FB2

Луна-парк

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Зимний день. Картинка за окном похожа на кадр из чёрно- белого фильма. Сегодня художник ответственный за окружающий пейзаж, потратил на его создание всего две краски. Белой он раскрасил нижнюю часть своей картины: землю и деревья. А тёмно-серая палитра предназначена для передачи цветовой гаммы январского неба.  

 

С наступлением холодов уехал цирк. Нет, клоуны тоже не остались. Несмотря на мои усилия задержать одного из них. Вернее одну. Самым аргументированным доводом «остаться навсегда» стало предложение руки и сердца. Но менять восхищение публики на тихую семейную гавань она не пожелала.  

 

Матильда (разумеется, творческий псевдоним) не соответствовала слухам о том, что рыжеволосые женщины улыбчивы, открыты и полны энергии. Нет, она абсолютно такой не была.  

 

При цирке я выполнял обязанности приглашенного администратора по совместительству, поэтому пока шли приготовления к открытию сезона, встречаться с ней приходилось довольно часто. Мата, показалась мне скромной, тихой и немногословной девушкой с грустными глазами. Если она не была задействована в репетиции номера, то обычно сидела в укромном уголке, читая какую–то слишком заумную книжонку. Она всегда сторонилась своих ярких коллег по сцене и никогда не принимала участия в их посиделках и развлечениях. Она не была красивой и желанной, и абсолютно не вызывала особых чувств и эмоций. При первой встрече, я, равнодушно скользнул по ней взглядом, и тут же отвернулся в поисках более подходящего объекта.  

 

Всё изменилось после того, как я увидел её представление. Распущенные огненно-рыжие кудряшки водопадом струились по её плечам. Как я мог раньше не замечать того, насколько у неё чудесные волосы? Губки были накрашены персиковой помадой, а цвет её тёмно-зелёных глаз удивительно гармонировал с костюмом цвета изумрудной волны, который подчеркивал её женственные формы. Рыжая мышка в жизни превратилась в огненную львицу на сцене.  

 

Её выступление произвело настоящий фурор. С первых приветственных слов она завоевала внимание самой непосредственной и трудной публики — маленьких детей. Мне показалось, что их настроение и смех в зале в итоге стали главной наградой для неё.  

 

После шоу-программы, я, смущаясь, постучал к ней в гримёрку. С этого момента и начались наши отношения. Сначала были ночные прогулки, долгие поцелуи, страстные объятия. Первая ночь любви, утренние прощания у подъезда. Но всё рухнуло в тот момент, когда на моё предложение: изменить жизнь, она ответила категорическим отказом.  

 

Желая напомнить себе о знойном лете, я снова пришёл в заброшенный луна-парк. Вокруг груда железа: качели и аттракционы на целую жизнь забытые всеми. Место нашего знакомства — цирковой шатер занесён снегом. На меня осуждающе смотрят мерцающие фонари. Если бы они могли говорить, наверное, сказали бы о нелепости моего поступка.  

 

Как там говорила Матильда? Просто подождать следующего сезона?  

 

Жду…  

 

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:36 01.07.2022

Комментарии

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.