FB2

Август - это ещё лето...

Рассказ / Проза
Окончание лета, печаль.
Объем: 0.053 а.л.

Небо как буд-то стало немного ниже. Всё чаще из него льётся дождь. По утрам уличный термометр уже показывает +18. Всего лишь...  

Но днём ещё стоит невыносимая жара. Мы прячемся от неё и ругаем Солнце. Ещё вода в реке не остыла, и можно купаться. Ещё цветут травы. Деревья стоят зелёные. И лишь кое-где, в зелёных кронах можно совершенно случайно заметить одинокий жёлтый лист.  

 

Так начинается Август.  

Он пахнет мёдом, дождевой свежестью, последними упавшими абрикосами, спелым виноградом.  

 

Уже нельзя пойти на ночную рыбалку без лёгкой куртки. Комары стали какие-то особенно злые. Чувствуют, наверное, что лето заканчивается. Вот и злятся.  

 

В городе стало больше детей. Возвращаются с каникул постепенно.  

В магазинах появляется всё больше школьных принадлежностей.  

 

Всё чаще посещают мысли о том, что скоро птицы начнут собираться в стайки. И приходит в голову песенка: "Яркое, весёлое, зелёное, до свиданья лето, до свидания... "  

И от этого становится грустно.  

 

Август – это как дверь из Лета в Осень. Каждый раз я стараюсь закрыть эту дверь как можно плотнее. И каждый раз Ветер распахивает её настежь. Он смеётся надо мной. Получается что-то вроде игры. Никогда ещё в этой игре я не была победителем.  

 

После каждого моего поражения Ветер приносит что-то новое из Осени. Аккуратно меняет декорации. Это он попрятал в зелёных кронах деревьев одинокие жёлтые листочки. Это он понизил температуру на термометрах. Это он пригнал в город тяжёлые серые тучки. Это он сорвал с самых макушек деревьев последние спелые абрикосы и с разбросал их по дорожке. Абрикосы чвакнули и размазались по асфальту. Получилась серая дорожка с оранжевыми пятнами.  

 

И, всё-таки, не смотря ни на что, Август – это ещё лето.  

 

Внутри меня всё упорно сопротивляется, не соглашается. Не соглашается со мной, не соглашается с осенью. Осень, подожди! Я хочу ещё тепла, поездок, приключений, ярких радуг и тёплых грибных дождиков!  

 

Подожди, Осень, не спеши! У нас с тобой ещё будет время. Мы ещё и погрустим с тобой, и поплачем, и поразмышляем. А сейчас не спеши. Пожалуйста.  

Август – это ещё лето...  

г. Южноукраинск, 18. 08. 2019г.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:37 30.06.2022

Комментарии

Книги автора

Бусинка 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.
16:33 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грубые мужские руки. 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
16:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четыре дня до августа
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Боль расставания.
Объем: 0.03 а.л.
02:47 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Калейдоскоп
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Удивительное в серой повседневности.
Объем: 0.062 а.л.
02:41 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой город
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
О любимом городе.
Объем: 0.06 а.л.
02:29 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Миниатюра
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:25 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда тебя никто не ждёт...
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Детские переживания
Объем: 0.057 а.л.
23:18 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.