FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 19

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.

 

Глава. Дознаватели.  

 

Почти тут же открылась дверь и в переговорную вошёл взъерошенный Жорж, он злобно посмотрел на Макса. И только сейчас Рита осознала, насколько этот орден боятся, на грани ненависти. А ведь они ещё вообще ничего не сделали.  

Нет уже много чего сделали, возразила сама себе Рита. Они узнали о Жорже, и о Вене, хотя им никто об этом даже не намекал. И вот неуловимый Жорж сидит перед ними весь мокрый от страха. А в коридоре волнуется Веня. Да они видимо своими инициативами подложили хорошую свинью многим людям. Допрос проходил молча.  

Жорж просто сидел с потухшими глазами, видимо, как несколько минутами раньше сидела сама Рита. Но Рите стало любопытно и она ментально присоединилась. У Жоржа считывали память.  

 

Вот Жоржа Бессмертный знакомит с пожилым мужчиной. Бессмертный уходит, а Жорж и пожилой человек остаются в баре и долго-долго разговаривают.  

Вернее говорит в основном пожилой.  

– Я рад, что вы согласились встретится со мной. Много лет я прошу своего знакомого бессмертного, чтобы он при возможности сводил меня с землянами. Я уже несколько раз имел возможность рассказать землянину свою просьбу, она обычно заинтересовывает, но к сожалению, результатов нет. Может у вас получится. Дальше идет его рассказ, но дознаватели пролистывают его довольно быстро, и Рита не успевает понять.  

 

Вот пожилой человек – молоденький пацан, рядом с ним его друг. Они на каких-то раскопках. Рита всем своим существом почувствовала, даже через года, место гиблое. Там не только копать, дышать нельзя. Два молоденьких друга стоят перед отрытым проходом, перегороженным дверью с тускло светящимся орнаментом, или вязью. Один пацан сверяется с картой и с замиранием говорит:  

– Мы нашли дверь в город мертвых. Это точно она.  

 

Из под двери вытягивается усик и хватает его за ногу. Второй парень бросается на помощь, они с трудом обрывают усик, и собираются выползти наружу на поверхность.  

Но раскоп начинает обрушатся. И тогда один из парней достает и активирует артефакт, зовущий на помощь.  

Помощь пришла, спецотряд достал полу похороненных парней. Закрыл оживший портал. Парней полуживых вернули домой. Но вот лучше им не становилось. Они прибывали в страшных снах и жизнь из них утекала. Рядом ссорились взрослые. Рита слышала их голоса.  

– Как вы могли такое допустить. Мало того, что ваши парни умрут в страшных муках, где бы мы потом не похоронили их тела, к ним потянутся нити из города мертвых. Ваши безнравственные исследования привели и ещё приведут к тяжелейшим последствиям.  

Рита слышит, как кто-то отвечает.  

– Я попрошу орден Драконов помочь.  

– У тебя нечем расплатится.  

– Может кто из них откликнется на просьбу, в обмен на любое желание.  

– Любое желание, которое можешь выполнить ты, легко могут и они. Но попытайся.  

 

Дальше Рита видит уже здоровых ребят. Они сидят за столом, рядом с ними отец и член ордена Драконов. Отец говорит:  

– Мы вам очень благодарны, мы понимаем от каких мук вы спасли всех нас. И мы клянемся выполнить любую вашу просьбу.  

– Хорошо. Ваши мальчики я вижу очень любознательны. У меня будет к ним просьба. Но не сейчас. Сейчас у меня есть ещё одно очень тяжелое дело, а потом я вернусь, и мы детально поговорим. Видимо, прошло несколько лет. За тем же столом сидят постаревший отец и повзрослевшие парни. Они ждут. Входит их спаситель, тяжело садится на стул.  

– Свое последнее дело я провалил. – вместо приветствия говорит он. – Стар я для таких дел. Итак ребята у меня очень мало времени. Я умираю. Такие, как я, умирают в огне, поэтому мне нужна пещера.  

 

Он выуживает нужное место из памяти людей, и через мгновения они уже все там. Портал, подумала Рита. Скалистая местность, с внутренними пещерами.  

– Я сгорю в этой пещере. Вы, пока живы, не говорите никому об этом месте, но сами приходите со своими трудностями. Ментальная часть моя останется в камнях пещеры, и вы сможете со мной посоветоваться. У меня уходят последние силы, закройте глаза, расслабьтесь, я поделюсь с вами информацией, вы запомните её навсегда, надеюсь что-то у вас получится. Через некоторое время он уходит в пещеру, мужчины быстро отходят подальше.  

 

Загрохотало внутри скалы, сильный взрыв, языки пламени вырвались и облизали всю скалу, задрожали соседние скалы. Рита удивилась, как легко и просто дознаватели вытянули из Жоржа, даже куски воспоминаний пожилого рассказчика. Тот видимо, когда рассказывал, детально вспоминал. Потом он похоже устал, потому что стал говорить менее эмоционально.  

– Сама просьба заключалась в том, чтобы доставить пояс, спрятанный в угле, на землю. Мы стали пробовать разными способами. Сначала мы надеялись на города бессмертных. Если бы какой-то город имел в себе выход на землю, у нас бы всё получилось. Но к сожалению, в нашем мире нет выхода в ваш мир.  

