FB2 Режим чтения

Мертвый мир

Роман / Драматургия, История, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.821 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1:Скай сити

 

В 2034 году при попытке людей приблизиться к центру земли они открывают новую руду, названную мирариум, мирариум по своим свойствам напоминал уран, но излучал намного больше энергии. И это было огромным прорывом в энергетике, инженерии и в производстве оружия. Спустя 2 года после открытия был построен первый мирариумный реактор, с него всё и началось им и закончилось. Через пару месяцев реактор дал сбой в системе, и огромная куча радиации загрязнил почти весь воздух, единственное спасение людей было забраться как можно выше и ходить почти всю жизнь в противогазах.  

Здесь и начинается моя история. Меня зовут Александр Якушкин и это моя история мёртвого мира.  

–Саня вставай ты так весь день проспишь.  

Яркий свет и громкий голос моего друга Миши пробудил меня. Сегодня, день рождения его сына Алёши. Ему исполняется 12 и в честь этого Миша хотел собрать всех людей Скай сити, ведь он сказал, что ему и паре других сталкеров удалось найти что-то грандиозное. Когда я встал с кровати я увидел полностью украшенный Скай сити это, было красиво шарики, гирлянды, запах выпечки, всё это заставило меня на секунду забыть о том, что под нами находится мертвый город наполненный радиацией.  

Единственное, что смогло вернуть меня обратно это звук сирен и голос из динамика:  

–Призраки здесь, готовьтесь.  

Призраки – это твари, созданные мираниумной радиацией, говорят, что это души умерших людей, но я в это не верю. Даже я бы сказал мне всё равно. Ведь либо они, либо я. Себя, я бы предпочёл больше как говорят сталкеры призраки делятся на два типа: первый тип это те кто помнят кем они были до того кем стали, они стараются не показываться на людях, а второй тип это те чей разум был захвачен полностью. Призраки были сильны, мы ни как не могли противостоять им, обычные пули почти ни как их не задевали, так что мы решили, прятаться в самой большой комнате Скай сити и ждать пока они уйдут. Это срабатывало каждый раз, но как говорится раз в год и палка стреляет. В этот раз призраки нашли нас, и они убивали одного за другим. В этой бойне удалось выжить паре человек, я был в их числе.  

Миша был сильно ранен, но ему удалось выжить, почти сразу после этой бойни он подозвал меня и сказал:  

–Саня ты должен пойти к 14 воздуховоду, найти там сталкеров и рассказать им, что тут произошло, чтобы тебя пропустили, тебе нужна нашивка сталкера. Возьми мою куртку с этой нашивкой и отправляйся в путь.  

После этих слов Миша умер, а я стоял и смотрел на трупы и литры крови вокруг меня и понимал, я должен идти и не только к 14 воздуховоду, а ещё дальше, чтобы убить этих тварей. Воздуховод 14 находился в 5 километрах от Скай сити. Я собрал все нужные мне вещи: автомат, пару аптечек, еду, воду, противогаз, пару фильтров. После сбора я направился в путь он лежал через Скай сити 2. Это город, который был заброшен почти сразу после основания из-за чёрной слизи. Она взялась не понятно, откуда эта слизь была токсична. Она забивала лёгкие, мы пытались с ней бороться, но её быстрый приход и нападение призраков не дали нам это сделать. Я думал, мне ни когда не придётся туда возвращаться, но жизнь иногда подкидывает тебе неожиданные вещи.  

Когда я дошёл до Скай сити 2 я ужаснулся от увиденного. Почти весь город был покрыт уже не слизью, а горой трупов приклеенных к стенам. Я постарался не придавать этому значения ведь главное что там нет моего трупа. Я решил, надо уйти от туда как можно быстрей. Проходя через горы трупов, я увидел, как что-то впереди меня шевельнулось. Я направил фонарик туда, но ничего не увидел, и тогда в мою голову пришла худшая идея, которая могла прийти человеку, который находится, среди горы трупов я решил крикнуть:  

–Эй, здесь есть кто-нибудь? У меня есть оружие, но если ты меня не тронешь, то и я тебя не трону.  

И тут я увидел, как из за угла выползает чёрная тварь с рукой во рту. Она была, под 2 метра ростом она пристально смотрела на меня, потом эта тварь отпустила руку их своей пасти и сказала что-то на не понятном языке. Не ожидая того, она бросилась на меня. Я начал бежать со всех ног не оглядываясь назад. Я очень долго бежал и слышал, как эта тварь бежит за мной. Я чувствовал, что она рядом и силы уже стали покидать меня, но что-то не давало мне остановиться может дух Миши. Может это не дух, а лишь долг перед всеми людьми, которые умерли или умрут, если я остановлюсь и брошу свою мысль о спасении мира. Когда мои силы почти иссякли, я увидел дверь и солнечный луч это он этот чёртов выход с этого проклятого города. Я из последних сил выбежал на улицу и захлопнул толстую, железную дверь. Прохладный осенний ветер обдувал меня. Мне стало так хорошо и легко, мысль о том, что я жив и что я не стал одним из тех трупов, заставила меня пустить слезу, но я понимал, что это только начало пути ведь я знал, что через пару километров меня ждал сущий ад, называемый радиационным полем.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:17 03.07.2022

Комментарии

Detrill02:07 03.07.2022
заебись
Гость01:59 03.07.2022
Хуйня, переделывай. 11 из 10
Sibarus01:32 03.07.2022
тем кто читал метро зайдет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.