FB2

Калейдоскоп

Рассказ / Проза
Удивительное в серой повседневности.
Объем: 0.062 а.л.

Вся наша жизнь – сплошной калейдоскоп. Иногда кажется, что кто-то большой и невидимый встряхивает эту игрушку, крутит колёсико. И в мире что-то происходит. Во всём Мире и в судьбе каждого отдельного человека. Войны, эпидемии... На фоне этого – небольшие личные радости и беды. Всё это называется КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ. Это большой, общий Калейдоскоп. Узор в этом Калейдоскопе складывается из миллиардов других узоров, взятых из миллиардов маленьких калейдоскопчиков.  

 

У каждого из нас есть свой индивидуальный маленький калейдоскоп. Мы сами крутим и встряхиваем его. Часто даже не подозревая об этом. Любое событие в нашей жизни – это узор. Чем светлее и радостнее событие – тем красивее узор. Только мы часто этого не замечаем, не придаём значения. А жаль...  

 

На улице пошёл дождь. И сразу же сложился серебристо-голубой прозрачный узор. Местами в нём вспыхивают цветные пятнышки. Это – дождь в моём городе. А пятнышки – зонтики, под которыми прячутся одинокие прохожие. Но всё это происходит не со мной. Это там, за окном. А я сижу дома и пью любимый чай. С любимым пряником. И лично для меня, на фоне этого большого серебристо-голубого узора, складывается другой узор, поменьше. Он тёплый и в нём преобладают чайно-янтарно-медовые оттенки. Получается узор в узоре. Два этих узора переплелись и гармонично вписались друг в друга. Красиво получилось:).  

 

А вот другой узор: неожиданная встреча старых друзей. Сидим в кафешке, о чём-то разговариваем. И, вдруг, память услужливо подсовывает воспоминание: много лет назад, другой вечер, лето, мы (почти в том же составе) сидим у костра. О чём-то общаемся и никому не хочется спать. Вечер плавно перетекает в ночь. Пахнет дымком, вишней и какой-то зеленью. И снова составляется узор. В середине он тёмно-синий, с маленькими точечками далёких звёзд. А по краям – тёмно-зелёный. Цвет листвы. И на этом фоне, кое-где, виднеются маленькие вишнёвые пятнышки. А рядом с ними – другие, побольше. У них цвет горящего костра. И всё это колышется, как будто смотришь сквозь горячий воздух. Колышется и исчезает. Рассеивается, как дым от костра.  

 

В нашей жизни много событий. Маленьких и побольше. И много узоров. Просто мы очень редко их замечаем.  

 

Лето приближается. И уже почти сложился большой, общий узор. Он ясного небесного цвета с радужными бликами. В этот узор скоро впишется много других узорчиков, поменьше.  

 

Лето – это маленькая жизнь. А в ней многое может случиться...  

 

г. Южноукраинск, 01. 04. 2020г.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:41 30.06.2022

Комментарии

Elver62201717:24 07.07.2022
Я, с большим удовольствием, прочитал ВАШИ замечательные рассказы! Всё хорошо, душевно, тепло и уютно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Бусинка 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.
16:33 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грубые мужские руки. 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
16:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четыре дня до августа
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Боль расставания.
Объем: 0.03 а.л.
02:47 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Август - это ещё лето...
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Окончание лета, печаль.
Объем: 0.053 а.л.
02:37 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой город
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
О любимом городе.
Объем: 0.06 а.л.
02:29 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Миниатюра
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:25 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда тебя никто не ждёт...
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Детские переживания
Объем: 0.057 а.л.
23:18 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.