FB2

За окном кабинета информатики

Рассказ / Байка, Хоррор
Школа всегда высасывала из меня силы... Но это казалось мелочью, когда я заходила в кабинет информатики.
Объем: 0.067 а.л.

Представьте себе самую скучную школьницу, прыщавую, очкастую, вечно с книгой в руках. Да, это я. Не очень хочу говорить о том, как ко мне относятся одноклассники, да и рассказ не о них. И не обо мне, признаться честно, тоже. Это рассказ о том, что я не могу объяснить.  

Кабинет информатики. Для большинства учеников это благодать, а когда учительница – глухая старушка, не следящая за обстановкой в классе, это тем более повод расслабиться. Мне больше нравилось сидеть и читать взятые в библиотеке книги, чем я и занималась обычно. И всё же что-то подтолкнуло меня в тот день сесть за компьютер, разминая пальцы. Свет из окна бил мне прямо в лицо, но больше сесть было некуда. Да и погода не так уж плоха. Можно полюбоваться. До конца урока ещё десять минут.  

Воздух странно дрожал. Сначала я думала, что показалось, но он действительно дрожал, словно в дыме над костром. Я бы подумала, что уборщица сжигает мусор, но ведь отведённая для этого область находится с другой стороны школы. Тогда что это? Стол с компьютером мешал посмотреть ближе.  

Когда я позвала учителя, дрожь уже исчезла. Но какое-то нехорошее чувство посещало меня с тех пор. Никто не замечал, как расплывается вид за окном, будто искажённый рябью на поверхности воды. А я не могла оторвать взгляд.  

Это не грязь на очках или стекле. В других окнах такого не было. Всегда одно и то же окно. Покажется странным, но мне казалось, что кто-то смотрит на меня...  

При попытке снять эту рябь на видео началась резкая головная боль. Я не могла долго находиться в кабинете. Лишь за его порогом возвращалось хорошее самочувствие, но не спокойствие.  

То, что я увидела, злилось на меня. Оно не хотело быть обнаруженным. Оно не хотело пристального внимания. На тех нескольких секундах видео, что я успела снять, были только помехи.  

И всё же оно приходило. Приходило и смотрело прямо на меня, доводя своим взглядом до тошноты и сильной боли. И я никому не могла рассказать. Мне бы просто не поверили. Может, стали бы распускать обо мне слухи. Не в первый раз.  

Я стала прогуливать информатику. Лучше замечания и плохие отметки, чем постоянный страх перед этим... чем-то. Если хочет смотреть, пускай смотрит, только не на меня. Почему-то, к огромному моему облегчению, больше нигде эта рябь меня не преследовала. Оно пряталось лишь за окном кабинета информатики, бестелесное, но ощутимое. От его взгляда хотелось выть и лезть на стены. То, что оно не имело глаз, лишь усиливало ощущение, что скрыться негде.  

Мне не довелось узнать его секрет. Наступили летние каникулы, после них информатику стали преподавать в другом кабинете, и меня отпустило. А тот кабинет... Я не хочу испытывать судьбу. Не хочу ничего знать.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:35 29.06.2022

Комментарии

Rebeccablackbook12:05 12.07.2022
lina5, самое жуткое, что это буквально история из жизни. Может, моя память уже многое исказила, но такое в самом деле случилось, и тот случай долго не давал мне покоя.
Lina511:39 12.07.2022
Жутковато стало после прочтения

Книги автора

Хамелеон
Автор: Rebeccablackbook
Песня / Лирика Поэзия
Не прикасайся ко мне, я хочу побыть собой.
Объем: 0.043 а.л.
19:01 21.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Половинка деревянного сердца
Автор: Rebeccablackbook
Рассказ / Лирика Детская Приключения Сказка
Девочка любой ценой хотела найти потерянную близняшку и спросить, почему та ушла. Она отправится на край света ради неё.
Объем: 0.645 а.л.
13:38 15.08.2023 | оценок нет

История Чёрной Феи 18+
Автор: Rebeccablackbook
Рассказ / Лирика Проза
Как Фея Чёрных Услуг стала той, кем является? (побочная история к "Бессмертному Джинглу")
Объем: 0.175 а.л.
06:08 10.05.2023 | оценок нет

Злость в крови 18+
Автор: Rebeccablackbook
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:01 22.03.2023 | оценок нет

Любовь в котелке с ухой 18+
Автор: Rebeccablackbook
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я представила жертву романтических фантазий, попадающую прямо в ловушку собственного желания - в котелок с ухой
Объем: 0.032 а.л.
16:11 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты ешь суп неаккуратно... 18+
Автор: Rebeccablackbook
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
15:10 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оставьте меня в покое 18+
Автор: Rebeccablackbook
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Оставьте меня в покое, не нужно мне больше боли...
Объем: 0.039 а.л.
19:07 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.