 

От бессмертных мы узнали про отряды несущие огонь. Какое-то время ходили с таким отрядом. Такие отряды не ходят в относительно спокойные миры, как земля, но мы получили богатый опыт нахождения в чужом мире. Да, мы прожили очень интересную и насыщенную жизнь, благодаря этим поискам...  

 

Хотя наверное любой настоящий поиск, это и интерес и увлеченность. И с любыми удачами и неудачами мы приходили к той пещере. Сначала втроем, потом когда умер отец вдвоем. И всегда появлялась подсказка, неожиданная мысль, а иногда и готовое решение. Так было и с плащом. Мы особо не интересовались артефактами, поэтому и о плаще не слышали. И вот однажды когда мы были рядом пещерой, мы узнали о плаще. Так же узнали, что этот плащ сейчас находится у одного огнепоклонника, который тоже был обязан нашему спасителю.  

Нам было велено, дома дождатся огнепоклонника и привести его к пещере. Мы всё так и сделали. Не знаю уж почему, но огнепоклонник отдал нам плащ, и немного обучил им пользоваться. Мы с ним даже потренировались немного. Он оказался очень милым человеком, и мы даже стали его просить выполнить самому просьбу, и передать пояс. Но он категорически сказал нет.  

 

Объясняя тем, что пояс он не получал лично и если он прикоснется, у него отобьет память. Так вот пришлось на землю идти кому-то из нас. Я предложил тянуть жребий, но мой друг сказал, что пойдет он, потому что я и мой отец сделали много, и теперь его черед. С тех пор я его не видел. Я приходил к пещере и узнавал как дела у моего друга, несколько месяцев он продвигался в своих поисках. А потом вдруг всё оборвалось, но дух пещеры много лет твердит, что он жив. Правда я давно ему не верю, но мне важно узнать, что случилось с моим другом. Поэтому я здесь.  

 

Жорж слушает внимательно и молча, раздумывает, а потом спрашивает:  

– Вы знаете, что делал ваш друг на земле?  

– Да, я конечно, сейчас не всё подробно помню, что показывал мне дух, и я не всё понимал, ведь мир чужой. Но мы подготовили план действий, и мой друг придерживался плана. Сразу как только он попал на землю, он нашел орден Искателей. Такой орден есть и у нас в нашем мире, и мы много поработали с нашими, узнали, где, как и кого искать в чужом мире. Поэтому особенно трудностей не было. Он нашел орден, передал что-то вроде рекомендательного письма от нашего ордена. Его встретили доброжелательно, и сразу согласились помочь, выделили людей.  

 

Проанализировали данные и решили, что искомое место возможно Карьер. Приехали на место. Там велись работы, раскопки. И Искатели предложили присоединится, чтобы понять то ли место. Мой друг с удовольствием ходил, исследовал и новый мир и Карьер. Он чувствовал, что место очень не обычно.  

На работах в карьере мой друг познакомился с землянином. Рита поняла, речь о дяде Капитана. Они сдружились, мой друг много рассказывал о нашем мире, новый знакомый о своем. И конечно, новая еда, новые напитки. И всё чужое действует непредсказуемо. Короче, в один из вечеров под действием земного алкоголя мой друг потерял на время контроль и рассказал новому знакомому про черный плащ монаха. Эта минутная слабость, панты по вашему, очень дорого обошлась. Их подслушивали, а может и в напитки чего подмешивали.  

 

И когда на следующий день мой друг проснулся, он понял, что попал в тяжелую ситуацию. За плащом началась охота. И он понимал, что ему придется исчезнуть, но таскать с собой пояс он не хотел. Поэтому упросил нового знакомого взять пояс на хранение. Но мой друг не подумал о том, что вещь члена ордена дракона, не переданная лично, сильно меняет взявшего.  

Я догадываюсь, что знакомый тут же забыл о ней, и скорее всего вспомнит, только перед смертью. Может и на рассудок подействует. Обычно ходят мифы, что люди сходят с ума, это не совсем так, им нечто открывается, новое знание, понимание. Правда, далеко не все с этим могут справится. Короче, пояс остался у знакомого, а мой друг пытался уйти от слежки.  

 

Надо сказать, что если бы следили одни искатели, он бы легко ушёл. Но к сожалению, пьяные разговоры услышали не только они. В таких местах, как Карьер, много людей желающих найти порталы в другие миры.  

С земли мой друг ушёл, но дальше его следы теряются в пространстве и времени.  

Конечно, я очень беспокоюсь о своем друге, но ещё на мне камнем висит невыполненная просьба. Мы так и не расплатились за спасение, правда, дух уверяет меня в обратном. Говорит, пояс на земле, и большего он и не требует. Я отвечаю, что нужный человек не получил пояс. А он в ответ, ничего страшного, ещё получит. Я уверен, дух меня просто успокаивает.  

 

Жорж думает и спрашивает, а какие приметы у адресата.  

– Я не знаю, у меня есть четкая запись текста, в нем адрес. Я тебе запись передам.  

