче.  

–Тогда догони меня.  

Енот первый начал бежать в сторону, где должен быть дом Барсука. Посреди леса, на моховых деревьях, сидели птички, они разлетались когда в их сторону бежал со всех ног Енот. Случайным образом он провалился одну из ям. В ней были только корни от деревьев и сырость. Барсук стал бежать в след и выкрикивать  

–Ты где? Куда побежал  

Услышав крики, доносившийся из ямы, Барсук сразу же побежал к нему.  

–Ты, быстрее меня дошел, не думал, что ты такой быстрый.  

–Помоги мне выбраться из этой грязной ямы.  

–Это не яма, это мой дом.  

Барсук прыгнул прямо к Еноту. Можно было с уверенностью сказать, что в этом доме не было ни одной грязинки; В углу где стояла вешалка для одежды, на ней весела одежа и стояли ровно поставленные ботинки. Стол был пусто, на ней была настелена ткань. Вскоре появился Барсук с подносом, на котором была еда для Енота. Он поставил все эти деликатесы на стол, сел на стул что стоял рядом и позвал за стол Енота. Не успел Енот доесть, как пришёл незваный гость. Барсук вышел. Среднего возраста, весь покрытый пушистым серебристым мехом, и розовыми рука и носом, шевелил. Неужели это друг Барсука пришел, подумал про себя Енота. Втроём будет веселее – сказал Барсук, входя с Кротом- присаживайся мы только начали.. Извините, но мне уже надо идти к себе, сказал Енот.  

На другой день Енот опять отправился за ягодами. Проходя через речку……………………………………..

| 144 | оценок нет 02:46 04.07.2022

Комментарии

Tvoy_bergamot16:44 04.07.2022
Ну что ж, задумка вроде неплохая. Посредством незатейливой истории с уклоном в сказку можно затронуть и раскрыть различные социальные, личностные проблемы и т.д. Пойти, так сказать, по стопам Салтыкова-Щедрина.
Но что насчет грамматики... мрак полный. Сложилось впечатление, что автор рандомно выплескивал обрывки мыслей, не удосужившись придать им цельную форму и не перечитывал то, что написал двумя строчками выше. Конечно, можно сделать скидку на возраст или отсутствие писательского опыта, но тогда стоит указать это в личной информации, чтобы оценивающие понимали, с чем они имеют дело.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.