FB2

Je crois encore

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

— Три круга — сказал я, заходя в неустойчивую кабинку.  

 

— Аналогично — раздался едва слышный шёпот за моей спиной.  

 

Я не очень люблю парки развлечений, особенно экстремальные аттракционы, типа свободного падения. Поэтому меня всегда можно было разыскать на площадке, которая предназначалась для караоке. Но сегодня желая напомнить себе о той счастливой осени, я решил прокатиться на чёртовом колесе.  

 

Покупая билет, я не думал, что в последний момент кто-то составит мне компанию. Разве мало свободных мест? Соседка села напротив меня и уткнулась в телефон. Сквозь её наушники до меня доносились обрывки слов из песни: «je crois encore» в исполнении Лары Фабиан. Это было так символично, только больше не про меня… Неожиданная спутница оказалась красивой блондинкой, но её присутствие вызывало во мне только раздражение. Я думал побыть в одиночестве. Нет, кому я вру. Мне хотелось быть с тобой, с кем даже нелюбимый мною парк аттракционов запомнился одним из пазлов мозаичного счастья.  

 

Колесо начало своё движение. Мы смотрели друг на друга и молчали. На высоте, кабину стало раскачивать от ветра. И я вспомнил, как тогда ты тоже сильно испугалась, и только прикосновение моей руки смогло тебя успокоить. А мне не хотелось завершения этой поездки, и чтобы прерывалась нить единения между нами….  

 

Помнишь тот вечер: мы были одеты во всё белое, а потом я таки потерял крошечную фотографию?  

 

Я настолько глубоко погрузился в воспоминания, что почти не заметил, как мы начали второй круг. Где-то на середине подъёма к высшей точке, девушка вдруг пристально уставилась на меня, и, чиркнув зажигалкой — закурила. Мне тут же вспомнились все правила поведения. Захотелось прикрикнуть, но я выжидательно посмотрел на неё в ответ, сохраняя молчание. Сделав несколько затяжек, она небрежно выкинула сигарету за бортик.  

 

На третьем обороте случилась внезапная остановка. И наступила тишина. Девушка больше не обращала на меня никакого внимания. Она невидяще смотрела куда-то вдаль. Видно, что потрясающие виды вечернего города её ничуть не волнуют. Нет, она не всхлипывала в голос. Но я мог бы побиться об заклад, что эти слёзы в глазах у неё не от холодного ветра. Надо бы спросить, что же у неё произошло в жизни. Но разве я имею право…  

 

Когда мы вышли из кабинки я ещё долго глядел ей вслед, а осенние листья слетали с деревьев, стараясь и этот эпизод побыстрее оставить в прошлом. Ведь глупая зловещая тишина в моей судьбе не навсегда, я в это верю, – je crois encore.  

 

*je crois encore — я всё ещё верю.  

 

 

 

| 801 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:10 30.06.2022

Комментарии

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.