Жорж включает записывающее устройство. Клокочущие звуки вырываются в комнату, Рита уже много раз слышала их.  

 

Но тут до неё долетает мысль-перевод дракона,  

– Дорогая, знай я всю жизнь любил тебя. Пусть этот пояс будет твоим, если захочешь им воспользоваться, сначала дотошно изучи. А лучше обратись в мой орден, они помогут.  

Ходок, который вышел из тотема, посмотрел на Риту. И она услышала в своей голове. – В поясе он передает свою любовь. Рита вздрогнула всем телом.  

 

Это заметил Макс, напрягся и ощерился. Но так же как и Шаман, Ходок не обратил на него даже внимания.  

– Достаточно. – вырывается из механического переводчика. Жорж приходит в себя и выходит из переговорной. В комнату входит Веня, и тоже с укоризной смотрит на Макса и Риту. Воспоминания Вени, о распадающейся ауре Капитана, Рита знала. И всё же была сильно удивлена насколько больше и глубже увидели дознаватели. А тот маленький фрагмент, который она не смогла считать, оказался не маленьким и самым главным. В этом фрагменте воспоминания и было место, где спрятан пояс.  

 

Тут же один дознаватель ушел в портал, и через минуты вернулся с большим куском угля. И Рита услышала в своей голове. – Этот пояс на земле оставил один из наших, он наполнен любовью к земной женщине. И именно эта любовь помогла появится в вашем мире живому огню, помогла из огня вынести огненную птицу-счастья и многое другое. Если мы не найдем адресата, мы заберем пояс, и вам придется приложить множество усилий, чтоб не исчезли любовь и счастье, что привлёк пояс.  

 

Голос замолчал. Дознаватели исчезли. Рита почувствовала, как все в здании вздохнули спокойно. Макс потянул Риту из переговорной в кабинет Германа. Когда они вошли в кабинет, Рита поняла, что заключительную речь дознавателей слышали видимо все. Герман сидел в глубокой задумчивости.  

Макс поерзал, поерзал, а потом не выдержал и спросил.  

– Куда исчезли дознаватели?  

Герман отвлекся от своих мыслей.  

– Они в городе бессмертных. Разговаривают с Ольгой.  

– с Ольгой? Мне это имя знакомо, – сказала Рита.  

– Очень редкое имя. – улыбнулся Макс. – Мы его слышали от Карла.  

– Да, наставница женщины ушедшей с драконами, и жившей в ордене. – воскликнула Рита.  

– Да, любовь между членом ордена и бессмертной. Чего только в мире не бывает. – вздохнул Герман.  

– Жалко, что женщина та ушла из города и умерла. – опечалилась Рита.  

– Да, это действительно очень жаль. – размышлял вслух Герман. – Только тут есть некая загадка.  

– Какая?  

– Если бы у пояса не осталось бы хозяина на земле, они бы просто ушли, и всё. – ответил Герман.  

– А это значит, женщина завещала пояс наставнице. – предположила Рита.  

– Вряд ли. Никто не знал про этот пояс. А потом вещи ордена просто так не передашь, кому хочешь.  

– Одно хорошо. – отозвался Макс. – закрыли дело с этим поясом.  

 

– С поясом мы дело и не открывали. Цель у нас была другая. Чего хотел Капитан? И чего сейчас ищут горемыки огнепоклонники.  

– Как чего? – возмутился Макс. – Капитан искал Плащ монаха, разве не так?  

– Скорее всего так. – спокойно ответил Герман. – Плащ это средство. Зачем он огнепоклонникам? Что они хотят?  

– Конечно, Герман, мы обязательно поработаем над этим. – примирительно сказала Рита.  

 

На следующий день Рита и Макс застали Германа возбужденным.  

– Что-то случилось? – спросила Рита.  

– Пояс отдали Славе.  

– Зачем? – оторопел Макс.  

– Потому что он принадлежит ему. – ответил Герман.  

– Какая-то глупость. Речь ведь шла о женщине? – тупил Макс.  

– Слава её сын. – догадалась Рита.  

– Кого её? – всё ещё не понимал Макс.  

– Сын и её и его. – подтвердил Герман.  

– Можно мы сейчас навестим Славу? – попросила Рита.  

– Да конечно идите.  

 

| 62 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:13 05.07.2022

Комментарии

Vishnevskaia715:29 01.09.2022
5
Aligor18:22 05.07.2022
lyrnist, Надеюсь, это случится гораздо раньше!
Lyrnist15:36 05.07.2022
С восторгом и удовольствием вижу ВАШ уже семьдесят первый РОМАН на этом портале. Всё очень хорошо и загадочно написано СЛОВАМИ! Приятно было читать! Когда закончите сотый РОМАН, станете ЗНАМЕНИТЫМ романистом! С т.с. ув.
Aligor17:50 02.07.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и комментарии! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201713:34 01.07.2022
Ладно, хоть парней спасли. И всё опять загадочно закрутилось?! Опять всплыл этот загадочный ПЛАЩ МОНАХА?! Посмотрим: Что же будет дальше... Я, с удовольствием, читаю ВАШ интересный роман! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.