FB2

Ночное искушение.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.

Ночное искушение.  

 

Тем летом нам удалось впервые за несколько лет выбраться в отпуск, на юга. Хотя, как отпуск? Так, несколько свободных дней, которыми мы и решили воспользоваться.  

Я и моя супруга, недолго думая, покидали вещи в сумки, а после, самолётом, совершили посадку уже в Краснодаре, где дальше добирались до места отдыха, Азовского моря, самостоятельно.  

Нас встретил влажный климат с огромным множеством комаров, а ещё захудалая гостиница, явно родом ещё из СССР. Не знаю почему та всё ещё оставалась на плаву. Возможно из-за того, что местечко не особо популярное для отдыхающих. Пляж не шибко хороший, с галькой, а не песком. Да и спуск неудобен. Тем не менее, мы с женой решили остановиться именно здесь. Экономия в деньгах, а ещё, как не крути, природа красивая. Но забегая вперёд, скажу, что от этой гостиницы нынче ничего не осталось. Теперь на её месте возвышаются дорогостоящие отели, а пляж полностью переделали. На песке возле воды яблоку негде упасть в курортный сезон.  

Проведя целый день на море, мы только к вечеру вернулись в свой спартанский номер с двумя узкими кроватями и единственным рассохшимся шкафом, который приютился у стола с железными ножками. В помещении оказалось чертовски душно и влажно, а открытие окон грозило нам кучей комарья. С другой стороны, эта мелкая дрянь и без того уже успела изгрызть тело.  

Я отправился за холодным пивом, купив его в ближайшей забегаловке. После уселся в холле перед телевизором, опустошая бутылку за бутылкой, глядя с отупением в черно-белый экран, на котором демонстрировался очередной сериал. Спустя какой-нибудь час, ближе к одиннадцати, мы направились спать.  

У меня так часто бывает, после алкоголя просыпаюсь рано. И когда открыл глаза, я увидел, только начало третьего ночи, а сна уже не было. Что делать? Не лежать же в постели, тупо пялясь в потолок. Поэтому я тихонько выскользнул, решив выйти на улицу покурить. А после планировал посидеть посмотреть телек.  

Держа в руке пачку сигарет и зажигалку, я шагал по узкому коридору среди закрытых дверей в номера, направляясь в сторону лестницы. Над головой тихо потрескивали лампы, отбрасывая мертвенно-жёлтый цвет на стены. В гостинице царила полнейшая тишина, будто кроме нас из постояльцев здесь никого и не было.  

Я вдруг замер, когда из холла, где находился телевизор, вышла молодая девушка лет двадцати. На ней было надето короткое белое платье, под которым виднелся красно-чёрный купальник. Мой взгляд сразу отметил ладную фигурку, как сзади, так и спереди. У меня даже появилась шальная мысль, а не познакомится ли с этой красоткой? Как-никак, мы на юге, и просто глупо терять такой прекрасный шанс.  

«С другой стороны, был бы я один, без жены, тогда возможно, но не с такой компанией. Багажом».  

И тут же мне стало стыдно от мерзких мыслей. Ещё бы жаловаться на семейную жизнь, если в ней всё хорошо. Скорее всего, в крови по-прежнему бурлил алкоголь, вот отсюда и такие желания. Притом, после пива, я накатил ещё двести грамм коньяка.  

«Зажрались вы, батенька. Ох зажрались».  

На Вику мне было грех жаловаться. Ведь между нами царила идиллия. А откуда взялись такие дурные мысли, я и сам не понимал. В голове раньше даже не возникал соблазн сходить налево, так как с женой меня всё устраивало. Вообще создавалось такое впечатление, будто эти желания мне кто-то навязал специально.  

— Доброго вечера, — поздоровался я с девушкой. — Точнее даже будет сказать, доброй ночи.  

Я ожидал ответа, но девица лишь медленно повернула голову в мою сторону, останавливаясь. Признаюсь честно, её пустой, какой-то мёртвый взгляд жутко меня напугал, а это бледное лицо… Да вдобавок мой взор уцепился за отвратительный рубец на шее, то ли бурый, то ли почти чёрный, при таком плохом освещение особо не разобрать.  

— Вам нужна помощь? — вновь подал я голос, замечая в нём испуганные нотки.  

Она сделала шаг, затем второй, останавливаясь вплотную. В нос шибанул запах приятных духов. Затем приподнявшись на цыпочки, незнакомка впилась в мои губы поцелуем, от которого у меня закружилась голова. Мои руки рефлекторно обхватили её стройную талию, но тут же опали вниз, а я сам отступил назад, тяжело дыша, будто после длительного бега.  

— Что вы делаете!  

Я быстро оглянулся назад, будто опасаясь того, что из номера за мной могла наблюдать Вика. Но нет, к счастью. Жена, наверное, по-прежнему спала.  

— Я… Ммм, не могу так.  

Несколько раз моргнув, я с удивлением уставился на прекрасное обнажённое тело незнакомки, которое каким-то чудесным образом возникло передо мной. А уже в следующий миг я страстно целовал её тело, соблазнительные груди с набухшими от возбуждения сосками, уродливый шрам, который обвивал шею. Мне хотелось ещё и ещё, гораздо большего, ощутить её на себе, но вдруг перед глазами вновь предстала Вика...  

