FB2 Режим чтения

Зеркало закона

Роман / Детектив, Любовный роман
Гениальный детектив идёт по следам самого хитрого и опытного преступника…
Объем: 0.926 а.л.

Глава 1

-Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.  

Джаспер рассмеялся:  

–Ты говоришь мне это почти после каждой партии, Нэнси, особенно тогда, когда я проигрываю!  

–Я просто пытаюсь тебя замотивировать, чтобы в следующий раз ты играл лучше. И да, напомни, когда ты в последний раз у меня выигрывал?  

Парень пожал плечами:  

–Да куда уж мне, я всё равно никогда не разгадаю твой секрет.  

–Конечно не разгадаешь, а кто, по-твоему, из нас двоих детектив – ты или я?  

Джаспер был прав – за всё время работы Нэнси ещё ни одному преступнику не удавалось от неё скрыться, хотя девушке было всего 23 года, когда она поступила на службу. По этой причине те, кто плохо знал детектива, постоянно сомневались в её таланте и считали, что девушка добилась всеобщего признания нечестным путём.  

Их диалог был прерван появлением мистера Роджерса:  

–КТО. ОПЯТЬ. СПЁР. МОЮ. РУБАШКУ???  

«Началось» – подумала Нэнси.  

Да, начальник полиции был любителем засунуть свою чёртову рубашку в самый дальний угол, пока сам принимал душ, а потом орать на своих ни в чём не повинных подчинённых. У мистера Роджерса был явный комплекс неполноценности, это девушка заметила ещё во время их первой встречи. Но к ней он относился с куда большей теплотой, чем к остальным, хотя она никогда не понимала, почему.  

–Выйдите все вон, негодяи! – немного успокоившись, приказал начальник. -Кроме тебя, Клюгер.  

Девушка послушалась и молча дождалась, пока все не покинули комнату. Последним выходил Джаспер, и перед тем, как закрыть за собой дверь, он подмигнул ей. Она знала, что давно ему нравится, однако пока не собиралась отвечать взаимностью. Когда человек долго испытывает чувства к кому-либо, со временем его психика начинает их приглушать, чтобы меньше думать об этом. Именно поэтому девушка иногда, забавы ради, флиртовала с ним, но затем переводила всё в обычную шутку. Это и поддерживало их тёплые взаимоотношения, не переходящие за рамки допустимого.  

Она часто приходила к этой мысли, как, например, сейчас, когда парень закрыл дверь, но голос мистера Роджерса вернул её к реальности.  

–Нэнси, у меня снова есть для тебя дело.  

–Слушаю, сэр.  

–Ничего серьёзного, просто кучка воров ограбила магазин в пригороде. Это недалеко, около получаса езды.  

–Есть улики?  

–Более того, один из них умудрился обронить свои водительские права, когда в спешке выбегал из супермаркета.  

Девушка усмехнулась.  

–Что-то тут явно не сходится.  

–В том-то и дело, что только последний болван станет брать на место преступления свои права. Мы думаем, что они подставные. Нам нужна твоя помощь, детектив Клюгер. Тем более, что такие дела ты щёлкаешь, как орешки.  

Это была чистая правда. Нэнси Клюгер получила известность почти сразу после того, как поступила на службу. Сначала к ней относились крайне скептически и давали ей раскрывать только самые простые дела, с которыми справится даже чайник. Но это только придавало ей мотивации, и когда произошло одно из самых громких преступлений за последние пару лет – «Ограбление Лондонского банка», ни один даже самый опытный детектив не решился браться за него. А она решилась. И не зря, ведь всего после недели расследования ей удалось узнать то, что грабителей было шестеро, а не трое, как изначально предполагала полиция, и что их главарь – Диаваль Хотггер.  

Это был самый дерзкий преступник из всех когда-либо существовавших по прозвищу «Сумрак». Он был столь же неуловим и бесшумен.  

«Сумрак» решался даже на самые отчаянные ограбления, и ни разу не был пойман. Ни разу.

| 274 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:09 30.06.2022

Комментарии

Гость12:48 02.04.2023
Захватывающий детектив. Повествование не прямолинейное, а с отсылками к детским воспоминаниям главной героини, которые по началу кажутся лирическими, а в финале неожиданно закольцовываютя. Спасибо автору. очень понравился рассказ.Спасибо
Гость17:50 24.07.2022
Я был бы рад помочь
Гость14:14 24.07.2022
А тебе не нужна ли помощь?
Laderi21:40 23.07.2022
Анонимный комментарий, да, сейчас работаю над продолжением этой книги и над ещё одной, не относящейся к данной сюжетной линии.
Гость10:50 17.07.2022
Будет ли следующая книга? Если да, то это будет ещё один детектив или что то другое?
Гость08:49 16.07.2022
Очень захватывающая книга. Будет ли продолжение ?
Гость06:07 14.07.2022
Лада, как Лада Веста. Почему Веста ? Потому что Веста самая красивая.
Laderi14:49 03.07.2022
Анонимный комментарий, спасибо за поддержку ❤️
Laderi14:48 03.07.2022
Анонимный комментарий, спасибо большое ☺️
Гость08:04 03.07.2022
Лада, молодец
P.s это я Надя
Гость02:01 03.07.2022
это офигенно!
Laderi22:48 01.07.2022
Анонимный комментарий, спасибо большое!
Гость12:59 01.07.2022
Оценка 5 твёрдая
Гость12:58 01.07.2022
Книга топ, с самого начала интрига. А конец вообще шокирует! Класс!
Laderi19:59 30.06.2022
Анонимный комментарий, спасибо большое, очень рада, что мой роман вас вдохновил ❤️
Гость19:56 30.06.2022
Потрясающая сюжетная линия и сюжетные повороты, концовка очень неожиданная и шокирующая одновременно. Автору респект!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.