FB2

Вечер пятницы глазами водителя автобуса

Очерк / Реализм
Цикл заметок о работе и жизни водителей общественного транспорта города Москвы. Часть первая.
Объем: 0.051 а.л.

В столице вечер, на часах около девяти с половиной. Твоя смена окончена, машина в идеальном состоянии, отогнал ее в парк. И это все не зря, ты потом и кровью добился такого состояния борта, сколько же было проведено в парке ради работы своей ласточки, как часового механизма. Борт в кармане, садишься на один из линейных рейсов попутного маршрута из парка, ты же ведь такой же человек, как и все, только ездишь обычно не в салоне автобуса, а за рулем, но вот обратно, обычным пассажиром, наблюдая вечерние окрестности. Солнце уже давно зашло, на закате ты выезжал в крайний на сегодня рейс. Перчатки снял, очки пусть пока останутся на тебе, даже сквозь тонировку окон, свет противотуманных огней действует на глаза. Белая форменная рубашка за все годы работы претерпела лишь небольшие изменения, смену пуговиц в тон на контрастные, черные, как на брюках. Брюки в тон рубашке, белые, летние туфли черного цвета, к оправе и перчаткам, с этим удобнее крутить баранку, нежели голыми руками и без очков, особенно летом. Галстуки можно не носить, а цветов рубашки два, однако в белой приятнее, лишь длина рукавов может различаться, да и то, летом все равно есть выбор в какой ходить, ты преимущественно с длинными катаешься, смотрится намного лучше. Не водитель, а прямо модель. Но согласитесь, такой подход лучше чем когда на человеке форма сидит, будто бы с чужого плеча, гармошка по низу брюк или джинс, кроссовки, которые вообще здесь из другой оперы и рубашка на размер больше. За своими размышлениями не заметил, как следующей остановкой объявили твою. Идти минут десять. Перчатки скоро снова пригодятся, поездка на дачу дело такое. Документы с собой, вещи в багажнике, ключ в замок, сигарета, ожидание и в путь. Телефон занимает свое законное место на приборной панели, дорогу знаем на отлично, только за пробками все равно приходится следить, мало ли. А то придется через дворы срезать бордовые места, хотя, в конечном итоге и так и так встанешь на мосту при выезде из города. Мы же МКАД не можем перелететь. А так хотелось...

| 73 | оценок нет 00:30 02.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.