«Господи! Что я делаю? Это же безумие какое-то! »  

Приподняв указательным пальцем мой подбородок, незнакомка пристально вглядывалась в моё лицо, наверное, с минуту, после чего, покачав головой, неспешно направилась прочь по коридору, покачивая соблазнительно бёдрами, где вскоре исчезла за поворотом, что уводил в другой корпус. И удивительное дело, на ней было надето всё тоже белое платье, непонятно откуда взявшееся вновь.  

Позабыв обо всём на свете, я просто стоял, пытаясь осознать, что сейчас увидел и почувствовал. Тело моё мелко дрожало, хотя в коридоре не было холодно, а скорее уж наоборот. Мне припомнились мои ощущения, когда девица поглядела на меня этим пустым взглядом, и будто холодной волной накрыло. В нос ударил запах сырой земли, сладковатая вонь от множества цветов, которые гниют под жарким солнцем. А ещё вселенская тоска от несправедливости, злоба, чувство мести.  

«О боже! Этот поцелуй... »  

Вернувшись обратно в номер, я долго лежал в кровати, раз за разом возвращаясь к той неожиданной встречи. И сам даже не заметил, как наступило утро.  

— Что с тобой? — поинтересовалась жена.  

— В смысле?  

— Да какой-то у тебя вид осунувшийся.  

— Наверное, просто не выспался, — соврал я. — Жарко даже ночью. Не понимаю, как здесь вообще могут жить люди круглый год.  

— Ну жарко ведь только летом.  

Мы спустились на пляж, где и провели целый день, жарясь под солнцем, а уже на следующее утро пришло время возвращаться обратно на север. Билеты на самолёт давно куплены, так что для отсрочки не имело смысла задерживаться.  

Сдавая ключ от номера вахтёрши, я как бы, между прочим, поинтересовался у неё, что за девушка здесь обитает. Жена этого разговора не слышала, так как ждала меня на улице. Да и незачем было ей...  

— Да здесь много девушек, — пожала плечами женщина. — Лето, как-никак. Сезон. Одна краше другой.  

— Я имею в виду ту, в белом платье.  

И тут же мысленно дал себе леща. Мало ли кто носит белое платье.  

— Я встретил её ночью, на втором этаже, в коридоре. У неё ещё на шее был такой жуткий рубец.  

Вахтёрша замерла, округлив глаза.  

— Знаете, вы уже не первый, от кого я слышу об этой особе, — начала она, вешая ключи на гвоздик. — И удивительное дело, каждый год происходит нечто похожее. Кто-нибудь из постояльцев упомянет о ней.  

— И в чем же причина?  

Я подался всем телом вперёд, опираясь на стойку.  

Женщина покачала головой, на секунду задумавшись, после чего проговорила:  

— Насколько я знаю, этот случай произошёл лет пять назад, ещё до того, как я пришла сюда работать. В один из номеров заселилась молодая парочка, парень с девушкой. Оба говорят красивые. Они приехали…  

Вахтёрша наморщила лоб, щёлкая пальцами, но потом махнула рукой, так и не вспомнив город.  

— Отдыхали здесь с неделю где-то, а после этот молодой человек загулял, повстречав другую. Произошёл жуткий скандал, когда девушка узнала об измене, но парень на это никак не отреагировал. Он просто собрал свои вещички, перебравшись к другой. А оставшаяся подруга в эту ночь взяла и повесилась, прямо в холле. И поговаривают, с тех самых пор, она ходит, заглядывая в лица, пытаясь отыскать своего парня. Точнее, её неупокоенная душа, если быть конкретной.  

— А вы её сами видели? — спросил я спустя минуту полнейшего молчания.  

— Нет. Она может проявляться только перед мужчинами. И ещё одно…  

— Да?  

— Как бы это сказать более понятнее. Вроде бы этот дух пытается соблазнить мужчин, и те, кто ведётся, то после умирают. По крайней мере, при мне было два случая. Оба скончались от сердечного приступа. Их тела находили в холле. И ещё про трёх знаю со слов моей сменщицы, которая работала до меня. Она как бы проверяет, достоин ли жить этот мужчина, или нет. Повёлся, значит…  

Я незаметно выдохнул, вспоминая эту ночь. Как бы сложилась моя судьба, если бы меня не остановил тот самый тормоз, который должен останавливать любого нормального человека, даже страшно подумать. Возможно моё бездыханное тело Вика обнаружила бы утром, в коридоре с широко раскрытыми глазами, которые глядели бы в пустоту.  

Добравшись до Краснодара, мы вылетели обратно в свой город. Что стало с той девушкой, увы, не знаю, но те места, как говорил выше, полностью перестроили, и от гостиницы не осталось и следа. Но, признаться честно, тот ночной поцелуй я помню до сих пор, спустя столько лет. И он меня по-прежнему будоражит, как и тогда, заманивая в страшную ловушку. Единственным спасением является моя жена. Как только подумаю о Вике, наваждение пропадает. Она является якорем в этом бушующем море сверхъестественного.  

 

 

| 284 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:36 30.06.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.