FB2

Прощайте! Ухожу домой... Или странный случай со мн

Рассказ / Проза, Психология, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Со мной произошел странный случай. В нашем Ульяновске в интернете уже много лет существует литературный клуб «Симбирский глагол», который ведет бывший собкор газет "Комсомольская правда", "Известия", "Литературная газета" Жан Миндубаев – татарин по национальности. Ему уже 86 лет! И там, в этом клубе, идут жаркие споры по самым разнообразным актуальным на сегодня темам. И вот летом этого, 2020-го, года в одном таком очередном споре по поводу голосования за обновленную путинскую Конституцию я резко заявил, что не принимаю нынешнюю власть! И поэтому буду голосовать ПРОТИВ и путинских поправок, и вообще против власти партии Единой России в целом! Естественно оппоненты меня спросили: чем конкретно не угодила мне эта власть. И я поведал, что в моем доме живет семья по фамилии Шарагины, у которой шестеро детей, и женщина беременна уже седьмым ребенком. Понятное дело, что денег у этой семьи кот наплакал – только за квартиру они задолжали около полумиллиона рублей! И сколько эта женщина ни ходила по инстанциям в поисках материальной помощи – повсюду ей решительный отказ со словами: "А не надо было столько рожать! Чем вы думали?!" И это в то самое время, когда на словах эта самая власть Единой России буквально умоляет женщин рожать как можно больше!  

Ну написал я это в полемике и забыл... И все тоже забыли. Однако все – да не все... Через пару недель всё там же в интернете со мной знакомится человек, которого я не знаю и который назвался Андреем. Он попросил меня о встрече. И мы действительно вскоре встретились. Он расспросил меня о семье Шарагиных – не пьяницы ли они, не попрошайки ли. Я ему рассказал, что семья очень честная, порядочная, все дети очень чистые, воспитанные! И тогда Андрей сказал, что поможет им – как только заказчики расплатятся с ним за выполненные его рабочими работы, что он – предприниматель. Я на словах поблагодарил его за отзывчивость. Но, откровенно говоря, не очень-то поверил ему... Однако уже через месяц Андрей вновь позвонил мне и сказал, что сейчас приедет и привезет деньги. И мы снова встретились – сегодня, 24-го октября 2020-го, и он передал мне сто тысяч рублей! Я удивился! А он попросил только никому о нем не рассказывать. Никому! Всё должно остаться в тайне – только между нами! Разумеется, я пообещал молчать! Но когда дело связано с деньгами, то нужно быть очень щепетильным! И я сказал Андрею, что сейчас же передам деньги Шарагиным и сниму этот факт на видео – как доказательство, что деньги я действительно передал.  

– Нет! – отрезал он. – Мне не надо никаких доказательств. Я верю, что вы – человек порядочный и всё сделаете, как надо.  

 

– Ну тогда я сделаю это просто для себя...  

– Это как вы уже сами хотите... Мне ничего не надо. И прошу: обо мне никому ни слова! Это благотворительность. Это не от меня. Это – детям. От Бога!  

Потом мы разговорились, и он рассказал мне, что он – верующий. Что исповедовался старому священнику, который жил в селе Солдатская Ташла нашей области.  

– Это был удивительный человек! – сказал Андрей. – Недавно мы ездили к нему – отмечать 50 лет как он служит в одной и той же церкви в Ташле. Он был необычный человек – от него исходило сияние! А потом умерла от коронавирусной инфекции его жена... А вскоре умер и сам батюшка. Умер светло! Он не боялся смерти. Сказал: "Прощайте! Ухожу домой... " Небеса были ему домом! Оно и понятно: столько лет напрямую общался с Богом! Бог стал для него как родной отец! – восхитился Андрей.  

 

– Как хорошо быть верующим! – согласился я. – Не умирать, а – уходить домой!..  

 

 

А Андрей добавил:  

 

 

– Да... Это так... Передайте матери этих самых детей, что по мере возможности я буду помогать им еще. Постараюсь погасить весь их долг за квартиру. А эти сто тысяч пусть она потратит на детей, на учебники, на еду, на насущные нужды.  

 

С тем мы и расстались. А я тут же пришел к семье Шарагиных, передал им деньги, полученные от Андрея и снял это на видео. Вот оно...  

 

Ютуб С. Воронин "Прощайте! Ухожу домой... "Или странный случай со мной...  

 

https://www. youtube. com/watch? v=BheYeTW8Fvk  

 

24 октября 2020 г.

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:12 03.07.2022

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.