FB2 Режим чтения

Тот ещё туризм

Сборник рассказов / Проза
Помните, мы всегда с придыханием упоминали, что на Западе в отличие от нас, люди именно на пенсии начинают интенсивно путешествовать? Вот теперь и наших старушечек по Европам можно в платочках и с палочками на каждом углу встретить. И мы дожили до этих времен. Хватит закисать в огородах. Движение это жизнь! -------- Вместо тысячи звонков подругам. Зачем я пишу? Ну, даже для себя на память. И вместо десятка звонков со сбивчивыми рассказами. Села, собрала мысли до кучи и пожалуйста: кому интересно - сноска. И нет того, что перебили, сбили с мысли, недослушали... Я очень довольна такой формой общения, она мне предоставляет полную разрядку эмоций.
Объем: 4.47 а.л.
Группа: Исповедь жены офицера

Туристическая заметка из частной практики

Каких только советов туристам не дают, там и каша из топора, и север по лишайнику... А практические, реальные проблемы, так и остаются обойденными. Приходится до всего доходить самому, и именно на своей личной практике свершения ошибок формулировать, а за тем концептуально решать проблемы. Немного это обидно, ведь на своих ошибках учиться всегда в лом.  

Вот сегодня поняла почему надо стараться по мере возможности гулять по кругу, то есть сворачивая на перекрестках. Тут чистая геометрия: если гулять по прямой, особенно с ознакомительной целью, то это сначала очень увлекает и дает уверенность в местоположении, но когда полностью нагуляешься, или там нога заболит, или другая насущная проблемка поджимать начнет сильно, то останавливаешься, разворачиваешься, и понимаешь: «Нагуляться-то я нагулялся, но теперь столько же и обратно отмотать придется», а это уже приличный перебор для ослабленного тела.  

А вот если гулять даже в ознакомительных целях по кругу, то возвращаться всегда надо лишь на длину радиуса, и данная проблема минет.  

 

Главное, чтоб внезапно не выяснилось, что ваш якобы круг на самом деле – немного клубок, и не пришлось уставшему еще и блукать ковыляя с Gооglе – картой: "Опять удаляемся/ здесь забор/ это не в ту сторону/ тут я уже был". По прямой в этом вопросе железно надежно, никакой опасности нет, лишь в конце доползти до старта, он же и финиш, и можно делиться впечатлениями от прогулки.

| 161 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:07 30.06.2022

Комментарии

Гость18:14 30.06.2022
[удалено]

Книги автора

Места в финале
Автор: Dugp2011
Другое / Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:46 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Метаморфозы восприятия
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
02:22 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бес тишины
Автор: Dugp2011
Другое / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
07:55 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дислокация: Афины
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.481 а.л.
06:15 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В Вену
Автор: Dugp2011
Другое / Публицистика
Если сразу не писать дневником, то я потом всё позабываю.
Объем: 0.889 а.л.
05:53 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартальный Харьковский релакс - 2023
Автор: Dugp2011
Сборник рассказов / Постмодернизм Проза
Заперлась в Харькове в полном (если не придираться к мелочам) одиночестве и общалась с собой и немного с миром через сайт проза.ру и соц.сеть о которой теперь говорить не любят. Так что если в текстах ... (открыть аннотацию) упоминаются какие-то изображения, то всё там.
Объем: 7.953 а.л.
03:03 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Домой
Автор: Dugp2011
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:24 22.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.