FB2

Лопухи

Рассказ / Проза
О наивных мужчинах...
Объем: 0.099 а.л.

С Генкой я был знаком ещё с института. Звёзд с неба он не хватал, учился так, чтобы не отчислили. Но знаменит он был другим, ему легко удавалось разводить барышень на секс. О своих похождениях Генка не распространялся, но многие студентки, встретив его, мило улыбались и просили позвонить. Генка объяснял, что речь идёт о помощи в учёбе, и не более. Я ему верил, и однажды полистал его тетрадь с конспектом первоисточников – почерк был явно женский.  

 

Прошло много лет, и мы случайно встретились. После серии стандартных вопросов, Генка неожиданно предложил:  

 

– Не поможешь пару разбить?  

– К тебе до сих пор боятся приходить в одиночку? – удивился я.  

– Да нет, к моей подружке, приехала её подружка. Ей нужна пара.  

– А подружка симпатичная?  

– Я её не видел, да какая тебе разница? Выключите свет, и фантазируйте, что в постели кинозвёзды.  

 

Развлеклись мы тогда по-полной. Начали в девять вечера, закончили в четыре утра. Эмоционально прошло как в юности: алкоголь, стрельба глазами, анекдоты, невинные шутки, опускавшиеся всё ниже и ниже. Потом танцы, и пары разошлись по комнатам.  

 

А под утро был шок. Когда я захотел ещё раз, она охладила мой пыл:  

 

– Хватит, я должна оставить хоть что-то мужу.  

– Так ты замужем? – удивился я.  

– Чать я не уродина, чтобы без мужа жить.  

– А тогда зачем всё это? Тебе мужа не хватает?  

– Мой муж скотником работает, он может всю ночь, а вот поговорить с ним не о чем. Я ведь учительницей работаю. Поэтому и приезжаю в город, чтобы от городских анекдоты послушать. Будет потом чем деревенских веселить.  

– Ну вот, а я старался.  

– Ты ничего, только тебе похудеть надо, под твоим пузом тяжело.  

 

После той вечеринки, Генка несколько раз приглашал меня поразвлечься в том же составе, но я отказывался. За что Генка прозвал меня уклонистом.  

 

Прошло ещё несколько лет, и Генка неожиданно позвонил:  

 

– Привет! Не желаешь развлечься?  

– А что, скотник скончался?  

– Да нет, здесь другой вариант. Две приятные сорокопяточки, пригласили нас в гости. Похихикаем, вина попьём, поедим нормальной еды, а там как карта ляжет.  

– Сходи один, ты парень крепкий.  

– Сходил один раз на минет со льдом. Не пробовал?  

– Нет, а это что за извращение?  

– Ничего интересного, тебя привязывают к кровати, набивают твой рот льдом и заклеивают лейкопластырем. Ты стонешь от зубной боли, а тебе делают минет. Я то думал, что лёд будет не в моей голове. Пошли, там надо розетку надо починить, а то я с электричеством не дружу.  

 

Как я и подозревал, починкой розетки дело не ограничилось. Пока Генка регулировал петли кухонного гарнитура, подруга хозяйки попросила заглянуть в её квартиру, там тоже кое-что надо сделать, инструмент найдётся. Благо её квартира этажом выше. Я было подумал, что это тактический ход, но увы. Починив две розетки, бра, освободив фен от попавших в него волос, я выполнил последнюю просьбу – заменил перегоревшую лампу в люстре. Дело нехитрое, но оно переросло в мытьё пяти плафонов, которые пришлось предварительно снять, а потом поставить обратно. А потом я регулировал петли, их было много. Но дама решила устранить все неисправности в доме, и попросила меня залезть под мойку, и прочистить сифон. Но тут я сослался на свой вес, и порекомендовал обратиться с этой просьбой к худосочному Генке, который сможет залезть в угловую мойку.  

 

Когда мы вернулись в исходную квартиру, Генка возился в ванной. Я решил ему помочь, но Генка потребовал отчёт:  

 

– Ты чего так долго? Вдул ей?  

– Скорее она мне, починил почти всё, только мойку тебе оставил, там щель узкая, под твою фигуру.  

– Может им ещё и обои наклеить? – разозлился Генка.  

– Возможно, дамы хитромудрые, пользуются моментом.  

– Сучки! Заказали бы себе мужей на час, так нет!  

– Может это испытание перед свадьбой? – сострил я.  

– Пошли на улицу, покурим.  

– Иди один, я не курю.  

– Мы уходим, – прошипел Генка.  

– По-английски?  

– Да!  

 

Мы вышли на улицу, зашли в кафе, и плотно поели. А Генка пил водку и проклинал корыстных баб…  

| 36 | оценок нет 12:37 02.07.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.