FB2

Когда тебя никто не ждёт...

Рассказ / Проза
Детские переживания
Объем: 0.057 а.л.

Как это страшно, когда тебя никто не ждёт.  

Осознание этого пришло ещё в детстве. Мне тогда было лет 6-8. Не более.  

 

Помню, к папе пришёл кто-то из его друзей. Они посидели на кухне. Выпили. Потом папа пошёл провожать своего друга. Мама его не пускала. Время, мол, позднее, а он выпил, могут запросто в милицию забрать...  

Но папа всё равно пошёл. Мама обиделась и сказала:  

– Не буду я его ждать!  

И пошла спать.  

 

Я всё это видела и слышала. И, вдруг, мне стало страшно. Тогда я даже не могла объяснить толком причину своего страха. Представился какой-то абстрактный человек. Человек, которого никто нигде не ждёт. В голове возникла мысль: как это страшно, когда тебя никто не ждёт...  

 

В тот вечер я не смогла лечь спать. Дождалась, когда в маминой комнате погаснет свет. Подождала ещё немного. Пошла на кухню, вымыла все рюмки и тарелки, навела порядок на столе. Потом села на стульчик и мысленно сказала папе:  

– Я тебя дождусь!  

 

Ждать пришлось недолго. Папа вернулся быстро. Удивился, что я одна не сплю. Похвалил за вымытую посуду и отправил меня спать.  

 

Я видела, что хоть папа и удивился, ему было приятно. Обрадовался, что его кто-то ждал. Я поняла это без слов. И с чувством выполненного долга отправилась в кровать.  

 

С тех пор прошло много лет. Произошло много разных событий. Я давно стала взрослой. У меня уже свои дети. Взрослые. Папы давно нет с нами. Но тот далёкий вечер я помню до сих пор. Помню так, как будто всё случилось вчера.  

 

Были в моей жизни разные поездки. Были расставания. Каждая разлука с близкими даётся всё трудней.  

 

Я больше не хочу никуда уезжать. Я больше не хочу ни с кем расставаться. Я поняла: я самый счастливый человек на свете.  

 

У меня есть дети и мама. У меня есть кошка и дом, который я очень люблю. Не частный отдельный дом, а маленькая квартирка на пятом этаже. Но я её очень люблю. У меня есть любимый город и река. Самая красивая река в Мире. Мне есть куда возвращаться. Есть кому меня ждать.  

 

Мне искренне жаль тех, кто постоянно что-то/кого-то ищет и не может найти. Ищет, перебирает, выбирает... не то/не та... не такое/не такая...  

 

Я больше не ищу. Не выбираю. Я дорожу тем, что у меня есть.  

 

Я поняла: это страшно, когда тебя никто не ждёт...  

 

г. Южноукраинск, 20. 04. 2019г.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:18 28.06.2022

Комментарии

Elver62201712:44 02.07.2022
Очень приятный, душевный и трогательный рассказ у ВАС получился! Я прочитал, с удовольствием! Мне очень нравятся ВАШИ проникновенные произведения! Спасибо ВАМ!
Lina508:59 02.07.2022
Это действительно страшно... А Вы - молодец, что осознали это даже в таком не очень большом возрасте!

Книги автора

Бусинка 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.
16:33 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Грубые мужские руки. 18+
Автор: Olega23
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
16:31 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четыре дня до августа
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Боль расставания.
Объем: 0.03 а.л.
02:47 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Калейдоскоп
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Удивительное в серой повседневности.
Объем: 0.062 а.л.
02:41 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август - это ещё лето...
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Окончание лета, печаль.
Объем: 0.053 а.л.
02:37 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой город
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
О любимом городе.
Объем: 0.06 а.л.
02:29 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Миниатюра
Автор: Olega23
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:25 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.